Mi 篇一:Redmi Airdots聊一聊你真正关心的

2019-05-22 15:52:09 7点赞 6收藏 13评论

还记得我使用的第一款蓝牙耳机就是小米旗下的,当时2016年,蓝牙耳机还是处于起步阶段,大家对于蓝牙的要求就是尽量能够接近有线耳机的品质,还要就是能够减少有线的束缚。不过当时的蓝牙耳机还是普遍价格都是在500元以上,对于一个正在读大学的我来说,还是一笔不小的费用。但作为科技迷,我还是一直很期待能够有一款蓝牙耳机能够让我体验蓝牙的便捷。

不出所料,一直以性价比来定位的小米,凭借着另我无法抗拒的低价,推出了第一款的蓝牙运动耳机,也陪伴着我很长一段时间,从那时起,我就一直是忠实的米粉。

在“真无线耳机”大行其道的9102年,由苹果的Airpods带起的一股席卷消费者蓝牙耳机的热潮,小米也顺理成章地加入这个竞争中,依旧以难以抗拒的性价比,占据着消费者心中的一块热土。

Redmi Airdots聊一聊你真正关心的

Redmi AirDots,这是一款只售价¥99.9的真无线蓝牙耳机。拥有蓝牙5.0技术加持。分体式设计。

Redmi Airdots聊一聊你真正关心的

我想在这里聊一聊“真无线耳机”,在我看来,真无线耳机是区别于普通运动蓝牙耳机、蓝牙项圈耳机、甚至是早期的不含任何线缆的蓝牙耳机,真无线蓝牙耳机的定义我认为是:没有任何线缆束缚的、完全独立蓝牙设计。所谓完全独立,是因为早期的没有线缆的蓝牙耳机虽然在市面上是存在的,但是其传输的方式是只有一只耳机在接收来自电子设备的信号,同时向另一只耳机发射信号,而现在,真无线耳机是两只蓝牙耳机同时接受来自电子设备传输的信号,这就大大降低了延迟,也提供了稳定性,但小米这款来说,我求证了小米的售前小姐姐,这款在平时使用过程,并不是两只独立接收的,而是采用比较早期的做法,但是小姐姐也说了,这款是可以实现的,但平时使用延迟是必然存在的。

Redmi Airdots聊一聊你真正关心的

使用体验上,我觉得小米这款耳机连接速度很让人满意,已经达到现在的主流水平,可以与airpods媲美了(毕竟AirpodsIOS的优化,所以我个人感觉Redmi Airdots已经做的很棒了)解决了蓝牙配对的一大痛点,大大降低使用成本,有让人长期使用的欲望。

Redmi Airdots聊一聊你真正关心的

从音质上来说,我个人对于音质不是很了解,只能从个人主观体验上来说,从这个价位上看我认为音质是不错的,毕竟小米在耳机领域也耕耘了这么多年,我还是比较相信的,人声、重低音都让我满意。对比现在风口浪尖上的Airpods2来说高音、人声相较差了点。音质见仁见智,这个入手前最好还是去小米之家实际听一下。

Redmi Airdots聊一聊你真正关心的

续航来说,redmi Airdots续航4小时,加上充电盒反复充电是12小时。可能续航从数据上来说会差了点,平时使用会担心续航问题,但是个人使用体验来说,就上下班时听听歌听听小说,这个续航也足够使用几天时间,尤其我习惯只戴一只耳机,能够使用更长时间,使用不频繁的话,每周周末的时候再充也完全可以,不会有太大影响。这里还是有个疑问,Redmi Airdots充电盒的体积是比Airpods的大,但是Airpods续航搭配充电盒子是可以达到24小时的使用时间,单独使用耳机是5小时续航,所以差别就在于充电盒子的电池容量上,Airpods2的电池398mAh,Redmi Airdots300mAh,所以从整合度来说,Redmi Airdots会差一点,还是有提升空间,毕竟如果能把续航提供,或者把充电盒子缩小,这对于用户体验上都是很不错的一点。

总结:

99.9的售价,这款Redmi Airdots足够优秀,这个价位来说,真是所向披靡,极具性价比,想低价体验真无线的同学,可以放心入手(前提是你得抢得到),这款会给你带来不错的体验,让你感受无线科技的畅快,入门级别的耳机,还要啥自行车嘞,快动手吧。

当然想要更好的音质、更好的舒适感(毕竟这款入耳式确实从长时间佩戴来说,还是比耳挂式稍微差了点),或者你还想要上主动降噪,来隔绝城市的喧嚣,那你得可以选择更高价位的耳机。

真无线耳机当道的今天,我们或许被科技感所折服,趋之若鹜,满心欢喜,但回归生活,我们其实向往的不就是在极简生活,“Less Is More”

文中提及商品:

Xiaomi/小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机迷你隐形耳塞式耳机99.9元天猫精选去购买