浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

2019-05-17 20:22:00 3点赞 6收藏 1评论

一名朝九晚五忙碌的上班族,没有其他什么兴趣爱好,偏爱淘一些高颜值、文艺范的小物件装点生活,提升生活质量和幸福感,给自己少女心加上buff。

这次我入手的是一台新式电茶具——鸣盏茶饮机MZ-1151,趁着休息日给大家来一波开箱测评。

开箱

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

外包装盒简约大方,印着鸣盏茶饮机的产品图和介绍短语,让人一眼就非常清楚它是件什么样的产品。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

打开以后看到里面附有两张产品介绍卡,和一份使用说明书,都是清新淡雅的色调,充满着文艺气息。

产品信息介绍

【型号】MZ-1151

【参数】600W

【材质】高硼硅玻璃、304不锈钢

第一印象

打开茶饮机,瞬间就被它的高颜值给惊艳到了,现代简约风格的设计,低调而优雅,自成一派。主机是纯白色,搭配浅木纹装饰的顶盖,十分文艺优雅,整个茶饮机的造型就像沙漏,似乎在暗喻“时光”。

我了解了一下这款茶饮机,它凭着出色的外观设计,一连夺得了德国红点奖和中国红星奖两项设计大奖,这样用心的设计品,让我对它又产生几分好感。

功能操作

机身上仅有两个按键,一是开关键,二是过滤键,没有繁复的功能,很简单的冲茶和泡茶模式,操作非常容易上手。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

置于上方的这个玻璃茶漏,结合了滤网和漏斗,解决了传统茶具配件多的烦恼。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

都能轻松拆卸,方便清洗。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

它的电线是藏在“屁股”后面的小孔里的,刚开始我还说线怎么这么短,后来拉出来才发现它是“深藏不露”,这样收纳非常方便了。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

按下过滤键,热水会流入玻璃壶里。这样按说明书反复煮三次,清洗好茶饮机,就能愉快地泡茶了。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

一键“傻瓜式操作”,操作简单但效果一点也不让人失望,在冲茶的过程中,闻到淡淡的茶香味,看蒸汽水珠附在玻璃壶壁上,展示别样朦胧美~

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

冲茶模式非常速度,正如它产品介绍所说的那样“即热式煮水,冲泡无需等待”,也符合我们现代人的饮茶习惯,快速、精简、有格调。在这个地方我得说一下,冲茶工作完成后,需要手动提起过滤键,以防玻璃壶拿出来后,上面的茶水滴在保温盘上。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

准备一盘小点心,倒满一杯红茶,悠悠哉哉的品味美好生活,幸福感爆棚~

为了再测试一下它的泡茶模式,我拿出水果茶煮一煮,而且我还另外点了份小龙虾,等待美味⌛️!

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

因为我是个懒人,就用了小包水果茶包,撕开就ok了,非常方便。操作方法和冲泡红茶基本相同,加入饮用水到水箱,拆下这个玻璃茶漏,把材料都倒进去。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

先按下开关键,不要按过滤键,静静等待热水喷淋,热水在上面的玻璃壶浸泡茶包材料。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

热水从上面喷淋,慢慢浸没水果茶,而产生的雾气不影响我透过这玻璃茶漏欣赏泡茶过程,水果茶的颜色再一点一点加深,还渐渐溢出了水果的清香。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

灌满热水后,静静焖个2-3分钟。之后就可以按下过滤键,让浓郁的水果茶流入玻璃茶壶里。

浸泡在时光里,鸣盏茶饮机MZ-1151开箱体验

这个鸣盏茶饮机MZ-1151还有个很贴心的保温功能,玻璃壶下面是个保温板,一直把玻璃壶放置上面可以持续保温。休息日坐在阳台上,看看书、喝喝茶、拍拍照,最悠闲的时光莫过于此。

通过切身体验,我还是挺喜欢这款产品,简单便捷,让人几分钟便能有喝上茶,同时清洗又很方便,这设计的力量实在硬核。

不管是从外观颜值还是内在功能来说,鸣盏茶饮机MZ-1151都是值得入手的一款喝茶好物,爱上它!

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

鸣盏煮茶器小全自动加厚玻璃家用电热水壶多功能黑花茶饮机养生壶389元天猫精选去购买