窗帘这样选,提升整屋颜值~

2019-01-18 18:50:57 12点赞 174收藏 10评论

说到选窗帘,这可能是一个令很多同学头疼的问题。

这是为什么呢?

或许是...完全不知选什么材质好?图案怎么选?颜色又怎么搭配?

......

选到精致好看的窗帘一定能给家增色不少,选到丑不拉几的嘛,你懂得。

歪(老)果(外)仁喜欢把窗帘当作消耗品,几年就更换一次,而中国人的观念是,装修时弄一次,以后就不用换啦~更有甚者,真的恨不得能用一辈子......

所以,这样的行业必然会不透明,坑你一次,下次再坑你,不知道何年何月了。关于选购窗帘的那些坑,我们之前也有小小的讨论过啦~传送门戳这里。

但是,为了不被坑,更为了美,我们今天就来聊聊窗帘的不同种类。

窗帘的各种材质怎么选?

窗帘的材质有很多种类,纯棉、亚麻、涤纶、丝绸、绒面等,如何选好种类就是一个令人头大的问题。

其实无论是在市场挑选还是在淘宝上搜索,所谓的亚麻、棉麻,原料基本上都是涤纶或者涤纶混纺的。纯棉、纯麻易皱易缩水,且垂感不好。

所以与其考虑“我要选哪种面料”,不如考虑“我喜欢哪种质感”。

我们的建议是,可以根据房间的不同属性以及需求来选择窗帘质感。

具体怎么选,除了家居的风格、个人喜好之外,首要考虑的是空间因素。

抛去样式和风格,所有的窗帘大致可分为“遮光”和“遮影”两种属性。

客厅、餐厅、书房就要选择“遮影”窗帘,像麻质、纱质和丝质。

窗帘这样选,提升整屋颜值~

拉上窗帘,对面楼看不到室内情况,保护了隐私。同时光线也能透进来,让室内不会过于漆黑。

而卧室,则一定要选“遮光”的。

最好是白天都能“伸手不见五指”,这样才能睡个好觉。

窗帘这样选,提升整屋颜值~

卫生间、厨房则推荐百叶窗,防水耐潮易清洗。

窗帘这样选,提升整屋颜值~

也有人喜欢在卫生间里装纱帘,营造一种浪漫之感。

不过注意不要过长,不然纱帘拖地再沾了水渍,白纱分分钟变黑纱。

窗帘这样选,提升整屋颜值~

除非卫生间干湿分离做的特别好,水流不到纱帘处,否则很快就脏了

窗帘的不同色彩

选择和墙壁颜色相近的,或者与家装风格相协调的色彩,可以让空间保持统一的基调,整体看起来更和谐、更简洁。

白色

白色的窗帘是百搭之选,它具有优雅、大方、宁静、婉约的调性,微风乍起时,尤其会给人一种仙气十足的感觉。

窗帘这样选,提升整屋颜值~

而且,白色窗帘的透光性很好,隔着窗户,仿佛都能闻到阳光的味道,给我们带来了无限的遐想。

灰色

灰色系是一种时下风靡的流行色,它不仅时髦又有气质,而且具有很强的遮蔽效果,运用得好,就可以营造出**满满的家居氛围,无形中展现一种低调的奢华。

亮色

用条纹或亮色的窗帘来提亮整体效果,丰富窗帘的层次与装饰性,可以呈现出一个很有活力的空间。

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 全屋窗帘整套

京东京造 全屋窗帘整套

京东京造 黑胶浅灰窗帘 99%全遮光窗帘布飘窗卧室遮阳帘挂钩式 宽2*高2.7米

Othello 欧德罗 全遮光布窗帘

Othello 欧德罗 全遮光布窗帘

1.63元起

金蝉(JINCHAN)窗帘遮光卧室客厅全屋套餐绍兴柯桥窗帘窗纱轨道整套上门安装 两窗套餐【布帘+纱帘+杆轨】

2799.3元起

MIJIA 米家 智能窗帘伸缩轨道版 小米智能电动窗帘 语音控制居联动

FOOJO 富居 窗帘挂钩窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

FOOJO 富居 窗帘挂钩窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

18.88元起

JINCHAN 金蝉 高遮光窗帘 样品礼包 全国包上门测量安装

49.5元起

京东京造 黑胶浅灰窗帘 99%全遮光窗帘布飘窗卧室遮阳帘挂钩式 宽3*高2.7米

京东京造黑胶浅蓝窗帘 99%全遮光窗帘布飘窗卧室遮阳帘挂钩式 宽1.5*高2米 浅蓝-1.5宽*2高1片

金蝉百叶窗帘免打孔厨房卫生间浴室防水铝合金卷帘升降遮光帘 【免打孔】【亮光】白色 一平方价格(可选打孔/免打孔)

118.15元起

金蝉(JINCHAN)窗帘遮光卧室客厅全屋套餐 三窗套餐 3米内【布+电轨】 三窗套餐【布帘+单电轨】

金蝉(JINCHAN)窗帘卧室全遮光抗菌防螨挂钩式防晒隔热成品窗帘布 月岩灰110*150 月岩灰 挂钩款

118.15元起

金蝉(JINCHAN)抗菌遮光窗帘卧室客厅防晒隔音挂钩式成品窗帘布 奶油色 110*180

63.2元起

金蝉(JINCHAN)窗帘免打孔安装客厅卧室遮光窗帘整套门帘 奶茶色 宽2.2*2.7高 奶茶色【含罗马杆】

215.9元起

MERCURY 水星家纺 窗帘遮光遮阳客厅卧室5A级抗菌挂钩款窗帘130宽×180高cm1片云山蓝