资讯

分体式蓝牙耳机市场再添新丁:LIBRATONE 小鸟音响发布 TRACK Air/Air+ 与 TRACK 三款蓝牙无线耳机售价1698、1098、698元

2019-01-23 09:27:18 22点赞 50收藏 56评论 直达链接

每天叫醒耳朵的不是闹钟,不是梦想,而应该是一款耳机or音箱!关注#把耳朵叫醒#,聊聊你的影音设备。

1月17日下午,丹麦音响品牌Libratone小鸟音响在北京正式发布了全新的无线耳机产品--TRACK Air/Air+ 两款真无线蓝牙耳机与TRACK 蓝牙无线耳机,总计三款新品。此次发布会正式宣布丹麦音响品牌 Libratone小鸟音响入局分体式蓝牙耳机市场;真无线蓝牙耳机市场又多了一个强有力的竞争者。

TRACK入耳式无线耳机拥有轻盈小巧的机身仅重16克,续航时间长达16小时,约为同类产品的三倍。耳塞处磁吸的设计让取用更方便;通话增强即使在嘈杂的环境中也能保证通话质量;设有黑白粉三种颜色轻松在商务与运动两种风格间随意切换。音质方面,TRACK延续了丹麦风格的传统,采用优质动圈发声单元结合丹麦平衡的调音声学,提供了丰富、细腻、饱满的声音质感。现已在小鸟音响京东官方商城上市,售价698元

TRACK Air系列产品造型采用了丹麦简约的造型设计,耳机腔体经过全新的设计也可以与耳朵完美融合,佩戴方面十分舒适,且入耳式的设计也可以保证佩戴时的稳定性。在连接方面,TRACK Air系列选择了高通最新的蓝牙芯片,两只耳塞可以同时与设备进行蓝牙连接,进一步缩减延迟时间。TRACKAir+真无线降噪耳机还支持AI助手功能,只需要轻呼即可呼出助手,除了控制歌曲之外,还可以进行天气、翻译等功能的操作。TRACKAir系列支持apt-X和AAC解码技术,提升音源音质。同时TRACK Air系列均支持无线充电功能,同时发布的Coli无线充电版不仅小巧,还支持目前智能手机的无线充电,最高10W的充电功能也是绝对的主流水准。

TRACKAir系列两款发售价分为别1698元/1098元,预计于今年4月正式发售,感兴趣的值友可以持续关注一下。

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ 降噪真无线蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 入耳式无线智能降噪耳机 黑色

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 入耳式蓝牙主动降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT 蓝牙无线降噪耳机

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

SONY 索尼 WI-C400 入耳式无线蓝牙耳机

• 56楼
    06-04 23:32
    芝麻信用

@苍海JMAX 大神感觉应该是高手,求问个问题:手里有PXC550,前几天收到了AIRPODS,但是感觉音质完全不行,所以退了,现在在看小鸟AIR和1MORE那款499的,不考虑价格差距的前提下,哪款更值得选择?小鸟不支持AAC,对音质是否会有影响?PXC550也是不支持AAC的,目前感觉还好。

airpods声音可以呀干嘛退呢,你得煲煲。如果你喜欢少低频的小鸟A,小鸟可以支持aac吧,你问问天猫看看。毕竟qcc3026怎么可能不支持aac呢,我到手了延迟控制还不错。就是我安卓机兼容有点问题,发微信语音发布了,通话质量比1more强。不过1more声音路线接近airpods口味,收低频抬起中频和高频,高频比较饱满圆润温暖一点,小鸟则比较干净中性符合品牌北欧口味。其实两款都有各自缺点,我最近都在纠结我到底找不找得到时间写哎。

天猫客服已经确认了不支持AAC,AIRPODS我是到手一耳朵就听出了PXC550的区别,现在想想可能退的有点着急了,毕竟还没有好好体会过,也没有试过调EQ。1MORE的耳机只是以前买SURFACE BOOK送过一条入耳的,感觉声音清丽。小鸟的从来没用过,感谢大佬抽时间来回答。

airpods还支持退货的啊 老板什么渠道买的?

• 55楼
    05-14 01:52

有没有发现连接安卓手机听导航播报第一个字是听不见的?比如,一百米后右转。听到的是 百米后右转

• 54楼
    04-25 18:23
    芝麻信用

没有aac的蓝牙用苹果音质和有aac的差距大不大?稳定性方便呢?

稳定性应该是没区别的了,音质,讲实在的,我用安卓手机的APTX跟苹果的SBC,愣是没听出什么区别。。。。也许是木耳

• 53楼
    04-25 14:31

• 52楼
    04-22 15:59

一个打市场价格求量,一个打高端降噪,不过降噪没这么快有货。

都是QCC5100,都主推真无线降噪,这个和1more的新款杠上了,感觉1more的价格可能会便宜点。

老哥,手持随身星pro,正好前两天坏了,售后给换了新的
    有点心水这款,有没有必要换啊?
    或者有没有什么其他选择?[观察]

[抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] 其实我觉得随身星真的做得不错,佩戴舒适,就是跑起来打锁骨,稳定性啥的都还不错呀,虽然我的只是NC版本

• 51楼
    04-22 15:57

付了1more的60块的定金,现在看到小鸟air 有点心痒痒[损失几个亿]

[吃药] [吃药] [吃药] 再买一副呀,耳机不嫌多

• 50楼
    04-22 01:53
    芝麻信用

安卓魅族,大神有啥好推荐[喜极而泣]

🙄过几天看发布会吧

• 49楼
    04-21 23:01

降噪豆二代.....唉,qcc5100芯片他们可能还得等到五月都难说了,不排除又自己封装个什么自家芯片出来,其实是打包装壳罢了。外观来说索尼目前耳机佩戴数据都是几个套路,外壳变化还很难说。不过这几天我跟几家手机公司的人了解了一些新产品,觉得你不一定要等降噪豆。

安卓魅族,大神有啥好推荐 [喜极而泣]

• 48楼
    04-21 01:43

大佬觉得降噪豆二代大概什么时候发,会有大改观吗

• 47楼
    04-20 19:11

可以,声音确实不错,比airpods的饱满度来说稍微细一点干净不少,没有太多低频遮盖人声。属于干净细腻也耐听的,不过我发现我长时间佩戴要换长一点点套子撑起耳机的佩戴角度,这样它比较圆的部分不会太顶着我并不贴合的耳廊,但是有些朋友带着其实是贴合的。

大佬觉得降噪豆二代大概什么时候发,会有大改观吗

• 46楼
    04-19 20:22

那就放心了,就是纠结air还是air+

纠结啥,可以七天无理由退货的,我是下定金了,搞了个黑的,还是耳朵收货吧,音质合口味就成

• 45楼
    04-19 14:47

那就放心了,就是纠结air还是air+

• 44楼
    04-19 11:36
    芝麻信用

track air实测过了吗?感觉怎么样,推荐入吗?

• 43楼
    04-19 07:26

track air实测过了吗?感觉怎么样,推荐入吗?

• 42楼
    04-18 09:30
    芝麻信用

还有AIRPODS我受不了的是感觉低频量多松散。。。我喜欢结实有弹性的。

• 41楼

04-17 16:11

• 38楼
    04-15 09:54

一个打市场价格求量,一个打高端降噪,不过降噪没这么快有货。

说实在的很多蓝牙编码例如aptx也就破16k,dsp补偿到20k就了不起了,靠256K编码aac和sbc,这些更低的频宽编码,就算真的dsp到了30k,那声音插值得有多假,还有所谓胆味.胆味本身在这类电子产品包括哈曼当初给三星手机做的,都是一种涂抹听感的手法罢了。当然米饭一直很善于涂抹和添加音色渲染的音染温润套路,可是真无线就是个吃供应链的东西,5.0来说无非就是bes2300这个华为1more挖掘的深度都超过hifiman这类品牌,更别说大家熟悉的qcy 99那种realtek方案[抽烟],我怎么都不觉得他有赢的机会。反正我最近很少来值得买,有空去我同名微博看吧,我估计等烧油买来借我听听,声音破30k是一回事,能听到30k的感知么,能做好这种感知的信息是真实还是添加的味精这点很重要。

已关注,谢谢大佬解答

• 37楼
    04-15 00:43

一个打市场价格求量,一个打高端降噪,不过降噪没这么快有货。

对的😂,边仿一提芯片就顾左右而言他,说什么不做协议的奴隶之类的2333

说实在的很多蓝牙编码例如aptx也就破16k,dsp补偿到20k就了不起了,靠256K编码aac和sbc,这些更低的频宽编码,就算真的dsp到了30k,那声音插值得有多假,还有所谓胆味.胆味本身在这类电子产品包括哈曼当初给三星手机做的,都是一种涂抹听感的手法罢了。当然米饭一直很善于涂抹和添加音色渲染的音染温润套路,可是真无线就是个吃供应链的东西,5.0来说无非就是bes2300这个华为1more挖掘的深度都超过hifiman这类品牌,更别说大家熟悉的qcy 99那种realtek方案 [抽烟] ,我怎么都不觉得他有赢的机会。反正我最近很少来值得买,有空去我同名微博看吧,我估计等烧油买来借我听听,声音破30k是一回事,能听到30k的感知么,能做好这种感知的信息是真实还是添加的味精这点很重要。

• 36楼
    04-14 22:44

一个打市场价格求量,一个打高端降噪,不过降噪没这么快有货。

哈哈,可惜已经订了1more,看到hifiman也出了一款tws600,不知大佬怎么看那款呢

兄弟,1more是哪一款?499的那个吗?

• 35楼
    04-14 13:14

一个打市场价格求量,一个打高端降噪,不过降噪没这么快有货。

hifiman就算了吧,平板都质量不行,做这种东西也就看看吧,反正大品牌大资本背景才好做蓝牙,高通蓝牙芯片阶梯报价,hifiman肯定不是高通芯片。

• 34楼
    04-14 12:52

一个打市场价格求量,一个打高端降噪,不过降噪没这么快有货。

少了降噪,助手还不知道,我这几天我找了人抢先拿了货,到时候我再告诉你吧。

好的,多谢仓海哥

04-14 12:39

• 30楼
    04-14 12:29
    芝麻信用

付了1more的60块的定金,现在看到小鸟air 有点心痒痒 [损失几个亿]

• 29楼

是不是TRACK Air 比Air的性价比高一些

• 27楼
    04-14 10:38

一个打市场价格求量,一个打高端降噪,不过降噪没这么快有货。

1more可能跟高通谈的比较早,其实小鸟降噪那一波抢先是20db的耳塞降噪,后来1more项圈降噪已经领先了T+,不排除后续的小鸟也会加快迭代更多新品,总的来说今年bose和索尼,要在1more小鸟魅族之下发难夹击,除了营销上要压得住,不然国产反扑的势头可能会水逆抢到很大的份额,毕竟这几家做蓝牙降噪已经都搞了不短的时间。小鸟利勃登其实是歌尔声学收购回来的品牌,从调性来说算是国产最接近beoplay的存在,不过歌尔给的资金投入推广还是太坑了。另外同一个芯片只是一个基础起点,大家做的口味风格和技术优势都不尽相同,小鸟优势是动圈单元口味上确实是欧风声音口味路线,1more更多的是暴力解析的圈铁并行发展。

是不是TRACK Air 比Air的性价比高一些