墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评

最近入手了不少优利德的产品,有万用表、噪音计以及风速仪,价钱不贵而且好用,简直是家用入门必备产品。之前和朋友聊天时说到了自己在家想打墙,但又怕打到电线或者钢筋,一直寻思着想整一个墙体探测仪,恰巧朋友说家有就有一个,可以借我耍耍,果断借来试试,看看效果如何。未曾想他家购入的也是优利德的,同样也是买自奶茶家,购入较久,价格已经不知了,现在奶茶家售价381,而具有同样功能的博世BOSCH家都在700+,优利德果然是物美价廉墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评 。

优利德(UNI-T)墙体探测仪UT387B墙体测试仪 金属木材电线钢筋多功能墙壁探测381元京东去购买

▼借与朋友,伪开箱来一个,包含主机、布包、电池和保修卡,说明书不知所踪··

墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评

▼主机采用红黑配色磨砂材质,正面带有显示屏,显示屏上方为指示灯,显示屏下方6个按键,按下略有阻尼感

▼近距离可更加清晰看到主机外科磨砂材质

墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评

▼指示灯,未检测到目标物时绿灯长亮,检测到时红灯闪烁

▼背部感应区

墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评

▼后部电池仓,滑盖设计,采用9V电池供电,可提供较高的工作电压,电池的接触点第一次见,居然是可活动式,红黑两根线连接

墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评

▼借用一张官方说明,可见该款探测仪可测量木材、金属以及带电交流线缆

墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评

▼上手十分简单,即用即会,纯傻瓜式操作,按下开关显示屏就被点亮

墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评

▼木材探测基本用不上,下图依次为金属和带电线缆检测状态

墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评

▼AC模式下,检测电流,家中之前坏掉的插座,指示灯始终显示绿色,无电流

墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评

▼当放置在正常插座时,红灯闪烁并有滴滴的提示音,在插座上方检测,无带电线缆,下方检测时红灯闪烁,说明有带电线缆,与实际线路的走线较为吻合

墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评

AC模式下,通过检测,可以看到开关下的走线并不是从中心向下直接下来,而是在开关的右下方,随着向右探测,信号逐渐加强,说明电线大致位置就在此处,这着实能给自己在家凿墙打洞提供一个参考

▼金属探测模式下,检测墙中金属,开始测试的墙壁为装修前施工墙,墙中有钢筋,转角处为自砌墙,砌墙时采用的是砖,可以看到探测器指示灯始终为绿,未检测到墙中有金属

另外一段视频可清晰的检测到墙体中钢筋的确切位置,随着检测器向右移动,信号逐渐加强,并在最后向上移动的过程中达到最大,可大致判断出此处有钢筋,打孔时就要注意了,话说朋友家就是在安装投影吊架时,没用这个检测果断打到钢筋了墙体打洞好帮手——优利德UT387B墙体探测仪使用简评 ,

小结

作为一款入门级别的墙体探测器,大概可以探查墙内的金属和线缆,粗略的给个范围,给我们打孔时提供一定的指导。看其他论坛说探测仪探金属可以,但pc管,木材都不行,哪怕是博世的产品。作为一个门外汉,不是专业的不太懂,但至少这个探测仪在我打孔前有了一个预警,再也不怕打到线缆和金属。

优点:

1.使用简单,随开随用

2.金属探测比较准确,根据信号强弱大致可判断位置

j缺点:

1.AC模式下,灵敏度较高,造成测量误差偏大

2.木材探测比较鸡肋,用处不大

3.采用9V电池,电量用尽了电池实际生活中比较难买到,最好提前备一块

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注