漫步者TWS1蓝牙耳机开箱加简单评测

2019-06-03 11:23:01 16点赞 9收藏 40评论

我买蓝牙耳机存粹是为了跑5KM不太枯燥顺便听歌能够HIGH一点,最早是用bose的soundsport有线耳机,那个听诊器效应相对好点,音质还是挺不错的,缺点也很明显,带久了耳洞很痛,而且耳机线晃动起来很烦很容易扯到或者粘到汗水漫步者TWS1蓝牙耳机开箱加简单评测 ,后来京东买路由器送了个jabra的悦行+

漫步者TWS1蓝牙耳机开箱加简单评测

这耳机只支持SBC编码,优点是电量充足,充一次电按每天跑步半小时多的听歌时间算的话可以用大半个多月,缺点么虽然我是木耳也听得出音质跟原先比等于没有,APP也不太好用,挂脖子虽然不算重但是出了汗还是滑来滑去的,最要命的是经常蓝牙连接上了听歌也断断续续的,频率在500米左右来一次,好难受,我不知道是我拿到的产品个例还是MATE10手机的兼容问题,后来实在不能忍就又换了一个牌子的。。。漫步者TWS1蓝牙耳机开箱加简单评测

其实跑起来也就是听个响,不过同等产品编码差别大点音质还是差好多,因为我是安卓所以就往支持APTX的蓝牙耳机方向考虑了,于是淘宝买了个出口转内销的Aukey EPE1,CSR8645蓝牙方案支持APTX和AAC

CSR8645蓝牙方案支持APTX和AACCSR8645蓝牙方案支持APTX和AAC

这个耳机音质的确提升了不少,份量也轻好多,不过还是有蓝牙偶尔断连的问题,而且因为右侧的线控问题往往跑着跑着耳机线会往右边滑然后左边耳机单元掉出来了漫步者TWS1蓝牙耳机开箱加简单评测

忍了大半个月还是忍不住了想换给耳机,前几天刷618活动看到漫步者TWS1打完折100多,高通QCC3020方案蓝牙5.0,支持APTX和SBC,反正我不是苹果无所谓了,于是立马下单,很快1号发货2号到手了,赶紧开拆。

盒子很小,我选的是白色

盒子很小,我选的是白色盒子很小,我选的是白色

一侧是产品参数,蓝牙5.0什么的

一侧是产品参数,蓝牙5.0什么的一侧是产品参数,蓝牙5.0什么的

盒子底部是产品参数,充电1小时续航8小时,充电盒可以续命3次达到24小时续航盒子底部是产品参数,充电1小时续航8小时,充电盒可以续命3次达到24小时续航

打开就是了,个头不大

打开就是本尊和充电盒了,不大打开就是本尊和充电盒了,不大

充电规格,感觉接五福一安的就够了,再高貌似也不太好

充电规格,感觉接5V一安的就够了,再高貌似也不太好充电规格,感觉接5V一安的就够了,再高貌似也不太好

常见micro usb接口

micro usb接口,常见micro usb接口,常见

下面隔层是数据线和替换L S尺寸的耳塞以及说明书

下面层是数据线和替换L S耳塞以及说明书下面层是数据线和替换L S耳塞以及说明书

说明书,拍了下连接方法和操作说明,还是蛮简单的

说明书,拍了下连接方法和操作说明,还是蛮简单的说明书,拍了下连接方法和操作说明,还是蛮简单的

开电池盒就是本尊了,颜值还行

左右各有1个这样的指示灯,显示开机状态和联机状态

漫步者TWS1蓝牙耳机开箱加简单评测

电池盒不仅是充电的,也是有让耳机切换开关机状态的功能(对,耳机长时间不连接会自动关机,但是没有按键让它再开机,得放回充电盒再取出来恢复开机状态)

漫步者TWS1蓝牙耳机开箱加简单评测

这里是充电指示灯,拿到手基本满电了

手机打开蓝牙就可以看到TWS1了,第一次手动连接即可

漫步者TWS1蓝牙耳机开箱加简单评测

这张图可以看到已经是启用APTX状态了,不过看手机状态栏可以发现没有耳机电池用量显示,因为MATE10是蓝牙4.2的版本,耳机是5.0,所以我去iPad mini 2019试了下

蓝牙5.0的iPad mini 2019上电量显示没问题

漫步者TWS1蓝牙耳机开箱加简单评测

舒适度来说我用S号的耳塞带起来没有什么不适感,隔音效果很好所以音量听起来挺大的,路跑要小心点路况,我是跑操场倒还好

漫步者TWS1蓝牙耳机开箱加简单评测

晚上去跑了5K,没有发现蓝牙断联的情况,因为还没有煲开,听感反正我是听流行乐三频都还可以吧,底噪也没有,操作挺方便的,耳机不会掉出来也不会碰到汗,就是收纳得小心点,摘下来要么放包里要么放充电盒里,感觉挺值的,要说缺点吧暂时还没有感觉出来,以后有了再补充

本文提及的商品如下:

【盛一伦同款】漫步者(EDIFIER) TWS1 真无线蓝牙耳机 迷你隐形运动手机耳机 通用苹果华为小米手机 白色248元京东去购买

• 我感觉底噪很明显

可能每个人机器不一样播放器不一样吧,我听不出来 [锁眉]

• 单独使用时左右耳都可以通话吗?

说明书上说可以的,不过我没单独使用过,你可以去问下客服

• 已买,正在听。之前手机常用的耳机是 森海赛尔mx351,akg y16这种百元平头塞子。
    听了漫步者 tws1 后,我反复拔插耳机套子,海绵、xs硅胶都反复试用过。
    个人感觉:
    高频容易破音,低频是什么我不知道反正听不出底重音任何细节,中频人声飘远。
    不知道是塞子问题,还是我佩戴的姿势不好。
    但我已经努力的往耳道里面用力塞了。
    说它符合人体工学的测评,我也翻出来看了,那照片女生佩戴tws1的照片我反复对比,判断照片里面的女生的确是戴反了,否则怎么也不可能三道杠杠面朝下的。。。我不知道为什么:照片中女生反着戴耳机,反而得出佩戴舒适的结论,但我觉得,大部分小耳道女生是不可能像各类数码网站测评的那样,佩戴数小时毫无不适感的。。。

我也是反着戴的,淘宝产品详情里有图,正戴会掉出来而且不舒服

如果一款耳机的工学设计需要使用者反着去大才能够不掉下来,那这位设计师需要检讨 [装大款]

• 哎我去,刚想发我值得买第一篇评测,看到了你的贴,写的还比我好。。算了算了,看看就得了 [喜极而泣]

[喜极而泣] 谢谢夸奖,你也可以从你的角度发么

• 话说我199入的,结果值得买有攻略150左右就能入,如果不是音质等等真的还行我都要退货了 [喜极而泣] [哭泣] 谁能给我打点钱弥补下受伤的心灵~

我听着也是觉得音质还行,可能室外跑步注意不到底噪啥的,毕竟我不是用来主力听歌 [黑线]

一百来块还不够折腾的

• 楼主也是华为手机啊,我是mate20pro,有没有试过带出门上班,散路,跑步什么的,手机放口袋,偶尔会断连卡顿啊?

我没觉得有断连。。。一般跑一次听35分钟左右

可能是我手机自身兼容也有部分原因吧

• 续航真能达到8小时吗?

每次放回充电盒就自动充电了,暂时不确定电量

连盒子满电,大概总共用了8小时,然后就变成只可充一次了。这个续航是音量中低情况下的标称

• 苹果手机用这个配对什么的好用么

配对没问题,编码sbc就看你纠结不纠结了

苹果是AAC

• 说没底噪这文就太软了吧?我就是因为受不了巨大的底噪退货的

我带着跑步路上骑车也听就是听不出来底噪,音量最大,延迟最近是出现过几次,可能你的耳朵信噪比高

• 这个呼吸灯也太脑瘫了吧,晚上用我觉得我像个飞机在亮指示灯 [尴尬]

• 我用起来底噪也很明显,准备退了

• 感觉黑色比白色好一些,不在乎了,听个响

• 等等党,永不为奴 [黑线]

• 有断联,还不少,可能分应用

• 不是说耳机发光很烦人吗

不是一般的烦人…

确实,只能亮的地方用用

• 底噪很大 退了

• 白色的确很魅族,99交个朋友吧,,, ——最低7元(最高99),5款TWS真无线蓝牙耳机对比评测(嘿喽/十盏灯/影巨人/诺必行/凡比亚)

• 买了,带不了。浮躁。

• 缺点就是戴着挺不舒服的,加上底噪劝退

• 戴了耳朵疼,退了