ACW评测 篇六:原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

2019-04-05 21:47:00 442点赞 3614收藏 423评论

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

原牛这玩意儿似乎也是有些玄幻色彩的感觉,热衷于养牛的朋友可以把蜂窝/猫须/火车轨/龙卷风/闪电纹/点落/纵落讲得头头是道,而大多数人对原牛裤型呆板/面料僵硬/常年不洗/价格虚高等问题嗤之以鼻,更不用说去深入了解品牌背后的文化历史、忠于经典的复刻细节、用心良苦的制作工艺以及颇有格调的穿搭方式,以至于在大多数人眼里会对养牛的玩家存在着一定程度上的偏见。就像上面图中所表达的含义,美式复古以及养牛属于一种很小众的文化,是社会阶层内的某一些人源于相同或相近的兴趣、爱好而聚合成的小圈子文化,同时也符合了圈子中这些人的生活态度和价值观念。对于这种小众文化,或许更应用一种包容和理解的态度去了解去接受,因此大鬼在这一期来讲一讲近些年来穿过的一些牛仔裤,用更通俗易懂的方式来告诉你,我是怎么爱上养牛的。

1.Nudie GTDR

2016年1月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

可能和大多数刚接触原牛的新人一样,当时对于原牛一无所知的大鬼入手的第一条裤子就是Nudie。做出这个选择无非就是以下几个原因:Nudie算是一个做原牛还不错的欧洲品牌,裤型款式比较多,袋花骚气辨识度高,有很多效果炸裂的落色图片,最重要的是价格比较便宜,像这条Grim Tim修身裤型大概只有600多块钱,在原牛里面属于起步价格了。不过比较可惜的就是初级版本的Nudie是没有赤耳的,翻起裤脚是看不到原牛独特标识的赤耳。对于第一条原牛我是非常上心的,时不时就会拍照片记录下来,比较轻薄的面料在落色速度方面也是比较快的,而且耳闻Nudie的特点就是容易爆裆。不过新人阶段通常都会抑制不住买买买的欲望,总想升级尝试一下不一样的裤子,因此在还没形成明显落色的时候就入手了第二条原牛。

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

2.Naked & Famous Elephant 5 20oz

2016年3月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

都说没养过重磅裤就不算养过牛,所以当时一心想尝试一下重磅的感觉,就在亚马逊海淘了一条Naked&Famous回来。来自加拿大多伦多的Naked&Famous在国内俗称为裸女,凭借着独具创新精神的设计风格、个性鲜明的产品系列和较为合理的售价赢得了很多国外牛友的青睐。裸女从来不做水洗牛,而且也从来没有袋花,坚持用日本丹宁布料。裸女的设计师脑洞非常之大,很多天马行空的想法都会融入到裤子的设计之中,例如可以根据温度改变颜色的热变色牛仔裤、夜光牛仔裤、覆盆莓刮刮香牛仔裤等等,皮牌也是花样繁多别具一格。而Elephant大象系列则是其最受欢迎的系列之一,从第一代至今始终坚持采用18oz以上的重磅丹宁,并且每一代都有着与众不同的特点。这条大象5选择的是Superskinny修身小脚裤型,穿起来的感觉非常贴合臀部和腿型,在重磅裤里算是很舒服的了。鉴于L35的裤长远超过了驾驭能力就裁了裤脚,这样垂直下来没有过多堆积会显得更为利落。又硬又厚的重磅牛倒是没有想象地那么难受,抗风保暖倒是真的,而且落色速度也是比较快的,蜂窝猫须的线条比较粗壮立体,颗粒感十足,至今也是大鬼最爱的一条裤子。

3.Japan Blue 0716BK

2016年5月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

既然对养牛着了魔就想着时时刻刻都得穿着原牛,然而在对着装有要求的单位是不可能一边上班一边养牛的,因此就萌生了购买一条黑牛的想法,纠结许久之后入手了这条也是入门级别的Japan Blue 0716BK。不过这是一次比较悲剧的体验过程,夸张的裤长并没有从膝盖向下收紧贴合腿型,过短的裆部让蛋蛋痛不欲生,面料质感也非常一般,又薄又脆还泛着一层贼光,所以没穿几次就扔在单位了后来以极低的价格在咸鱼上丧了。通过这次也得到了一些经验教训,那就是别再图便宜买入门款了,一分钱一分货还是有道理的。

4.3sixteen ST-120xk

2016年7月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

那个时候总看淘宝逛逛和原牛搭配的美式复古服饰,发现有几家代理都在推3sixteen这个美国品牌,结果就被他们的文案洗了脑,什么落色极其惊艳/穿着非常舒适/华丽/强悍之类的描述非常诱人,没办法为了解毒只能怪怪掏钱,只不过海淘的价格要比淘宝代理要便宜很多。这条ST-120xk是标准的修身小脚裤,适合亚洲人的身材比较好穿好搭,由于是Unsanforized版本缩水后腰围平铺数据大概少了2cm。近黑色的日本Kuroki Mill特供的面料是由靛蓝染色的经纱和黑色的纬纱编织而成,俗称双染,在长期穿过摩擦的过程经纱中的靛蓝慢慢褪去露出白色的棉芯,而染成黑色的纬纱却很难褪色依旧保留着深色偏暗的底色,久而久之猫须、蜂窝等处磨白越来越明显,因为落色速度很快且呈现较为强烈的颗粒感和斑驳感,让刚接触养牛的玩家很有成就感。但是后来落色看得多了以后,会发现其实双染的落色是缺乏一些内涵的,更多的像是为了落色而落色,没有老牌日牛温和儒雅的那种淡蓝色清爽感。不过这类快餐裤在初期阶段也是值得尝试一下的。

5.Dr.Collectors LOT P09

2016年8月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

这是大鬼参加33OZ举办的第八届养牛大赛的参赛裤,其实也是被淘宝上的文案和INS上的两张落色图洗了脑,觉得这种幽幽的浅蓝色有一种Vintage Fade的感觉,应该还算是国内养牛圈子里的一股清流,而且当时觉得这种越小众的牌子能更有点逼格。来自美国好莱坞的Dr.Collectors是一个法国老爷子创立的独立品牌,老爷子本身是个收藏家对蓝染工艺也是十分推崇,衣服啊裤子啊都看起来比较轻快随意,没有Rising Sun 或 Mister Freedom那么粗犷的风格。前段时间洛杉矶湖人队的詹姆斯就在抵达场馆时上身了Dr.Collectors的服饰,可能以后会受到更多的关注吧。其实选择这条裤子参赛还有一个重要原因,就是据说是使用了Cone Mills独家授权的老布料,不过当时我还真考究了一番,除了淘宝上的那些个文案貌似是没有找到什么文章来专门介绍,所以为了解答自己的疑问何不自己收一条亲自感受一下呢。还有一点很吸引我的就是屁兜右上角画了只小熊的植鞣皮牌,一般穿的上衣都不会遮盖住屁股,所以这个蛮有意思的小皮牌会使得裤子更加有辨识度,虽然我敢打赌走在大街上 1000个人里面都不见得能有1个人认得出来。另一个比较吸引我的就是,这条裤子的布料的确是很有特点,表面上都是一层细细的小绒毛,用专业一点的话来讲就是毛羽丰富。其他的细节也还是做得比较到位的,算得上是一条可玩性比较高的裤子。裤型同样属于修身款,为了能在日后有些更出彩的落色效果就没有裁短裤脚。由于平时穿着的机会并不是太多再加上后来长胖穿不了了,养牛大赛也就是作为陪跑的存在了。不过落色效果的确是朝着预期的方向发展,细节方面的变化也值得品味,能养出来的话应该会是一条漂亮的裤子。

6.LVC 1890 501

2017年4月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

现在这个年代应该有不少年轻人对Levi's这个百年牛仔品牌不屑一顾,认为就是美帝超市里10刀一条的烂大街牛仔裤,早已经被时尚品牌的各类水洗牛仔裤所超越。实际上不少养牛达人都对复古支线Levi's Vintage Clothing情有独钟,早期的美产555和日产J22之类的都被炒成了神裤,像44、47、66等裤型几乎就是现代大多数牛仔裤的鼻祖。而且近些年LVC在挖掘自身产品素材和经典历史瞬间上投入了不少的精力,可以说是为数不多可以充分还原美式复古文化的几个服饰品牌之一。其中这条LVC1890可能就是最容易被忽视的一款裤型,1983年李维斯特劳斯(Levi Strauss)和雅·各戴维斯(Jacob Davis)发明了牛仔裤(Overall)并申请了专利,到了1890年的时候第一次以501的批号来命名这种裤子,自此开启了501百年历史的篇章,可以说是非常有意义的一款裤子。但要以现在的观点来审度当时的设计风格,很多细节之处都很反人类,比如说非常宽松肥大的裤腿,只能使用背带的固定方式、又长又高的裤型和前裆等。不过这就是忠于经典的意义所在,穿在身上的不仅仅是一条裤子,更多的是背后的历史故事和文化。当时是在首尔的一家官方店内购入,店内试穿的好处就是可以更准确的选择合适的尺码,但在价格上没有什么优势。9oz的面料属于比较轻薄的类型,在春夏穿着更为合适。高腰裤的优势在于可以进一步拉长腿部视觉效果,搭配短一些的上衣更加凸显身材,只不过要是大肚子的话会比较难受一些。大鬼对这条有个性的裤子也是偏爱有加,以至于在拍婚纱照的时候都要上身。过于宽松的裤型其实不是很容易养出来效果,所以穿了很久也没有明显的落色。

7.Momotaro Jeans 3103SP

2017年6月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

说实话在北京的夏日里穿着牛仔长裤的确是一件比较煎熬的事情,所以牛仔短裤就成了养牛人在夏天的最佳选择。这条Momotaro桃太郎的短裤在原牛里来说算是很便宜的了,10.5oz的布料由传统织机编织而成,依旧使用的是津巴布韦棉,穿着感舒适且经久耐用。右边裤腿的两条粗白线是“Go to Battle”出阵系列的标志,像很多出阵的裤子都会有这个标识,辨识度非常高,懂行的人一眼就能认出来这是桃太郎的东西。腰围裤长都比较合适,刚刚好的感觉不会太宽松也不会太紧绷,而且比原牛长度的质感要舒适太多,甚至都可以当成运动短裤来穿,在一整个夏天穿着都不会有闷热的感觉。在这两年夏天里可以说是上身次数最多的一条短裤。

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

8.Pike Brothers Wabash 1942 Hunting Pants

2017年9月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

虽然这条Wabash看起来只是一条竖条纹的黑色裤子,但严格意义来讲也算是丹宁牛仔裤。Pike Brothers这个来自德国的工装品牌在国内可以算是属于非常小众,但要考究品牌的起源,也有差不多快90年的历史了。他们将优质的面料和精湛的制造工艺相结合,并融合了经典的美式复古风格,致力于复刻20世纪早期样式的工装和户外服装。这条裤子最大的特点就在于Wabash点状拔染条纹,起源于十九世纪早期当时是用于铁路工人的工作制服上。随着J L Stifel & Sons将Wabash面料开发出更多的样式,这种装饰性的工装很快受到欢迎,成为了第一次世界大战时期户外工作者们所追捧的流行服饰。Pike Brothers复刻了1920’s - 30’s时期的经典裤型,使用了13oz纯棉赤耳丹宁面料,是由上世纪30年代比利时必佳乐(Picanol)公司生产的传统梭织机织成的。但有意思的是,与日牛Momotaro、TCB等品牌不同,面料上这些竖状条纹并不是采用了严格意义的拔染工艺,仔细看的话会发现都是由白色棉线缝制上去的。裤子上的很多细节之处还是保持了原汁原味的特点。例如腰带扣上的D字环(D-ring)就是1940's年代工装裤的一个典型特征,主要是便于工人们挂好口袋里的怀表。Wabash穿起来最大的感受就是非常复古,搭配工装靴和牛衣、皮衣之类的都很有感觉,腿部剪裁也比较舒服,屁股部位会稍微有一点点紧。在做工和细节上也看到了德国人的严谨,不同于日牛那种细致入微的精神,更多地会体现出一种在粗犷之中的细腻。价格方面,官网售价是149欧元,我购入的时候正好赶上活动,入手价不到900元,在性价比方面还算是比较不错的。

9.Tellason Ladbroke Grove

2018年2月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

在2017年10月18日CONE MILLS的母公司ITG突然宣布,将于年底关闭已经存在了112年的标志性工厂WHITE OAK 。对于很多原牛爱好者来说这无疑是个令人难过的消息,遗憾和惋惜是在所难免的,因为这些见证历史、传承历史的经典也只能存在记忆中和以后越来越难买到的老物件里了,所以借着这个理由又购入了一条使用WHITE OAK白橡木布料的Tellason牛仔裤。这条Ladbroke Grove型号大概是Slim Tapered修身小脚的裤型,和Elgin裤型比较类似但是裤腰更低一些,说好听点叫更适合亚洲人的剪裁。12.5oz的布料用的是蓝耳,布料摸起来的确有点似曾相识的感觉,和新美产的LVC还是挺像的,不过很难说出来具体体现在哪里,大概就是一种类似的质感吧。屁股后边右侧口袋里还缝了一个写着LeGAL小红,据说是为了规避Levi’s口袋小红标的专利权所以缝在里面,颇有讽刺之意,而且最骚的是e也是小写字母。除此以外整体表现可以说是中规中矩吧,没有什么特别出彩的地方,低腰修身的裤型穿起来是很舒服的,大多数时候都会选择这条裤子出行。不过很可惜的是,今年年初的时候扔进去滚筒洗衣机里给洗废了,从上至下贯穿一道很明显的折痕,而且用挂烫机还熨不平整,所以就只能放弃了。

10.RedCloud Lot.55-10

2018年4月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

如果你要问周围养牛的朋友国内的哪个原牛品牌可以算得上是一哥,我想赤芸RedCloud应该是没有什么争议的了。 这家发源于沈阳城的原创丹宁品牌在颇有调性的红先生多年耕耘下,如今已经在国内的复古文化圈里牢牢占据了一席之地。而且对于不少原牛爱好者来说,他们认为赤芸的裤子并不怂一些日牛品牌,例如“悟空”就算是广为人知的佳作。大概在去年年初的时候就听到群里有人说赤芸要出十周年了,据说这次特别采购了几台日本的G3织布机自己织布,产量特别低,因此总共限量423条。后来在日本AiiroDenim博文中高度评价了赤芸品牌及这次的十周年,认为中国的制造水平不应该备低估,所以第一时间就预定了一条。Lot.55-10十周年是参考于LVC 1955 501的版型,保留了宽松高腰直筒的风格,整体感觉比较宽松肥大,但是腰围尺寸稍微偏小一些。布料的确很有质感,染色偏蓝且表面布满了小绒毛。皮牌也是针对十周年特别定制的,比较简洁不浮夸,上面印有10代表着十周年之作。不过令人感到意外的是这次的袋花并没有沿用悟空系列经典的“紧箍咒”图案,而是选择了Levi's的海鸥袋花,大鬼有些不太能够理解这个操作。布料缩率还是挺大的,腰围、裤长都缩了不少,这也导致了悲剧的开始,除了脱浆后的个别次数上身,后来长胖了肚子大了就再也穿不进去了。还说好好锻炼减肥后再好好养这条裤子,结果至今肚子是越来越大,所以至今依旧是乖乖的躺在衣柜里。作为大鬼唯一的一条国牛,我相信自己日后应该能有机会再次上身的。

11.TCB Handyman Overall

2018年7月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

话说什么衣服最能穿出工装范儿来,背带裤(Overall)肯定算得上其中之一 。据说背带裤的历史可以追溯到1776年,当时一本书中提到了这种保护性的工作服。后来到了1911年,LEE的创始人Henry David Lee从他的汽车维修技师身上获得灵感,发明了这种有布兜护胸和两条背带的裤子,并在1913年推出了第一条连身工装背带裤 LEE Union-Alls ,很快就在广大工人阶层中风靡起来。不过相对于各种款式的原牛来说,背带裤的穿搭就可能会有些难度了,而且使用丹宁材质的可选范围就小了很多,TCB的Handyman可以算得是其中之一。得益于主理人井上一的用心经营,TCB在国内原牛圈里有着还不错的口碑,会有一种“作坊味儿”,而且售价相对来说还比较亲民一些。可以看出这条背带裤整体上颜色要比原牛浅不少,所使用的棉花来自美国密西西比河流域,当地棉花也被称为Heartland cottons。版型上是以上世纪三十年代的为范本,看起来比较宽松挺有复古气息的,而且还有不少有意思的小细节,例如TCB经典猫咪Logo、四口袋小围裙、放置工具的小布环和细长口袋。这种背带裤不能按照正常尺码买,因为并没有严格上腰围的概念而且还不能穿得太过于修身,思来想去平时穿W32的我这次就选择了腰围88CM的30码。背带裤的穿着过程还是略繁琐,开着空调都出了一身的汗,而且肚子大的话会稍微卡一点肚子。搭配靴子或帆布的效果会好一些,换个风格搭双人字拖也是另一种效果,总体上感觉穿起来还是比较满意的, 甚至有一些超出我的期待。不过穿着背带裤走在大街上还是有一些另类的,架不住路人们奇奇怪怪的目光。

12.Rogue Territory SK Stealth

2018年7月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

其实收这条RGT黑牛也纯属偶然,当时帮某人海淘回来结果被放鸽子了,当时转念一想反正恰好是自己的码不如放单位当做一条工作裤好了,正好也是圆了一条黑牛的怨念。来自美国的Rogue Territory和3sixteen同样属于近些年在国内兴起的原牛品牌,版型比较符合现代审美,其中SK应该是RGT最修身的裤型,从大腿向下到裤脚有明显收紧的趋势,大鬼觉得对于以合身剪裁而出名的RGT选择一条修身黑牛也会是一次不错的体验。11OZ相对来说算是比较轻薄的一个磅数了,但拿在手里却能感受到比较厚重的质感,上浆后硬挺挺的日本丹宁手感是一方面, 更主要的是平整的布料摸起来上非常顺滑,不会像桃太郎那样毛绒绒软软的触感,跟原来那条Japan Blue黑牛比起来简直一个天上一个地下。不像桃太郎的两道杠和福神的白色M袋花,RGT一直就没有特别醒目的袋花 也就是右侧后袋上有一个被称为Lasso套环形状的车线图案,还有一个更为隐蔽的可以插笔的细长口袋。修身黑牛最大的特点就是在办公室穿起来真不会显得过于像牛仔裤,虽然是低腰的裤型但不会卡蛋,屁股部位包裹得比较合体轮廓还不错,就是L36的裤长有点难以驾驭不裁裤脚的话得卷上来好多才行。就跟当初预想的一样一样,天天在办公室穿的黑牛是真的不会看出来明显的落色,仅仅是能留下很浅很浅的猫须蜂窝。

13.LVC 1933 501

2018年12月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

大鬼之所以会在去年年底选择购入这条33501,主要是基于两个可能不太被认同的原因:一个是相对小众另一个是辨识度较高。小众指的是在LVC系列裤型中33501的关注度确实不如47/55/66,从IG上的Tag标签数量上就可以明显感受到,辨识度较高指的是更容易被别人认出来,的确有一些特别之处在后期裤型上不复存在。这条501是新美产裤子,复刻的是1933年时期Levi's 501裤型 ,基本上沿袭了远古时代501的诸多特征,比如说与1890和1922同样宽松的直筒裤型,从上到下完全没有一点收脚的意思,屁股后面左右对齐的双口袋,以及背带扣/腰带环/巴黎扣的三重配置,也是和1922基本保持一致。33501较为突出的一个特点就是密密麻麻的铅色纽扣和红铜外露铆钉,门襟处的锌制主扣及四颗排扣包括背带纽扣都有着同样简单的样式和环状文字。口袋处及前裆的外露铆钉主要作用是为了补强,但在1940s之后的裤子上被隐藏了起来。皮带下面的这个白色小布标是33501区别于其他裤型最与众不同之处,NRA为National Recovery Administration之缩写,翻译可称作”全国复苏计划”,遵守这项临时协定的雇主会获准张贴一张印有「蓝色老鹰」(Blue Eagle)标记的海报于自己舖头。这时侯的501理所当然的附上了NRA蓝色老鹰标,NRA 33501便是在这个背景下所诞生。总体来说上身效果还是不错的,高腰宽松的裤型穿起来也比较舒服,但是穿了几天之后也有想吐槽的一些地方,比如说背带扣的保留在如今真是有些鸡肋了,用皮带的时候会腰部有几个点会比较硌得慌,而现在放弃皮带直接穿又会经常往下掉,较为宽松的臀部会看起来有大屁股的感觉。不过这些都阻碍不了33501成为辨识度很高的经典之作,前段时间去日本的旗舰店里,店员一下子就认出来了身上这条33501。

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

14.Fullcount 1108 New

2019年3月

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

看了之前的13条裤子后可能你会发现,大鬼对于日牛并不是那么充满热情的,然而前段时间看过的一篇访谈彻《对话Fullcount主理人辻田:消失的袋花》底改变了我的想法。作为大阪五虎之一,1993年设立的Fullcount品牌一直遵循着原汁原味的感觉设计牛仔裤,后口袋上的袋花和小红旗可以算得上是品牌独特的标识。然而主理人辻田却要在今年的新定番中彻底废除这两个元素,这个举措无疑是一项具有挑战性的变革。辻田自己是这么说:“然而取得袋花商标的那一瞬间,在我们心里就突然觉得怎么都无所谓了,不知道如何表达,但是心里突然有了一种不被束缚,释然了的感觉。袋花,也没什么用嘛”。辻田有着引领日本丹宁界的经验和成绩,这种自信让他坚定了借着取消袋花这个决断的时机,把所有都推倒重来制作出足以压倒其他产品的“王者“的决心。因此这条1108新定番就应运而生了。前段时间大鬼日本之行在店里看到了这款新裤子,便毫不犹豫地收入囊中,迫不及待地想要看看到底有哪些变化。新版本回到了25年前的起点,并将很多25年前没有注意到的细节一一展现出来。面料上没有任何改变,依旧沿袭了20多年的传统使用了13.7oz的津巴布韦棉花。除此之外基本能改进的细节都改了,例如纱线、皮牌、裆部剪裁、硬币口袋、赤耳缝线、纸卡等,并且附赠了一件限量纪念版的Tee。由于刚刚上身没多久,很多具体的细节感受还在慢慢体验中,但可以肯定的是这的确是一条值得养下去的好裤子。还不到十天的时间,基本就已经形成了落色的基本雏形,应该是本年着重培养的一条裤子。

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

好啦,大鬼穿过的这14条裤子就这么跟大家絮叨完了。我知道现在肯定不少人会问这样一个问题:“买那么多条裤子,一条都没有养出来漂亮的落色,你有什么资格谈养牛?”因为我也一直在问自己这个问题。其实大鬼对于养牛是一种很佛系的态度,纵使十分欣赏别人养出来的漂亮落色,但这并不是我强烈追求的唯一目标。了解、学习、感受、分享、体验这些都是一个非常美好的过程,能够在养牛的过程中收获逐渐沉淀在裤子上的喜悦和结实同好中人的友谊,这些对于我来说就足够了。此外,养牛并不是一个循规蹈矩按照公式就可以得出来的结果,很多因素都会限制最终的落色效果,就比如大鬼每天工作大部分时间都是坐着,较少的运动量自然就不会有强烈的落色,而我的小老弟在北京地铁在建工地里上班,他养裤子的功力真心牛逼,去年一年养成的BDD在全球落色大赛中获得了第四名的好成绩,也算是给国内的牛友争了一把脸。所以说,养牛最重要的就是过程中的体验和交流分享的乐趣,以后有机会的话大鬼也希望和各位多多交流多多学习啦~

原牛大乱斗!盘点近些年穿过的14条牛仔裤

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“AmericaCasualWear”,微信搜索“AmericaCasualWear”。