有空想之深夜食堂 篇八:[日月潭]蛮荒咖啡Desolate Coffee:日月潭新亮点!超美落地窗咖啡馆,喝咖非也可以远眺山峦美景

2019-03-27 16:50:13 2点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:带你逛吃逛吃台湾省!

拍的最好看的展示出来,嘻嘻嘻拍的最好看的展示出来,嘻嘻嘻

日月潭美食餐厅:蛮荒咖啡

最近一直被洗版的就是这间「蛮荒咖啡」,虽然远在南投的日月潭,不过刚开幕不久就吸引一堆人朝圣…

这天约了好久不见的13见面,为了配合他住在南投方便些,再加上我很想趁着天气好的时候再去「向山游客中心」走走拍拍照,所以临时想到这间「蛮荒咖啡」…

信息&地址:

蛮荒咖啡

地址:南投县鱼池乡中明村文化巷41号

电话:0972-489 704

营业时间:10:00~18:00

我先忏悔一下~通常在网路上看到有兴趣的餐厅or景点时,我通常不会点进去看文章,纯粹凭第六感,觉得有兴趣就先把它放在口袋名单,等到想去的时候再google地址…

所以"蛮荒"两个字让我以为「蛮荒咖啡」是位于山林里or巷弄间,没想到它就埔里往日月潭那条车来车往的台21线道上,我一度还怀疑:真的是在这么醒目的地方吗?

美照开始:

自以为约在南投对13来说是贴心,没想到对他来说还是路途遥远!根据google map的时间显示,他从南投过去和我从台中过去的时间只差了5分钟的路程…XD

我和13几乎是同时抵达,抵达时看到他也刚停好车,在「蛮荒咖啡」主建筑旁就有店家自已的停车场,这点很方便…

这美丽的白色建筑,搭配整片的透明落地窗,再加上木制装置外窗,一直让我联想到日本隈吾妍大师的设计风格…

一进门看到主建筑正中间的沙发和壁贴,营造出一种北欧的悠闲氛围,非常的简单舒适,要是在这个地方喝杯咖啡+读一本书,也是一种很宁静的享受吧!

这样的风格其实和"蛮荒"两字完全不搭啊!

「蛮荒咖啡」里面的空间还满大的,有中岛吧台区也有靠窗区座位区,更有舒适的沙发区,设计让人觉得很舒服而不会匠气…

另外二楼是艺品展示中心,可以上去参观一下…

咖啡都是现点现冲的,我后来才知道原来「蛮荒咖啡」已经经营有一段时间了,是现在才搬到这个新址,没想到这特别的建筑设计马上引来一堆人朝圣…

不管是哪一个座位区,采光都很好,而且有些座位区都有设置插头哦!

我们本来还想拿笔电出来写文的,没想到一聊下去整个没完没了啊!

后来我们选择坐在靠窗的区域,因为可以远眺前面的山峦,好像在森林中喝咖啡的感觉,心旷神怡…

趁着等待餐点的时间,我们上二楼看看…连楼梯也是玻璃的耶!让我想到童话故事灰姑娘的玻璃舞鞋了…XD

二楼就是一个简简单单干干净净的展览空间,除了挂画之外没有摆放任何的东西…

所有的挂画都是以咖啡为主题,白色的墙壁因为画而点缀色彩,注入了一点活泼的因素…

MENU:

Menu…除了咖啡之外,就是简单的早午餐和甜点,而且轻食早午餐更是每天只有限量20份呢!

晒图:

拿铁- $150元

卡布奇诺- $130元,两杯看起来好像一样,事实上卡布奇诺比拿铁还要来的小杯…

以我点的这杯卡布奇诺来说,我认为它的表现是不错的,除了奶泡很细致之外,厚度也很刚好,而且有咖啡豆香…

梅干炖肉(坚果/贝果) - $200元

低温香料鸡胸(杏鲍菇/坚果/贝果) - $200元

轻食早午餐对我们来说表现就很中规中矩,面包类我们本来要点帕尼尼的,不过店家说帕尼尼没了,觉得有点可惜…

甜点- $??元,这是隔壁桌客人点的...

位于日月潭附近的玻璃屋咖啡馆,让我对日月潭有了不一样的印象,如果有到日月潭玩,行程又不赶的话,可以来喝杯咖啡…

这天是平日,客人不是很多,我们几乎聊了整个下午,真的很悠闲放松啊!

想当年我还常来日月潭喝下午茶呢!像是「日月行馆」、「云品酒店」和「涵碧楼」的下午茶都吃过,可以顺便游湖也很不错…

附近还有「日月潭伊达邵老街」和「向山游客中心」可以顺路安排一日游,回程也可以顺便到埔里吃吃小吃美食…

文章投稿:飞天霞

文章排版编辑:Enyo