春节假期我看了这些!10部高分中/日/韩/美/德/意/英剧推荐

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

时值2019年春节期间,给大家拜个晚年,祝大家新春快乐!这个春节假期我基本就是宅在家,偶尔出个门,在家的时候基本上都在看剧。平时我看剧基本都是以美剧,日剧为主。但是美剧,日剧看多了就会发现,有一些题材会有一些接近。这是与国情分不开的,美剧很多的剧都是与贩毒离不开的,比如说风骚律师,黑道好莱坞,黑钱胜地等等。然后日剧我看了很多大河剧,取材基本都来自于战国或者幕末时期,现代剧的风格也都有一点接近。于是这个假期我就选了很多不同国家的剧集,有意大利的我的天才女友,德国的柏林之狗,韩国的王国等等,这些剧确实是跳开了常规美剧的风格,还是有很多不一样的元素,而且都是特别精彩的高分剧作。我把每个剧的题目做成了目录。如果你在APP端,点击文章右下角那个三个横线的圆圈就可以打开目录。这样方便切换剧集。这些剧基本都是2019-2019年的新剧,网上比较好找到。那么下面就随我来看一下吧!

1.我的天才女友

国别:意大利

豆瓣评分:9.3分

推荐等级:★★★★

剧集类型:故事,年代

推荐理由:《我的天才女友》是埃莱娜·费兰特“那不勒斯四部曲”的第一部,讲述了两个女主人公莉拉和埃莱娜的少女时代。故事发生在上世纪四五十年代,意大利的那不勒斯。那不勒斯在当时应该属于一个二线城市,而女主莉拉和埃莱娜所生活的环境则是那不勒斯比较穷困的社区。图片中左侧的是埃莱娜,她的父亲是一个比较底层的公务员,家里有几个兄弟姐妹。右侧的是莉拉,她的父亲是一个鞋匠,有一个哥哥继承了父亲的手艺。莉拉是一个非常有冒险精神的女孩,用我们俗话说就是有一点点野,而且特别的聪明。从小学时代成绩就特别出众,也被老师寄予厚望,而埃莱娜的成绩也是很好,但是相比莉拉就缺少了一点点灵性,一直在追逐莉拉的脚步。但是这个贫困社区的人们都生活在社会的底层,大家也都是勉强生活在温饱线上,就在小学升初中的时候,莉拉由于家庭贫困没有能继续学业,而埃莱娜则继续读书,两个人的命运走上了分叉路。后续埃莱娜走上了升学之路,而莉拉则是走上了社会。

这部剧就好像漫画“NANA世界上另一个我”一样,虽然两个人的命运发展完全不同,但是的强烈的情感羁绊,命运羁绊将两个人联系在了一起。这个剧由于是小说改编,剧中的人物形象特别的扎实。除了两位主角的家庭之外,还有寡妇一家,作家一家,肉店一家,高利贷一家,这些在不同家庭长大的孩子,在成年后又有着不同的命运轨迹,几乎每一个出场人物都非常的饱满。这也是这部剧非常精彩的所在。这部剧在评分很高,如果能接受这个剧集的风格,还是非常值得一看的。

2.柏林之狗

国别:德国

豆瓣评分:8.3分

推荐等级:★★★

剧集类型:动作,犯罪

推荐理由:这是一部尺度很大的警匪片。平时接触的德国的剧不是很多,虽说是和美剧的类型很接近,但是实际上看的话还是与美剧动作片有很大的不同的。故事发生在现代的柏林,主角是两位警探,就是下图中的两位警探,两个人并非都是刻板的警察形象,都是有着不为人知的一面,亦正亦邪有着两面性。剧情是由一个德国国家队土耳其裔球星的死亡开始的,这位球星被人打死在了柏林一个并不富裕的街区的绿地上。整部剧都是发生在这件凶杀案之后的一个星期。两位警探由这个案子入手,打击在柏林的新纳粹组织“友爱会”(激进的极端种族主义者,仇视土耳其裔德国人,仇视其他族裔德国人),土耳其裔黑帮组织XX匕首(骑摩托车的,土耳其裔黑帮,收入主要依靠收商店的保护费),南斯拉夫黑帮(经营地下赌场),塔林帮(老大是黎巴嫩人,以贩卖毒品为敛财手段,势力最大,有自己的武装)的故事。

这个剧对社会问题反应的比较深入,德国目前约有500万的土耳其后裔,二战后德国为了发展经济补充劳动力吸引了很多土耳其移民,但是一部分土耳其裔德国人由于宗教信仰和生活习惯原因与本土原住民的融合并不是很融洽,这也引发了德国很多社会问题。通过这个剧还是挺能直观的了解德国社会知识,这种剧情对于一个常年刷美剧的我还是比较新鲜。

3.真探

国别:美国

豆瓣评分:9.2分

推荐等级:★★★★★

剧集类型:悬疑,探案

推荐理由:真探每一季都是一个独立的故事,独立的案件,独立的主角人物。目前正在更新的是真探的第三季。前两季我也追了,第一季是马修麦康纳主演的,评分也高达9.2,当时就是一个神剧,剧集有一种独特的神秘气质。第二季比较平淡。目前第三季的评分也很高。下面就为大家简单介绍一下第三季。第三季是三个时间线穿插着的。三个时间线就是这个主角黑人警探的老年(患上了阿尔兹海默症,记不起年轻时候的很多事情),中年(婚后,案发后10年),青年(婚前,案发当年)。三个时间线互相穿插着讲述这个故事。

老年时间线:就是剧集一开始的时间线,这个黑人警探老年的时候患上了阿尔兹海默症,记不得很多东西,但是唯一对这个案件有很多记忆。有记者来采访这个黑人关于这个案件的问题。从而引发了他对这个案件的回忆。

青年时间线:这个案件是发生在一个小镇上面,一个男孩,女孩骑自行车去郊区玩,然后彻夜未归,后来在山洞里发现了小男孩的尸体,小男孩的尸体以一种比较诡异的姿势摆着(真探第一季里面死的小女孩也是死的比较诡异,是真探的特色),而小女孩则是失踪了。

中年时间线:这个案件发现了新的证据。那就是女孩有可能没有死。这也就引发了对这个案件的的二次调查。在二次调查中又发现了很多新的内容。

真探这一季还是非常的精彩的。还是真探非常独特的调性,而且叙事结构也是非常的个性。从三个时间线来回跳跃,但是三个时间线非常的清晰,并不会因为有时间线的切换影响叙事的连续性。从这一点来看还是很见神剧的功力的。目前更新已经过半,如果还没有追的话,可以看起来了。

4.王国

国别:韩国

豆瓣评分:8.5分

推荐等级:★★★★★

剧集类型:灾难,惊悚

推荐理由:非常好看的韩国古代版行尸走肉。第一季只有6集。故事进展非常紧凑。剧情毫不拖沓,而且场面也是很足的,对韩国古代的刻画还是挺细致的。这个剧讲的是韩国李氏王朝,朝鲜大王重病无法见人,朝里朝外由外戚赵氏把持朝政。世子觉得事有蹊跷,要去探望大王,可是发现了宫中有很多诡异的事情。于是决定自己去找寻那个为他父王看病的医师调查此事,而那个医师则回到了东莱(釜山)。一部古代版的釜山行。

这部剧的剧情并不复杂。但是非常的引人入胜,这部剧的剧情非常的紧凑。把惊悚,灾难,宫斗的元素结合的非常好。群众演员可以说是相当的卖力。表演的一点都不尬。相比目前剧情拖沓的行尸走肉来说,这一部王国要精彩太多。非常推荐。

5.我是大哥大

豆瓣评分:9.1分

推荐等级:★★★★

剧集类型:校园,喜剧

推荐理由:这一部剧之前在室毅那个推荐里面有介绍过。这是一部非常成功的漫改剧,发生在上个世纪80年代。两个本来比较正常的转校生,三桥(黄头发)和伊藤(海胆头)突然决定要做不良少年。然后两个人去做了发型,在新的学校软叶高中当起了不良少年。三桥为达目的不择手段,行事风格非常卑鄙,但是人确实非常讲究义气的,卑鄙的行为与正义的内心形成了很大的反差,三桥比较有名的就是尬舞,堪称日本赵四。伊藤是个比较单纯正义的人,堪称打不死的小强,正面战斗实力还是很强的。

这个图片最左边两个蓝色衣服的是红高的不良少年,前面作揖的这个是红高的不良少年老大今井,人比较单纯,与三桥和毅腾的关系比较好,偶尔会被三桥骗,大多数打架的时候都是和三桥他们站在一起的。最左侧的矮一点的像小沈阳的是跟班谷川,非常崇拜今井,也非常的讲义气。

后面两个白衣服的是实力最强的开久高中的不良少年,左边比较高的白衣服的是片桐,打架实力应该是最强级别的了,与三桥伊藤属于不打不相识。但是右边的是阴险狡诈的二当家相良,是个大反派,行事风格卑鄙得与三桥不相上下,但是为人也是非常阴险,为达目的不惜两面三刀,出卖朋友。

右边两位女生,左侧的是三桥的女朋友理子。理子是软叶的风纪委员,与三桥是不打不相识,成为了三桥的女朋友,理子家有一个道场,理子的父亲就是“佛祖”佐藤二朗了,相当抢戏。然后右边的女生是京子,成兰女校的大姐大,但是却被伊藤所折服,在伊藤面前就是小女人,伊藤一走就变脸凶狠的大姐大,非常的个性。

这部剧节奏也是非常的快,轻松热血搞笑,没有太多需要思考的东西。每个剧集的内容设计都还是非常的不错的。并没有拖沓的感觉。一部非常成功的青春搞笑剧。这部剧的评分非常之高,从评分也可以看得出这部剧的独特之处。

6.威尔森夫人

国别:英国

豆瓣评分:8.1分

推荐等级:★★★

剧集类型:故事,年代,情感,悬疑

推荐理由:这是一部由真实故事改编而成的英剧。这部剧就是根据女主露丝·威尔森的祖母艾莉森·威尔森的真实故事改编的。光是这一点就使得本剧非常非常的特别。由孙女演绎祖母年轻时候的故事。

故事发生在二战时期,以及二战战后。本剧一开始,主角威尔森夫人的丈夫亚历山大·威尔森突发心脏病死亡。按照丈夫的嘱咐,威尔森夫人联系了丈夫给她留下的联系人电话,通报了丈夫的死讯。然后在处理丧事的时候发现,有别的女人上门声称自己也是威尔森夫人。由此引发出一系列的回想。串联起了过去的蛛丝马迹。这部剧只有三集,剧情发展还是非常的快的。剧情也是非常的独特,而且还引出一段英国军情局比较隐秘的历史,还是非常值得一看的。

7.大恋爱~与将我忘记的你

豆瓣评分:8.4分

推荐等级:★★★

剧集类型:爱情,故事

推荐理由:这一部在之前分享的室毅的帖子里面也有写过。主要是讲述一个放弃了梦想和希望的搬家公司大叔间宫真司,在命运的安排下,遇到了自己小说的粉丝北泽尚的纯爱故事。故事还是非常的感人的。

间宫真司在21岁的时候写过小说,而且获得过日本的玲珑文学奖,然而他并没有将这个事业继续下去,从而成为了一位搬家公司工人。在给即将结婚的北泽尚搬家的时候,在搬家的箱子里发现了自己的小说。从而开启了一段恋爱故事,但是尚小姐突然被发现了患有早期阿尔兹海默症(真探第三季里面主角也有这个病,主要发生在老年人身上,年轻人比较少),她会逐渐一点点忘记所有事情。这是一部从热恋逐渐走向悲剧的故事。故事还是非常的感人的。我当时看这个主要是为了看一下室毅主演的电视剧,室毅从高校的椋木老师和美列布,转换成这样恋爱剧反差还是比较大的。相比之前的几部剧,这一部就没有那么推荐了,对这个类型剧感兴趣的可以看一下。

8.黑色星期一

国别:美国

豆瓣评分:8.9分

推荐等级:★★

剧集类型:喜剧,经济

推荐理由:这个是一部新剧,主演就是漫威的战争机器扮演者唐·钱德尔,所以说大家一看主演还是比较眼熟的。讲述的是1987年10月19日美国股市大崩盘之前一整年的故事。一集对应现实世界的一整天。所以这部剧基本上要拍上360集才可以发生第一集一开始的那一幕:一个受到股灾冲击的人,从华尔街的大楼上跳下来,砸中了旁边的一个汽车,然后镜头转移到他的领带,领带上面别着一个特殊的耳钉。镜头并没有给到正脸,在剧中我们也可以看到,这个耳钉本来是别在男二号Blair Pfaff的领带上,后来Blair Pfaff的领带被别人拿走,从而这个耳钉也不知道流转到谁的手里,这是第一集就挖下的一个大坑。

右一是本剧的男主一个自学成才的股市大佬,他的公司在华尔街排名第11。中间的女一是他们公司的操盘手,男主喜欢她,但是她却和别人结婚了。左一男二号是刚刚毕业的研究员,自己有一套很厉害的算法,被男主用一些非常卑鄙的手段招募了进来,但是男主看中的并不是他的能力,而是他女朋友手里的牛仔裤公司股权。男二加入了男主的公司之后,就赔掉了400万,然后还被其他的交易员骗。然而看剧情发展,男二并不会像现在这样一直傻傻的任人宰割,更像成为大佬前的历练。这一切都需要后续的剧情去验证。这部剧目前刚刚开始,剧情还没有展开,这部剧的尺度非常大,男主的嘴炮工夫一流,虽然是这样的题材,但是这依旧是一部很有感觉的喜剧。目前的集数有点少,大家可以养肥了再看。

9.韦驮天:东京奥运的故事

豆瓣评分:8.6分

推荐等级:★★★★

剧集类型:体育,大河剧,年代

推荐理由:这个我之前也晒过。韦驮天这个是2019年的大河剧。这部剧一开局的评分就非常的高。目前剧情也进展了一部分。目前还是处于金栗四三篇。这部大河剧,第一部分以金栗四三的成长和参与奥运会的经历为主。介绍了日本初次与奥运结缘的故事。而后续将会介绍日本先后两次申奥成功的历程。

下面这个海报图中的选手就是金栗四三,是日本第一位奥运会选手,参加的是马拉松项目。当时日本柔道之父嘉纳治五郎收到来自外国的奥运会参赛邀请,嘉纳治五郎定着国内的巨大压力,决定举办奥运会预选赛,如果有选手达到了参加奥运会的成绩,就决定参与1912年的斯德哥尔摩奥运会。当时在师范学校学习的金栗四三在预选赛中就打破了马拉松的世界纪录(当时赛道不标准,比比赛的赛道短了2点几公里)。从而大大增加了嘉纳治五郎参加奥运会的决心,于是就有了日本1912年第一次参加奥运会的历史。这部剧还是非常的精彩的,是非常少有的奥运题材的大河剧,大河剧的制作还是非常精良的,也比较的考究。而且这部剧的旁白是和落语结合的也是非常的有特色。

10.红色通缉

国别:中国

豆瓣评分:8.5分

剧集类型:纪录片

推荐理由:这部纪录片选取“百名红通人员”杨秀珠、乔建军、许超凡等15个案例,摄制组赴美国、英国、新西兰、肯尼亚、格林纳达、柬埔寨等17个国家和地区实地拍摄,采访有关国家外交部长、警察总监与国际组织官员等30余人,讲述了国际追逃追赃背后鲜为人知的故事。

这部纪录片是央视拍摄的,反贪污的一部纪录片,先是在网上看到了这部剧的片段,说的是辽宁的两个贪污的红色通缉犯途径了东南亚,欧洲等十几个国家,逃到了中北美加勒比地区,然后再通过其中的一个国家,坐船偷渡到了另一个与中国未建交的岛国。计划可以说是真的是相当的周密了。可以说是地球上的小角落了。但是这个男的通缉犯喜欢打一个三国类型的网络游戏(美剧杰克莱恩里面的恐怖分子,就是通过一个网络游戏的聊天系统进行沟通)。结果被追踪到了,从而通过IP地址找到了他。这个情节可以说是相当的复杂了,而且这是一部纪录片,就是真实发生的,当时看到这个纪录片的时候都看傻了,再高深的编剧也想不出这么复杂的剧情啊。这个纪录片一共有5集,每一集差不多是2个案例,都是分别从不同角度来归类的,除了追逃追赃工作之外,由于是和很多国家合作,里面也对各个目的地国家(非洲,加勒比地区等等)的自然风光,风土人情都做了一些简单的介绍,除了紧张的剧情之外,其他关于当地的描写还是有一定的观赏性的。目前的评分非常高,还是很值得一看的。

总结:这十部剧分别来自于中/日/韩/美/德/意/英七个国家。真的还是非常的长见识的。不同国家的剧集真的还是很有地方特色的。平时执着的刷美剧,日剧,偶尔换一换口味还是非常有收获的。下面的链接是18年看的24部剧,也都是很不错的剧,大家也可以参考一下。看剧是一个很好的习惯,在看剧中其实也是可以收获很多,我2019年还要继续再看一看。感谢大家的支持,喜欢的话,可以帮我点点收藏和赞哦!

2018看剧值得总结 总结回顾一下最近半年看过的24部美&日剧2018年看了很多日剧美剧,基本上都是2018年正在更新的,或者刚刚完结的,很多剧都是值友给推荐的。到了年底了,正好赶上大妈有一个2018值得总结的活动,正好总结一下。看看有哪些剧值得一看。1.瑞克与莫蒂豆瓣评分:9.8分推荐等级:★★★★★剧集类型:动画片,冒险,亲情,科幻推荐理由:瑞克与莫蒂是一htm4| 89 评论78 收藏1k查看详情
一起来追剧
话题:一起来追剧 +关注