魔都吃不停 篇三十三:新晋必吃,火爆已久的新马茶餐厅探店

下一站旅行地——新加坡,马来西亚

<新马茶餐厅>是家火爆已久的东南亚风味茶餐厅,因为店面不是特别大,饭点需要等位是常态。

新晋必吃,火爆已久的新马茶餐厅探店

附近有家温泉浴场,洗刷刷以后来这家店吃饭就是完美的放松日程。

2018必吃榜单一出,这家店的人气只增不减,以后更是一座难求了。

新晋必吃,火爆已久的新马茶餐厅探店

对于吃饭排队这件事情,我是很讨厌的。

可是还是会去凑热闹,我喜欢的就是可以取号然后周边闲逛这种人性化的等位方式,不要让人傻站着拍成一溜纵队,死等真的感觉自己好蠢。

这种蠢事也没少做,但是内心就很嫌弃自己。

午市写的11:00-14:00,我们13:30到还可以取号的,临近14:00可以提前致电问下老板接不接待。

前面有两三桌的时候就可以回来等待了,扫码点好餐,店家才让进店的。

进店后扫桌上的二维码下单。

上菜的速度有时很快,有时很慢,要佛性一点。

按照推荐菜点单,无雷

1.奶香咸蛋黄炒虾

看到咸蛋黄的菜品就想要尝试,更何况是推荐Top1呢。

奶香咸蛋黄,没有沙沙的口感,没有蛋黄的颗粒,就是炒虾浇上蛋黄酱浇汁。奶香的存在让这个酱偏甜口,会有一点腻。

整体没有特别的喜欢,有点一般。

2.红冬阴功汤

和咸蛋黄炒虾同款的虾,建议两个人的话,冬阴功汤可以换成绿咖喱或者牛腩,不会只是吃了很多虾。

冬阴功汤的加料还是非常丰富的,虾和蛤蜊都很多,汤汁也很鲜美。

3.娘惹炒饭

里面又有很多虾仁哦

每一粒米饭都有味道,里面的菠萝粒超级好吃的❤

娘惹炒饭里还有炸虾片。

4.香兰叶鸡翅

这个鸡翅烤的味道是挺不错的,烤的火候比较大,但是没有特别焦,全是鸡翅中,包裹着香兰叶,用牙签穿过。鸡肉很嫩,鸡皮已经没有鸡油了。

不过香兰叶的味道并没有渗入到鸡翅中,没什么特色,只是创意的烤鸡翅的味道而已。

5.马来风光

其实就是炒空心菜,不过是用虾酱炒的,没有很臭或者很咸,绿叶蔬菜就推荐这个了。

6.热马来拉茶

推荐这个茶,茶味很浓郁,完全没有茶的涩味道,有点椰香,很自然不会过浓郁。

7.冻马来三色茶

下面两层都是很薄的一层,必须摇晃均匀才能喝,不然底部会偏甜的超严重。

可是这个杯子对于摇晃并不友好,用吸管搅拌效果也不好,反正就是没get到这杯好喝的点。

新晋必吃,火爆已久的新马茶餐厅探店

我其实觉得这家不以性价比取胜,两个人吃人均要120左右,当然是吃饱的状态。

喜欢新马风味的建议可以来打卡!

新晋必吃,火爆已久的新马茶餐厅探店

店里的布置还稍微有点网红ins风。

新晋必吃,火爆已久的新马茶餐厅探店

PS.店里不能开发票,只有50元等额的地铁发票可以拿。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注