2019-04-18 10:54:45 54点赞 43收藏 28评论

前言及购买经历

上来我先吟湿一首:

华为配苹果,也未尝不可。

苹果配华为,真香谁怕谁。华为配苹果,也未尝不可——安卓手机强上AirPods 2体验记

首先我承认,这个AirPods 2是我家老爷子点名要的拿来配iPhone的华为配苹果,也未尝不可——安卓手机强上AirPods 2体验记 ,全家只有我一个安卓用户了。所以楼主本人没有需求,或者说不会闲的X疼非要用Mate 20 Pro 配苹果AirPods。但是本文不当标题党,除了常规的开箱晒物以外,本文将探索如何最大限度的挖掘AirPods在安卓系统下的使用体验。

3月21日在苹果官网下单,带充电盒版本1599原价。由于加入了镌刻需要工厂定制,所以发货比较慢▼

进入漫长的等待,结果居然4月1日开始电子产品消费税降了,苹果主动自带保价退款华为配苹果,也未尝不可——安卓手机强上AirPods 2体验记(刻字还打折) ,大公司确实气度不一样。。。▼

开箱上手

4月10日终于拿到手,国际惯例做个开箱。刚学静物摄影,白平衡调的不太好,多种调调都试试。大家将就看。

包装盒比较简约,苹果一贯风格。▼

直接上全家福,耳机、Lighting数据线、说明书卡片。▼

充电盒,正面的是指示灯。网络一压缩镌刻就看不清了。▼

镌刻特写。“运动好心情”是老爷子平时户外的一个神秘组织华为配苹果,也未尝不可——安卓手机强上AirPods 2体验记 。▼

反面特写,中间的是配对按钮。▼

开盖,常规操作,充电盒盖子是磁吸的。拿了几个吉他拨片比下大小▼(应该是这两张的颜色最舒服)

安卓手机强上AirPods体验

基本体验

• 由于没用过1代,AirPods给我最大的感受就是轻。带在几乎感觉不到它的存在,一点都不卡耳朵,非常舒适。

• 延迟低,得益于新的H1芯片。视频完全没问题,FPS游戏刺激战场能感觉到一丁点延迟,比我其他的蓝牙耳机都要好不少。

• 音质的话,个人认为听个响就行,中规中矩,没有多差也没好到哪去。

下文开始主要对比安卓手机使用AirPods和苹果的体验差距,并寻求达到同样体验的办法

配对

自家的iPhone当然没的说,体验非常好,开盖自动检测到根据提示连接即可。▼

安卓手机需要手动配对,同样是按住充电盒背后的按钮进入配对模式后在手机蓝牙配置内寻找设备。▼

不论是iPhone还是华为Mate 20 Pro,只要完成配对的AirPods从充电盒中取出后,都会自动连接,体验上没差,都是两三秒。

电量提示

iPhone的,美观大方。。▼

安卓就比较恼火了,正常其他蓝牙耳机在连接之后是在通知栏能看到电量提示的▼

AirPods 2连接后是这样,你只能知道连接成功,不能查看耳机电量和充电盒电量▼

那么有没有办法呢,既有也没有。如果是AirPods 1代,可以通过下载如下类APP,解决一部分问题。这几个APP需要去酷安或者谷歌商店下载。还有一个广为人知的APP“大圣助手”,这里不推荐,需要的权限有点多。▼

二代就比较悲催了,因为协议的更新,目前市面上的这类软件均不支持二代,不过应该过段时间会更新。

在安装了AirBuds Popup后,二代无法查看电量。长这样,毕竟第三方,丑的不行。。。▼

无线充电

AirPods 2可以选购无线充电盒,配合支持反向无线充电手机可以给AirPods应急充电。

开启反向无线充电,指示灯变红色3秒,充电中。

貌似安卓强上AirPods唯一能拿得出手的理由可能也就剩下这个了。但是目前世面上支持无线充电盒的耳机越来越多,为什么非要选AirPods。况且谁知道9月的苹果新品会不会加入反向无线充电的功能。

其他功能

• 触控:默认的是双击右侧切下一首歌,左侧切前一首。iPhone上可以进行修改,几个可选的功能主要有Siri,暂停等。经过测试,仅“暂停”功能可以通过先连接iPhone将任意一个触控功能修改,后连接到安卓手机生效。

• 语音助手唤醒:二代能直接通过“嘿!siri”唤醒siri。安卓不要想了华为配苹果,也未尝不可——安卓手机强上AirPods 2体验记

• 生理检测:摘耳机自动暂停,1代貌似也是可以通过上述第三方软件通过常驻后台实现的,二代暂时不行。

首先是购买建议,苹果用户如果有1代,不需升级。如果新购入,资金充足可以考虑购入无线充电盒版本。

安卓用户的话,虽然AirPods的单从耳机上来说体验不错,但是还是不推荐购买。我觉得不行就等等吧华为配苹果,也未尝不可——安卓手机强上AirPods 2体验记 安卓手机上体验能跟得上AirPods的产品应该不会太远了。

苹果配华为,真香谁怕谁——。。。还是怕啊。

PS:如果喜欢本文,希望值友们能帮助增加一下热度。原创不易,评论、投币随缘,随手点个赞+收藏就能给本文热度+2。在此谢过各位。

写完撒花。华为配苹果,也未尝不可——安卓手机强上AirPods 2体验记 华为配苹果,也未尝不可——安卓手机强上AirPods 2体验记 华为配苹果,也未尝不可——安卓手机强上AirPods 2体验记