从嗤之以鼻到寸步不离——QCY T1 蓝牙耳机简评

作为一个“烧友”,一个音质的追求者,蓝牙耳机一直是在我的鄙视链顶端的,总觉得蓝牙就是音质差的代表。一次偶然机会买了个威索尼克的VSD1W,算是开启了我的蓝牙之路。虽说操作体验差,续航不长(4小时左右),但是不错的音质和比较便宜的价格,让我对蓝牙耳机的看法也慢慢转变。最最重要的一点就是开车时候接电话实在是太方便了,完全释放了双手。没有蓝牙耳机的时候要不就是单丢把,要不就是开免提扔旁边。但是一来不安全,二来车里面噪音大,我听不清对方对方也听不清我。蓝牙耳机的出现完全解决了这两个问题,并且通话质量超棒——从垃圾到真香,前后经历了不到半年时间。

后来买了mmcx接口的蓝牙线,再配上699的塑料GR09,优秀的操控,将近10小时的续航,再加上 更好的音质,彻底让我感受到蓝牙耳机的魅力。从此蓝牙耳机成为我出行标配,无论白天黑夜,时刻伴随我左右。

尝到了蓝牙的甜头后便越发的想尝试一下“真无线”了,airpods是绝对不会考虑的。照earpods的表现来看声音绝对差到爆炸,并且平头塞和earpods形状的耳机我是绝对戴不上的——我不动都掉——只能用入耳或头戴。搜来搜去,就找到了QCY的这个,好了,废话不说,上主角

QCY T1 蓝牙5.0 真无线蓝牙耳机 tws双耳入耳式运动迷你耳塞 配充电舱 苹果/安卓手机通用 黑色399元京东去购买

一、外观

纸盒包装,没什么好说的纸盒包装,没什么好说的

充电盒和耳机主体,耳机主体设计的太圆润了,导致从充电盒中不是太好取出来充电盒和耳机主体,耳机主体设计的太圆润了,导致从充电盒中不是太好取出来

耳机稍微有点厚,睡觉是没法用了,除非平躺耳机稍微有点厚,睡觉是没法用了,除非平躺

充电的时候会耳机上会亮红灯,充满就灭。盖子上有两个半透明的窗口,可以很方便的知道是否充电完成充电的时候会耳机上会亮红灯,充满就灭。盖子上有两个半透明的窗口,可以很方便的知道是否充电完成

耳机仓里面不是很好清洁,尤其是耳塞那两个小坑。耳机仓里面不是很好清洁,尤其是耳塞那两个小坑。

硅胶塞材质严重好评,非常软薄,很能贴合耳道形状。为了固定牢固,送了三对鲨鱼鳍耳塞,我用中号普通塞正合适,换上鲨鱼鳍怎么弄都塞不到耳朵里面硅胶塞材质严重好评,非常软薄,很能贴合耳道形状。为了固定牢固,送了三对鲨鱼鳍耳塞,我用中号普通塞正合适,换上鲨鱼鳍怎么弄都塞不到耳朵里面

一根很短的mircousb充电线一根很短的mircousb充电线

二、使用感受和购买建议

1.首先来说说这个品牌的智障命名吧。如果你搜QCY T1,能看到好几种,99的、129的、299的,还有个QCY T1 pro,都叫T1,这什么鬼!!!这些都有什么区别——99的电池仓容量小点,129的电池仓大很多,这俩发音单元都是普通振膜。299那款电池仓跟129的差不多,贵了好多因为说自己用了石墨烯振膜。那款叫pro的是触控款。为什么不能叫他们T1T2T3?并且299的那款还分升级款和老款,新老款介绍京东介绍很详细我就不多说了。型号名称混乱是个非常恶心人的事情,这个QCY真的不是一般的乱。

2.接下来是说说操作,操作起来是真方便。配对成功后从电池仓拿出来就自动连接,这个速度是很快的。基本上你左右都戴好后就已经连接就绪了。装进去自动断开然后充电。按键弹性不错,单指直接点稍微有点顶耳朵,我都是两个指头捏一下。并且会咔嚓的响一下,这个虽然有点吵,但是也好适应,毕竟次数不多。

3.然后说说音质。通话质量是真的好,这个应该是对人声有很大优化,对方声音非常的清楚,听起来也很立体很舒服。但是听歌就呵呵了——乐器声音很小不说,总觉得少了很多声音。人声倒是很突出。这个耳机,音量偏小,开车时用,基本上音量快开满了。声音很闷,声场偏小,腔体密封有些太好了,插拔的时候有些活塞感。平时还用GR09加蓝牙线,这个就是晚上床上看视频用,99那款更适合我。话说现在的石墨烯有点智商收割机,我就被收割了(不过这并不是QCY一家这么做,我看其它品牌299的真无线也说自己石墨烯)。当然,我还买过19块9包邮的那种,T1跟这个比简直就是天籁。并不是说299这款不好,各个品牌的真无线都大同小异,没什么本质区别,就是外形不同罢了,我喜欢QCY这个圆润的外形,所以选得这个,整体上挺满意的。

4.说是没延迟,并且介绍里面还用了绝地求生的游戏画面,实际上是有点延迟的。看视频完全没问题,但是玩游戏我看还是算了吧。

5.续航3小时40分钟吧,正常水平。充电挺快的,目测最长80分钟。接iOS的话,电量显示还是很正确的。如果是断断续续用的话,基本上放进去忙别的,转头就满了,不会为充电发愁。并且电池仓容量也很大,够给耳机充18次了。假设每天通勤时间来回4小时,差不多能撑半个月了。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注