新年开箱 篇一:米NOTE7开箱和上手体验

2019-01-29 18:22:30 16点赞 14收藏 30评论
  • 购买理由

年关将至,家里人说手机最近卡的不行了,影响收款速度,客户体验不好,很多客户要等好长时间。问我最近有什么手机可以换?

由于以前都是小米的用户,去看了看最近发布的一些机器,比如:小米6 x,小米note3,还有一些红米的型号。现在小米的产品线好乱,大多数机型的价位重合,造成了选择困难症。不过看到最近这个消息:红米正式成为子品牌,脱离小米独立运营,还发布了红米NOTE7。

作为独立后的首款产品,Redmi Note 7延续了红米的极致性价比理念,在同价位段产品中率先采用4800万超高像素旗舰相机,搭载主频2.2GHz的“满血版”骁龙660处理器,并提供18个月超长质保服务,售价仅999元起。

看了看机器的数据,660+4+64 价格1200,说是性价比也不能说是,只能说用MIUI用的习惯了,所以这个加个还是能接受的。

选好机器,接下来就是耍猴大赛了,因为从第一代小米就开始参加耍猴大赛,所以每次抢够也是抱着试一试 的态度,毕竟雷猴王不是白叫的,在一月二十五号那天随手一点 ,在京东抢到了,然后就是漫长的等待,刚开始显示的是

米NOTE7开箱和上手体验

随后问了客服 ,客服说是农历新年前可以拿到手机。

小米 红米Redmi Note7 幻彩渐变AI双摄 4GB+64GB 梦幻蓝 全网通4G 双卡双待 水滴全面屏拍照游戏智能手机1199元京东去购买

选的内存是4+64,颜色是暮光金,实际上手是偏紫红色的

外观展示

等了四五天手机终于到了

米NOTE7开箱和上手体验

正面还是 传统的小米设计不过这次的左上角有个18个月质保标签,现在手机行业一般都是一年的质保,红米开始十八个月的质保,也是对自己的产品的一种信任,一般千元机的寿命也就不到两年,可以说有质保放心了许多。

米NOTE7开箱和上手体验

背后是主要卖点,晓龙660 四千八百万相机和四千毫安时的电池,对于日常的使用,四千毫安时的电池绰绰有余,因为不玩大型游戏,基本的娱乐就是斗地主打麻将,剩下就是微信聊天和支付宝的支付。

米NOTE7开箱和上手体验

照例来张全家福,手机本体,说明书三包卡,数据线,充电头,还有个透明的清水套,现在买手机都开始流行送手机壳了,虽然说清水壳的价钱不贵,但是刚拿到手机还是新发布的 ,买手机壳还是有些延迟的,不过带上手机壳摄像头还是有点突出

米NOTE7开箱和上手体验

手机后盖是炫彩的,比较好看,但是比较难拍摄,借一张宣传照

米NOTE7开箱和上手体验

后盖的颜色还是比较有新意的 ,以前的红米除了白就是黑,还有那超级难看的土豪金,现在这种配色,让人看到第一眼还是比较新颖的。

然后进入开机画面,日常的第一次开机各种设置,这次的系统是最新的MIUI10

米NOTE7开箱和上手体验

很多人都说MIUI现在是广告的合体,其实现在好多地方的内置广告都可以关掉,比如这些,关了之后体验会好不少,因为系统层面的广告还是挺烦的。

米NOTE7开箱和上手体验

这块屏幕在阳光下直射的时候,亮度显示还算可以,白色的背景还是可以清楚地完成操作,但是一些较暗的地方,还是会比较难分辨

米NOTE7开箱和上手体验

刚进系统,这满满的预装软件,还是很难受的,不过好的一点事基本都可以卸载,不可以卸载的比如像内置的音乐和视频,可以通过权限的控制把他们 都禁用,回想刚开始的智能机,那时候用的三桑的S3,本来性能凑合,内存也还好,但是那些烦人的预装软件,把资源都占了,后来的系统都可以卸载预装了,好评。

米NOTE7开箱和上手体验

刚进系统可以看到系统有更新,说实话小米的东西现在越来越没有竞争力了,硬件价格其他的厂商还可以做得更低,就是MIUI还说的过去,经常的更新,让人保持一些新鲜感和一些对新功能的期待。我就是在MIUI初期入的坑,因为那时候用的是三桑的S3,系统适配的不太好,所以我学会了刷机,用上了小米的系统。

米NOTE7开箱和上手体验

比如这个新功能,有一些附加功能,这种功能一般情况是用不到的,万一用上了就是救命的,(不过最好还是不要用的上)

米NOTE7开箱和上手体验

系统刚进,显示内存还有52G ,日常使用是够用了,毕竟家里人一般也没有啥特别大的软件和拍照需要,基本就是微信,和一些刷剧的软件

摄像头就是普通的水平,一般用处还是够用,拿到手随便拍了两张,天气太冷也没有出去拍

米NOTE7开箱和上手体验

这次仅仅是一次普通的换手机开箱,换机的目的是更新电子产品,选择产品时大部分还是原来用的习惯了,对系统还是有点依赖性的,

优点

1.颜色比较惊艳,炫彩的后盖

2.价格合适,4+64+660 1199的价格还可以

3.系统的依赖,一键换机

缺点

1.还是后置指纹,

2.摄像头突出在保护壳

下期预告?下期预告?

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 都说电池是虚的,更新之后和其他的4000电池比怎么样?

我也想了解一下这款的电池怎么样,不过电池也有虚标嘛?

今天刚拿到手机,待我多用两天

• 有点水,续航,储存速度,CPU测试,满载测试,充电测试,多维度的拍照场景对比等等,这才算比较常规的测评。

刚到手还没用,容我用两天

• 终于等了个第一

[吃土] [大白菜] [大妈三宝] [领券防身] 噫 第一谢谢

• 有没有老人模式,给老妈买的note快坏了,估计也是继续用红米note

刚从小米之家溜达一圈,,现在极简模式,,是极简桌面单独一个APP,,装了就有

有极简桌面

• 之前抢到了,后来看了页面评价,又退了,抢了个v20,不是说小米不好,只是感觉老人用还是华为比较省心···

还可以吧,千元机,还有18个月保修,

其实老人用还是iPhone省心。我爸妈的红米,每隔一段时间我就得清理上面装了的乱七八糟各种APP,完全是防不胜防,看个新闻没准就点到哪儿就开始下载安装,而且一般都是给你个耸人听闻的标题,下面用特别小的字标着“APP内阅读”或者“广告”。
    就是买X吧有点太贵,对老人的需求来说有点过于浪费钱了。买6或者7吧,屏占比跟不上潮流了,苹果的祖传上下巨边,屏幕有点小了。

• 6x价格不也差不多,怎么选呢?

选新不选旧呗,电子产品肯定新的啊

• 测评专业一点吧,重点一笔带过,写一些不痛不痒的杂七杂八没有意义

你想知道哪方面的,我来告诉你,一个千元机,想知道啥,

• 18禁的包装还没用完吗……雷总发布的时候就说改包装了

额 我收到的包装就是这个样子的

• 续航怎么样,和xr比呢

没有xr尴尬

• 耍得一手好猴!

• ov天天被吐槽,可是他们送壳送贴膜,一年可以贴四次,送的壳完美匹配。小米终于开始向ov学习,可送的壳不匹配,膜更是没有。

• 现在有什么好的note7壳推荐吗 可以保护镜头的

• 跟双十一1199的小米8青春版也没多大区别