伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

2019-01-27 12:02:19 40点赞 156收藏 53评论

2013年参加工具,由于工作需要,单位配发了一只手电。用了没多久,各种毛病,向人事部反应得到反馈是这个手电很贵的要100块呢伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具 ,已经超预算了,你只能自己想办法了。好吧,好吧,当时就想着你这么丑这么不好用居然要100块伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具 !我就不信买不到物美价廉的。抱着这个想法打开万能的淘宝,淘到了人生第一支小直毛裤S2。

时间一转眼到了2018年,经历了离职结婚买房装修这支手电一直伴随着我直到那天发现办公室同事的手电又大又蠢又丑还不好用,忍无可忍把多年的S2直接送了她。想着没手电怎么行,于是就此入坑。。。。趁着今天周末,正好老婆还在睡觉。我来数一数手边的那些手电们。 伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

Sofirn

Sofirn全家福Sofirn全家福

看品排以为是国外品牌其实不然也是妥妥的国产筒子,说白了就是主打国外市场,近年来才开始进入国内市场,现在普及还不是很广。不过确实物美价廉的好筒子。也是我手上除纳丽德外最多的筒子品牌。一支支开扒!伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

sp10 v2.0

定制版SST-20/橘皮/4000K/95显指定制版SST-20/橘皮/4000K/95显指

灯珠:CREE XPG2 5300-5700K 这个色温和灯珠是原厂的,后面出了定制采用 日亚SST-20灯珠,色温4000K,橘皮。就是我拆卸的这支。让老板没有打胶,所以这个头也是可以拆开的。最高亮度500lm(锂离子电池),升降压脉冲控制电路,筒身可以掉头互用,采用侧按电子开关。颜色一共红、蓝、黑三色。

伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

可以采用14500锂离子电池/AA碱性/镍氢电池供电。这支小筒子,短小精悍,一只口红大小。送一只给女朋友、老婆夜班回家很实用,日常家里停电临时照明也不失为一个好选择。

吐槽下他的最大缺点就是,不用时最好拆下电池或拧松尾盖/灯头以免误触点亮。伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

SP32AV2.0

三色可选三色可选

灯珠:CREE XPL2 V6 5300-5700K,同样也是原厂色温和灯珠,也有日亚灯珠定制款,暂时没入。手上这支是银色,还有黑色,暗金色可供选择。这款有档位调光和无极调光两种模式,采用降压恒流电路,1*18650锂离子电池或2*CR123A锂离子电池供电,筒身可掉头互用,最高亮度达到了1300lm。

银色版银色版

长度123mm,重量65g(不带电池)采用侧按电子开关,日常EDC轻便实用。同样的侧按电子开关不用时最好拆下电池或者拧松尾盖,防止误触。我就曾经在口袋中误触导致高亮,拿出来烫手。好在散热给力,降温很快伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

SP31V2.0

伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

灯珠:CREE XPL-HI V3;手上这支是黑色,同样银色、黑色、暗金色三色可选。这款采用了侧按+尾按的双按键模式。采用降压恒流电路,1*18650锂离子电池或2*CR123A锂离子电池供电,最高亮度达到了1200lm。

这款和上面的32A长得有点像,电路同样防反接。主要区别在于少了无极调光,多了侧按,筒身不能互用。由于侧按+尾按的组合,也解决了误触的风险长度相对32A也长了一些。伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

C8F

C8FC8F

灯珠:CREE XPL色温5350-5700K 三眼、光杯,是一支远射桶。采用降压斩波电路,1*21700锂离子电池供电,也可搭配附赠的转换桶使用18650电池。物理防反接,侧按加尾按的开关组合,最高亮度3500lm,有档位模式和无极调光两种模式。伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

C8FC8F

Q8

Q8Q8

灯珠:xpl-hi 6500K 四眼设计。最高亮度5000lm,侧按开关。同样有档位模式和无极调光两种模式,开机默认无极调光模式,通过长时间按压来改变亮度。4节18650锂离子电池供电,筒身不可调换,头部自带不锈钢公鸡头。

Q8Q8

这一支也是目前手上最重的一支,不含电池重量就已经达到了400g,除此外最大不满意在于没有绳孔,操作过程中不慎滑落八成得破相。伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

纳丽德

纳丽德是目前手上最多的手电品牌,数一下目前7支,且大多是老筒。 先放一张纳丽德全家福!伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

纳丽德全家福纳丽德全家福

RT7

老筒一支,氙气灯泡,采用两节18650电池供电。

RT7RT7

淘来的老货,还有附赠的一个很结实的尼龙包和充电器,还有两颗杂牌电池。老款纳丽德氧化很舒服。物美价廉,就是氙气灯泡容易坏。

T9

同样早期T系列之T9,也是淘来的。配送三只NT123A 3V锂锰电池,这么多年过去了尽管电池正极生锈,仔细擦擦依然点亮。有趣的是不仅是氙气灯泡还是陶瓷灯座。伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

T9T9

伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

由于采用一次性电池,我称之为土豪手电,很少用,只点亮,一般不开。伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

E5

收的二手一支,一节18650电池供电,橘皮高亮500lm,说实话不是很喜欢。伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

E5E5

E6

京东促销入手的,配一节纳丽德18650锂离子充电电池,战术尾按,表面摸起来有老筒的手感。第一只战术手电。

E6E6

SU5

老筒一支,可能很多人都没见过。同样土豪电池供电,很少用,因为买不起电池。伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

SU5SU5

SU5拆解SU5拆解

这个有点奇怪,早期的设计,也不知道这叫啥?伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具 一支可爱的老筒子。

K3S

这支手电比较熟悉些,眼科医生用的大多是这一类手电,笔形手电,不注意以为是支笔,其实是手电。可以直射眼球,光版比较柔和。

K3SK3S

C1

这是这群纳丽德最喜欢的一支小可爱。全身除了尾按没有一个标识。型号其实是C1,内部版本没有打标。采用AA电池或者14500电池供电。

C1C1

傲雷

傲雷算是国内品牌筒设计最好看之一,尤其是新推出的武士X,春夏秋冬系列。。。好吧除了贵伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具 没啥不好。手上有两只傲雷,一支头灯一支迷你小手电,都是朋友借我玩的,上手以后我决定我也要买傲雷!伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

H2R和S1H2R和S1

H2R

很好玩的一支拐角手电,配上头带就是头灯,平时挂在背包带或者夹在帽檐也行。解放双手,从H2R开始!双抱夹设计,让夹取更简单。尾部强磁吸设计方便吸附,修车好帮手有木有。但是有一点他的正负极和一般手电恰好相反,正极对着尾部不能装错。

H2RH2R

S1

一支很迷你的小手电,同样尾部强磁吸设计,方便吸附在任何位置。没有合适电池,暂时用土豪电池代替使用,也是很亮的一支小手电,比较适合姑娘,特别小巧。同样的正极朝向尾部,不能搞错。

D.Q.G

tiny26650手电,说实话没见过,同样是桐油借我玩的。看介绍是最小的26650手电伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具 ,小胖子一个,还挺贵。手上没有26650电池,没有点亮。桐油推荐我用纸卷18650,懒也就放着了。手上这个是三眼,现在的是七眼。

D.Q.GD.Q.G

务本

务本也算是国内一线品牌,去年部分桐油大佬参加了务本公司的活动,得到了限量版大马士革手电让人羡慕不已。我这支TO46R号称泛光神器神器,三眼设计,usb直充设计。双十二京东捡漏得来,一句话这个漏好大啊。。。。伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

TO46R

TO46RTO46R

TO46RTO46R

VPLT

还有一只这个vplt手电,淘宝上也没多少信息伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具 ,听说好像不行了,只点亮过。看头型也是只远射桶。

VPLTVPLT

鹰眼X5R

鹰眼是众多手电diy品牌中的一个,手上只有一只X5R。目测也是出了纳丽德氙气灯泡以外唯一的一支黄光手电。采用侧按开关,usb直充设计,而且开关打开状态下,直接接入usb也可以点亮,算是比较有意思的设计。伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

鹰眼X5R鹰眼X5R

好吧以上就是我这个伪桐油2018年10月入坑到目前的收获!并且征得了领导大人的同意!每月有了专项资金!感谢领导!伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

提前祝大家新年快乐!新的一年,开开心心,工作顺利,家庭和睦。毕竟做人嘛,开心最重要!伪桐油的入坑之路:数一数手上的小玩具

• EDC
    话题:EDC 关注

• 一步到位,神火。最省钱

玩不起,上次看到一个看中代购一只八千多 [皱眉]

买不起,刚入坑时候被一个看中代购的八千多神火吓住了,从那以后神火一律不看不买

• 买了一个莱特科尔的钥匙灯,好用得一逼,轻度edc不二之选。另外买了一支最诟病的国产神火,客观的说国产神火现在没有早期的吹牛*了,做工也上来了,活动入手也就45的样子,入门使用还是挺好使

国产神火早期被诟病最大原因是各种瞎标

• 在用神火C2,换了LED灯头,挺好。EDC一支杰特明。基本脱坑了

好多人脱坑了,我才入坑 [惊喜]

• jetbeam一只,finex3只

菲尼克斯新出了个露营灯蛮可爱

• 楼主给新人们介绍一下价格呀,每一款都应该标一下价格

价格没标,有的是二手,有的是捡漏,未免误解就没标

嗯,可以标个“官方价”,,像我这样的萌新,可能就不敢看下去了 [傻笑]

• 你们都是摸金校尉吗?

他们不是蜡烛么

• 没有斑马嘛?

当时想买个头灯他们有给介绍了斑马,看了价格死心了 [解毒]

• 两支surefire 6p吃灰好多年,国产小桶送岳父了,自己还有俩一大一小国产,每次出去烧纸带着,在就是停电了

上次老婆说我天天买手电啥用,就关了灯开了手电,老婆就没说话了 [高兴]

晃晕了? [耶] buding

• @doublemiss 对的,现在好多了,比如电池就是老老实实2000mah,续航,亮度之类的也没不算出入太大,我买的那个国产神火,尾盖用的貌似是实心铜钉,确实跟以前的不一样了

反而是正宗神火有点在吃老本,不过淘宝销量最大的还是各种山寨神火

• 手上奈特科尔EC20和开拓者C26,家用足够

实用主义两支绝对够了一只都行

• 傲雷的电池之所以正负极反置就是为了自家的磁吸充电座(器),前提是要用他家的电池,正极外圈有负极触圈的电池,手里最多的就是傲雷了,包括S1铜版,用14500简直绝配

是啊好多也只有他家电池才能到最亮

• 没有大杀器,差评

买不起啊,真的买不起啊

• 看到这篇文章,先自责了一下,16年前在别人买房的时候,我用几万块钱买了手电筒,退烧断舍离还超开心没赔钱,接下来打算有时间的时候上论坛看看镁光4D还有没有改装的。

可以没赔钱很可以了

• 还有盘手电的?老哥们这是干嘛用

就是自己玩呗

• 前进k8,c8,捷特明AAA,纳丽德。

还么有前进和杰特明的筒子

杰特明的筒子现在也不咋地了,很少有得买了。

• 曾经四十多支手电,现在这就下了夜巡者手榴弹和前进老k8以及开拓者c8+够用了…

有一只毛裤C8和C8F,远射感觉没有特殊需要就是玩

• 我已经脱坑,现在就剩两个手电了。

• fenix ,刚打错了

• 有没那种很亮,不要花俏功能的,在工厂点检设备的,11左右长容易放口袋的?不要太贵,谢谢。厂里面的海洋王有点大,还要四百多

Sofirn sp10,14500电池,SP32,18650电池,这俩不带电池一个不到一百,一个一百多,没有充电器的话建议买带usb口的电池。还有个就是务本to46r,18650电池,泛光很好用,品牌桶带电池和充电线,可以关注下京东,这个活动价我买过一个110左右。这几个都是用过的,亮度检修设备足够。如果是检修设备还是建议你入一个带尾部磁吸的拐角手电,这样可以解放双手。

傲雷S1,S2也可以,品牌桶,售后方便。自用可以去闲鱼看看,很多桐油出的手电是过手成色,保存都很完美。不过要仔细点,闲鱼上也有恶心人。

• 居然这么多手电!!!