免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

本文不讨论实况与FIFA谁优谁劣,只为抒发一下这几年玩实况MyClub的感受!

前 言

初次接触实况足球,已经可以追溯到初中时代。当时和几个小伙伴围着PS初代及CRT大战几百回合的时光虽然久远,但却始终难忘。

经历完紧张的高中生涯,升入大学后,实况足球更成了我们宿舍最热的游戏(已是PC时代)!晚上不轮翻大战一轮总是觉得有所欠缺。

工作以后,玩伴少了,能一起坐下来搓几把实况的更是难得。

入 坑

时间到了2017年初,老婆送了我一台PS4,那简直是重拾信仰啊!那以前玩的是PS3,基本都是PJ的单机游戏。这次PS4到手,经过一番摸索和学习,终于搞了港服的会员。开始了真正的次时代之旅。还有有老铁在我荼毒之下,加入了PS4大军,非常感谢他这些年风雨相伴免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

摸索港服会员游戏的过程中,发现PSN上有基本免费游戏这一类目。陪伴我多年的实况足球系列更是赫然在列!

封面是奥巴梅杨(我更还念是当年的阿德里阿诺)封面是奥巴梅杨(我更还念是当年的阿德里阿诺)

刚开玩时,发觉模式单一,可选队伍极少,游戏时间只能玩5分钟一盘的,不能设定,一下子兴致被浇灭了一大半。由于之前玩的都是PC或PS3上的PJ版,没有联网体验。

因为是免费版,单机基本就是简单体验,所以就开始探索MyClub了。

实况的MyClub对标的是FIFA的UT(Utimate Team)模式,虽然实况在授权方面,越来越被FIFA秒成渣,而FIFA在操控和真实性方面,也越来越进步甚至已经超越实况。但是,这么多年的情怀哪能轻易放下的呢?!

不过MyClub是每年一更新,每一代实况出来以后,大概2-3个月后,就会有免费版(17叫Trail, 18和19叫Lite Edition。中文呢…阉割版?)更贴切的说法我觉得应该是MyClub版,这个版本就是玩MyClub的。到新版发售,旧版就不再每周更新内容了。

点 评

这三代的实况玩下来,总体感觉在进化,比较明显的在操控和游戏平衡方面。这个图表简单总结了一下三个版本最为明显的游戏感受(纯个人感受,你可能觉得不是这样)。

免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

每一代出来,玩过以后,都觉得比上代动作更为流畅真实,更实况!

2017版本的头槌简直是BUG一般的存在,只要边路传中,带上有一定头球能力的中锋,进球得分的几率是极高的。这代在队伍发展的平衡性上是最好的。我跟老铁一直打到最后,还没建好“宇宙队”。日常抽到黑球的几率适中,队伍发展速度我认为是感刚好。

2018感觉是大幅削减了发展速度,日常抽到黑球的几率只有5-8%左右,打到最后还有n个位置只能用金球球员。这代发展实在太慢了,到停更为止,队伍还不是很成型…头球攻门也在这代削弱。其他没啥好说的了…

2019可能是对2018发展过慢的一个激进的修正。这代太疯狂了,两周左右,就几乎全队正选都用上了黑球。这代变化最大的地方要数新增了“精选球员”的概念。其实就是“开挂”“暴走”“丧”版的球员。不得不提的是前段时间阿贾克斯的精选球员“Hakim Ziyech”,中文翻译齐耶赫(国),薛耶治(粤)。这名球员正常水平在84分,属于金球等级,然而精选后竟然达到91分的综合评价。在对阵其他玩家时,还遭遇过满级的Ziyech,综合评价达到了惊人的93还是94分。传球能力直追碧咸(贝克汉姆),加上不俗的速度跟身体对抗能力,简直是神级AMF!

免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

我没有抽到这货,可惜了,下面是老铁机子上的数据:

Lv.33综合评价91,满级是45级,还有很大提升空间!Lv.33综合评价91,满级是45级,还有很大提升空间!

主要数值主要数值

老铁抽到的传奇巴蒂,射门随便射随便进老铁抽到的传奇巴蒂,射门随便射随便进

他的碧咸版附送的弱鸡版碧咸,我见过满级92分的黑球版他的碧咸版附送的弱鸡版碧咸,我见过满级92分的黑球版

心 得

“精选球员”的引入,大大壮大了“黑球”的队伍,原来很多只属于“金球”等级的球员,都能跻身到“黑球”队列中来。

免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

以前通过“特级经纪人”引进球员,不会出现重复的,而这一代却打破了这一规则,允许你的俱乐部中有相同的球员(但不能放在同一小队中同时出场,试想不加限制的话,前锋放上俩“吸螺”俩“没吸”……那画面就恐怖了😱)。重复的球员,系统提供了“重铸”功能,就是把三个相同的球员(“精选”和普通不能互通)交换为同等球色的另一名球员。然而这个“重铸”是可以选择目标球员的!比如,三个菲拉米诺可以换成一个“吸螺”!真心觉得一个C罗能顶三个菲拉米诺免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗? , 虽然交换后目标球员只有Lv.1

不用七龙珠,集齐三只猪就可以“召唤神龙”不用七龙珠,集齐三只猪就可以“召唤神龙”

看我的眼神看我的眼神

然而,有两个相同的球员时,把其中一个转换为经验导师,去为另一个培训会怎样呢?要知道培训获得的经验与导师跟被培训的球员相似度有莫大的关系,相似度越高,获得的精要越多!答案是获得大量经验!一下子就是25000左右的经验,对于30级的黑球球员,也能一下子升个3、4级!至于是用来交换还是升级,那就得根据自己实际需求衡量了。

免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

圣诞元旦前后,实况送了大量MyClub金币,合计2019枚,而每花费100枚,就能使用特级经纪人引入一次每周精选球员。这波以后,队伍已经基本成型了!往后可以免费获得的金币就比较少了。GP每场比赛后都可以获得,但是用GP只能得到普通级的球员,又大大增加了充值的诱惑!充分体现了氪金的优势,但是死活不充值,装备全靠打,不是,球员全靠打也是可以的。如果技术高超,完虐人民币玩家也是分分钟的事!

要不是写这篇分享,我可能已经氪金了!这周精选有“吸螺”,30级综合评价96…满级后估计是99了免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗? 。后来终于忍住,刨尽了所有可以免费得到的金币,用完了最后一个特级经理人名额,抽了个“金球”。这下舒坦了,不用心心念念去充值了免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

吐槽一下:这一代的背景音乐和歌曲实在太难听了!!!特别是那首啥father father…的,鬼嚎似的难听得想吐免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?(免费版还不能设置,只能忍了)。

总 结

作为一个20多年的实况死忠,别跟老子说FIFA啥啥啥的!我就是不听!实况才是王道!!

……

……

最重要的是UT没有免费!UT没有免费!UT没有免费!

我就是这么觉得的,不服来干架啊~!

反正我是不会改的反正我是不会改的

分类:主机游戏 +关注

• 47楼
    5小时前

我也只玩PES 不玩FIFA

以前总是鄙视FIFA差,现在人家都逆袭了,实况不够争气啊

• 46楼
    5小时前
    芝麻信用

我从FIFA16玩到FIFA19,不玩UT,UT又肝又氪,而且一年一氪,玩不动,现在主玩经理模式(我是经理模式大群的管理)和PRO CLUB模式(玩家自己找人组建队伍进行匹配,最多可以11VS11,根据匹配规则设置也可以人数不对称匹配,人数不足的AI补足),虽然FIFA制作方的重心放在UT和旅途模式(Alex Hunter的剧情)上,而且经理模式和pro club模式每代提升不大(经理模式18新增了转会谈判,算是个大提升,可是比FM还是差很多,贪多嚼不烂,缺乏竞品,一直在挤牙膏),但是楼主说的操控和真实性FIFA已经全面超出PES了,Sofifa数据库更新很勤,也方便查询,不玩UT和楼主所说的MyClub模式,我实在想不出有什么理由买PES

从98开始玩fifa pes7开始玩实况,那些年的实况手感无疑是完爆fifa的。这几年的确fifa迎头赶上,实况日薄西山,但是玩起来还是感觉fifa滑水,实况扎实,虽然版权烂ui烂数据库烂,但是动作设计,球路设计上实况更讨好球迷,让人上瘾。最近春节折扣,依然在犹豫买fifa19还是pes19

ut像我这种0元党也是可以玩玩的,而且今年ea的奖励明显高了很多,我这样的三天打鱼两天晒网的选手也搞了一套英超的金卡毕业阵容。

玩ut怎么也要购买FIF本体吧?

• 45楼

联通裸连。fifa玩过一段网络对战,实况从没联上过

确实网络要求高,我经常手机热点

• 42楼
    02-16 23:25

18战网还有人吗?没有的话只能自己怼电脑了…

联通裸连。fifa玩过一段网络对战,实况从没联上过

• 41楼
    02-16 20:31
    芝麻信用

昨天花了一个小时把几个常玩队的阵容转会更新编辑了一下,继续pes2018[傻笑]

18战网还有人吗?没有的话只能自己怼电脑了…

• 40楼
    02-16 20:30
    芝麻信用

老弟,和你差不多经历。fifa我始终适应不了。可能年纪大了,依然选择pes

我现在还越来越不会带球,水平下降 [喜极而泣]

• 39楼
    02-16 19:46

昨天花了一个小时把几个常玩队的阵容转会更新编辑了一下,继续pes2018 [傻笑]

• 38楼
    02-16 19:17

• 37楼
    02-15 11:14

17最bug的应该是直塞吧,而且在大禁区斜射也是bug。

• 36楼
    02-15 10:47
    芝麻信用

2016到2019,裸连越来越差,不玩了~

基本靠手机放热点,燃鹅,速度真的不咋滴…

• 35楼
    02-15 10:27

2016到2019,裸连越来越差,不玩了~

• 34楼

买了普通版280多 [高兴] 结果只是在玩大师联赛

• 30楼
    02-14 17:06
    芝麻信用

你标题上说搓什么?

鸡已ji,波啊ba,jiba没毛病!

• 29楼
    02-14 17:00
    Visa淘金计划芝麻信用

你标题上说搓什么?

• 28楼
    02-14 15:25

2002[苦恼][苦恼][苦恼][吐血],只存在回忆里了

可以用模拟器啊。。方便。球星各有特色,可玩性高[装大款][装大款][装大款]

话说回来,2002我在读高二,应该是错过了这代。后来大学把ps1带到宿舍是不是玩这个我忘了

• 27楼
    02-14 14:40

小伙玩几把么?

玩啊,要不一起玩? [铁茄子]

• 26楼
    02-14 14:33

2002[苦恼][苦恼][苦恼][吐血],只存在回忆里了

可以用模拟器啊。。方便。球星各有特色,可玩性高 [装大款] [装大款] [装大款]

• 25楼
    02-14 14:19

小伙玩几把么?

• 24楼
    02-14 14:15
    芝麻信用

ps3的2015还在玩大师联赛 都2039年了 没吸和吸罗 都投胎2-3次了[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

PS3 1000已报废,里面还有很多PJ游戏没玩啊 [喜极而泣]
    PS3好像出到2018?

• 23楼
    02-14 13:56

• 22楼
    02-14 13:49

ps3的2015还在玩大师联赛 都2039年了 没吸和吸罗 都投胎2-3次了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 21楼
    02-14 13:37
    Visa淘金计划芝麻信用

我玩的手游版,现在阵容还有俩不是黑球……

我也有朋友玩,但我总觉得手机操控真是...

还行,简化了不少

• 20楼
    02-14 13:28
    芝麻信用

版本停留在pes2013了!

也是经典的一代吧,具体啥样的真记不起来了 [皱眉]

• 19楼
    02-14 13:24

we2002我还在玩[装大款][装大款]

2002 [苦恼] [苦恼] [苦恼] [吐血] ,只存在回忆里了

• 18楼
    02-14 13:23
    芝麻信用

我玩的手游版,现在阵容还有俩不是黑球……

我也有朋友玩,但我总觉得手机操控真是...