免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

2019-02-14 11:00:00 12点赞 37收藏 56评论

本文不讨论实况与FIFA谁优谁劣,只为抒发一下这几年玩实况MyClub的感受!

前 言

初次接触实况足球,已经可以追溯到初中时代。当时和几个小伙伴围着PS初代及CRT大战几百回合的时光虽然久远,但却始终难忘。

经历完紧张的高中生涯,升入大学后,实况足球更成了我们宿舍最热的游戏(已是PC时代)!晚上不轮翻大战一轮总是觉得有所欠缺。

工作以后,玩伴少了,能一起坐下来搓几把实况的更是难得。

入 坑

时间到了2017年初,老婆送了我一台PS4,那简直是重拾信仰啊!那以前玩的是PS3,基本都是PJ的单机游戏。这次PS4到手,经过一番摸索和学习,终于搞了港服的会员。开始了真正的次时代之旅。还有有老铁在我荼毒之下,加入了PS4大军,非常感谢他这些年风雨相伴免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

摸索港服会员游戏的过程中,发现PSN上有基本免费游戏这一类目。陪伴我多年的实况足球系列更是赫然在列!

封面是奥巴梅杨(我更还念是当年的阿德里阿诺)封面是奥巴梅杨(我更还念是当年的阿德里阿诺)

刚开玩时,发觉模式单一,可选队伍极少,游戏时间只能玩5分钟一盘的,不能设定,一下子兴致被浇灭了一大半。由于之前玩的都是PC或PS3上的PJ版,没有联网体验。

因为是免费版,单机基本就是简单体验,所以就开始探索MyClub了。

实况的MyClub对标的是FIFA的UT(Utimate Team)模式,虽然实况在授权方面,越来越被FIFA秒成渣,而FIFA在操控和真实性方面,也越来越进步甚至已经超越实况。但是,这么多年的情怀哪能轻易放下的呢?!

不过MyClub是每年一更新,每一代实况出来以后,大概2-3个月后,就会有免费版(17叫Trail, 18和19叫Lite Edition。中文呢…阉割版?)更贴切的说法我觉得应该是MyClub版,这个版本就是玩MyClub的。到新版发售,旧版就不再每周更新内容了。

点 评

这三代的实况玩下来,总体感觉在进化,比较明显的在操控和游戏平衡方面。这个图表简单总结了一下三个版本最为明显的游戏感受(纯个人感受,你可能觉得不是这样)。

免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

每一代出来,玩过以后,都觉得比上代动作更为流畅真实,更实况!

2017版本的头槌简直是BUG一般的存在,只要边路传中,带上有一定头球能力的中锋,进球得分的几率是极高的。这代在队伍发展的平衡性上是最好的。我跟老铁一直打到最后,还没建好“宇宙队”。日常抽到黑球的几率适中,队伍发展速度我认为是感刚好。

2018感觉是大幅削减了发展速度,日常抽到黑球的几率只有5-8%左右,打到最后还有n个位置只能用金球球员。这代发展实在太慢了,到停更为止,队伍还不是很成型…头球攻门也在这代削弱。其他没啥好说的了…

2019可能是对2018发展过慢的一个激进的修正。这代太疯狂了,两周左右,就几乎全队正选都用上了黑球。这代变化最大的地方要数新增了“精选球员”的概念。其实就是“开挂”“暴走”“丧”版的球员。不得不提的是前段时间阿贾克斯的精选球员“Hakim Ziyech”,中文翻译齐耶赫(国),薛耶治(粤)。这名球员正常水平在84分,属于金球等级,然而精选后竟然达到91分的综合评价。在对阵其他玩家时,还遭遇过满级的Ziyech,综合评价达到了惊人的93还是94分。传球能力直追碧咸(贝克汉姆),加上不俗的速度跟身体对抗能力,简直是神级AMF!

免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

我没有抽到这货,可惜了,下面是老铁机子上的数据:

Lv.33综合评价91,满级是45级,还有很大提升空间!Lv.33综合评价91,满级是45级,还有很大提升空间!

主要数值主要数值

老铁抽到的传奇巴蒂,射门随便射随便进老铁抽到的传奇巴蒂,射门随便射随便进

他的碧咸版附送的弱鸡版碧咸,我见过满级92分的黑球版他的碧咸版附送的弱鸡版碧咸,我见过满级92分的黑球版

心 得

“精选球员”的引入,大大壮大了“黑球”的队伍,原来很多只属于“金球”等级的球员,都能跻身到“黑球”队列中来。

免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

以前通过“特级经纪人”引进球员,不会出现重复的,而这一代却打破了这一规则,允许你的俱乐部中有相同的球员(但不能放在同一小队中同时出场,试想不加限制的话,前锋放上俩“吸螺”俩“没吸”……那画面就恐怖了😱)。重复的球员,系统提供了“重铸”功能,就是把三个相同的球员(“精选”和普通不能互通)交换为同等球色的另一名球员。然而这个“重铸”是可以选择目标球员的!比如,三个菲拉米诺可以换成一个“吸螺”!真心觉得一个C罗能顶三个菲拉米诺免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗? , 虽然交换后目标球员只有Lv.1

不用七龙珠,集齐三只猪就可以“召唤神龙”不用七龙珠,集齐三只猪就可以“召唤神龙”

看我的眼神看我的眼神

然而,有两个相同的球员时,把其中一个转换为经验导师,去为另一个培训会怎样呢?要知道培训获得的经验与导师跟被培训的球员相似度有莫大的关系,相似度越高,获得的精要越多!答案是获得大量经验!一下子就是25000左右的经验,对于30级的黑球球员,也能一下子升个3、4级!至于是用来交换还是升级,那就得根据自己实际需求衡量了。

免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

圣诞元旦前后,实况送了大量MyClub金币,合计2019枚,而每花费100枚,就能使用特级经纪人引入一次每周精选球员。这波以后,队伍已经基本成型了!往后可以免费获得的金币就比较少了。GP每场比赛后都可以获得,但是用GP只能得到普通级的球员,又大大增加了充值的诱惑!充分体现了氪金的优势,但是死活不充值,装备全靠打,不是,球员全靠打也是可以的。如果技术高超,完虐人民币玩家也是分分钟的事!

要不是写这篇分享,我可能已经氪金了!这周精选有“吸螺”,30级综合评价96…满级后估计是99了免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗? 。后来终于忍住,刨尽了所有可以免费得到的金币,用完了最后一个特级经理人名额,抽了个“金球”。这下舒坦了,不用心心念念去充值了免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?

吐槽一下:这一代的背景音乐和歌曲实在太难听了!!!特别是那首啥father father…的,鬼嚎似的难听得想吐免费的足球游戏盛宴!我已经在这爽第三年了,不来搓几把吗?(免费版还不能设置,只能忍了)。

总 结

作为一个20多年的实况死忠,别跟老子说FIFA啥啥啥的!我就是不听!实况才是王道!!

……

……

最重要的是UT没有免费!UT没有免费!UT没有免费!

我就是这么觉得的,不服来干架啊~!

反正我是不会改的反正我是不会改的

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

《旺达与巨像》PS4实体版游戏

《旺达与巨像》PS4实体版游戏

《鬼泣5》ps4实体版

《鬼泣5》ps4实体版

SONY 索尼 Playstation PS4 Slim Pro 游戏软件光盘 闪之轨迹3 港版中文

《NBA 2K18》

《NBA 2K18》

《死亡搁浅》PSN港服数字版游戏

《死亡搁浅》PSN港服数字版游戏

《Child of Light(光之子)》

《Child of Light(光之子)》

《Metal Gear Solid V:The Phantom Pain(合金装备5:幻痛)》

SONY 索尼 美国末日 最后的生还者(标准版)繁体中文

《变形金刚:破坏战士》

《变形金刚:破坏战士》

《王国之心III》ps4实体版

《王国之心III》ps4实体版

SONY 索尼 《王国之心3》 PS4主机游戏 预售 2019年

《神秘海域4》PS4数字版游戏

《神秘海域4》PS4数字版游戏

• 56楼
    04-19 19:27
    芝麻信用

这个模式不买港服会员可以联网玩吗?

可以买国服会员 [高兴]

• 55楼
    04-19 17:30
    芝麻信用

这个模式不买港服会员可以联网玩吗?

• 54楼

没有PS4,只能围观

• 52楼
    02-20 22:13

谁说ut不是免费的[观察]

不用买FIFA本体?

• 51楼
    02-20 15:10

谁说ut不是免费的 [观察]

• 50楼
    02-20 14:31
    芝麻信用

为了胜利把网线拔了,这种孙子太多了……

拔了也算输啊,行不通的~

• 49楼
    02-20 13:49
    芝麻信用

为了胜利把网线拔了,这种孙子太多了……

• 48楼
    02-18 08:49

我从FIFA16玩到FIFA19,不玩UT,UT又肝又氪,而且一年一氪,玩不动,现在主玩经理模式(我是经理模式大群的管理)和PRO CLUB模式(玩家自己找人组建队伍进行匹配,最多可以11VS11,根据匹配规则设置也可以人数不对称匹配,人数不足的AI补足),虽然FIFA制作方的重心放在UT和旅途模式(Alex Hunter的剧情)上,而且经理模式和pro club模式每代提升不大(经理模式18新增了转会谈判,算是个大提升,可是比FM还是差很多,贪多嚼不烂,缺乏竞品,一直在挤牙膏),但是楼主说的操控和真实性FIFA已经全面超出PES了,Sofifa数据库更新很勤,也方便查询,不玩UT和楼主所说的MyClub模式,我实在想不出有什么理由买PES

从98开始玩fifa pes7开始玩实况,那些年的实况手感无疑是完爆fifa的。这几年的确fifa迎头赶上,实况日薄西山,但是玩起来还是感觉fifa滑水,实况扎实,虽然版权烂ui烂数据库烂,但是动作设计,球路设计上实况更讨好球迷,让人上瘾。最近春节折扣,依然在犹豫买fifa19还是pes19

玩ut怎么也要购买FIF本体吧?

哈哈,那倒是的 [喜极而泣]

• 47楼
    02-17 20:19

我也只玩PES 不玩FIFA

以前总是鄙视FIFA差,现在人家都逆袭了,实况不够争气啊

• 46楼
    02-17 20:18
    芝麻信用

ut像我这种0元党也是可以玩玩的,而且今年ea的奖励明显高了很多,我这样的三天打鱼两天晒网的选手也搞了一套英超的金卡毕业阵容。

玩ut怎么也要购买FIF本体吧?

• 45楼

联通裸连。fifa玩过一段网络对战,实况从没联上过

确实网络要求高,我经常手机热点

• 42楼
    02-16 23:25

18战网还有人吗?没有的话只能自己怼电脑了…

联通裸连。fifa玩过一段网络对战,实况从没联上过

• 41楼
    02-16 20:31
    芝麻信用

昨天花了一个小时把几个常玩队的阵容转会更新编辑了一下,继续pes2018[傻笑]

18战网还有人吗?没有的话只能自己怼电脑了…

• 40楼
    02-16 20:30
    芝麻信用

老弟,和你差不多经历。fifa我始终适应不了。可能年纪大了,依然选择pes

我现在还越来越不会带球,水平下降 [喜极而泣]

• 39楼
    02-16 19:46

昨天花了一个小时把几个常玩队的阵容转会更新编辑了一下,继续pes2018 [傻笑]

• 38楼
    02-16 19:17

• 37楼
    02-15 11:14

17最bug的应该是直塞吧,而且在大禁区斜射也是bug。

• 36楼
    02-15 10:47
    芝麻信用

2016到2019,裸连越来越差,不玩了~

基本靠手机放热点,燃鹅,速度真的不咋滴…

• 35楼
    02-15 10:27

2016到2019,裸连越来越差,不玩了~

• 34楼

买了普通版280多 [高兴] 结果只是在玩大师联赛

• 30楼
    02-14 17:06
    芝麻信用

你标题上说搓什么?

鸡已ji,波啊ba,jiba没毛病!

• 29楼
    02-14 17:00
    Visa淘金计划芝麻信用

你标题上说搓什么?

• 28楼
    02-14 15:25

we2002我还在玩[装大款][装大款]

2002[苦恼][苦恼][苦恼][吐血],只存在回忆里了

可以用模拟器啊。。方便。球星各有特色,可玩性高[装大款][装大款][装大款]

话说回来,2002我在读高二,应该是错过了这代。后来大学把ps1带到宿舍是不是玩这个我忘了

• 27楼
    02-14 14:40

小伙玩几把么?

玩啊,要不一起玩? [铁茄子]