淘宝网购水有多深?---真假dyson airwrap鉴别

2019-04-13 10:10:00 26点赞 47收藏 27评论

帖子的由来

作为一个长期留着板寸的准中年油腻大叔,本该和卷发棒毫无瓜葛。 但是最近掐指一算,老婆生日马上就要到了,又要绞尽脑汁想想给她送什么礼物好了。本来都是老夫老妻了,去年就没怎么准备,结果老婆大人郁闷的要跳楼淘宝网购水有多深?---真假dyson airwrap鉴别,所以这个生日礼物还是要上点心为好。老婆的头发又黑又密,她也颇为喜欢去美发店打理自己的头发,去年戴森卷发棒发布的震撼场景还依旧历历在目,我也没太纠结就选定了这款戴森卷发棒 dyson airwrap.

制假窝点也在仿造卷发棒制假窝点也在仿造卷发棒

无意中查到最近很泛滥的dyson制假窝点也在仿造dyson airwrap,让我一身冷汗。因为我贪图便宜似乎选了一家假货店,所以我立即又选了两家更靠谱的淘宝店,所以才有了这篇文章。

购买渠道简单分析

如果不想自行海淘的话,购买渠道无外乎官网,京东,淘宝, 闲鱼。

官网上显示缺货只能作罢。京东有现货,但是京东白条付款比较坑就也没有考虑。淘宝上也分三六九等,我这次购入的三台airwrap皆来自淘宝,其中一台来自dyson官方旗舰店,我用它来作为对照组检测另外两台是否为真。请大家注意一定选购七天无理由退换货的店铺,这样如果发现有假货或者不合心意,也可以退货止损。

为方便大家阅读,图片中的编号如下

A. 疑似仿冒品

B. dyson官方旗舰店

C. 某销量口碑都不错的dyson淘宝店铺

本篇评测中的所有图片来自华为mate10。 渣画质还请谅解,另外拍摄的背景环境略微凌乱请大家无视。淘宝网购水有多深?---真假dyson airwrap鉴别

外包装鉴别

airwrap外包装airwrap外包装

除了套餐版本不同带来的差异外,外包装上没有肉眼可见的印刷质量的差别 ,所以外包装不是一个合适的鉴别方面。值得注意的是,假冒的dyson序列号并不是国内版本而且亚太版本(新加坡&香港版本)。

皮质内胆包鉴别

皮质内胆包皮质内胆包

真货假货最显著的区别来自于内胆包

从图中可以看到疑似假货的airwrap内胆包颜色明显更偏黄 开口处缝隙更大 实际体验中仿冒品的内胆包气味非常刺鼻。淘宝网购水有多深?---真假dyson airwrap鉴别

皮质内胆包皮质内胆包

正品内胆包的顶面有清晰的dyson logo

而仿冒品并没有logo.

并且二者之间的色差比较明显

锁扣细节锁扣细节

另外在磁铁扣和针脚细节上也有一些差异。仿冒品的磁铁扣有明显的凸起,而另外两个都是平滑的。在针脚细节上,仿冒品的针孔间距更大,每一针更大一些。从图中也可以看到色差比较明显。

内衬皮垫和快速入门信息卡纸 区别

内衬垫区别内衬垫区别

内衬垫依旧有很大的色差区别,仿冒品颜色更偏亮黄色,另外仿冒品没有dyson的印刻logo

内衬垫区别内衬垫区别

在内衬垫的背面上,仿冒品的针脚处非常的粗陋,肉眼可见所以我并没有标注。

入门指导信息入门指导信息

在入门信息卡纸中,仿冒品的卡纸和入门信息部分是非一体式的,而正品都是一体式的。另外在印刷的细节上,仿冒品的印刷图案所占的空间更小一些,图案更暗沉一些,文字的印刷质量有细微的差别。

airwrap主机鉴别

主机细节1主机细节1

圈出区域在正品中都有累死水渍的弥散状痕迹,而在仿冒品中是光滑的。另外很明显的区别是仿冒品的螺丝是普通的十字螺丝,而正品中是梅花螺丝。

主机细节2主机细节2

在过滤网外围的印刷图案上,仿冒品和正品都是圆弧式印刷,但是仿冒品的印刷字体更大,颜色浅奶白色,而正品的印刷字体更小,颜色偏正白色。

主机细节3主机细节3

在出风口的细节上,正品和仿冒品的塑料件都有斜向的接缝,但是仿冒品的颜色更偏正红色,并且仿冒品有一些毛刺。

仿冒品主机重量仿冒品主机重量

正品主机重量正品主机重量

在主机的重量去,仿冒品和正品之间没有显著的差异。

附件之预造型风嘴鉴别

风嘴细节1风嘴细节1

仿冒品的风嘴正面观和正品最大的区别是最内部的塑料套管并非直的,而是有明显的内缩,有可能的原因是仿冒品的塑料强度不够。

风嘴细节2风嘴细节2

在和主机的连接口部分,在内侧管壁上仿冒品并没有二维码标识。

风嘴细节3风嘴细节3

侧面观上,仿冒品有明显的毛刺存在。

真假airwrap出风速度,加热速度和瞬时电流比较

仿冒品风速电流信息仿冒品风速电流信息

正品1风速电流信息正品1风速电流信息

正品2风速电流信息正品2风速电流信息

从这部分数据可以看到仿冒品最大风力大概只有正品的一半,仿冒品的风速最大为9,瞬时电流为5.35。而正品的最大风速约为19,瞬时电流为6.0-6.3之间。另外在升温速度上,正品的升温速度要更快一些。

通过这个简单的评测,可以知晓仿冒品airwrap存在的明显的问题主要有

1. 内胆包色差和没有dyson标志,内胆包气味刺鼻。

2. 内衬垫色差和没有dyson标志,针脚处理差

1. 主机重量

2.外包装印刷水平

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 旗舰套装 蓝彩朱红

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 套装 彩陶波普HS05彩陶波普色

dyson 戴森 HS05 美发造型器

dyson 戴森 HS05 美发造型器

dyson 戴森 Corrale系列 美发直发器

dyson 戴森 Corrale系列 美发直发器

dyson 戴森 HS05多功能美发棒入门套装卷发棒吹风机直发棒

dyson 戴森 Corrale HS07 无绳美发直发器 卷直两用 藏青蓝色海外版新年

dyson 戴森 HS05 Airwrap多功能自动卷发棒礼盒款通用版直卷发器 均码 紫红镍色

Dyson 戴森HS05多功能造型器自动卷发棒直发梳卷发神器

dyson 戴森 HS05多功能合一美发棒 空气卷发棒 吹风机 套装长发版 新年 龙年 礼盒 雾粉星云蓝 海外版 雾粉星云蓝 卷发棒直径 32mm

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 卷发棒 普鲁士蓝 礼盒版

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器

dyson 戴森 HS05 卷发棒 紫红镍 入门款

dyson 戴森 HS05 卷发棒 紫红镍 入门款

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器 紫红色 8头

日本戴森Dyson卷发棒Dyson Airwrap HS05RTOENT 樱花版

• 这种产品,很多人知道是假的也会去买,就是因为太贵了,很多人其实不适合消费但还是要买, 就像一个评论说的(charles布衣 :没有暴利,有谁会去造假?戴森靠的是专利垄断,正规公司飞科小米都要规避专利才能去做,造假的根本不care专利,直接仿造,性能差距不大,看上这些品牌的根本鉴别不出体验(因为没用过真品),有种你就找到我,找不到我就嘿嘿嘿。反正这些技术都是很常规的,造假也容易,成本更是低廉,100多200块的成本,出厂6、700,市场卖3、4000。)他会觉得这东西很简单,应该很便宜很简单就能造出来。但其实当你用过正版的和盗版的后你就会知道他们在各个细节上存在着巨大的差异。消费还是量力而行,别大众脸充胖子,也别想当然了。

非常赞同 仿造的只能去外观而不可能是生活体验,不过看到华为p30如此强势的国内定价 我们可以期许国内多一些强大的科技公司 带给我们更多优质的生活体验 少一些美帝联想这样的公司 生活更美好 [惊喜]

• 声音没写 ???

是的 没有买检测分贝值的仪器 凑合看吧 [高兴]

谢谢建议 以后注意更正

• 没有暴利,有谁会去造假?戴森靠的是专利垄断,正规公司飞科小米都要规避专利才能去做,造假的根本不care专利,直接仿造,性能差距不大,看上这些品牌的根本鉴别不出体验(因为没用过真品),有种你就找到我,找不到我就嘿嘿嘿。反正这些技术都是很常规的,造假也容易,成本更是低廉,100多200块的成本,出厂6、700,市场卖3、4000。

我在最后比较了瞬时功率,出风速度和加热温度。不敢说所有的仿品与真机都有差距,至少我买的仿冒品最大风速只有一半的风速,升温速度慢40% 最大电流倒是更小,所以说最核心的高速马达这项技术依旧还没办法仿造。

那是因为仿造的工艺不过关

• 囧 这个都可以造假了,吸尘器应该没这么容易做假吧?

吸尘器没听说过仿造的,不过一切皆有可能。 但是很难说 我觉得检测风速和功率是可以分辨出来的。家里也有戴森的吸尘器,倒是可以以后再写一篇。

• 现在不是400验证序列号吗?序列号过关的不会是假货了吧?

我没有看到序列号验证的步骤,不过我注册了dyson中国账号,是可以轻松识别的

• 楼主好厉害,好怕你最后装回去给弄错了,哈哈😄

不会的 如果弄错了退换货 厂家也不会放过我的 [惊喜]

• 风速跟热量仿制不了,用起来应该达不到要求

是的 风速和热量会有明显的差距

• @charles布衣 喷了张口就说垄断,研发经费天下掉下来的吗?人家不研发,国内还有的抄吗?专利白送你好不好?

我喷了吗?正规合规的品牌根本不敢这么抄,敢抄的,经销渠道都是非公开的,监管不力的平台,根本不敢在正规透明的平台销售,没有合法的发票。这种前提下,才会有大量的高仿。不仅仅戴森,你以为那些高仿的运动鞋,登山鞋,洗脸仪,等等都怎么出来的?

• 如果没有专利保护,我觉得国内公司早就实现80%吧,国内不缺仿造,缺的是0到1