善生的数码装腔指南 篇六十六:高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

2019-06-17 11:13:53 798点赞 4327收藏 392评论

萨瓦迪卡,我是善生。

最近又更新了下桌面,所以新的一期「桌面装腔指南」就来了。这期恰逢618,我也会加入相应的价格参考,方便大家甄别剁手。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

本次桌面更新,主旨仍然是高品质+好用。

其实我是想来角逐一下值得买最壕桌面的高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑 ,开玩笑啦,这个桌面还没最终完成。

桌面上的东西都是我这种重度强迫症严选下来的,跟着买都不会跳坑。

产品比较多,各位可以通过目录来选择自己感兴趣的看。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

之前的桌面文章,很多人问我怎么不说说这台iMac,那今天就从主机和显示器聊起。

iMac 5K

我的是17年的款了,这里只能抓个新款链接放上来。

Apple iMac【2019新品】27英寸苹果一体机5K屏 九代Core i5 8G 2TB融合 RP580X显卡 台式机MRR12CH/A16299元京东去购买

这是我第三台iMac了,也是我第二台5K的iMac。最早14年买了第一代5K,期间因为想要雷电3就又买了一台。

虽然5K的27寸iMac看起来不便宜,但单就这块屏幕而言,应该算是消费领域*级水准之一。我上次说iMac 5K性价比非常高还被人喷我装。其实你仔细算算,相比一些5K的显示器,5K iMac相当于买屏幕送硬件了,硬件就当交个朋友了。

包括新出的MacPro也是一样,价格要相对于硬件看,硬件也基于自己的认知和需求看。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

但iMac已经很久没有更新过ID设计了,这个边框也被吐槽了很久,我也经常说这是可以停航母的边框。

其实看下拆解就会发现,由于iMac特殊的结构设计,旁边的区域其实下边使用了大量的黏合剂来固定屏幕,所以有这个宽度的边框也并不奇怪。

希望iMac尽快可以换一个设计,毕竟我并不喜欢MacPro的外观。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

说完iMac,来说下显示器。

我主力是使用iMac这块5K的屏幕,眼睛已经被惯坏了。加上macOS对2K的扩展屏幕支持并不好,所以选择副屏的时候优先考虑了4K。

选购标准是4K分辨率、色彩专业、可旋转升降。这些条件筛选下来,比较好的屏幕基本没剩下几个了。而且我想要一个可以自动调节亮度的显示器,好处后面说,所以就只剩下带有智慧调光的明基PD2700U了。

明基PD2700U

常规售价4399元,京东618活动价格为3499元。

明基(BenQ)PD2700U 27英寸4K超高清 三边窄边框HDR 旋转升降壁挂IPS屏 智慧调光爱眼99%sRGB电脑显示器3499元京东去购买

显示器可说的点非常多,我这里只挑一些我的使用体验来讲。

我平时是竖起来用的,当然你横着用或者当主力显示器也蛮好。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

边框很窄,如果你不追求超大屏的话,27寸算是一个很折中的尺寸,边框比iMac的航母边框窄了很多。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

支架支持升降和旋转,而且上下是无级调节的,和一些显示器的固定卡位不一样,同时屏幕还支持角度调节。。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

背面,接口也比较全。

USB*4、DP、HDMI、mini DP、音频都有,可惜的是这款没有Type-C接口,不过我对C口不是刚需,雷电3才是王道。其实我更心水明基的PD2720U,双雷电3接口,但是价格比较贵所以就暂时没买,等我iMac更新了再说,到时候想配两台4K的显示器一起用。

同时支持KVM功能,一套键盘鼠标连接显示器,可以两台主机使用且支持自动切换。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

光线传感器在正面底部Logo下面,除了支持智慧调光实现自动光线调节,还支持人体传感器,人走熄屏在办公的时候也挺有用的。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

传感器很灵敏,亮度调节的时候屏幕上也会出现相关提示。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

图像模式也很多,除了Rec.709、HDR、sRGB等常规模式外,还有CAD、动画设计、低蓝光和暗房模式。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

支持双色彩显示,左右两边各自显示不同的图像模式,通过菜单和官方软件都可以设置。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这个功能对设计师来说算是个福音,可以直接分屏分区使用双模式工作。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

说下画质,99%sRGB,Pantone和CaIMAN双色彩认证,所以色彩表现上我还是比较满意的。

和5K iMac对比一下,色准和发色倾向都不错,这还是未校色的状态。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

所以我拿这块屏幕组双屏还是挺舒服的,不论是修图还是文字处理。

修图的时候我主要用来做筛选比对、预览等操作,不像我之前那台有偏色的问题。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

浏览网页,竖屏相比横屏的体验也要好很多。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

最好用的我觉得还是智慧调光,也是我这次桌面升级的重点。可以智能调节光线,配合iMac和下边要说的SceenBar Plus,我的桌面光源都可以做到自动调节。

无论是什么光线环境,都不需要再手动调节屏幕亮度了。

明基这个PD2700U晚上的光线调节也很灵敏。你看我拍的夜晚这些照片,屏幕和其他物体都没有过曝和过暗,都是刚刚好的状态。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

可能有人注意到了iMac顶上的一个灯条,这是明基的屏幕挂灯。虽然是所有显示器都可以用,但我觉得放在iMac上要更合适一些,原因后面说。

我桌面上只有两个和显示相关的明基,都是我自己选的且其他产品无法替代的。先聊的显示器就一起放上来了,不接喷。

明基 SceenBar Plus

常规售价999元,618京东会降价到889元。

明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯979元京东去购买

这款算是大妈上的网红款了,可以直接挂在显示器上的屏幕挂灯,我从首发一直用到了现在。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

屏幕挂灯的好处,一个是照射范围均匀和宽广,二是不占用桌面空间。

关闭其他光源后,只开着屏幕灯也可以把桌面区域全部打亮。使用台灯的话,除非左右两台,否则就会出现一边亮一边暗的情况,而且常规台灯还会有一个刺眼的问题。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

而且刚好打满你手臂活动的半径区域,亮度也不错。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

我显示器后面放了一个米家台灯来打亮阴影部分,看一下亮度。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

同样的相机参数设置,再看下SceenBar Plus的亮度,高出米家很多。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

挂灯的位置,刚好避开iMac的光线传感器和前置摄像头,可能也是特别优化过的。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

Plus版本附带了一个控制器,可以调节亮度和色温。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

支持自动光线识别,按一下左键就可以自动调整适合当前环境的色温和亮度。这样不管是傍晚还是深夜,都不用再手动调节亮度了。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这个控制器虽然不是无线的,但金属外壳和我的桌面也比较搭,和罗技Vertical一样都属于深空灰的配色。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这个灯其实之前写过测试了,当时有人说这灯是智商税。如今一年过去了,我却看到越来越多的人买了。

所以有的时候,高价的东西同样代表了好用。比如我新买的贝尔金的thunderbolt 3扩展坞,售价2798元。虽然贵,但应该是市面上最好用的一款了,我们一会详细聊。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

iMac、明基显示器、SceenPlus,这三个设备都带有自动调节亮度的功能。iMac和显示器负责屏幕亮度,SceenPlus负责环境光。

所以无论什么光线环境下,我的桌面有光源的地方都是自动调节的。屏幕自动调节,环境光自动调节,也算组成了一个智能光源调节方案。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

显示器的大件聊完了,我们就从右到左说起。我桌面一共是三个部分,左、中、右各有各的用途划分。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

右边的这块区域造价比左边贵一些,包括两个「桌面大杀器」级别的产品。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

iMac下边的空间,一个是SceenBar Plus的控制器,一个是贝尔金的Apple Watch充电座。

贝尔金 Apple Watch 支架充电座

日常售价198元,贝尔金总代澳青专卖店活动价为168元。各位平时要买贝尔金的话,可以多去这家澳青专卖店看看。我查了一下这家是贝尔金的中国总代理,平时一些产品要比旗舰店或者其他店更便宜一些,或者送东西之类的。

Belkin苹果Apple Watch 1/4手表支架充电座iWatch 2便携充电器线168元天猫精选去购买

因为我这部分区域已经比较拥挤了,所以我一直在找极简设计的Watch底座。当然几十块钱的也有,但是用料和档次都和贝尔金这种大厂不在一个层次。这也是我桌面设备选购的标准之一,价格无所谓,但一定要大牌+好用。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

本身售价也就一百多,所以是不带这个磁力充电器的,需要把你自己的装上去。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

设计的挺讨巧,充电部分是可折叠的。可卧可立,两种充电方式都满足了。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

我平时都是这样用的,满足了我的好用+小巧的需求。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

材质做工也不错,毕竟是贝尔金这种大厂出品,所以一百多块钱来说性价比挺好。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

之前给你们推荐过的这款,复古Watch底座。

elago韩国AppleWatch充电支架iwatch4配件s3苹果手表4代Apple Watch底座iWatch复古创意硅胶卡通桌面架88元天猫精选去购买

配合充电时候的字样,看上去很像初代Mac。但不要被这张图片迷惑,实际上这货做工非常之烂,气味也很大,我买来不久就扔了。这还是原厂的正品,那些小作坊仿制的就更可想而知了,所以这款很不推荐。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

之前有朋友问我,有没有支持iPhone和Watch同时无线充的底座,这里推荐一个大杀器,当然也比较贵。

618活动价为998元,我其实是挺想买的,但我桌子上已经快放不下了......

belkin贝尔金无线充电器苹果 Xs/Max+iWatch4+USB-A三合一安卓998元天猫精选去购买

旁边的金属支架,是iQunix的Spider显示器支架。

iQunix Spider 铝合金电脑显示器增高架 笔记本支架 苹果一体机显示器底座 桌面置物 键盘收纳 (长40cm)199元京东去购买

只不过我把它竖过来用了,铝厂出品,同价位无敌的做工。

Anker 100W四口PD充电器

Anker安克 Type-C100W四口充电器Switch/小米Air华为iPad笔记本PD快充多口插头USB安卓苹果手机/MacBook568元京东去购买

这款可以说是大杀器级别的充电器,除了日常使用,我觉得也非常适合桌面。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

经常看我文章的都知道,我从几年前就一直在用桌面充电器,一个充电器解决N个设备的充电,是很省心舒服的。

四口输出,2个C口2个A口。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

C口PD协议,5V/3A、9V/3A、15V/3A、20V/5A的输出规格,通吃了从上到下的PD快充规格。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

也就是说不管你是手机、iPad或者笔记本,一个充电器能同时充2个,基本上是目前同类充电器里最强的了。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

相比我之前用的单口PD多口充,强大了很多,这款单口的我现在放在桌子下面用。我桌子下面的布局,应该也可以聊一整篇,下次吧。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这款是横置设计的,底部还有四个垫脚。但因为我放置位置的关系,我都是竖着粘在下面的。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

数据线的插拔,反而会更顺手一些。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

有些人说这款A口不支持QC3.0,我测试了一下的确如此,仅支持苹果的5V/2.4A 12W协议。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

但我并不觉得这是个问题,PD这两年发展迅猛,QC3.0已经是过去式了,很快就会说再见了。

因为PD协议非常宽泛,我现在已经很少很少使用A口充电了。即使是AirPods这些小电流设备,使用PD也没问题。

移动电源也逐步普及了PD协议,很多安卓机也兼容了PD,包括一加这个老大难。

苹果 双HomePod立体声

作为一款苹果产品,从国行发售至今,价格频繁跳水。618居然直接干到了1819元.....需要的同学可以下手了,目前看差不多是抄底了。

Apple HomePod 智能音响/音箱 白色1819元京东去购买

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

我两台组了立体声,一黑一白。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

如果你是现在1819元入手,相信我,两台3638块钱组立体声,性价比爆棚了。当然前提你是苹果用户,深度全平台用户尤佳。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

除了播放音乐,它还负责家里的智能设备。当然如果你觉得HomeKit设备比较贵,现在米家捷径可以一步接入Siri控制,HomePod直接可以使用。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

具体可以看我之前的文章。

美好生活并不贵:如何用米家系产品提高生活品质,还能Siri一键控制小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生。这几年米家系的产品逐渐覆盖到了生活的方方面面,从电视到投影仪,扫地机到新风机,家里经常用到的东西,基本都能看到米家的影子。米家生态的产品,以性价比高、易善生的善生| 462 评论187 收藏3k查看详情

Anker 无线充电蓝牙闹钟音箱

目前京东618新品首降,售价599元,满50打八折,到手479。

安克创新(Soundcore) 多功能三合一床头音箱 无线充 蓝牙音响 闹钟 白噪音 FM电台 睡眠助手 白599元京东去购买

这款算是个多功能音箱,集无线充电、闹钟、音箱于一体,还少见的支持了FM电台。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

正面是布面设计,时钟以点阵显示。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

上端是无线充电区域,支持Qi 10W和苹果7.5W,毕竟是Anker出品,充电方面自然是优势所在。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

iPhone XS Max放上去,刚刚好,应该也没有更大的无线充电手机了。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

相比于传统的无线充电,这种多合一的显然更实用一些,如果你有诸如音箱、FM、闹钟、白噪音等需求。

这个设计其实大部分功能是基于床头使用的,但我觉得挺好看的。整体风格和我的桌面也比较搭,就放在了桌面上,拿来充个AirPods手机啥的也挺方便。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

还有一个重要的原因是丰富的白噪音功能,App里面可以设置10种不同的环境音,比如雨声、海浪、鸟叫、风声、风铃、火车等等。很多时候心情比较沉闷,或者想安静的时候,我都会打开这个声音。下图左侧是我的设置,除了助眠效果,也很容易让你的心绪安静下来。

也可以设置倒计时,如果你入睡比较困难,放一些环境音是要比属羊更科学也更直接的办法。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

闹钟设置,支持贪睡模式,也可以设定闹钟播放你喜欢的电台等。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

下面就是我桌面另外一个大杀器了。

贝尔金 雷电3 扩展坞

作为市面最好的Mac扩展坞,日常售价2798元,618贝尔金中国总代澳青专卖店活动价格为2498元。

Belkin Thunderbolt 3代雷电基座苹果Macbook接口扩展坞typec转换2498元天猫精选去购买

我本来是想把这个扩展坞放在显眼的位置,但使用来讲,放在支架下面是最适合我的。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

全金属外壳,外观依然是浓浓的苹果风格。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

40Gbps的传输速度、双4K单5K视频输出、85W的供电输出,这应该是目前市面上最强大的一款雷电3扩展坞。

也是我桌面非常重要的组成部分,一个设备扩展成8个设备连接。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

贝尔金出品,做工无可挑剔。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

接口一览,从左至右:千兆网卡、音频、USB3.0*2、雷电3*2、DP、供电口。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

正面还有一个USB3.0和音频接口。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

本来我是打算把扩展坞放到iMac下面的,和电脑很搭,但后面插线的话还是有些影响。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

对Mac用户来讲,雷电3真是个好东西。等我买了明基的PD2720U双雷电3的显示器,这个支持菊花链的扩展坞会进一步发挥作用。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

支架前端我设计成了数据读取区域,由两个设备组成。

Anker这个设备是我海淘买的,现在应该已经停产了,下边是闪迪的多合一读卡器

闪迪(SanDisk)影像伴侣多合一读卡器149元京东去购买

这个区域,负责了我全部的设备读取。包括U盘、移动电源、SD卡、CF卡、TF卡,全方位支持。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

之前都是直接插到iMac的USB口,现在直接插到贝尔金这个扩展坞上就可以了,非常方便。我设备非常多,这个扩展坞可以说是解决了大问题,建议Mac用户只要有预算,一定要考虑一下。

顺带说一下我经常用的存储设备

雷克沙 SL100Pro PSSD

雷克沙(Lexar) 500GB Type-c USB3.1 移动硬盘 固态(PSSD) SL100Pro 传输速度950MB/s 急速传输 高档精致549元京东去购买

读取950MB/S,写入900MB/S,体积也是十分小巧。

Lacie 莱斯 保时捷设计 移动电源

现在购买还送一个莱斯的收纳包,气哭了,我为了配个包花了一百多块钱呢...

LaCie 2TB Type-C/USB3.1 移动硬盘 Porsche Design 2.5英寸 金属外壳 简约轻巧799元京东去购买

其他的都不重要,就是好看,没事拿出来摸摸也好。

闪迪CZ880 闪存U盘

闪迪(SanDisk) 256GB USB3.1 U盘 CZ880至尊超极速 黑色 读速420MB/s 写380MB/s 固态硬盘般的传输体验459元京东去购买

U盘界的明星产品,读取420MB/S,写入380MB/S。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

通过贝尔金的扩展坞,一根雷电3扩展出来3个USB口,我又通过HUB分出来四个。但有时候多设备拷贝还是有些吃紧,所以扩展坞前面这个口还是比较实用的。

我去年用十口的HUB,有网友问我是不是开打印社的...其实我这么多口同时用的情况真的有啊。

然后是中间区域

Filco 双模奶酪 87键盘

花尽今年不太行啊,到现在都还没什么活动,我还打算再买一把黑色的玩玩。

FILCO斐尔可忍者圣手二代87粉莲机械键盘白色奶酪绿红色迷彩限量1499元天猫精选去购买

作为我桌面的颜值担当,我一直挺喜欢这把键盘的。说这把键盘一把退烧,然而我还等着Leopold的双模红轴。

其实买回来是这样的,我自己海淘了一套原装奶酪白键帽。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

相互组合了一下,是不是更清爽了。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

手感这个东西,在键盘界来说并不是玄学。Filco的茶轴名不虚传,是我用过N把键盘里最舒服的。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

虽然ABS键帽容易打油,但手感更好。相比PBT虽然耐磨,但我真的不喜欢那个磨砂手感。打油的问题,其实就是钱的问题,多买几套原厂键帽就好了。

华硕ASUS ROG Scope键盘

谁说Mac用户没游戏玩的?这里还要感谢暴雪,让我在Mac上还能玩上一些大作。

除了Mac,我右边还有一套PC的桌面,基本都是RGB装备和PS4啥的,下次再晒。平时主要是玩游戏和跑一些测试设备。

阳极化铝制面板,表面有拉丝工艺处理,悬浮式轴体方案也很容易清灰。德国原厂Cherry MX RGB机械轴,支持Aura Sync“神光同步”灯效

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

信仰之光,败家之眼。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

ROG这两年灯厂玩的不错。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这把键盘设计了比传统Ctrl键加宽两倍的Xccurate Ctrl键,缩短较少用的Windows键,玩CS GO之类的第一人称竞技游戏时,可以减少误触,忘掉误触被Win键支配的恐惧吧。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这就是我常用的三把键盘了,中间的RGB从酷冷至尊CK372换到了ROG Scope,手感好的不是一点半点。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

鼠标平时就是这四个了。

主要说一款

罗技 MX Vertical

目前京东售价519元,原价买的我准备哭一会。

罗技(Logitech) MX Vertical 无线垂直鼠标 蓝牙鼠标 人体工学设计 可充电 灰色639元京东去购买

如果你有鼠标手的症状,或者腕部不适,这款鼠标推荐尝试一下。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

垂直人体工学,我个人使用感受还是有些作用的。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

但是这类鼠标,需要你一定时间的适应。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

但可惜的是,取消了之前Master上非常经典的无界滚轮,所以快速滑动网页的时候我十分不习惯,就配合着苹果的Magic Mouse使用。

耐时 锂铁电池

我手边这些外设,都不算便宜,所以除了内置电池的,我都使用锂铁电池。

618活动售价36.9元8支。

耐时电池5号AA遥控器电动牙刷玩具车通用锂铁五号电池8支装不漏液36.9元天猫精选去购买

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这种电池除了电量更高重量更轻,也不会漏液。电量持久的同时也会保障到设备的安全,尤其是这种高端外设。

我之前做了次5号电池大横评,耐时的数据相比碱性碳性也是遥遥领先。

买了半辈子电池,才发现这样买得值:市售5号电池大横评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2018-12-2423:39:30):评论有朋友想看宜家的数据,经后续测试容量为:1556mAh。有朋友质疑麦克赛尔的数据为什么会比较低,考虑到麦克赛尔和南孚都善生的善生| 2k 评论959 收藏7k查看详情

达到了3041mAh

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

所以我碰到活动都会屯一些,鼠标里就是春节时候屯的飞驰人生联名款。

日本 SANWA 键盘鼠标手托

SANWA SUPPLY 人体工学键盘托 键盘手腕垫 TPU易清洁 底面防滑 TOK-GELPNL R红色119元京东去购买

前阵子换了套手托,觉得蛮好就顺带说一下。这套只有红黑蓝,既然买不到白色,我就买了个红色。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

触感十分舒服,表面TPU,内部是凝胶填充。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

所以这个手托夏天冬天都可以用,不会感觉黏腻和冰凉。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

鼠标手托是69块钱,现在618活动价格是55.2元。

SANWA SUPPLY 人体工学果冻硅胶腕托 鼠标垫护腕 手腕垫 柔软可水洗 TOK-GEL26 BK黑色69元京东去购买

和键盘手托一样的材质,内部也是凝胶填充。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

用罗技这个MX Vertical的时候,因为是垂直的姿势,所以手腕手臂会感觉有些悬空。加了这个手托后,情况改善了很多。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

最后说桌面左边吧,基本是耳机、无线充电区域。

索尼 1000XM3降噪耳机

目前京东活动售价1999元。

索尼(SONY)WH-1000XM3 高解析度无线蓝牙降噪 头戴式耳机(触控面板 智能降噪 长久续航)铂金银2599元京东去购买

出神价那天我在出差,机场酒店iPhone XS Max各种没信号,所以我并没有抢到。如果你是1300+买的,请留言告诉我,我还想哭一会。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

我头比较大,但1000XM3是真的不夹头,长时间带着也没有什么不适感。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

降噪方面同价位来说应该是最好的了,综合音质表现我觉得比Bose的QC35二代要好。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这个位置是可以活动的,戴眼镜也不会觉得难受。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

聊了耳机,就说下支架吧。

目前天猫旗舰店售价478元。

Twelve South Fermata头戴式无线蓝牙耳机架充电底座铝合金属支架528元天猫精选去购买

十二南的Fermata,也是进入苹果店的品牌。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

做工很扎实,设计也是苹果的极简风格。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

顶部接触耳机部分是真皮+软质处理,还做了一个凹陷。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这个支架是内置了电源线,可以直接给耳机充电,是个非常方便的设计。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

但可惜的是只是Micro USB接口,我准备改装一下换成1000XM3支持的USB-C。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

挂上很松弛,我一直觉得挂架要比夹架更好。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

估计有人会说几百块钱的耳机支架,买个几十块钱的不是美滋滋。

那我们来看一下几十块钱的耳机支架,这是iQunix的耳机架。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

奉劝各位别买iQunix这个,做工比较薄弱之外,关键是重心设计有问题,经常一碰就倒...

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这个红色的耳机是moshi的AVANTI,好看就完事了。

摩仕 AVANTI 头戴式耳机线控耳机耳麦通用重低音耳麦新品顺丰1398元天猫精选去购买

所以你们如果要买耳机支架,尽量选择底座挂架,夹架实在是太不稳定。

mophie 无线充电器

大厂出品,天猫旗舰店618大促仅售298元。

mophie苹果Xs无线充电器10W快充 适用iPhoneXsMax/Xr/三星S10快充298元天猫精选去购买

我为啥要说仅售298呢,因为这个做工实在是太好了,毕竟是大厂出品,散热也控制的非常优秀。

而且升级成了电源线分离设计,反而比一代更便宜了。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

所以卧式来说,一直是我的主力无线充。

Native Union 立式无线充电器

Native Union苹果Xs/Max/R手机立式双线圈无线充电器iPhone8P快充488元天猫精选去购买

这个设计最好的地方,除了布面设计和不错的做工,就是这个立式角度。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

接近垂直设计,桌面使用配合iPhone的Face ID非常好用。来信息了,看一眼即可解锁。

iQunix 新款支架

IQUNIX手机支架49元有品去购买

这个是新款,好像只有米家有品有售。我一定要吐槽这家的有品售后,开箱发现有磕碰,申请售后换新。说让我先寄回去,而且他帮我下单快递,邮费他们负责。两天后顺丰上门了,下单的邮费是我付,且订单不能更改。咨询客服一直没有给我回复,我索性也不乐意换了。

售后和品控放一边,产品还是不错的。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

下端还有厚厚的硅胶保护。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

但这个倾斜角度,比NU更直。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

后面支撑面积也很小,所以日常用这个架子的,需要小心一下手机掉下来。

Twelve South Compass2 iPad支架

Twelve South Compass2苹果ipad平板通用便携折叠迷你懒人支撑架268元天猫精选去购买

我不是买了个iPad mini5来控制HomePod嘛,因为Mac除了Apple Music外,其他均不支持双HomePod立体声。

最烦的是无法通过键盘快捷键控制音量、切歌等,每次只能喊Siri或者鼠标点itune,或者点HomePod,十分的不方便。

所以我就买了台iPad mini5扔桌子上当播放终端了。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

配合苹果的KeyBoard键盘,快捷键终于舒服了。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

这个架子依旧是十二南的优质做工,和iPad接触位置都有硅胶处理。

可以立起来

也可以半躺。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

立起来可以配合键盘或者追剧,尤其是iPad OS支持了鼠标之后,可以应付一些简单的工作处理或者玩游戏。

高端又好用:桌面装腔指南 2019年中特辑

OK,基本就是这样了。

如果你有什么好的设备推荐,欢迎评论里和我聊聊。

我是善生,欢迎关注。

拜了个拜...

【桌面装腔指南】 会是我桌面的更新题目。希望一些大哥除了抄我文章,别连我的标题都给抄了。

Apple HomePod 智能音响/音箱 白色

Apple HomePod 智能音响/音箱 白色

闪迪(SanDisk)影像伴侣多合一读卡器

闪迪(SanDisk)影像伴侣多合一读卡器

IQUNIX手机支架

IQUNIX手机支架

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

APPLE苹果数据线iphone14快充线PD20w充电线14ProMax13/12/11/iPad/USB-C转闪电线手机充电器 苹果USB-C转闪电快充线1米

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 MagSafe磁吸充电 无线快充 2米超长线无线充 iphone手机磁吸充电 WIA005白 磁吸贴片式-星光白

Apple20W USB-C手机充电头 手机充电器 适配器适用iPhone13/iPhone14/iPhone15/iPad快充插头 MHJ83CH/A

belkin 贝尔金 数据线

belkin 贝尔金 数据线

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

贝尔金(BELKIN)苹果充电线 双层织 MFi认证 苹果手机PD快充 Type-C转Lightning充电线 1米白色 CAA011

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

SONY 索尼 单电/微单

SONY 索尼 单电/微单

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 0.3m磁吸快速

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

SONY 索尼 高解析度音乐播放器保护套 NWA30系列用 粉

贝尔金(BELKIN) USB-IF认证100W快充Type-C织线适用于苹果iPhone 15 白色2米

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

天猫精选 FILCO 斐尔可 圣手二代 有线机械键盘 87键 cherry轴

• 整理癖看的头皮发麻,越简洁越舒服

简洁没问题,我也喜欢简洁。但是设备多了就这样了,等装修好换新家再好好布置了。

[观察] 还以为是办公室,心想这也不怕丢啊哈哈哈原来是家里

• 好鸡肋一堆充电器一堆手机架

我手机多设备也多,这里只是分享我自己的使用方法,并不适合所有人。你说的鸡肋,我觉得还不够用,只是桌子还是小,等搬新家了再整。

• 老哥能不能给推荐个iPhone和watch二合一的支架?带
    线充电的就行,

贝尔金的有一款二合一的 做活动500多蛮好的 双11在那个澳青专卖店买的

贝尔金的二合一,澳青店在做活动

• 一堆山寨产品和半吊子产品 这b格也不高啊

山寨,半吊子???你说的哪个啊?大部分产品你都能在AppleStore里找到,我寻思怎么就半吊子了......

符合题目的只有苹果 其他就算了 和高端逼格沾边的话音响是b&o的 耳机是森海或者大小乌 键盘鼠标只有一个 手机只有一个 平板要最新的窄边框ipdpro 而且一定要配上那支一千的ipncil 这么几样 其他的不要。现在这些是数码宅男的设备 和高端装腔不搭边

• 膜拜膜拜,请问一下电脑桌是什么呢~

铜师傅的,没有味道、安装简单,就是木材一般,桌面也非常软,一碰一个坑。

谢谢回复~

• 手机又是立式充电又是支架没重复吗,直接放充电器上就行了

我手机多啊......AirPods无线也要用

• 求个助,楼主Sony 1000MX3和Bose qc35ii,你推荐的话,会选哪一个?

买1000XM3,戴着非常舒服~

bose戴起来不舒服吗?Sony对眼镜友好吗?

• 沙发。不过兄弟,你这个逼格不行照站内另外一个大神差远了。

哪个大神?

好奇,哪个大神?

• 会折腾,再来个显示器支架就更好了

换房子了要,装修完买个超大的桌子,雷电3三屏走起。

你是要更新imac pro了吗?

• 小米智能闹钟漏了

那个之前写过啦,这次基本都是新东西,不然又要被人喷我炒冷饭。

• 现在绿米出了一套支持homekit的配件,可以直接接入homekit,价格上也算良心

是的,但是我米家设备太多,只能通过捷径接入了。

我发现捷径有时候不好用,感觉不稳定

• 大神桌子上的都是好东西啊!种的草都成大草原了。苹果电脑地下那个长方体铝合金材质的是什么东东啊?很像前段时间发布的mac pro,ai弄上去的吗?但是尺寸也不对。

那个是Twelve South的HiRise底座,iMac专用的。

这也能种草?100多买个aw支架,还不带充电器?这桌面没觉得有美感,没觉得有逼格,***

• 看到了陈淑桦的专辑封面哈哈

哈哈哈,是不是暴露年龄了

• 那个可以一直在屏幕上显示时间的app是什么呀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 跪求

Fliqlo,抱歉我一直没怎么看评论,因为我这两天心情好,不想被ETC杠精坏了好心情,哈哈。

哇!大佬回复我了,一直在看大佬的评测,超级开心 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 蓝色是华为手机吗,如果是,唯一不符合桌面逼格的东西 [邪恶]

一加7 Pro的星雾蓝,我主力机从不用华为的。

• 我Max和XR双持,经常用的小米9是无线充电,AirPods也是无线充电,无线充电器多不行啊?一加7Pro很好看我立起来看不行吗?小3000的贝尔金扩展坞,HomePod立体声你说是半吊子货......我几百根数据线是不是要说我神经病啊,我东西不多怎么给你们写配件指南和值无不言。我寻思也没花你钱啊,写个东西还得解释半天,累不累一天天的......

关键每一个东西是有逼格的…………

就手机充电器来说,可以试试三星的那种立式无线充,可以省一个手机支架位来,而且颜值也还可以吧,你这个桌面配白色的

• 看了很多评论 真酸 楼主这桌面真不是喷的人所能配齐的 再说楼主很有涵养 字里行间不温不火 赞 每个人有自己的喜好和消费能力 能show出来的就是分享 不是为了让你喷的 你喷先show一下你的桌面再喷行吗?

• 博主家里挖的是什么矿?逼格真令人羡慕 [得意] [得意]

• 讲道理文章太简单粗暴了,让别人只能看到价格,却找不到本应该产生的生活精致感。
    既然作者能把那么多繁琐复杂的东西合理的安排在同一个狭小的桌面上为什么不谈谈对桌面的规划,以及各实物的选择优劣。既然是每天都用的工作都用的东西,谈谈使用感受啊。
    都用的那么好了都写出来了干脆写明白点让大家得到点参考呗

• 看到最后我就想知道楼主的闲鱼ID [偷笑]