街拍广州CBD有啥车 篇一:罕见的跑车篇

2019-06-14 16:40:22 9点赞 9收藏 28评论

撸主是一名汽车爱好者,一直喜欢拍路上见到的各种相对罕见的车型在朋友圈分享。偶尔整理手机照片时觉得,不如发出来和志同道合的汽车爱好者分享吧,所以就有了这篇文章。不知道能否坚持做成一个系列,先上一份《跑车篇》试试,看看值友们的反应。罕见的跑车篇

以下用渣渣像素的抓拍图,配合官网图和文字分享,本次抓拍的有这些车型。

• HONDA CR-Z

• BMW M4

• Audi RS5

• VW Scirocco

• Ferrari 458 Spider

那么就开始吧~

HONDA CR-Z

图中抓拍到的是一台白色的HONDA CR-Z。

罕见的跑车篇

CR-Z是2010年在日本推出的一台,基于飞度的平台打造的一台混合动力小跑车。如果没有记错,应该是市面上第一款配备6MT手波的混合动力车型。这台CR-Z保持了80年代日本很红的小跑车HONDA CR-X的三门掀背整体造型,再配备了当时本田最先进的1.5 IMA混合动力系统,无论外形还是实力都足够hit!

罕见的跑车篇

国内引进的是2012版CR-Z,可惜的是6MT手波版没有出现在用户的面前,只有唯一的一款7CVT选择,幸好方向盘下带有加减档的拨片,能保证驾驶起来不至于太闷。只是开着这样拉风造型的车上路,左脚闲着没事干不得不说是一个遗憾。

更加遗憾的是,在国内28.8万的几乎比日本贵了一倍的售价,限制了它的受众,以致于CR-Z很快就退出了中国市场,在广州街头说它罕见过法拉利也不过分吧。

罕见的跑车篇

这一代CR-Z在日本经过了小改款后,也在2017年终止了生产。应该是为了同门但又多少有点冲突的HONDA S660让路吧。

BMW M4

图中抓拍到的是一台银灰色的BMW M4

罕见的跑车篇

M4是什么?那么就要从BMW近年从命名方法的改变说起了。在这之前,BMW 3系有烂大街的Sedan四门版,也有偶尔能看到的Coupe双门版。而他对应的M系,分别是 M3 Sedan和 M3 Coupe。

也许是出于照顾中国市场老百姓英文不太好的原因,宝马在几年前告诉大家,从此之后3系只有四门Sedan版,而双门Coupe版的3系有了新的名字,叫4系。非常简单粗暴。这样一来,即便只认识26个字母的人,也能很简单地念出他们家的产品名称。

罕见的跑车篇

所以,撸主到现在也觉得非常拉风的代号为E92的双门M3 Coupe停产后,他的后继者就是这台M4,当然,Sedan四门版的M3还在,他的名字依然叫M3。

说完历史,再说点有趣的事情,本以为M3比M4去掉2个车门,机器底盘什么也一样,应该是M4会便宜一点。实际上看了一下国内和香港的售价,M4竟然比M3贵辣么几万块,这是差价是为情怀埋单吗?

罕见的跑车篇

其实,身价近百万的M4在广州街头并不算罕见,但多为广告色那个黄金圣衣的颜色,而相对而言低调很多的银灰色的撸主确实是第一次碰到,不知道你喜欢吗?

Audi RS5

图中抓拍到的是一台2013款的奥迪RS5。

罕见的跑车篇

奥迪的S和RS系列,都是“扮猪吃老虎”系列。那个一般人看起来和普通的奥迪车没什么区别的外观,里面确确实实地隐藏着S的轿跑,和RS的性能跑车身份。尤其是RS系列,性能上绝对是不输百万级别的超跑,而价格同样也符合其身份,也是百万级别的。

其实在镜头前面一闪而过的这台车,撸主也真的很难判断出TA是真RS5,还是S5改RS5外观,但瞬间开过去的气势,直观告诉我抓拍到的是RS5。

罕见的跑车篇

在什么都买得到的今天,S5改RS5外观的套件不是很难搞到,但如果仅是外观党的话,买台A4改RS4外观估计更加务实。而对于注重实力又不差钱的人而已,S5和RS5那几十万而已(汗一个)的差价,换来的是V6变V8,和更强劲的超跑级别的悬挂、刹车等套件,可谓“抵到烂(非常划算)”!

罕见的跑车篇

更重要的是,买这车的人相当地低调。如果再上某宝买“一汽奥迪”四个字的往尾箱一贴,去停车时顿时获得犹如“辉腾变帕萨特”的效果。估计只有碰见类似撸主这类人,才会隔着马路都流到一地的口水吧。

VW Scirocco

图中抓拍到的是一台第三代大众尚酷

罕见的跑车篇

大众的Scirocco,百度翻译出来的其中文意思为“从非洲吹向南欧一带的非洲热风”,幸好TA的中文名没叫热风,虽然小编也不是太喜欢尚酷这个名字。

互联网上一直流行一个段子,大众的一直就是在做高尔夫,加个屁股是速腾、加高底盘是途观云云,而尚酷也是在第五代高尔夫的PQ35平台的基础上“压扁”而成的。比起并没有引进到国内的前两代尚酷,眼前的第三代尚酷几乎找不到高尔夫的影子,请允许我用六个字来赞美TA:整容相当成功!

罕见的跑车篇

高尔夫定位轿车,尚酷是轿跑。买高尔夫的人,除了极少数是开着去打GOLF的,受众大部分都是用来上下班买菜的,所以高尔夫的造型就不能太过激进,需要符合大部分人的口味。而尚酷的出现,则是把另外一部分对高尔夫毫无兴趣的受众也吸引过来了,即使你依然是开着TA去上下班买菜,可是换来的心情却是很不一样。

看了一下歪果的网站,尚酷和高尔夫的售价实际上并没有差别太大,而反观国内,由于一个进口一个国产的身份,下地价几乎差了一半,也因为这样本来双门钢炮造型就很拉风的尚酷,变得更加拉风。

罕见的跑车篇

可惜,日前大众宣布了尚酷车型不再接受订单,并且没有任何关于后继车型的报道,所以,如果你很喜欢尚酷,只能去二手渠道寻找了。

Ferrari 458 Spider

图中抓拍到的是一台法拉利 458 Spider。

罕见的跑车篇

撸主很喜欢用“罕见过法拉利”这个说法去形容一些比较冷门的车型,偶尔会遭到朋友吐槽,法拉利你很常见吗?为什么你不拍一个试试?

确实,在广州,尤其是CBD的珠江新城区域,法拉利等超跑真是经常出入,毫不罕见,但是大都是有两个条件:一、基本上是夜晚出来活动(车主曰:你让我开法拉利早上8:30到公司打卡吗?)二、基本上只闻其声不留其影(来不及拿起手机抓拍已经消失了)。

罕见的跑车篇

不过,有一天撸主确实是在白天遇见了一台用很绅士的速度移动的法拉利,而且不是红色的,还要是敞篷的,请允许我用一句“罕见过法拉利的法拉利”去形容这台白色的 458 Spider!

罕见的跑车篇

2011年发布的458 Spider,官方称其为“领跑全新一代的法拉利敞篷车”。因为,TA是法拉利车型中第一款将90°对开的8缸怪兽级中后置引擎,与可伸缩敞篷硬顶一起完美地“塞”进去车尾的车型。

特别强调“硬顶”一词,是因为对比起传统的帆布软顶,硬顶的优势是关闭时可以更好地为乘客隔离外部的噪音,更好地提高车内舒适性,而且比起软顶还有不易变形、更具有空气动力学效率等优点。

至于458 Spider的售价,呵呵,去某宝买个车模送给自己算了吧。

好了,今天就乱七八糟写到这里吧,大概猜到会遭到“什么?CR-Z也算跑车?”之类的吐槽吧,没还没有发超跑GK5呢!罕见的跑车篇 总之,无限欢迎吐槽~~~ 我先去休息了,祝大家周末愉快,下次再继续和大家分享吧。罕见的跑车篇