2019-06-25 13:18:25 164点赞 415收藏 226评论

关注银河w1这个机箱很久了,一直没狠心下手,单机箱1398+58的售价,加上必备的显卡转接线298,光机箱最少也得1700,都快赶上别人一台主机的价格了金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。之前关于这个机箱的帖子评论也看的蛮多的了,普遍反映散热不是很好,所以一度已经解毒。最近因为在闲鱼上买了个显示器,迷上了刷闲鱼,手贱开始搜这机箱,看看有没有人贱卖的,如果价格便宜,买个来玩玩也是不错的金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机。很长一段时间都没搜到过转卖这个机箱的,看来确实是挺小众的金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机。某天无意间看到有人在转卖这机箱,售价1300,转卖原因是显卡不匹配,心里那颗草又开始萌芽了,上去一番讨价还价,1400机箱+转接线,不包邮,想想还是好贵,犹豫了三天,还是没能抵住诱惑金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 ,再次去问老板能不能便宜点,估计老板也看出了我的诚意金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 ,1400机箱+转接线,包邮,眼睛一闭,成交,终于,我得到了我心仪已久的机箱,1400的价格说实话还是很贵,诶,谁叫自己喜欢呢,千金难买我喜欢啊。

机箱有了,本打算先留着以后再装的,毕竟这个时间段装机挺尴尬的,AMD新品上市在即,我是装机呢还是再等等呢金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机  。最近不知怎么的,看着我那笔记本拖着我的2k屏跑得越来越慢了金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 ,反正就是看着各种不爽;临近618,大妈上又是各种优惠诱惑,好想剁手啊金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。我仔细分析了下自己的需求,其实自己并不需要多么高的性能,之前帮朋友配的3000元左右的电脑性能就已经可以满足我的要求了;新硬件上市,短期内的价格并不会太友好,要真正适合装机得等到双十一,太久了,不行,忍不住了,就趁着618剁手吧金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。

先上配置单▼

为了配得上这么贵的机箱,3000元预算档次的硬件肯定是有点说不过去的了,所以这次把预算提了一倍,6000元的预算。

银河w1机箱,这次装机主要就是因为它。

机箱其实也不算小,高36.9cm,直径20.5cm,差不多就是家里一般垃圾桶的大小,不过要想把那么多硬件塞进去,这体积已经算是极限了。

顶盖的开口面积不是太大,散热效果有限,不过个人比较喜欢这个顶盖的纹路设计。

底盘上有个缺口设计,下面是开机键和开机指示灯。

卸下顶盖上的三颗螺丝,可以将顶盖取下。

顶盖做工还是很不错的。

中间的三角上也有侧开孔。

机箱侧板厚度有3mm左右,用料还是很扎实的。

机箱所有配件。

立热的显卡转接线,真心贵。

处理器我选择的是AMD 2700,而不是性能更强的2700X,因为2700的设计功耗只有65W,会更加适合散热效果不是很好的itx机箱。

相对于之前装过的AMD2600处理器,2700的散热器带有rgb灯。

主板的备选项并不多,B450和X470的差别并不大,但是差价不少,没必要,所以就在主流的几块B450 itx主板之间选择了,刚开始有大佬推荐微星的B450i,供电牛逼,价格合适,原本是打算用这板子的,但是有一点让我我没法接受,它的M2口在背面,而且无线和音频都比较弱。作为一台itx主机,还是应该有一定觉悟的,超频什么的跟我们没太大关系,所以我觉得我并不需要那么高要求的供电。

微星(MSI)B450I GAMING PLUS AC 电竞板主板(AMD B450/Socket AM4)859元京东去购买看百科

也关注过技嘉的B450i ,无奈一直没什么好价,而且有大佬说技嘉的bios很垃圾,于是也放弃了。

技嘉(GIGABYTE)B450 I AORUS PRO WIFI 主板 (AMD B450/Socket AM4)999元京东去购买看百科

最后选择了华硕的B450i主板,败家之眼,自带光环金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。

玩家国度 REPUBLIC OF GAMERS ROG STRIX B450-I GAMING主板(AMD B450/socket AM4)1099元京东去购买看百科

满满的信仰。

满地的信仰标金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。

跟之前几百块的b450主板相比,这板子虽然小很多,但是分量重了不少,铝制散热装甲很厚重。

双m2接口,双频wifi,rgb信仰灯(虽然我用不到金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 )。

X470I的这块ssd散热是带rgb灯的,但是B450I的没有,不过主板上一样有RGB接口,可以和X470I的rgb散热片通用,咸鱼就有人收X470I散热的。

PCIE接口带金属加固。

、

背面的M2插口,如果背面也使用nvme协议的ssd,会占用一部分显卡带宽。

侧边RGB灯,最最右侧那几个半圆。

一边开箱,一边就开始安装了,拍照什么的真的挺烦的金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 ,处理器上板。

2700自带散热器比2600的多了一圈rgb灯,所以相应的线也多了一根。

itx的主板真的很小,一个散热器就差不多占去二分之一的面积,为了防止多余的线材拖得到处都是,影响风道,我直接把散热器的电源线和rgb线缠在了散热器风扇上。

贼船的DDR4 3000内存,没有rgb。

刚拿到内存看到这个金手指的斜口,我还以为被人切过了金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机

华硕B450I这块主板的内存插槽的左侧固定扣是定死的,之前在看这块主板的评论时看到有位兄弟把那个固定扣硬生生掰断了金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 ,说别人内存固定扣塑料太脆了,还不给换新,也是牛逼。

这板子没有出现原装散热器卡内存的情况。

SSD用的海康威视的C2000 512GB,没有选PRO版,感觉差不多,而且赶着装机,我买的时候正好PRO没什么优惠。想要1T版的,但是当时1T版要20几号才能发货。

防开封贴,这个赞一个,有这东西看狗东还怎么卖二手货。

所有配件:ssd主体、导热胶、散热装甲、起子、保修卡。

比想象的小好多啊,比手指没大多少。

先卸下主板上的ssd散热装甲。

装甲背面自带导热胶,撕掉表面的膜就可以了。

装上SSD,螺丝固定。

盖回装甲。

显卡选择的是华擎vega 56公版,因为机箱结构的缘故,涡轮散热的显卡要比普通风扇显卡的散热效果更好些。新款的显卡里面2000左右预算的涡轮显卡可选余地真的很小,其实我更偏向功耗更小的华硕TURBO-GeForce RTX2060,无奈这价格实在超预算太多▼

华硕 (ASUS) TURBO-GeForce RTX2060-6G 6G 192bit 游戏电竞独立显卡2999元京东去购买看百科

只好退而求其次,选择了华擎的vega 56,这显卡普遍评价发热比较大,慌金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 ,不过我不超频,不刷bios,应该还能勉强吧。

华擎(ASRock) Radeon RX VEGA 56 8G 幻影电竞 宙斯 吃鸡游戏显卡2199元京东去购买看百科

本来这次装机早就可以进行的,大部分配件14号就到了,唯一一件在狗东下的东西,华擎vega 56公版显卡,12号下的单,硬生生拖到了17号才发货金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。

显卡真的很大,这盒子比两块主板都大。

AMD的公版显卡还是挺漂亮的。

背板也挺漂亮的。

这开关忘记试了,好像是显卡灯的开关,还可以选择红色和蓝色。

8+8的供电,感觉这货是个电牛啊金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。

3DP+1HDMI接口。

单涡扇,不知道散热行不行。

信仰灯,这也有个小开关,不知道干嘛的。

显卡跟主板差不多大小。

电源选用的贼船的sf600白金版,相对于sf600的普通版,白金版价格上贵了150左右,主要区别是白金版使用的是编织模组线,线材更加柔软,方便走线,普通版是普通胶皮线,而且线材很硬,被网友吐槽一拿到就想扔的模组线;白金版还送一个ATX的转接板。

这不会就是长城代工的吧...

这电源真的好小,也就手掌大小吧。

模组线。

电源风扇带启停功能。

接线,先点亮试下,这回一次点亮,很顺利,再欣赏会这rgb,马上它就要被封印进我的垃圾桶里了金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。

对于itx装机,到这里才是真正装机的开始,痛苦才刚刚开始金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。吸取了上回装机的教训,这回先安装电源,电源安装还算没什么难度,就是有几颗螺丝位置不是很好拧。

接下来安放主板,这里简简单单几张图,其实为了走这cpu模组线,我折腾了快一小时金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。

安放显卡,显卡剩余的空间只剩几毫米,我都一度以为要翻车了金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。

因为显卡散热是往上的,所以顶部风扇需要往上吸,要反装。

安装完成的样子,其实耗费了我好几个小时金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机

点亮试下,rgb灯很漂亮。

开始封印金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机

硬件安装到此结束了,到此还算顺利,本以为这次装机应该会比上回顺利点,结果还是在装系统的时候翻车了。进pe系统进行系统安装,一进pe系统提示一条信息,意思好像是没法加载nvme固态硬盘的驱动,第一步想点DiskGenius进行硬盘分区,结果死机了,重复几次都是这样,然后选择不进pe系统,直接进DiskGenius,将磁盘分区了,重启,这回连pe系统都进不去了,pe系统读条就卡死了,然后各种设置bios,各种找原因,搜到的第一条解释又是说可能内存不兼容金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 ,我想内存心里肯定有千万只草泥马,每次有问题第一个想到的就是它金牌装机单:真奢侈,一个机箱顶一台电脑!因为一个机箱引起的装机 。只好再次进DiskGenius把分区删了,重启,又可以进pe系统了,我发现只要不点DiskGenius,pe系统是不会卡死的,然后我选择用傲梅分区助手,这回居然没卡死,直接分区,安装,一次成功,坑爹,就这系统折腾了我三四个小时,为什么每次装机都会有不同的问题,心累啊。

显卡没抽到三星显存,是海力士的,正常使用温度65℃左右。

烤机30分钟,显卡温度基本维持在82℃左右,很稳,还算过得去吧,就是烤机时风扇声音有点大。

跑个娱乐大师。

低强度下使用电脑温度情况,室温20℃左右,风扇挺安静的,感觉像隔着关着的窗户听屋外的风声那种感觉。

3Dmark那种就不跑了,成绩也就那样吧,对我来说够用了,游戏暂时没空跑,等闲下来再测吧。

微星(MSI)B150M MORTAR主板 (Intel B150/LGA 1151)

微星 MSI GTX 1070 8G DUKE 闇黑龙爵 256BIT 8GB GDDR5 PCI-E 3.0 三风黑龙 吃鸡显卡

GIGABYTE 技嘉 Z270-Phoenix Gaming 主板(Intel Z270/LGA 1151)

msi 微星 GTX 1060 GAMING X 6G GDDR5 显卡

技嘉(GIGABYTE)Gaming B8 主板 (Intel B250/LGA 1151)

GIGABYTE 技嘉 B150M-D3H主板

GIGABYTE 技嘉 B150M-D3H主板

微星(MSI)Z370 GAMING PRO CARBON AC主板(Intel Z370/LGA 1151)带GAMING无线网卡

msi 微星 GTX 1060 GAMING X 3G 192BIT PCI-E 3.0 显卡

微星 MSI GTX 1070 GAMING X 256bit 8GB GDDR5 PCI-E 3.0 旗舰红龙 吃鸡显卡

msi 微星 B360M MORTAR迫击炮 主板

msi 微星 B360M MORTAR迫击炮 主板

微星(MSI)B350M MORTAR主板(AMD B350/Socket AM4)

msi 微星 X99A GAMING PRO CARBON 主板(Intel X99/LGA2011-3)

微星(MSI)B350 TOMAHAWK主板(AMD B350/Socket AM4)

msi 微星 GTX 1050 Ti GAMING X 4G 显卡

技嘉(GIGABYTE)GTX 1070 G1 GAMING 1594-1784MHz/8008MHz 8G/256bit GDDR5吃鸡显卡

GIGABYTE 技嘉 AB350M-Gaming 3 主板