妈呀~~小新来了!!(小新15 2020款 抢购开箱评测及强度上手整体感受)

2020-05-17 20:57:06 15点赞 12收藏 79评论

追加修改(2020-05-26 08:09:23):
使用了2周 说一下感受: 先说遇到的问题1、 office无法激活。后来根据网上说的卸载重装也是问题依旧,联系联想客服,关闭杀毒软件更新office,仍无法激活。最后联系京东准备换货。在准备换货前恢复出厂后,又死马当活马尝试激活了一次 竟然糊里糊涂激活了,但是恢复系统后现等Win10激活 10分钟后在操作!切记。不用关杀毒软件,我看这个问题还是比较普遍的。 2、机器风扇噪音比较大,我以为新构架的AMD会解决这个问题,目前来看还是不行,风扇声音确实比较大,但是机身温度控制的很好,没有感觉明显发烫。 3、不知道为什么里面装了office和wps,这俩软件如果office能激活 我觉得wps完全没有存在的意义了。

【写作说明】:今天预定的小新15 2020款昨天早上付的尾款,今天下午京东送到了。再次赞一下狗东的物流速度!

大家知道,这个机器从开始出现预售就暴火无比。张大妈网站的这些buyer们各个都是职(zhuan)业(ye)买(pen)家(zi),其挑刺能力出众,调侃能力超强。也让无数产品还未发布就被喷的体无完肤。夭折腹中。但这个机器从开始发布、预售开始就暴火无比。众所周知鉴于联想在中国市场的口碑,以前就一直被授予“美国良心企业”等等一系列非常贴切的卖国称号。这次小新的发布及定价,让无数中国的热血男儿(职业喷子)仿佛看到了一个中国企业的良心回归。相关的评论资讯可以到张大妈网站查小新的预售信息的评论区查找。从小新预售开始甚至已经有人开始琢磨授予联想“同志”的光荣称号,且张大妈网站此商品的点值率一直都在90%以上!在张大妈的联想产品历史中,应该是前无来者了吧。也正因此勾起了我的兴趣。

现手中的Thinkpad s3应该是2011年左右的本子,给小孩上网课用的。还有一个macbook 2016,平时在床上使用,管理一下我的nas什么的。使用都很轻度。这个本子尝鲜主要开始想试试ren3的4000系列究竟有多强。在顺便考察一下联想能否担当的其广大热血青年准备授予其的“同志”称号!当然主要还是准备下放给小孩上网课使用。于是便有了这个开箱。刚翻看了一下,张大妈网站上已经有两三个关于这台机器的开箱的文章了。

作为开箱图片是不能少的,那就先上(图)为敬了

箱子的正面图箱子的正面图

背面图 卡通人物设计还挺low的~~背面图 卡通人物设计还挺low的~~

侧面 机器的sn号等信息侧面 机器的sn号等信息

充电器大小不算小,不过设计开始有点像mac了。只是两项插头冬天会不会产生静电?充电器大小不算小,不过设计开始有点像mac了。只是两项插头冬天会不会产生静电?

价格便宜送的东西也少 开箱就笔记本 电源适配器 及几片纸价格便宜送的东西也少 开箱就笔记本 电源适配器 及几片纸

更直观的开一下充电器的大小 小米鼠标作参考更直观的开一下充电器的大小 小米鼠标作参考

本子的正面 简洁大方 就一个联想标本子的正面 简洁大方 就一个联想标

背面 灰塑料感真强背面 灰塑料感真强

侧面接口 电源灯麦克风 sd卡读卡器 两个USB3侧面接口 电源灯麦克风 sd卡读卡器 两个USB3

左侧 电源接口及指示灯typeC hdmi  3.5mm耳机接口左侧 电源接口及指示灯typeC hdmi 3.5mm耳机接口

打开有个保护屏幕的简单提示的无纺布打开有个保护屏幕的简单提示的无纺布

买机器的初衷 ryzen标 嘿嘿买机器的初衷 ryzen标 嘿嘿

右侧就一个联想标 右侧就一个联想标

开始点亮 全程语音小娜助理帮忙激活开始点亮 全程语音小娜助理帮忙激活

对于联想还是不很放心 能不上传的信息尽量保留对于联想还是不很放心 能不上传的信息尽量保留

准备开机准备开机

激活完毕。激活完毕。

整机辅助信息整机辅助信息

硬盘信息 为什么开机都运行了22次了 8小时使用呢?硬盘信息 为什么开机都运行了22次了 8小时使用呢?

集成的GPU信息集成的GPU信息

整机信息整机信息

cpu信息cpu信息

正版win10 已激活正版win10 已激活

安装软件速度比较快 连接的是小米AX3600 5G安装软件速度比较快 连接的是小米AX3600 5G

做一下性能测试做一下性能测试

啥都不用说 还是数据告诉你啥都不用说 还是数据告诉你

硬盘的默认分区硬盘的默认分区

说一下该产品上手的感受吧,先说优点

性价比超群,关于这个机器的性价比我就不说了,应该是联想良心回归的诚意之作,加上新版AMD移动平台的强势辅助,联想应该是想通过这种方式重新多会小米 华为在中国市场蚕食的份额了。看看这两天连thinkpad X干到4000多的价位了,希望联想后续再接再厉。

设计简洁大方,接受群体比较大。

其他感受:机器中规中矩是我最大的感受。

设计:配色、模具、做工都谈不上惊艳,但也不至于落伍。整体评价简洁大方,细节设计比较平庸了,没太多出彩的地方。

做工:有人反应联想标有毛刺,至少我这台没有这个感觉。我感觉这个机器做工属中档,毕竟大厂出品,联想也是干了几十年的老攒机厂家了,不过做工配得起这个价格。

接口:该有的都有了 附加的一个也没有。这两年高档机的dp 雷电是一个也不送。不过typeC接口确实不错,我没有测试充电性能,但我的华为手机拍的开箱照片和视频通过tc口上传速度是真的快。

屏幕:色彩均匀,目前没有发现坏点。但远远没有2k 4k屏的清爽,颗粒感会有一些,但在此价格之下,绝对应该接受了。

键盘:手感中庸。上手开机激活装软件测性能到写原创开箱,感觉键盘没有太大违和感,当然也远远没有think系列键盘的犀利感。很多人呼喊的数字小键盘 也在。使用起来的话,还是中规中矩。不过比我的macbook键盘手感舒服多了。

音质:这价格要啥音质,听个响得了。听了几个音乐,感觉中音和低音都偏薄。声音饱和度不够层次感不强。但还是那句话 这价格这配置 声音就听个响也能满足!

散热:目前开机激活操作2小时 感受不到明显温度提升。风扇反应迅速,中间测试鲁大师跑分,瞬间风扇启动。左手操作区温度略有增加,稍有不适。也不知道是不是错觉。

网络:无线速度稳定,新机器也不该有这个方面的问题。

非让我说说不足的话我就简单提一条:

这条有点吹毛求疵了:抛开价格说配置都是耍流氓,用惯了think和mac,这个机器的颜值确实一般 尤其是机身用的暖灰色,塑料感太强了,太强了 太强了。后期不知道散热会不会受到塑料模具的影响。

整体上来讲:该机器值得推荐,当然颜狗劝退,另外对游戏娱乐有强需求的也绕道吧。这个屏幕和GPU肯定满足不了你。适合办公,学习使用。但目前貌似抢购没有完全放开,需要抢一下 但据值友反应库存不定时更新,不是特别难抢~

• 我看不出颗粒感,我是从来不会选择去用2k 4k的的屏幕用,本来也看不出区别,何必把自己养叼了呢(还不是因为穷)

这东西,就像你以前没有用过视网膜屏手机。用完以后就回不去了

确实是,就像以前rm 后来看了mkv真***清晰 现在看bd 4k瞬间小姐姐的毛孔都看得清楚了 过几天上了3d 指不定哪天还出触感了呗~~

• 想哭。手里的传奇发出一阵恶臭 [喜极而泣]

上某鱼卖了吧,找个随缘的好人卖了~~

上千的东西不敢卖了,之前在上面吃过亏,卖卖小东西可以

• 有跟我一样拿到电脑第一时间干掉原装系统重装专业版的吗?

19款小新pro13路过 重装以后各种功能不好使 没办法又恢复了官方。。。

具体有哪些呢?我也想知道自己装的系统有没有运行在最佳状态

• 15.6寸1080P你都看出颗粒感,这眼睛也是没谁了。22次8小时最基本的测试时间不用担心

如果看不出来颗粒感,那还为什么要2k或者4k的呢? 1080p的颗粒感就是很大。

这么近,肯定看得出。才1080

• Office激活界面一直卡着,一直进不去,咋破?

我的也是。。。

微软的服务器和网站咋做得这么烂?

• 没有dp?

确实没有dp

这个价位有dp的没几个吧。。

• 给家里人推荐这电脑,然后一直没抢到 [难过] ,今天4999了,等618不知道还有没有3999

怎么会啊 几大网站都在轮着上 3999不定时能抢到

[喜极而泣] 一言难尽啊

• 联想一直都是你买我推荐,我买我不买的情况 [尴尬]

貌似这次诚意还行

• 谁告诉我键盘是不是防泼溅?

虽然我不知道 但是我觉得防泼溅可能性几乎没有

• 开机还是那个五颜六色的机器人么。。。话说有没有人知道怎么改 太丑了。。。。

又不是定位商务 无所谓

不是商务的问题 是看着太丑了…

• @pandacao 你太新手了吧 2004是win10的最新版本

哦看错了 我以为是office 我说怎么2k系列成最新的了

• 多少钱入手的?有没有WIFI6?

3999 好像没。。应该

• 您好 请问这个笔记本没有指纹吗

有。。。。。。

• 这款跟华为matebook比如何?

没有用过华为 说不好

• 配置美如画,手感烂如渣。

还好吧。感觉手感也还行

个人感觉手感还行 对得起这个价格

• 兄弟,看惯了retina.这个还真能看得出来。尤其是文字的时候。很明显

这个主要是win系统优化***

不光是这个原因,我的macbook 用bootcamp 进win10字体也肯平滑,这个真的跟分辨率有很大关系。

• 我在苏宁订了,但是现在迟迟不发货,怎么破?

• 我就说一句, 你们到手了的人认真看一眼: 壁纸*** , 天天看天天看, "大亏"

• 这电源是不是复古了点,换个typec不行吗?

Type c漏电

有没有事实说说话的,别云评论啊

• C面右边的Lenovo标太难看了