“呦你也中签了” 篇四:Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

2018-12-09 11:45:00 13点赞 12收藏 11评论

购买理由

作为欧文的老迷弟,欧文系列是我最关注的实战系列,没有之一。新一代的欧文5使用了新的系带方式,新的缓震单元,更多的欧文个人元素,相应的发售价格也从899提高到了999。

国内首发的是“Taco”,各种途径陪跑了一圈,其实对“Taco”并不太感冒,目前来说最喜欢的是杜克PE蓝白那双,清爽又好搭。对于入手这双鞋,还是挺偶然的,周六Nike公众号推送小程序,我并没有鸟它,这不就一实战大货配色吗?等等肯定折扣...谁知道大家的热情真的高,直接扫完!棒!前几天一个哥们说有家店里上了这款,现在能原价入手的只有黑魔法,从3代开始对首发黑白有些看腻了,犹豫了一下就去拿了一双。

废话不多说上图。

鞋盒

Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

鞋盒整体呈银灰色,完全没有了前几代的骚气。

Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

鞋盒正面的全视之眼图案和KYRIE FIVE的字样,另一面有Nike的大勾。

鞋盒标签。

外观展示

Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

本体,鞋面采用深蓝色,多彩星空样式的捕蝇草盖子,银色的Nike swoosh,白色中底,白色外底上有6种颜色的叶子我们后面说。整体观感还算耐看Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

中底外侧纹路上翻是欧文系列的标配,前掌中底上有一块TPU一样的条状物,上面有AIR ZOOM TURBO字样。中底上还有一些欧文个人元素,这里就不一一赘述了。整个捕蝇草的包裹系统其实有点像一个滑轮原理,鞋带连接捕蝇草上的飞线,捕蝇草上的飞线又连接的固定在中底上的飞线,所以系鞋带的时候拉扯鞋带就把整个捕蝇草盖子往下压达到增加包裹的效果,至于效果嘛,真香。

Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

内侧,这样看捕蝇草系统就是绑带的变种。内侧中底纹路上翻也做了加高的处理,个人非常喜欢这种设计,因为我的鞋经常磨内侧,来死亡变相脑补一下Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

翅膀状的捕蝇草系统,鞋头的大横纹让我想起了欧文2和HD2016,不知道会不会也掉渣。

Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

中底有V代表身份,后跟大的全视之眼图案,整体轮廓还是挺像3代的。

Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

鞋垫是用了很厚的海绵鞋垫,背部有刷胶,跟之前买的PG1是一样的,这种鞋垫初上脚也会对脚感有些帮助,但个人不是很喜欢,它很容易踩实后粉化。

Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

XDR外底由白色和六种颜色的叶子组成,上面有欧文logo和全视之眼的镂空开窗。鞋底的纹路真是什么方向都有,直观的感受就是抓地应该不错,这个要实战去验证了。关于外底我有两个想吐槽的地方,一就是前掌的问题较为细小,用手指按压很容易变形;二是全视之眼上的镂空开窗,个人觉得这个设计真的画蛇添足,Nike也很喜欢在有ZOOM的外底上做开窗,3、4代上的开窗至少没这么突兀,虽然我也没爆过气垫,但这个外底从纹路到色彩搭配我都不太喜欢。

解构图。

使用感受

欧文5是一双很“难穿”的鞋,这里的难穿是真的很难穿进去,总的来说问题在于捕蝇草系统上的飞线非常短,穿鞋的时候就需要把鞋带撤到捕蝇草系统的下方,但上面的孔又很小,又是绳子扯绳子需要些耐心和技巧。不同于上次"难穿"的DAME 4,DAME要靠大力,这个要靠技巧。好不容易穿上了,咱们说一下新的缓震感受,前掌巨型ZOOM上脚就能感觉到,回馈比较明显,你会觉得脚下有一坨东西,但是整双鞋有些奇怪前掌比后掌稍微高一些,这与前几代有明显区别的。从解构图看欧5并没有配备TPU抗扭,我试着掰了一下并纹丝不动,是你牛哞哞太大力了Nike Kyrie 5 欧文5 星空 篮球鞋 开箱简评

现在大家买一些功能性的鞋子都会在网络上先了解一下,所以看鞋评的也越来越多,业界还是有一些做的很好很专业的节目,但是是人都会有一些感情色彩和身体素质啊、身高体重、打法上的差异的。so看测评听口碑很重要,上脚试穿更重要。

优点:配置升级,捕蝇草系统外观炫酷,也带来了更好的包裹,巨大的气垫分隔设计,缓震更好更灵活。

缺点:捕蝇草系统带来的小问题,穿着不方便,需要熟练,前掌重心增高,后跟依然很硬。

抓地和耐磨因为没有实战暂不评价,这次的尺码只买到了42.5码,很奇怪的穿上正好,内长OK,前掌包裹不错,但走动有些顶脚趾,相对于3代买的43,四代买的44,等哪天碰到喜欢的配色收双43的应该会有更明确的答案。

手里有双欧文4 红丝绒并没有拿出来对比,本想是跟欧文 low的骚粉对比的,下期就是他俩了。

欢迎大家评论、点赞、打赏三连,我们下次见。