五一长假来了,这份必备旅行用品,来看看你准备了没?

本篇文章来自#那些必不可少的好物#话题征稿活动,征稿活动正在进行中,>点击投稿<

前言

嗯,标题很吸引大家是不是?那...是时候展现我的才华了。

在下不才,国内的城市跑过很多个,但知名景点去的少...五一长假来了,这份必备旅行用品,来看看你准备了没?五一长假来了,这份必备旅行用品,来看看你准备了没?真的是因为人多没时间去玩。惦记了很久的迪斯尼.....太贵了太贵了太贵了。

大家有什么出游问题留言提问,离五一还有好几个星期,都来得及~~

正文

首先分析一下必备好物存在的意义。个人觉得主要有两部分意义,一个是解决旅游烦恼,另一个是优化旅途过程。所以,本文以问题为索引,每个问题配一件好物。

如果旅途太吵怎么办?

方案一:购入耳塞。

欧派克德国Ohropaxsoft防噪音耳塞专业降噪隔音静音睡觉睡眠用呼噜男女肉色10枚入M69元京东去购买

当然也可以选购这一款:SleepPretty耳塞

降噪指数NRR32(女)/33(男)

京东的那款降噪指数SNR32。

方案二:购入降噪耳机

降噪耳机价位:百元到千元。

基础版:

TOPPERS主动降噪耳机E2白色隔音主动降噪立体声入耳式运动跑步重低音音乐手机耳塞游戏电脑笔记本耳麦199元200元以内带小金标的主动降噪耳机京东去购买

这款百元降噪耳机,性价比较高,缺点是有线的束缚,还有就是主动降噪的开关需要个人动手开和关,容易出现耳机放下时忘记关降噪,再戴上时耳机出现没有电的问题。耳机自带一点点被动降噪功能。

但架不住它便宜啊,首发众测价格99,150内算入手好价了。

进阶版:

索尼(SONY)WI-1000XHi-Res颈挂式入耳式无线蓝牙耳机降噪耳机手机通话黑色1749元WI-1000X是索尼在IFA 2017上发布的颈挂式蓝牙耳机,其1000X的命名可以看出其旗舰级的定位。颈挂式造型,兼顾了轻便与防丢,并设计有耳机线收纳槽,并支持来电震动提醒等贴心功能。内部WI-1000X以索尼自家高品质的圈铁入耳式耳机为基础,具备主动降噪能力,智能化的降噪方式能够根据用户所处的环境及移动状态,自动推荐合适的降噪或环境声方案。而率先支持的气压降噪优化技术则专门针对飞行场景,即使在飞行高空中也能对降噪进行优化。在技术上,WI-1000X集索尼的S-MASTER HX数字放大技术、DSEE京东去购买

(ps:上次买的时候1599,又涨价了...)

入手方法:最低价格700左右,入手海关剪线版,然后自己动手。

其次价格1100左右,某鱼二手或海外版或淘宝。

然后价格在1400左右,最近小米活动,不过已经过期了,一般活动价格。

然后就是居高不下的自营价。

BoseQuietControl30无线耳机QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元StayHear® +鲨鱼鳍硅胶耳塞京东去购买

关于bq30,时间太早了,现在二手价格1000左右,容易脱胶什么的也就不说了。预计一两年内出二代。

两款降噪因人而已,索尼的音质稍好些。

之所以不推荐其他的原因...

夏天了,带大耳罩很热的呀!

当然可能会有其他的方案,欢迎评论哈。

关于充电的二三事?

手持iphone的我瑟瑟发抖...

旅途最好带2w和5k两种充电宝

模式是:重的放包里,轻的随身带。

ZMI(紫米)10000毫安双向快充/移动电源/充电宝超薄聚合物电芯/支持Type-c与MicroUSB双输入/QB810白色99元紫米QB810移动电源,相对于大功率输出的移动电源,发热更低、实际输出容量更大,相对于5V/2A输出的移动电源,充电速度更快,兼容QC2.0标准。采用Micro USB+Type-C双口设计,智能识别,快速输入,任意接口均可输入充电。电芯方面,采用更先进的ATL/力神高压(4.4V)高能量密度(高达664Wh/L)电芯,在保证电芯容量的同时降低了自身重量达10%,全面提升美观性和便携性。表面采用渐变凸点纹理设计,手感舒适,防滑更易于手持携带。使用防火阻燃级PC+ABS塑胶环保材质。特有的快充切换模式,只需京东去购买

中庸的推荐。

非常轻便。比较好用。支持快充。

当然如果忘了带充电宝或者忘了带线...

充电方案

目前商业中心都有租借充电宝的服务,可以应急使用。

部分kfc有插头,可以充电。

苹果华为卖手机的店里有插座,只要把展示机拿下...把自己的手机插上去...

旅途中如何消磨时间?

方案一:睡觉

MUJI棉天竺便携式眼罩混深蓝x混灰69元京东去购买

MUJI棉天竺便携式颈枕麻海军蓝x麻灰色89元京东去购买

再加上降噪,可以睡一好觉了~

方案二:看书

kindke和pad

或者准备一本书,在暖暖的春光下带本书去旅行呀,记得把书带回来就行。

方案三:玩游戏

手机和平板都可以,但路上没有网络的时候...

还是ns香。

任天堂(Nintendo)任天堂NintendoSwitchNS掌机游戏机日版SwitchNS红蓝手柄1899元任天堂明星游戏机,掌机主机双形态。京东去购买

不瞒大家,我一个游戏可以玩三天三夜...五一长假来了,这份必备旅行用品,来看看你准备了没?五一长假来了,这份必备旅行用品,来看看你准备了没?

方案三:看视频

AppleiPadmini2019年新款平板电脑7.9英寸(64GWLAN版/A12芯片/Retina显示屏/MUQY2CH/A)金色2921元京东去购买

当然还可以玩游戏嘿嘿嘿。

自己该用什么保护自己?

所以,如题,你需要一个医药包。

四万公里急救包旅行户外便携家用医药箱应急医疗包医用套装车载车用野外用品SW5002红色19.8元京东去购买

必不可少啊兄弟姐妹们,万一擦伤碰伤能不能自救就看这个小包了。当然可以去医药店什么的,但...太麻烦了有没有?

当然还可能要带一点如止痛药、晕车药、止泻药、感冒药、胶布、消毒水等...

补充一点小经验,那就是请带一小块干净的姜片,当你突发急性肠炎,腹泻腹痛时,服用一小块姜,只需几分钟,一切OK。

Anessa安热沙资生堂小金瓶防晒乳60ml(防晒霜小金瓶防水防汗资生堂防晒)213元京东去购买

防晒霜了解下哈。我觉得出行必备啊,各位兄弟记得可以不带其他化妆品,但防晒霜一定要带啊!!

然后...

当然一般旅行...应该用不上防狼手电喷雾什么的,不过小姑娘还是小心点为好。得常备啊常备。

了解一下好用的一次性用品?

妙洁保鲜袋背心型食品袋中号200只装可提携易打结14元京东去购买

带几只袋子,以备不时之需。比如说,分隔一些小物品,比如说,一些碰不能用手触碰的东西(脏衣服什么的)...

记得有大哥当安全套用过...

洁旅全棉一次性内裤纯棉独立装男女款旅行出差免洗5条装男士XXL码基础轻盈款TY-0616.9元京东去购买

全棉时代女士一次性内裤全棉纯棉免洗旅行内裤生理期内裤独立装L6条装43.51元京东去购买

属于谁用谁知道的好用一次性单品。

驰动成人雨衣半透明磨砂时尚雨衣非一次性雨衣男女士长款带帽加厚白色11.9元京东去购买

其实万一有雨,带雨伞去总觉得破坏了些意境,而且,不太方便吧,一次性雨衣更比雨伞方便携带。

一次性马桶垫坐垫旅游防水马桶套坐垫纸厕所坐便器坐便套旅行用品溶水型(30片)9.9元京东去购买

蕉趣BananaTrip一次性床单被套枕套旅行出差酒店隔脏无纺布床上用品枕套(80*50cm)1包1个7.9元京东去购买

唉,在家靠父母出门防店家...酒店万一没住过还是防着点好...

心相印湿巾茶语系列8片8包超迷你小包装便携随身装湿纸巾新老包装随机13.9元京东去购买

湿巾带在路上,早上可以擦脸,晚上可以卸妆,中午吃饭前还能擦擦手。

也许你还得带的一些零食?

诺梵纯黑可可脂苦巧克力礼盒88%可可含量较苦高情人节纯黑巧休闲年货糖果零食婚庆喜糖130g19.9元京东去购买

蜀道香麻辣味牛肉粒50g休闲小零食牛肉干肉脯零食四川五香特产10.8元京东去购买

牛肉干和巧克力。比如在路上的时候可以暂时提供热量。

推荐的洗漱包!!

imblu洗漱包化妆包收纳包男女多功能大容量便携式杜邦纸防水商务出差旅行洗漱袋旅游用品洗漱包L129元京东去购买

收纳袋不仅能让物品分类明晰,一秒get需要的物品,还能让杂物变得规整,空间实现最大化利用。这款里洗漱包、内衣包、收纳包、衣物收纳袋一应俱全。这套收纳最值得称道的是干湿分区设计,外面料采用杜邦纸覆合PU防水膜,内里创新采用环保EVA。

最后的一些旅行见解

1,有人觉得带水杯更好些,我倒觉得买饮料或者矿泉水会好一点,需要的时候就去商店买。当然一定要热水的话当我没说,马上要夏天了也不至于...

2,关于零钱方面,钱包里大概留一两百零钱即可,不要多带钱出门。现在电子支付覆盖了大街小巷,连小吃都可以支付宝付款了。

3,关于吃,这一点怎么说呢,肠胃不好的孩子记得多带点药吧。当然好吃的还得吃,如果出门不吃一些好吃的,我觉得我的肚子会抗议的。

4,关于衣服的换洗,每个人都有自己的观念,我常会定一些可以洗衣服的酒店...这样,可以洗衣服啦。当然如果时间短的话,就带回家。一次性袋子起作用了。

5,关于旅途的安排,一定要放宽要求,不要太紧了。时要给自己一定的放松时间。毕竟是来玩的呀。

6,关于定机票...不知道大家有没有抢到川航的99块机票?每个月会有航司有优惠,可以在当日去定。

7,关于定酒店,携程吧。价格不是最低,但接近毕竟低了。我住的一般是华住的酒店,感觉服务还可以。

8,关于去哪里玩,我的方案是:想去哪里就去哪里。有相爱的人陪着才是真道理。(所以评论区会分配对象嘛?)

9,关于洗漱用品,这个全然看个人。分瓶可以了解一下。

五一长假来了,这份必备旅行用品,来看看你准备了没?

End

(ps:希望有不足的地方可以评论说明呀,有问题也可以评论,希望能对大家有帮助。当然...收藏点赞丢银子哈哈哈谢谢大家啦!)

那些必不可少的好物
话题:那些必不可少的好物 +关注