厨房用品 篇一:金正绞肉机JZM-JR229使用体验分享

匿名用户 2019-04-13 12:55:14 4点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:绞肉机是我自己独立购买,一点点使用心得!

前言:

我买了金正绞肉机,送给我的母亲,父亲爱吃饺子,我想着买了这个给母亲,可以省不少事,结果老人家不爱摆弄,只有我没事回家的时候才拿出来用一下,算起来,绞过肉、白菜、萝卜、胡萝卜、土豆、芹菜和韭菜。现在我来讲一下我的体验吧!

金正绞肉机JZM-JR229使用体验分享

当时买的时候是89元,现在涨价了,【金正绞肉机JZM-JR229全钢电动绞肉机家用 多功能碎肉机辅食搅拌机】https://m.tb.cn/h.eZN8kSh?sm=a63f94 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥2i5qbAyJ6H2¥后到👉淘♂寳♀👈

机子是这个样子的

使用了半年多,刀子的保护套被我给扔了,剩下的就这些了!

金正绞肉机全拆金正绞肉机全拆

我对尺寸不敏感,所以,绞肉机大小我就不说了,大家看下图吧(其实是楼主比较懒,,,)!

组装后组装后

整个绞肉机外观上我还是比较满意的

1.不锈钢外皮。绞肉机上下两部分,外皮都是不锈钢,抗造,尤其是下面的大碗,耐摔。(当时在不锈钢和玻璃两种材质的选择上犹豫了好久,最终决定买不锈钢。玻璃的虽然透明,方便观察食物的打碎程度,但是它有个易碎的致命伤,作为马大哈的楼主,想想还是不锈钢的保险,再者,密封盖是透明的,基本满足观察需求。)

2密封盖。密封盖反面边上有些许尖锐,我用刀给削去了。密封盖上有硅胶密封圈,可以防止食物飞溅,清洗时可以取下。密封盖是透明的,看起来是塑料的,整个机子,我觉得最脆弱的就是它了,老是怕它掉到地上会碎。

绞肉机的使用体验

当时就是受这个图的吸引买了它。

详情美图1详情美图1

使用方法:

绞肉机有两个档位,1档位速度慢,适合绞软的东西;2档位快,适合肉类和萝卜类硬菜。使用时间不能太长,摸一下电机外壳热了,就休息一下!

组装如下图,这里需要注意的有2点,

1:将两个刀片平衡接入,切记拧成十字状

2:一定要在第三步完成后再放你需要绞碎的食物(所有需要绞碎的食物都要切成小块),否则刀片很难插到搅拌杯里的刀轴上.

3:刀片很锋利,使用时一定小心,小心,再小心!

使用体验

韭菜:我放的比较多,基本快平碗了,绞出来的和详情美图里的有偏差,会有一些贴到碗壁上,不多,我会挑出来扔掉!

萝卜:打胡萝卜、萝卜之类硬菜特别好,很均匀,但是时间需要久一些

白菜:效果很好,很均匀,满意

绞肉:绞肉真是一言难尽,就前几天,突发奇想,想做肉丸子,放了点肥肉和瘦肉一起绞的,没有图片上那么美好,肉泥,我给绞成了肉泥,不过肉泥里还有碎肉,所以说它绞的不是很均匀,这个密封盖、刀片轴还有碗壁上都是肉泥,幸亏有卖家送的刮刀,要不真不好处理,事后我反思了一下,会不会只绞瘦肉会好一些,但是我一定不会实验了,因为太难清洗了!

小结:绞菜很好,绞肉也还可以,只是容积比较小,四个人吃的素饺子要绞两三次菜。

清洗

蔬菜类很好清洗,用水冲一下,基本都下来了,再用刷子刷一下就OK了

肉类,上面我有说,绞的肉都糊在碗里了,当时真是费了好多力,肉本身带油,用了很多洗洁精,碗还好一点,刀片容易伤手,特别难清洗,反正再绞肉,我是不会放一点点肥肉了。

机身不容易清洗的部位

1.下图黄圈标注的位置使用后有磨损,容易沾上油灰,圆孔里也容易沾上食物残渣

金正绞肉机JZM-JR229使用体验分享

2.下图,大家可以看到中间空里有脏东西,由于孔很小,不容易清洁,我是用棉签一点一点的清洗的,比较费力!

金正绞肉机JZM-JR229使用体验分享

3.刀片是有保护套的,这一点很好,可以防止割伤的同时保护刀刃,但是我个人认为在给刀子套保护套时比较麻烦,更容易割伤,所以,我的已经不知道扔哪里了,每次清洗后直接安装好,我都是直接放碗里的!

总结:

优点:1.不锈钢机身,抗摔;2.两个档位,操作简               单;3.刀片锋利,绞菜、肉很方便,实用,节             省时间;4.声 音不是很大,闭上门,隔壁不             会 觉得很吵,我个人觉得可以。

缺点:1.机身容易发热,冬天还好,夏天三次以上就           热了。2.绞油性的东西(花生米、肥肉)不容           易清洗,另外刀身孔洞容易藏污纳垢,不易             清 洗。3.绞食材时,食材沾在密封盖上,不             易 观察内部绞碎程度。4.密封盖是塑料的,             感觉很脆,易碎的感觉,老是担心它掉到地             上。

个人使用真实体验,大家可以酌情参考,不怎么做饭的人不建议购买。喜欢吃饺子的可以入手一个!