好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

2019-05-07 11:35:20 58点赞 892收藏 78评论

在这篇里针对乐队就不过多介绍了,只谈谈歌曲,乐队的介绍到处都是,关于他们的传奇经历,以及他们与粉丝的互动,太多太多的八卦和果儿新闻,不值得说,还是好好听歌。

经典的单曲基本来自经典的专辑,经典的专辑往往都有一个经典的专辑封面。

个人比较喜欢旋律上口的垃圾摇滚和朋克,偶尔会出现一两首第一次听惊艳到流行或民谣,歌词当然也不是情情爱爱和靡靡之音,国外的英文歌词其实写的挺直白挺生活的,有赖于中文的翻译吧,能够体现出区别于中文歌曲,一个更加哲学性,一个更加接地气。

可惜,张大妈能链接视频却不能链接音频,其实边听歌曲边刷好价,也是产品经理可以思考的方向。

1、yellow -coldplay(酷玩)

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

Yellow收录于酷玩乐队的首张专辑《Parachutes》里,后来又单独出了一张EP,名字就是yellow,可见这首歌对于乐队和乐迷的影响和重要性。

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

大学初次听到yellow是以“作为coldplay的神曲,coldplay这一辈都扎在人们心中了”。听罢一下子就喜欢了,也不负神曲之称。直到现在也就是各种场景的最优先选择。

后来我也在找中国摇滚的神曲,扭曲的机器的镜子中,也是被歌迷标榜了“作为拥有镜子中这首神曲的扭机,肯定会被写进中国摇滚史册”。镜子中也循环过一段时间,但是有点迷惑颓废的歌词,越听越觉得乏味,渐渐就淡出了。

2008年,酷玩发行的获得当年格莱美奖最佳摇滚音乐专辑奖的专辑《Viva La Vida》,我最喜欢竟然不是Viva La Vida,而是lost。

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

Lost真的很迷,不是迷幻,就是这样的感觉,越听越入迷,仔细听可以听出很多意象。

2、creep -Radiohead(电台司令)

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

Creep于1992年作为乐队的首支单曲发行,后来收录于乐队第一张专辑《Pablo Honey》中。现在已经被翻唱了36个版本。《Creep》对Radiohead歌迷来说是一道神谕,多年来它耀眼的光环从来未曾暗淡。它每一个音符所爆发出的情感与力量早已在我们的灵魂中深深的烙印上一道美丽的伤口。

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

听到creep的时候,我的心情也不好,听完之后,我想这首歌如果在对的时间,真的是会让人自杀的。

说也不好的原因是,很多痴迷creep的人都是在情绪低落时从这首歌中获得了力量吧,放在现在叫做丧的力量;很丧很颓的歌词,反而会给人一种不思量的力量,这也是被封为神曲的原因吧。

听到后来听的多了,也不乏厌烦,毕竟洗澡的时候还是希望听个乐观欢快些的歌,洗澡也是个很累的事情,需要心情和体力的完美结合,才能做到洗澡放松的目的。洗完澡,接着听,就会别有一番滋味。

3、Don't LookBack In Anger-oasis(绿洲)

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

Don'tLook Back In Anger是Oasis在1995年10月2日发行的第二张专辑《(What's the story)Morning Glory?》中的歌曲,后来也是单独发了单曲专辑。

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

这似乎是一首励志歌曲,但躲在外衣下面的是个爱情故事。

整首歌的歌词整体所表达的含义,最终被大家争来争去猜来猜去,大概就是这么个意思:要人们不要总停留在过去,也不要后悔自己所做过的事,而是应该向前看,因为我们最终会找到一个更美好的地方。

至少从歌词中可以这样解读。但朗朗上口的旋律,在我看来倒是可以算的上治愈系,焦虑或者烦躁的时候可以哼一哼,至少可以缓解缓解。

绿洲有很多经典的歌,但我唯独爱一首。从这首歌中我听出了一股复古的味道,复古的爱情,复古的唱法。

最后说下主唱Noel Gallagher,他的坏鼎鼎大名,我唯一记住的是他是曼城的球迷,今年感觉利物浦会夺冠。

4、crazy-simpleplan(简单计划)

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

crazy收录于乐队2005年发行的《StillNot Getting Any…》专辑中。偏流行的曲风,流畅是这首歌的特点和最佳注脚。

simpleplan是活在我大学时代的乐队,后来听的少了,乐队的消息也就少了。但是crazy这首歌却一直流传了下来。

很多人对simple plan不太熟悉,后来他们的发展也不是太顺利,在这就简单介绍下乐队。

源自百度:简单计划(Simple Plan)自加拿大蒙特利尔,风格是流行朋克。乐队歌曲核心部分的突出特点是低沉圆润而抒情,2002年推出首张专辑一炮打响,仅仅一年,他们周游了五大洲,演出300多场,被众多媒体与乐迷誉为流行乐坛的新一代天王,被纽约时报喻为“朋克摇滚复兴”。2011年乐队积蓄三年能量推出的第四张兼具朋克与流行多重音乐元素的专辑《Get Your Hearts On》,让他们不但成为加拿大电台票选的年度风云人物,以及2012年法国NRJ电台音乐奖(被誉为法国“格莱美”)最佳年度组合,亦开启了与专辑同名的世界巡演之旅。

5、when westand together -nickelback(五分钱)

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

When WeStand Together是发行于2011年9月的一支单曲,后收录在乐队第七张录音室专辑《Here and Now》中。主唱Chad Kroeger苍凉的嗓音总是能带给我们很多思考,这是一支充满希望的单曲。值得一说的是歌曲的MV,内容涉及反战、饥荒、资源短缺,号召人们团结一心共度难关。

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

这首歌的中文译名很有意思:起来!不愿努力的人们!

不愿努力,我们就要靠在一起相互抱团取暖啊!

开头密集的鼓点就牢牢地吸引住了听歌的人,随着主唱磁性紧致的嗓音就让人能够坚持听完。

相信听过这首歌的人大多是在天下足球上第一次听到,作为很长一段时间的片尾曲也算是火了一段时间。

6、Walk On –u2

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

Walk On 出自u2堪称伟大的专辑《AllThat You Can't Leave Behind》,专辑和u2的故事就不多说了。

之前也推荐过整张专辑,里面的每一首歌都值得单曲循环。

Walk On和整张专辑给我传递的概念(也可以说是信念)是坚持,在生活的平淡中坚持自己不平凡的梦想。

《Walk On》是走下去,走下去就是坚持,坚持到了一定程度就是坚定,从脚步升华到意念,这也就贴合了这首歌的初衷:这支曲子U2是向缅甸知名人权斗士昂山素季致敬的歌曲,如今也有人将这首歌解释为悼念911恐怖攻击事件。这首曲子曾被用作经典美剧《老友记》大结局前十年回顾的背景音乐。细想,也只有walk on和老友记才相配,我们才能允许他们在一起。

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

生活是一剂猛药,年轻想法已经无可挽回的慢慢消逝,那种眼睁睁看着却无力挽回的消逝,就像村上春树《挪威的森林》里开篇说的一样,记忆这东西总会一点点儿消失,纵然你用各种方法绞尽脑汁挽留。

你总能在这张专辑中找到自己成长的影子,那种彷徨和坚持交替存在的日子,可以用漂流形容、没有自己的房子、花父母的钱、被梦想和懒惰一起支配的漫长又短暂的日子。

7、Today-藤田恵美

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

Today收录于藤田恵美2001年发行的专辑《Camomile》挪威甘菊,整张专辑美轮美奂,赏心悦目,成为了咖啡馆的最佳选择。

藤田恵美的today,是我在搜碎南瓜的today时同名推荐的,算是一大发现,后面会多多听多多推荐她的歌。

藤田恵美不算小众,喜欢听英文歌的人肯定不会陌生。听完之后,你会怀疑这不是一个日本人的英文发音和歌曲,真正的就是干净纯正的英语系歌手,这样没有日本特点的英文歌曲,就是藤田恵美最优的特点。

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

同样特点鲜明的,我联想到了梁晓雪,那可是中国特色的英语发音和歌曲,别有一番味道,有兴趣的朋友可以试一下,算是小众里面很受欢迎的。

8、what is up-4 NonBlondes

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

What'sUp一首歌曲,收录于乐队1992年发行的唯一一张录音室专辑《Bigger,Better,Faster,More!》中,并作为第二支单曲发布。

这首歌也是在超感猎杀中第一次遇到,只能说选的好。在Sense8 E04中吗,八人首次通感sharing I say hey, what's going on~。

好听所以循环,值得收藏的经典英文摇滚歌单

昙花一现,也能形容这支乐队,也不是乐队,是个组合。同样可以说昙花一现的超感猎杀,才刚有一点热度就被放弃了,还有那尴尬的最后一集剧场版。

以上,每首歌所在的专辑都是值得收藏的。