新物体验 篇七:BABYCARE宝宝理发器,奶爸无他之选(附奔腾理发器对比)

2019-05-13 14:53:44 5点赞 14收藏 5评论

创作立场声明:宝宝理发器,奶爸的必备工具。BABYCARE不会让您失望。

家中儿子出生在大冬天,所以满月时考虑到天气原因,也没理满月头。后来又因为预约了影楼的写真,怕直接理个小光头太影响美观。于是就一直拖了很久。尽管这款很有设计感的理发器早就买到了手,一直没机会真正体验一下。我和老婆说要不然先给我自己剃一次,老婆坚决不批准,要求宝宝的东西必须专物专用。这样有关一把理发器的测评报告就迟迟不能出炉。近日,总算去影楼把宝宝写真拍好了,本奶爸也才有机会拿着BABYCARE大展身手。

偷晒一张儿子写真。本来挺帅的一胖儿子,愣是被长发拖成了胖姑娘,穿裙子都不用化妆了。这是蓄了5个月的长发~

之前准备买婴儿理发剪时,原本看到身边很多朋友推荐小米的那款,不想家中领导一直在关注BABYCARE,而且似乎逐渐成为了这个品牌的忠实拥趸。因本人也没研究太多理发剪,领导的中心思想高于一切,就顺从地买了这一款。当时原价129元,正好手里有一张大妈薅来的100元京东卡,用上之后才感觉这价位能接受~ 同期在售的有一个二月二龙抬头的套装,159元,多送一个机器人玩具,就是下面这种。当然,笔者没有入那个坑。

babycare婴儿理发器 宝宝剃头器防水宝宝剪发器 儿童超静音电推剪简易推子 6500青芥黄185元京东去购买

你们看,我没吹牛啊!!

一,BABYCARE 6500理发器开箱

产品的外包装很有设计感,仔细浏览一下BABYCARE的产品序列,主打色都是这个图案设计,很有艺术美感。之前只看到婴幼儿品牌以可爱为主导设计理念,BABYCARE也算是独辟蹊径了。

babycare by philemon, 出品商很简单地留了个名,其余的都交给产品本身。

底部专门列出了产品基本信息。

型号6500,颜色青芥黄,重量只有120克。

侧面掀开式开盖。

全家福一张,小巧的理发剪躺卧正中。旁边是USB充电工具,润滑油,毛刷,还有一套不同尺寸的长度控制卡。

上盖的内侧简单印了几张图,属于快速上手指南,不过说明文字用了全英文。

3个卡扣,每个卡扣有两面尺寸选择,涵盖6种长度规格和用途,本人之前买的奔腾那款就很笨地每个尺寸使用一个单独的卡扣,导致配件比较繁琐。

看一下充电相关接口,插头采用了目前比较主流的USB接线,方便后期充电,以及出门在外时使用充电宝补电。

底部接口基本也是理发剪常用的这种(B字型双点口)。

简单地给机器外观拍两张,以证明哥有理发剪。

刀头部位,白色的是摆动件,陶瓷材质,隔热比较好。

手握部位的底端。

其余附件,送的这块围布材质不错,不会静电吸附头发,大小基本也就是只能给小孩使用。另外附送了6块形状各异的塑料定型片,以方便家长自由发挥,给孩子定制不同的头顶花样。

装上长度限位卡,上手感受。

二,BABYCARE 6500理发器体验解读

有关产品设计方面,大家应该都看到了,外观异常简洁,能够操作的只有一个开关按钮,而且还是隐形设计,外壳处一个标志,轻轻一按,略有反馈便可开启机器。

官方介绍中罗列的几项设计优点:

1, 0螺丝外露,开关键消失。设计已经简洁到不能再简。相信等孩子长大一点,让他自己操作都可以无障碍上手。

2,IPX7级防水,整机可以用水冲。(IPX7防水:顶部距离睡眠0.15~1米,连续30分钟,性能不受影响,不漏水。)这点是很方便,但是个人不太会直接扔进去冲,因为一直认为水冲之后会有湿气残留,再加上水中一些元素的残留,感觉可能会对机身和刀头造成腐蚀,影响机器寿命。因此个人在用的剃须刀也不会水冲,尽管官方允许。

3,快冲电技术,600MAH大电量电池,USB充电接口。有关用电方面的这几项指标都带来全新体验。在确保大电量够持久的前提下,以快速充电和USB方便的充电接口更进一步加持了用电无忧。

4,CULLINAN陶瓷刀头,鹅卵石刀头触角。先进的刀头设计,陶瓷刀头可以很安全地隔绝导热,防止摩擦太热的刀头烫到宝宝。而金属刀头这一组,采用了鹅卵石刀头触角设计,可以很清楚地看到每一个刀头顶部都被打磨成浑圆状态。使宝宝细嫩的头皮处于安全保护之下。

5,ULTRA-QUITE 2.0马达,更先进的静音马达。更稳定,震动更低,声音更小。笔者第一次使用这款理发器时,全程宝宝睡觉状态。真正地做到:理发细无声,宝宝潜入眠。

这里献上一张新来的光头照。

三,奔腾PW231理发器对比

接下来就看下家里另外一款电动理发器,因为笔者喜欢常年理很短的平头,眼见外面理发涨价频繁,干脆懂了心思要DIY理发。这把理发剪买得比较早,似乎已经用了两年了。当时也没过多研究,淘宝上大概搜了一下,奔腾牌也算是国产知名小家电,再加上价格真心不贵,就结缘了一把。

奔腾理发器电推剪充电式电推子成人婴儿童电动发廊剃头刀理发工具69元天猫精选去购买

可以看到,买入价才59.9,不到我家儿子用的理发器的一半,没办法,当老子的就是这么勤俭节约。

这一组也不算正规的开箱照,正好当时包装单独收好了,顺便晒一下。

可以看到这组很傻的单一设计长度限位卡扣。不过话说笔者现在习惯理光头了,所以这些东西都是摆设~

可以看到充电插头,属于固定连接线,没有BABYCARE那种人性化的设计了。

刀柄部分看上去结构比较复杂。POVOS字样上面是电池指示标记,充电的时候才会亮起。中间是开关,推上去就开机。然后还有一个调整震动频率的控制环。这个控制笔者没有感觉到有什么差别。

跟BABYCARE对比一下,明显就是爸爸与儿子的码号差别~

蓄势待发!

有了新工具的对比,POVOS感觉就是傻大黑粗的代表。

综合比较:

1,POVOS的噪音太大了,因为没有准备分贝仪,凭感觉,声音应该比BABYCARE翻两倍,幸亏当时没有冲动地拿这个给儿子理发;

2,刀头还是新的好,BABYCARE没有发生夹头发现象,POVOS我在自己理光头时,不能推太快,否则感觉会引起提到的消化不良;

3,BABYCARE的设计异常新颖,而且体格小,即使带出去使用也感觉很轻松;

体验下来,买东西还是要买新不买旧,毕竟小家电这种东西更新太快,而且现如今的新技术真的可以让生活更轻松。最后,我要跟领导请示,把傻大黑粗换掉……