每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

2019-05-09 15:44:16 12点赞 54收藏 2评论

今天就来说说垃圾桶的那些事儿。

你究竟需要几个垃圾桶?

有朋友觉得,从方便的角度,垃圾桶自然是多多益善。于是,几乎每个房间都放一个。可是,冷静想想,这样真的方便吗?

垃圾桶越多,垃圾就越分散,每天收拾起来也要多花不少时间。

Coco家只有卫生间和厨房有垃圾桶,其余房间都没有。

如果是纸质垃圾,用完就近扔到卫生间和厨房。如果是吃东西,一般都会给配两个碗,一个装吃的,吃完了有核有籽就直接放另一个碗里,最后直接倒厨房垃圾桶。对,一般我就用宜家的儿童碗,便宜好用。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

好处吗?就是客厅、卧室都看不到垃圾桶,也无形中督促大家勤扔垃圾。

你究竟需要多大的垃圾桶?

Coco刚搬到现在的房子以后,有很多朋友来家里做客,吃饭、烧烤之后,垃圾的数量惊人,原来的垃圾桶顿时不够用了。当时觉得必须要一个大垃圾桶,于是上网找了一个能搜到最大号的45升容量的。

当时也考虑了厨房的使用情况,特意选了可以手按和脚踏两种开盖方式的。到货后,发现产品质量不错,颜色也比较朴素。

但实际使用结果并不理想,垃圾桶大了,垃圾少了觉得倒了有点浪费,多了夏天那个味道特别糟糕。而且如果垃圾袋没能和垃圾桶完美地配合,很容易有零星垃圾漏下去,洗起来痛苦万分。

很快这个垃圾桶惨遭淘汰。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

物极必反,后来换了一个小垃圾桶。容量只有8升,但是,因为特别小,反而倒得更勤了,使用下来,发现很不错,一直沿用至今。

结论:垃圾桶不是越大越好,小一点倒的勤一点更利于卫生。

你究竟需要什么样的垃圾桶?

垃圾桶的样子也是环肥燕瘦、千姿百态,一般来说,主要有以下几种可以选择。

敞开式、翻盖式、脚踏式、感应式。

1.敞开式:明明白白我的心

好处: 扔起来容易,手不需要接触垃圾桶;

缺点:所有垃圾一览无遗。如果使用垃圾袋不太容易固定。

宜家芬尼斯, 6.8升6.9元,10升9.9元.

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

还有这种改良后的,只是Muji价格不菲,桶要315,内胆要95,合计410大元。

2.翻盖式:

好处: 看不到里面的垃圾;使用垃圾袋相对容易固定。

缺点:扔垃圾时手需要接触垃圾桶打开盖子。

颜值高的Umbra翻盖垃圾桶:

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

里面有固定垃圾袋的把手。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

不漂亮但挺低调的宜家菲旅尔附盖洗衣筐,但也有很多人当垃圾桶用。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

muji也有类似款式,而且可以自选横向或纵向开盖,能适应更多地点。

3.脚踏式:

好处: 看不到里面的垃圾;使用垃圾袋相对容易固定,避免手接触;

缺点:脚踏时间长了容易坏,特别糟心。

便宜的如宜家沃尔格容量3L价格29.9元。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

贵的也有,这款Simplehuman 复古垃圾桶,颜值高,脚踏更是号称能用15万次,每天踩20次能用20年。但是价格也高,4.5升容量的亚马逊226.4元,比某宝398的还是便宜不少。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

还有目前主要是商用的Rubbermaid,和睦家和育学园医院里使用,确实踩踏轻巧、落地无声,价格也华丽丽滴飙升到500多。

4.感应式:

各种感应式的垃圾桶也是纷纷登场,但目前反映主要是集中在人必须要弯腰到10-20厘米左右才能被感应到打开。有人开玩笑说还不如开放式的可以随便扔哪。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

下面再来看看不同使用地点的需求哈!

厨房垃圾桶

厨房,一般需要敞开式的垃圾桶,扔起来比较方便。如果特别不喜欢垃圾桶外露,比如我,也可以做进橱柜里面。

高度,厨房垃圾桶的高度尽量高一些。一是高容易扔的准,二是高了不需要弯腰,可以舒服很多。所以Coco家的垃圾桶是在橱柜里面直接安在门板上的,基本和台面持平。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

另外,为了便于收拾,还有一个小型的垃圾桶挂在水槽橱柜门上,水槽边、台面上的垃圾随手一擦就“掉进我的桶里来”,然后拿着就倒到大垃圾桶里了。还可以兼职洗个抹布什么的,超级方便。有图有真相哈!

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

网易严选,12.5元两个,貌似现在已经没货,但某宝应该有不少。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

厨房里还有一个需求就是垃圾分类,所以我心目中最佳垃圾桶应该是Joseph的这款。上可收纳厨余垃圾,下可拉开收纳回收品。就是价格太辣手,1128元就不便宜了吧,但还有700多运费,所以一个垃圾桶就要小两千了。土豪请上,我先闪了。

浴室垃圾桶

除非你是一个人住,否则敞开式的垃圾桶不太适合放在浴室,原因你懂的。但单纯的翻盖式垃圾桶虽然解决了隐私的问题,却需要每次洗完脸丢纸巾或者化妆棉的时候弯腰用手碰垃圾桶,接下来如果需要涂乳液或者面霜就需要再洗一次手,实在太麻烦了。索性浴室都换成脚踏式垃圾桶了。

浴室垃圾桶最重要的是尺寸,因为一般卫生间都比较紧凑,尺寸稍不留神就会出现塞不进去的惨状,别问我怎么知道的哈。

汽车垃圾桶

有了车以后,刚开始买了一个所谓的汽车垃圾桶。到货后发现,真心小啊,扔几张纸巾还可以,扔个水瓶都装不下啊。没几天就被我给淘汰了。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

因为被上一个垃圾桶的容量给弄伤了,这次我下定决心搞了个大的。拉开后容量足有4升,而且下雨天可以收雨伞、带娃玩洗干净还可以当水桶,堪称一物多用。虽然很便宜,但确实好用,目前还在我家车里服役。

婴儿尿不湿垃圾桶

专门为收纳婴儿尿不湿设计的,看价格120元还可以接受,感觉还比较卫生。看需要购买哈,理性。

垃圾袋固定

伴随垃圾桶而来的必然是垃圾袋,由于大家都想利用购物的垃圾袋,垃圾袋固定成了一个刚需。看到有不错的设计,这个说是可以适应不同的垃圾袋。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

这个说是得奖产品,感觉可以连垃圾袋收纳的问题都一起解决了。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

但上面两个某宝木有找到,能买到的是这两个,但放厨房都太小。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

后来发现宜家菲旅尔的固定设计堪称“完美”,当然提前是垃圾袋合适。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

Muji这个设计也很接地气。

垃圾袋固定器

为了和橱柜里面的垃圾桶配合,需要一个垃圾袋固定器。一开始我和大家一样,买了这个。可能是黑色太低调,很快随着垃圾一起消失了。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

然后又买了萌萌的小象,很快又丢了。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

最后我一怒之下上了两个大号黄色的小脚丫夹子,这次没丢。

总结:垃圾固定器不能太低调,要大颜色要醒目,否则你需要多备几个。

每个家庭都必备的清洁用具——垃圾桶之选购攻略

好了,关于垃圾桶的这些事就说到这里,您有什么关于这方面的好经验欢迎留言。

本文经公众号整理专家Coco授权转载,原标题《整洁的名义--垃圾桶漫谈》,作者:整理专家Coco,未经允许请勿转载。

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白色

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾袋

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

BEKAHOS 百家好世 免手洗胶棉拖把33cm 挤水头带桶共2个头

• 有盖子的垃圾桶用小号垃圾袋那种夹子就不行了,就像MUJI那款 合适垃圾袋成本又多出不少

• 同一个世界,同一个老妈