硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

2019-11-28 14:08:52 4点赞 5收藏 7评论

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

今年我一直想换一台电视,也在网上查阅了不少的相关资料,尤其是看着一些低价的互联网电视时,真的是差点冲动下了单。但是好在我忍住了没有选择它们,而是投向了华为智慧屏的怀抱,这也是我最近一段时间做的最正确的一个决定。

华为在今年的9月份发布了全新的华为智慧屏65寸,为原本一直在挤牙膏的智能电视行业注入了一剂强心针。当然了,我对于华为智慧屏的理解是:一个披着智能电视外衣的智能管家。接下来,我们一起来看看这款智能电视界的“鲶鱼”吧。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

华为智慧屏的显示像素为3840*2160,已经是影院级的量子点技术了,色线不但鲜艳有层次感,还有AI画质算法支持,画面清晰而且有立体感。

相信许多数码爱好者都已经知道了,华为智慧屏搭载的华为自主研发的鸿蒙系统,支持多设备分布式协同,与华为手机等设备可以互联交互。芯片方面是双核A73+双核A53 CPU架构,4GB运存+64GB存储容量,并且带有AI画质引擎,应用SR/NR/DCI/ACM等多种算法,可以大幅提升画质。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

底部和背面是智慧屏的喇叭,8+1+1智慧音响系统,6个全频喇叭单元+2个高音喇叭单元+1个低音喇叭单元+1对无源辐射器,这样的配置在普通的智能电视上是绝无仅有的,堪称影院级别了。而且这套音响系统还有其他的玩法,这个在下文会为大家详细介绍。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

华为智慧屏顶部中间设计有一个升降摄像头,每次拍照视频聊天都会自动升起,关闭则会自动回降,而摄像头下倾10°的设计则是为了更好的取景。除此之外,这颗摄像头还带有智能微光技术,在较暗的环境下会自动补光。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

华为智慧屏的插口设计在机身的右侧,从上到下分别是USB 3.0接头,三个HDMI接口,视频输入接口,网线接口,SPDIF接口和一个天线接口,对于绝大多数的家庭来说,基本满足日常的插口需求了。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

华为智慧屏带有两枚遥控器,分别是左边的触控遥控器和右边的语音遥控器,触控遥控器内置电池,使用TYPE-C接口充电,而语音遥控器则是使用电池进行供电。触控遥控器不但能够用来控制电视,还支持华为手机触碰投屏的功能。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

华为智慧屏所搭载的鸿蒙系统可以说是万众期待,华为手机还没用上,华为智慧屏65寸电视倒是用上了。进入到系统,首先看到的是一些卡片分类,包括玩机技巧、观影历史、AI健身、天气等,下面则是娱乐屏、全部应用、智慧生活、家庭留言板、畅连通话、家庭相册。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

娱乐模式的视频资源十分丰富,并且不单单是华为的视频平台,还有酷喵、芒果TV和极光TV三大视频平台。我之前也体验过其他品牌的智能电视,单论视频资源的话,我觉得华为智慧屏要比我之前体验的智能电视多的多。不过意料之中的是,会员制还是跑不掉,比较新的电影还是要付费才能观看,毕竟厂商也是要挣钱吃饭的嘛。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

看惯了家里的2K电视,现在屏幕升级到了4K,还真是可以看出不少区别。即使这是一块65寸的超大屏,也没有丝毫的颗粒感,视觉体验一流。从上图的鹦鹉中也可以看出,华为智慧屏的色彩显示也非常值得认可。毕竟华为在智能手机上深耕了多年,所积累的屏幕色彩技术和经验是非常可怕的。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

相信很多家长对于家里的熊孩子有一个很头痛的问题,就是孩子一看电视绝对停不下来。我们家的小宝贝就是这样,其实不是不让她看电视,只不过长时间的看电视对孩子的眼睛发育有着非常大的影响。对此,华为智慧屏提供了一套非常完善的解决方案,考虑特别周到。当开启儿童模式AI KIDS时,顶部的摄像头就会升起,华为智慧屏所播放的内容会更加的适合儿童,并且会开启莱茵健康护眼功能,抑制屏幕光中的有害蓝光。当摄像头监测到儿童距离1.5米内或者坐姿不当时就会提醒,甚至会自动停止播放。

也许有些读者会觉得这一功能很鸡肋,但是作为一个熊孩子的家长,我必须要说,这一功能真的是超级无敌实用。在这一周的体验中,它已经成功制止熊孩子趴在电视观看有五六次之多了,必须要点赞。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

当然,退出儿童模式华为也下了功夫,想要退出就必须算对数学题才行。而且它不是简单的加减乘除,而是用大写数字来替代简单的阿拉伯数字,小孩想解锁是难之又难。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

除了以上的这些之外,在我看来,华为智慧屏可能是目前最“健康”的智能电视了。我对于AI健身这个功能已经近乎沉迷,每天都要跟着它进行30分钟的锻炼。AI摄像头拥有创新人体骨骼关节识别技术与北京体育大学专业课程结合,一个屏幕分为两个画面,左边是教练示范的训练课程,右边则是用户使用的实拍。这样一来,就可以清楚的看到自己的动作对不对了,一目了然。而且它还带有智能点评,做对动作就会得到文字夸奖,十分有趣。

平时总想去健身房运动一番,但是无奈时间有限,又要陪着熊孩子,所以一直没能如常所愿。想在孩子入睡之后出去夜跑运动,但是最近冬天到了,外面的雾霾开始严重起来,夜跑也逐渐不现实了。这个时候,华为智慧屏的AI健身功能真的是拯救了我,每天晚饭后, 跟着华为智慧屏动上半个小时,锻炼身体的同时,也不再受时间和环境的限制。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

对于拥有智慧音响系统的华为智慧屏,不用来听歌真是有点浪费,直接省去了购买家庭音响的钱。华为智慧屏能够智能识别空间结构来自动变换音效方案,简单来说,就是它可以为每个家庭定制一套独有的音效方案。这几天我也一直迷恋于它的音响系统,开启之后音乐在整个客厅徘徊,十分之美妙。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

华为智慧屏的交互做得也是十分不错,切换遥控器只需关电源然后开启,未使用的遥控器长按菜单键和智键就能配对使用了。触控遥控器比语音遥控器要智能许多,内置高品质MIC,支持30CM近距离拾音,搭载420mAh可充电锂电池,一次充电可以使用3个月了,比较省心。而使用华为手机连接电视后,手机投屏只需碰一下顶部的触控面板就能投屏了,看视频、画册或者玩游戏60帧高帧率零延迟,这可要比传统智能电视的投屏功能要好用的多。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

手机连接电视不仅能够作为远程遥控使用,还能快捷选择音效模式、输入源、图像模式和一键投屏。

硬实力跻身行业第一梯队,华为智慧屏65寸开箱体验

有人说,华为智慧屏就是一台智能电视。作为亲身体验过华为智慧屏的人,对于这种说法,我坚决要举双手反对。智能电视只是华为智慧屏的一个外壳,它真正的核心在于其所搭载的鸿蒙操作系统。当真正体验到鸿蒙操作系统后,你会觉得它是真正的在和你进行交互,你的想法它会替你考虑,你的需求它会替你满足。这才是真正的智能!

HUAWEI 华为 Vision系列 SE3 液晶电视

HUAWEI 华为 Vision系列 SE3 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏Vision 3 86英寸

HUAWEI 华为 智慧屏Vision 3 86英寸

HUAWEI 华为 Vision 智慧屏 3系列 液晶电视

HUAWEI 华为 Vision 智慧屏 3系列 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏 V5 85英寸 MiniLED超薄全面屏4K超高清 智能护眼游戏

HUAWEI 华为 智慧屏V98系列 HD98SOKA 液晶电视 98英寸 4K

HUAWEI 华为 智慧屏V75 Super系列 HD75FREA 液晶电视 75英寸 4K

会议平板一体机IdeaHub Board2 65英寸+落地支架办公教学触摸

HUAWEI 华为 智慧屏S Pro系列 KANS 液晶电视

HUAWEI 华为 S3 Pro系列 液晶电视

HUAWEI 华为 S3 Pro系列 液晶电视

HUAWEI 华为 HEGE-570 液晶电视 75英寸 4K

HUAWEI 华为 智慧屏SE系列 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏SE系列 液晶电视

HUAWEI 华为 V5 Pro系列 液晶电视

HUAWEI 华为 V5 Pro系列 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏V65 2021款65英寸4K超高清全面屏视频智能液晶电视4+64

HUAWEI 华为 智慧屏S Pro系列 HD86KEPA 液晶电视 86英寸 4K

HUAWEI 华为 Vision智慧屏 75英寸超薄全面屏 4K超高清120Hz液晶平板电视

HUAWEI 华为 智慧屏SE系列 液晶电视 标准版

HUAWEI 华为 智慧屏SE系列 液晶电视 标准版