给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

2019-01-07 20:21:14 4点赞 11收藏 10评论

【前言】

我家宝宝2周岁了,1月13日就是她的生日,所以想着送什么给宝宝好?Emmm......老婆去年就警告过我,等孩子上学后不准我逼她读书,这是什么逻辑,我是绝不可能如此宠溺女儿的!?俗话说的好:不吃苦中苦,难熬人上人;少壮不努力,老大徒伤悲!特别是女孩子,一定要有坚强的心,内心强大才能真正的自我独立,在如今女人都顶着半边天的时代,才不至于落得个“坐在宝马里哭”的下场~。不过,女儿毕竟才2岁,我总不能让她现在就开始深度学习吧,最近一段日子她都住在外公外婆家里,老房子环境灯光比较昏暗,我有时候去他们家里都觉得挺压抑的,可老人嘛,说灯泡没坏讲究用着,等坏了再换新,大人无所谓,但小孩子肯定受不了啊,对眼睛肯定会有影响,所以我就想着给女孩买个台灯,到不是为了给女儿学习用的,毕竟她年纪还小,可有时候趴在桌子上玩玩具看小人书什么的还是用得着,明年就要上幼儿园了,以后老师肯定会给布置一些家庭小作业什么的,台灯这东西算不上什么易耗品,所以一定要选择健康和耐用的。

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

说起选购台灯的事儿,一开始是看中了飞利浦和松下,无意间看到了Yeelight新品,所以就想支持一下国货~说起Yeelight可能大家不太熟悉,这里简单说一说:

Yeelight是一家从美国SOSventures孵化器走出来的高科技创新品牌,2014年加入小米生态链。作为一家集设计、研发、生产和销售于一体的高科技品牌,Yeelight与谷歌、微软、亚马逊等国际知名高科技公司广泛合作,是全球领先的智能照明品牌,也是国内首批支持Google Assistant 和 Amazon Alexa的智能照明品牌。

这次这款米家台灯Pro,是一款由包揽3项世界*级工业设计大奖的米家LED智能台灯设计师设计和其生态链智能照明企业Yeelight研发制造的新品护眼台灯~,作为一个Yeelight老用户,我对这个品牌的认可度也还是很高的,桌子上就有一台Yeelight灵动台灯用了一年多,天天开着都没出过毛病呢。米家台灯Pro的价格也并不比飞利浦松下的便宜,一分钱一分货,所以来跟大家做个简单的分享。

台灯的亮点:

德国TÜV莱茵眼舒适认证/护眼无蓝光危害/A级光学照度/冷暖明暗自由调节/四种专业用光场景/三级转轴灵活调节/接入米家&Apple HomeKit/支持小爱同学&Siri语音控制

能兼容Apple HomeKit噢!!买了iPhone XS MAX还从没体验过这功能呢,好神奇!

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

入手是个巨大的包装箱~里边是泡沫盒子,硕大的包装里其实就三件东西:

1、米家台灯Pro

2、电源适配器

3、说明书

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

这款台灯其实蛮大的,额应该说是比较高,最高可以达到76cm,如果灯臂往下压的话最低是11cm,所以这款台灯几乎可以伴随着孩子成长而“成长”,大人小孩都能用。

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

米家台灯Pro一共有3个转轴,下图的转轴可以前倾30°,后仰40°来调整,主要用于调整台灯灯臂的高度。

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

灯头部位也有转轴,可调角度是上下各45°(一共90°),主要用于控制光源照射方向。

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

灯头是一块直径116mm圆形发光板子,由于采用采用侧发光结构设计,极薄的灯头简约也有高级感,灯珠的光线在内部结构中发生更充分的折射和反射,最后通过灯罩漫反射出来,特殊定制的导光板网点使光源扩散更均匀,所以通电时看不到灯珠的颗粒感。

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

台灯上的每个转轴都通过锌合金压铸喷涂工艺,寿命上可满足10000次使用需求,全金属转轴结构设计,采用扭簧+耐磨片的阻尼设计,既保证了使用手感又保证了使用寿命,仅转轴就有48道工序严格把控。

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

米家台灯Pro的底盘面积并不算大,但是分量颇重,估计是考虑到它的高度是比较高的,所以底盘一定要稳,这样才能牢靠地摆放在桌面上。新的台灯,底座上有一张卡片纸,上边是接入Apple HomeKit的二维码,千万别扔掉,如果弄丢的话,只能翻开底盘扫码,比较麻烦一些。

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

底座转轴是双向的,转动角度前倾19°,后仰15°,左右旋转30°,满足内部穿线需求。

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

充电器做工还不错,浓浓的小米味道哈!只是接口不是USB的,所以不太好找备用的,如果坏了的话只能找厂家维修了。

【米家台灯Pro图赏】

台灯刚入手,所以还没送到女儿的外公外婆那儿,自己也先拆开来简单体验体验哈!这款台灯的灯臂是全金属的,外观设计比较简约和硬朗,底盘面积不大,也不太占桌面的空间,摆在桌子上稳定。底盘上只有一个开关,可以起到电源控制、色温控制和亮度控制,同时双击即可开启阅读模式,集成度高,上手也很容易。

【显色效果】

米家台灯Pro支持2500k-4800k调节,这里简单给大家做个展示。下边2张照片2个极端色温下的显示效果。显色指数高达Ra90(博物馆和医疗场所色彩照明水平均要求达到Ra90),光线强度柔和,即便开到最大亮度也不会产生刺眼的情况。一般台灯在亮度降低时,会出现可视频闪,米家台灯Pro采用无频闪恒流调光,在任何色温亮度下均无可视频闪,有效防止视疲劳。

【Apple HomeKit控制】

除了接入米家APP之外,米家台灯Pro支持HomeKit噢!这是我买了iPhone XS MAX后第一次体验HomeKit联动效果!连接方式很简单:手机打开家庭APP,扫一扫底盘上的二维码即可连接。

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

米家台灯Pro在HomeKit里的标签叫做“Mi Desk Lamp Pro”,所有产品信息在这里一览无遗。像通过手机操控来实现开关灯、亮度和色温的调节,这些都不算是稀奇的事儿。我觉得连入HomeKit最大的亮点是可以通过siri来遥控它!比如“Hi siri,灯光亮度调到一半”,米家台灯Pro就会自动进行调整,siri也会提醒你调整完毕的语音讯息,而且还能随时切换阅读、电脑、儿童和专注模式,适合任何场景下的应用。当然作为米家产品,支持小米小爱同学也是必不可少的,“小爱同学,亮度调到50%”“小爱同学,色温调到4000k”依靠这种简单的口令即可实现对色温亮度开关的控制,可谓方便至极。

给孩子一盏健康明亮的灯,米家台灯Pro上手体验

手动调节亮度和色温。

【总结】

米家台灯Pro的外型简约时尚,用料和做工也是可圈可点,关键是它的光源健康,新国标A级照度可以有效起到保护视力的作用,无论你是上班一族,还是准备给孩子使用,它都能满足你的需求。

优点:

1、外观谈不上狂转炫酷吊炸天,但简约的外型和扎实的用料也是好的;

2、一键操控开关、亮度和色温,简单易上手;

3、懒人的话就接入HomeKit吧,动动嘴巴遥控台灯!安卓手机也是支持的;

4、照明效果令人满意;

不足:

1、电源适配器不是USB口,坏了只能找厂家解决;

2、HomeKit里,偶有出现开关灯失败的情况。

PS:1月10日上午10点小米商城/小米有品/天猫开售

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

小米台灯 米家台灯Lite 防蓝光 读写学习工作触控调光 小米护眼灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

Xiaomi 小米 台灯 米家台灯Lite 防蓝光 读写学习工作触控调光 小米护眼灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

MI 小米 插电小夜灯节能光控感应卧室

MI 小米 插电小夜灯节能光控感应卧室

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米台灯护眼学习专用防近视学生儿童床头卧室书桌写字阅读灯1212

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器有线版)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+安卓1米快充线)