用心设计自己家,给你一个参考装修案例

2018-12-05 19:00:00 10点赞 40收藏 62评论

二手房改造,美式,一个小设计师的家

陆续更新中,一个过日子的设计师,设计给自己过日子用的方案。

如果说买房是入学考试,装修是期中考试,结婚是期末考试。那么,我在这半年时间里,似乎把这些考试都完成了。。。虽然期间挺辛苦,但是也是一路笑着走了过来。

首先,买房的过程就不多说了。一路跌跌拌拌,入手的房子呢,也给打个分吧(满分10分):

1.位置5分---离动车站三站路,离市中心较远,没有好的学区,旁边的马路噪音有点大。

2.采光6分---南北通透,朝南两间卧室,采光都被前面的楼挡住了,只有中午到下午3点左右有阳光。客厅朝西,秋冬交替时候(离供暖期还有一个月左右)房间早晨温度低。夏天,由于客厅朝西,下午应该比较晒。

3.楼层8分---总高8楼,在4楼。

4.结构7分---南北通透,两间卧室均朝南,客厅朝西。没有单独的过道,空间利用率高。

5.环境6分---小区绿化还可以,窗外柳树较高可以遮阳。物业,停车费较低。

6.原来装修6分---硬装部分,水电均使用较好材料,窗户均更换过,室内门除了卫生间,其余门均能正常使用,漆面完好。家中柜体充足,柜门较新。

综合得分:6..3

1.原始结构

户型前期分析:

结构

1.由于原有吧台下面有暖气,所以客餐厅分区,必须还是吧台。

2.次卧由于书柜,和衣柜位置固定,所以床的摆放位置,不能改变。

3.卫生间空间较小,洗衣机放进去,淋浴空间受限。

原始照片

客厅

餐厅

主卧

次卧

厨房

卫生间

用心设计自己家,给你一个参考装修案例

暂且这些吧,对应着原始图纸,应该能看懂。。。。拿到房子尺寸时候,其实没有一板一眼的画图,因为纠结问题太多。最后现在这张平面布局,都是入住了两个月,才补上的。毕竟做设计的,脑海里对房子的尺寸还是很敏感的。

改造后的平面布局

用心设计自己家,给你一个参考装修案例

阳台预留了狗子的位置。所以显得空旷吧,本来计划的单人位沙发,只能挪到主卧了。

风格定位:现代美式

前期做的效果图小样

空间细节展示

客厅

家具进场

jiji

傻狗看门

用心设计自己家,给你一个参考装修案例

米色沙发套不耐脏,换了牛仔蓝米色沙发套不耐脏,换了牛仔蓝

吧台吧台

餐厅

caca

主卧

次卧

厨房

卫生间

硬装改动:

1.卫生间水路改造,增加了全屋软水净水系统,放在马桶旁的石材内。

用心设计自己家,给你一个参考装修案例

2.卫生间墙地砖重新铺贴。

用心设计自己家,给你一个参考装修案例

3.厨卫集成吊顶更换。

4.吧台重新订做。

5.所有窗台石材更换。

6.客餐厅,卧室在原有地砖上直接铺木地板

用心设计自己家,给你一个参考装修案例

今天,就放些图片给各位看官吧。。。。

内容陆续更新,会写一些装修过程中的问题,还有一些产品的使用心得。。。

• 用心是用心了。。。但是恕我直言。 我觉得是真的不好看

谢谢,自己的窝肯定用心。。。这么给你说吧,家呢,不是为了拍照摆出来的。。。以前自己也做过这样的蠢事。。可是摆来摆去,那都叫样板间。。。我可以让他变成你们喜欢的样子,但是这是我家,你说对不。。。还有房子整体装修用了两个月不到的时间,我就入住了。。。估计胆小的会说,甲醛什么的。。。我有自信住,说明选的东西,我有信心。时间紧,任务重,我完成了,所以分享一下而已。

• 美国人哭了

哭呗。。。自己的房子,自己做主,不是美国人做主。。而且美国人,那都是精装房,你造吗。。

• 看二哈这样,是要拆家的节奏啊 [喜极而泣]

平时都在笼子里,不敢让他造。。。。

• 地板品牌型号交出来

瑞士卢森。。。型号真忘了,这边老板认识。。。所以懒得记那些字母

瑞士卢森。。。型号忘了。。。

• 马桶边上有东西,上厕所的时候不觉得腿不舒服吗?

马桶边上的那个石材包起来的软水系统,根据前期测量,各种折腾,就里面的管子都全部换了一边,就是为了上厕所不影响。。。事实证明,自己的努力没有白费。。给你个参考值,马桶最宽的位置430,那个石材距离最宽位置50,距离马桶中线250。。。每家选择的马桶不同,所以自己领悟。

刚刚回复的,不知道你看到木有

• 你沙发套是重新做的,还是又换了一套沙发

沙发套,当时另外买了一套蓝色。。。米色的用了两个月,因为结婚期间人多,而且狗子给我在上面印了两个爪印。。。所以就换蓝色了,米色的洗了。。觉得还是米色好看。。。

• 拍照前不收拾下?

怎么说呢,觉得家里,没必要那么井井有条吧。。。怎么舒服怎么来。。。感觉好多照片,都是在摆拍。。。我懒得摆,家不就是符合自己的习惯就好么,不过我承认确实有点乱。。。哈哈

• 二哈亮了!

养狗需要勇气,选择二哈,说明我是勇气本人。。

哈哈哈二哈少年欢乐多

• 灶的位置的确有点特别。。。。那角上操作方便吗

原始户型的限制,不过还好。。。因为我的厨艺,没必要两个同时炒菜。。。另外一个灶煮个面条,没有任何问题

• 设计师的家???

对,设计师刚刚入行。。。

• 还。。。。。。。行吧

谢谢,有啥问题。。。随时沟通

• 看过了这个美式,我觉得还是北欧日式比较适合我。

怎么说呢,风格是要提前定好的。。。。我的是二手房,像柜体还有很多细节几乎没有动。。。资金有限吧。好多人都说,不喜欢。。我也没啥说的,只能说做到自己喜欢了而已

是的,好不好看是个很主观很感性的,所以之类的评价一点都不重要,关键看自己喜不喜欢。

• 求床、沙发和柜子的型号呀~或者链接 [口水]

优樊艺术。。。

• @佐亞 软水机放马桶旁边,马桶方便使用?

能正常使用。。。结构限制,因为水路总管就在那个位置,就近原则。而且正好有个凹进去的空间。。。

• 这个风格。。。。真心没有看下去的欲望了,20年前?

最讨厌的就是这种,自己什么都写过,***。我看你的主页了,啥都没分享,就是评论,那你拿出个方案,我先不说好坏,我看看可以吗?风格都是主观的,自己喜不喜欢没必要挂嘴上吧。记得,你自己房子做好了,给我看看就行,我保证不说难看。!

潜水快1000天了,我相信有不少值友都这样,难不成我要经常维护值站的内容才合格么,楼主用心发布确实不错,不过,不过不接受一点负面的点评,一点就着就有点过了吧,还扒扒别人家底,不知道你这***是问候什么的,要不是今天随便扒看到了,还不知道有这么回事的

• 厨房的整面大窗户啊,无敌美好的光线啊,理想的u型设计啊,很想再看多一点厨房图片啊,但是为什么灶头右边炉头这么右,煮饭的时候会不会稍稍有点不方便?但是好喜欢这个厨房的样子啊,整面大窗户啊!爱死了!

二手房的好处就在这里啊。。其实我看原始结构的时候,厨房没多大。上一个房东改造了,所以餐厅不是很宽敞。这个灶台靠右,还有个原有就是左边有天然气管道,不能离得太近咯。。。最近做饭,感觉影响不是很大。。。比较有局限,没办法。

原来是这个原因呢~看在整面大窗户啊,什么都可以无视! [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 马桶边上的线太多了,卫生间空间太小了

没有啊。。卫生间旁边就是一个石材包住的软水系统。。。空间够用。。。应该说刚刚好

• 上厕所要不要翘着二郎腿啊,边上没空间啦

哎呦。。。不用啊。。。大家都问这个。。。完了写个后续。。。你们看看,厕所用不用。。。大姐,你的画面感太强。。。 [邪恶] [邪恶]

• 用黑胡桃木地板的大佬

额,这么说,就显得太外行了。。。这款地板颜色比较独特吧。。。复合的,当初选地板的时候纠结过很久。。最后还是选了瑞士卢森,因为觉得国外标准的复合,比国内的标准高。。。国内各种噱头,但是人家国外品牌,自己是复合,就说是复合。。不鼓吹什么实木。。。

地板不是黑胡桃木贴皮吗?

• 跃跃欲试的二哈