爱奇艺电视果4K到底值不值得买

2018-12-09 13:00:00 11点赞 14收藏 51评论

感谢张大妈再次给了我一次测评机会爱奇艺电视果4K到底值不值得买爱奇艺电视果4K到底值不值得买 爱奇艺电视果4K到底值不值得买

文章主要分为三部分:开箱和外观、使用介绍、优缺点。

一、开箱和外观

开箱0开箱0

开箱1开箱1

快递是单位人帮忙签收的,并没有看到朕值得到了,顺丰盒子包装,还有一张测评告知单,什么值得买的app上的快递单号看不全而且没有办法实时跟踪快递信息,网页版倒是可以很清楚的看全快递单号,app上还是可以稍微改进下的。

爱奇艺电视果4K到底值不值得买

产品包装产品包装

盒子包装小巧简约,正面就是一个电视果的照片,背面则是产品的一些特点和产品厂商的信息。

开箱,撕掉包装膜爱奇艺电视果4K到底值不值得买

撕膜撕膜

全家福全家福

来张全家福,主要包含说明书*1、电视果主机*1、HDMI线*1、USB数据线*1

接下来是电视果主体

正面正面

大小0大小0

大小1大小1

背面背面

与一元硬币对比

与一元硬币对比可以看出电视果主体真的是很迷你。

二、使用介绍

首先,先连接电视,把HDMI与数据线分别插入到电视果两个端口并连接到电视上,示意图如下

连接实物连接实物

连接电视示意图连接电视示意图

电视果的随电视通电之后也随之开机,电视果本身并不自带电源,所以需要电视来提供,估计是通过哦USB数据线来供电的。

接下来就是按照电视提醒下载电视果app和领取爱奇艺一个月的黄金会员了。

电视显示连接方式电视显示连接方式

同意同意

确认标准模式确认标准模式

开启蓝牙开启蓝牙

wifi连接wifi连接

连接成功连接成功

到了这一步,电视果已经和电视连接好了,可以直接通过手机上的电视果app来进行视频投屏了。顺手领取一下爱奇艺一个月的黄金会员。

登陆账号登陆账号

支付1分支付1分

会员领取会员领取

领取的过程中是有开通自动续费的,建议领取完随手关闭掉。

关闭自动续费关闭自动续费

最后就是挑片选片看片的过程啦!

手机投屏后界面手机投屏后界面

跳转到app跳转到app

爱奇艺、腾讯等视频资源再播放的时候会跳出“版权限制,要求跳转到第三方app投屏的提示” ,在使用过程中哔哩哔哩出现了播放错误,而且也不会跳出跳转到第三方app的提醒。ACfun可以顺畅播放且不跳转。百度盘播放资源的过程中出现无法投屏的情况,比较可惜。爱奇艺电视果4K到底值不值得买

再使用过程中,有两个我觉得比较有特色的功能,一个是秘听爱奇艺电视果4K到底值不值得买 ,就是电视同屏但是声音从手机上播放出来。

秘听秘听

另外 一个功能就是可以投屏PPT、PDF、图片的功能了,就是下图当中的投相册、屏幕镜像这两个功能了爱奇艺电视果4K到底值不值得买

全部应用全部应用

三、优缺点

优点:

1、 小巧,使用方便,不需要太多学习成本;

2、秘听,可以看电视不扰家人;

3、资源集合比较多,可选性比较多,百度云盘资源投屏也是优点之一(视频资源只选择了两三个,结果都是 无法播放) ;

4、投相册、屏幕镜像比较有新意;

5、可以语音控制,虽然功能比较简陋。

缺点:

1、在实际使用过程中,爱奇艺、腾讯等视频需要跳转到爱奇艺、腾讯视频等app上播放;

2、视频资源整合和优化还需要进一步优化,哔哩哔哩和百度云投屏失败;

3、可替代性强,对于有盒子的用户,感觉不需要再额外购买。

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

腾讯极光 6SE 网络机顶盒 1+32G

腾讯极光 6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

• 能投迪士尼旗下的各种电影吗?现在手机直接投屏全都投不了了,以前都没问题的,感觉爱奇艺为了推广这个电视果有点丧心病狂了。。。

是说爱奇艺内容里面的吧?我明天试试,应该不存在这种情况的吧

• 没意义的东西

没解决什么痛点,而且售价偏贵 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 东西挺好用的,但是这个价不如同价位的盒子,就是方便携带。

看来我还没有用到精髓 [高兴] [高兴] [高兴]

• 一个app可以搞定的事,一定要用一个硬件。其实,大家可以买一个飞鼠,什么值得买之前有19.9特价,然后就可以直接在电视机上安装手机或者平板APP了。

飞鼠怎么用来着 [高兴] [高兴] [高兴]

就和以前的Wii手柄一样,控制一个鼠标指针在屏幕上。

• 我买了一个,马云店便宜很多,体验感觉非常不错,特别适合有各类视频平台手机端vip小伙伴,不用单独购买电视版的,投屏幕过去非常方便,设备不占用空间,投屏成功后不影响手机其他功能的正常使用,一样可以正常手游 聊微信,很赞,但是不适合给老人用,毕竟还是需要一点操作,不是那种纯傻瓜化的,所以给父母还是买的电视盒子 [观察] 自己用的是电视果

手机你手机得有VIP,再者,直接手机app投屏之后,也可以改完啥玩啥。而且我使用过程中好几个视频网站都要求跳转到自家的app上

跳蛋自家app后非会员投屏也是免广告的!非常不错

• 一百以内还行,目前这价不如各种盒子

咸鱼有,售价150

• 守护家的天猫魔投怎么样?2k版本的只要99。

天猫魔托,天猫竟然也有这种鸡肋产品么 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

也有4K版本的吧

• 送一年黄金vip还是挺好的,这样子算起来盒子也不贵了 [赞]

送,不过是一个月,不是一年。商城好像也不是送一年

4k版本229送一年,不过没京东普拉斯。

• 这东西用来出差不错

[高兴] [高兴] [高兴] 出给你,我是没机会出差了

价格合适的话我收了

• 上海电信浦东用户办理199套餐免费送,还送爱奇艺15个月会员

所以说嘛,咸鱼一堆再卖,估计都是这种渠道,把赠品留下来自己卖了

电信不是应该送自己的机顶盒么? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 可以用手机流量跑视频然后投到电视上看么?

可以用手机的热点

• 还行吧看着11111

紫薯补丁 [皱眉] ,很小巧,携带确实方便

• 画质怎么样?我小米盒子3用HDMI输出显示出来有那种颜色过度的色块,但是电视机直接安装APP显示的正常。不知道这个爱奇艺的怎么样。

画质我个人觉得不错 [高兴] [高兴] [高兴]

• 最近直接投屏乐视的时候,爱奇艺、优酷、芒果都会提示版权问题,不能投屏,电视果还能投么?热门电影居多

木有用啊 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] 。出给值友了。

请问是啥意思,就是如果要投优酷的视频,会提示版权问题,然后跳转到优酷APP吗?跳转完是不是可以在优酷APP投屏?

• 这个到底有啥用,比如我有优酷会员,我可以直接用手机优酷客户端投屏

其实我也觉得不是很实用 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我也觉得没啥用 [狂汗] [狂汗] [狂汗]