产后恢复锻炼,我的第一双*级跑步鞋开箱体验—saucony 圣康尼 FREEDOM ISO S103555

2018-12-02 13:45:00 13点赞 23收藏 38评论

怀孕生娃喂奶三部曲,使我整整两年时间没有进行任何体育锻炼,虽然体重增长还在可以承受的范围,但体检各项指标却明显不好。在家里人的强烈要求下,体育锻炼被纳入了议事日程。只是葛优躺容易,动起来困难。拖延症患者的我一直将缺少一双好的跑鞋作为借口,等着运动鞋好价的出现。

对跑鞋系统没有研究,我的运动鞋多是休闲运动款式,因为本来我就不是热爱运动的人。但是随着年纪增大,进行跑步等锻炼总觉得脚步很重,也担心对关节有所损伤,所以才开始觉得应该要买一双至少是次*级的跑鞋,才能开始运动。而对跑鞋的认识也是源于张大妈。张大妈上面真的是有很多牛人,给我普及了很多知识。比如汪琛1234就写了2018年各个运动品牌购买指南及分析。于是就开始留意值得买上好价的推荐。

双十一因为要买的东西太多,直接导致跑鞋的选购被排到了最后,最后也没有买成。心底小失落的同时,也暗暗庆幸又有借口拖延了……然而,双十一之后也有神价:那天刷张大妈的时候,看到了这个消息:

国内限36码:saucony 圣康尼 FREEDOM ISO S103555 女款*级轻量跑鞋319元包邮(用劵)全掌Everun中底,ISOFIT动态鞋面。京东saucony旗舰店25日预告券后价319元,四色可选,都是仅36码有货,能穿的可以考虑。值友“汪琛1234”推荐理由:“本款是圣康尼第一款全掌Everun中底的鞋子,定位超过了triumphiso3,为新的旗舰款鞋型。网友实测男款9.5码重量仅255汪琛1234| 6 评论6 收藏14去购买

限36码: saucony 圣康尼 FREEDOM ISO S103555 女款*级轻量跑鞋 319元包邮(用劵)。女款*级轻量跑鞋还是36码,刚好是我的码诶。319元,可以接受。赶紧点进去看:本款是圣康尼第一款全掌Everun中底的鞋子,定位超过了triumph iso 3,为新的旗舰款鞋型。网友实测男款9.5码重量仅255克,对于它的用料来说,轻量化做的也相当到位。 FREEDOM ISO首次植入全中底的EVERUN科技,搭配EVERUN上底结构,在整个跑步过程中提供更多的能量回馈和持久的缓震效果;人体工程学透气鞋面设计,透气效果更好;ISOFIT动态贴合鞋面,更好的适应跑者的各种足型和各种运动状态;流线型脚跟支撑设计,轻盈贴合,稳固支撑;TRI-FLEX大底技术提供了更强地面感应力和灵活性,同时增强了抓地力;4mm的足跟差,便于前掌或中足着地,更利于腿部肌肉参与锻炼。

然而因为之前只知道圣康尼的牌子,对这些技术完全没有概念,而且为什么说是*级跑鞋?我就张大妈上搜索了一下,大家搜圣康尼就能找到。看了介绍以后完全信服,我不就是想买一双轻便、缓震好的跑鞋吗,符合要求,赶紧入手啊。

一、关于尺码:

怀着激动的心情,马上就通过值得买链接到京东购买下单,在付款前,犹豫了一下,想着再具体看看这双鞋的款式和细节。一看结果看出了问题:

圣康尼的尺码对照表圣康尼的尺码对照表

圣康尼的欧码36,中国码只有220。在我的印象里面,我的鞋36码的,对应的都是230。而在圣康尼这边中国码230对应的却是欧码37.5。要知道平时37.5我穿的跟船一样了。这是怎么回事?以哪个为准?我只好又回到张大妈开始搜索圣康尼的测评。有些评论说圣康尼的鞋子要买大一码,因为偏小。但都没有说到底以哪个为准。于是开始犹豫要不要付款,一方面担心36码太小穿不了。而另一方面要放弃这双鞋又觉得不甘心。于是咨询了客服,我这种情况要买多大了,结果客服推荐是买37.5!也就是以中国码230为准!

那不是买不成了,这双鞋只有36码了,也就是中国码的220,给小孩子穿穿的尺码了,心里暗暗失落的……原来下的那单也因为超时未付款自动关闭了,那天京东给的付款时间只有半个小时。晚上睡觉的前,因为白天没买成,心里很不爽,又回去商品页面浏览一下,结果刷到了一双37.5!!!当时简直不敢相信,马上点击下单,连付款都没有犹豫,迅速拿下。不知道这双是不是唯一的一双37.5,毕竟连爆料都没有这个号码。然后就美滋滋等收货了。

二、开箱验货

1,开箱:等了三天,终于收到货了。去取快递的时候,觉得非常轻,就一个纸盒,摇一摇,里面有轻轻的撞击声。心想,难道这个就是鞋盒?鞋子直接装在里面?鞋盒都没有?是在是因为太轻了。

快递箱快递箱

显示是伟伦电商显示是伟伦电商

打开箱子以后,发现原来里面还有正版的鞋盒:

圣康尼的经典标示圣康尼的经典标示

鞋子的产品信息,显示鞋子是欧码37.5,中国码23码,生产日期是一年前了。鞋子的产品信息,显示鞋子是欧码37.5,中国码23码,生产日期是一年前了。

一开始不明白为什么有一个这个表格,找了资料才知道这是给出了5K、10K、15K、半马、全马的一些成绩,也给了个空白表格可以填上自己的成绩。果然是跑步专业鞋。一开始不明白为什么有一个这个表格,找了资料才知道这是给出了5K、10K、15K、半马、全马的一些成绩,也给了个空白表格可以填上自己的成绩。果然是跑步专业鞋。

2.鞋子的靓照(细节图):

我买的是黑色款的,原本打算黑色比较低调,平时也可以穿,而且透明的水晶大底确实非常漂亮。

透明圣纸包裹的鞋子,纸上有圣康尼的水印。鞋子颜值在圣康尼鞋中确实拔尖了。透明圣纸包裹的鞋子,纸上有圣康尼的水印。鞋子颜值在圣康尼鞋中确实拔尖了。

看一下大图看一下大图

鞋子的正面,鞋面非常柔软,内部有纸填充,防止变形鞋子的正面,鞋面非常柔软,内部有纸填充,防止变形

透明水晶大底,非常喜欢,鞋底处非常清晰地强调了Everun中底,freedom是圣康尼第一款全掌Everun中底的鞋子透明水晶大底,非常喜欢,鞋底处非常清晰地强调了Everun中底,freedom是圣康尼第一款全掌Everun中底的鞋子

从鞋底可以看到,其实脚掌处非常宽。另外从侧面看,脚掌处的厚度和鞋跟处的厚度差很小,据了解仅有4mm的足跟差,下文在穿着体验时会提到。从鞋底可以看到,其实脚掌处非常宽。另外从侧面看,脚掌处的厚度和鞋跟处的厚度差很小,据了解仅有4mm的足跟差,下文在穿着体验时会提到。

鞋面采用SOFIT动态贴合,能够更好的适应跑者的各种足型和各种运动状态。透气网眼看上去就身舒服鞋面采用SOFIT动态贴合,能够更好的适应跑者的各种足型和各种运动状态。透气网眼看上去就身舒服

侧面圣康尼经典LOGO,织密网眼结构侧面圣康尼经典LOGO,织密网眼结构

这个应该是鞋子的支撑指出了,流线型脚跟支撑设计,好看,上面也表明了本款鞋子的型号。这个应该是鞋子的支撑指出了,流线型脚跟支撑设计,好看,上面也表明了本款鞋子的型号。

鞋舌处圣康尼的标示鞋舌处圣康尼的标示

鞋跟处圣康尼的标示鞋跟处圣康尼的标示

鞋头处的翘起,还有热熔胶的包裹,保护脚趾。因为网面是在是太透了鞋头处的翘起,还有热熔胶的包裹,保护脚趾。因为网面是在是太透了

鞋子侧面的尺码标。此处要吐槽一下,尺码表的周围感觉像脱了胶一样,脏脏的,而且位置很低,得用手扒开才能勉强看到鞋子侧面的尺码标。此处要吐槽一下,尺码表的周围感觉像脱了胶一样,脏脏的,而且位置很低,得用手扒开才能勉强看到

上脚效果图,穿上还是显脚小的,好看上脚效果图,穿上还是显脚小的,好看

穿着侧面穿着侧面

穿着侧面穿着侧面

看一下鞋垫部分,很薄的一张鞋垫,不知道是否有缓震功能看一下鞋垫部分,很薄的一张鞋垫,不知道是否有缓震功能

鞋垫虽薄,但是按照鞋子的造型作了塑性,尾部仍有圣康尼的标示鞋垫虽薄,但是按照鞋子的造型作了塑性,尾部仍有圣康尼的标示

此处看见,确实非常薄此处看见,确实非常薄

三、总结:穿着体检

有点:1,颜值高,在圣康尼鞋子中,freedom属高颜值系列

2.作为圣康尼第一款全掌EVERUN,脚感非常棒、

3.重量非常轻,毫无负重感

4.网眼透气,材质柔软舒适,脚感很好。

缺点:1.尺码在没有深入了解的情况下很难选。我按照客服的推荐购买了37.5的码,但实际上脚还是觉得有点小,可以再大半码,如果入手38的可能合适。但是买到37.5已经属于侥幸。38吗很难了。

2.建议作为跑步鞋使用,因为在穿着情况下,前后张4mm的鞋跟差,感觉脚掌处比较高,适合用前脚掌跑步的人,脚后跟的支撑差了一点,所以感觉并不适合日常穿着,适合脚掌走路、跑步这样。在综合适用性上差了一点。果然只能作为跑步鞋来用。

Saucony索康尼TIDE浪潮跑鞋男鞋入门进阶春季减震训练运动鞋子男女同款 白黑黄1【男女同款】 42

saucony 索康尼 男鞋 胜利21跑鞋稳定支撑运动鞋耐磨减震网面透气跑步鞋 270mm

saucony 索康尼 PUFF泡芙 男款轻便跑鞋 S28194

saucony 索康尼 女款跑步鞋 S18194

saucony 索康尼 女款跑步鞋 S18194

Saucony索康尼GUIDE向导16男女支撑舒适训练跑步鞋跑鞋运动鞋

Saucony索康尼Lancer枪骑2男跑鞋冬季缓震男女跑步鞋运动鞋 米绿(男女同款) 42

Saucony索康尼菁华14男跑鞋春季轻量缓震专业训练运动鞋子Kinvara菁华14 兰黑20 42

Saucony索康尼全掌碳板跑鞋男体考鞋透气竞速训练运动鞋子全速SLAY 白红7【男女款】 40.5

Saucony索康尼Endorphin Speed啡速3男女比赛轻量竞速回弹跑步鞋

Saucony索康尼菁华14男子缓震跑鞋绿金40.5

Saucony索康尼菁华14男子缓震跑鞋绿金40.5

Saucony索康尼AURA TR女鞋户外越野跑鞋低帮徒步鞋防滑耐磨登山运动鞋子 黑灰05 37

Saucony索康尼全掌碳板跑鞋男体考鞋透气竞速训练运动鞋子全速SLAY 白黑黄12【男女款】 43

Saucony索康尼菁华儿童跑步鞋轻量缓震跑鞋儿童鞋2024春男女运动童鞋 深兰红【魔术贴】 37

saucony 索康尼 跑鞋

saucony 索康尼 跑鞋

Saucony索康尼菁华14轻量缓震男跑鞋跑步训练运动鞋黑43

圣康尼(SAUCONY)Kinvara 14 索康尼 菁华14灰 男子跑步鞋 S20823-115 s20823-06 限购2双多拍不发 42.5

• 这鞋子的确偏小,而且略压脚面,缓震还是可以的

是的,跑步🏃‍♀️很好

• 其实有个更简单的选码法子,用美码,也就是us码

本来以为尺码这个问题都是相对固定对应的,最多是偏大一点或偏小一点,没想到圣康尼有自己的尺码体系,所以说尺码也得研究一下,不知道哪位大神可以总结一篇常见品牌海淘尺码解读的 [小眼睛]

按之前zdm看到的评论和我自己的经验,看us码还是比较靠谱的,比如我,彪马,亚瑟士,索康尼,美津浓,361国际us8.5码都能穿,虽然还是有点小差异,比如美津浓前掌最宽松,比同美码的其他鞋都宽松,彪马次之,再次索康尼,接着是亚瑟士,最后361国际。上脚跑体验361国际偏窄长距离会挤脚,其他都还好。

• 这双鞋适合前掌跑法,配速5或者更快,配速慢了体会不到这双鞋的好处。刚开始穿会觉得后跟没有包裹感和跟随感,像穿了双拖鞋。。。。习惯了就不愿意再穿亚瑟士那些顶级鞋了。另外这鞋冬天穿很冷,夏天穿很合适,不热。

点评超到位,刚开始穿就是觉得后跟缺了点啥,脚掌处感觉比较明显,适合前掌跑法,所以用来跑步很好,不适合日常休闲穿着,谁让它是顶尖跑鞋呢,就是专业

这鞋缺少了包裹和支撑,时间久了对膝盖并不好,所以它叫freedom. 而亚瑟士之所以穿不惯,是因为支撑和包裹都很强,是在保护你的膝盖和小腿。

• 雨天不能穿,鞋底很滑。

[大囧] 谢谢提醒~安全最重要

• 9月份的时候在淘宝旗舰店入了两双Freedom ISO,脚感惊艳……双十一又入了两双Peregrine 7 Runshield和Triumph ISO 3。

铁粉啊,我也想再入双鞋跟差大一点的,这样平时也可以穿

• 我家几位还是喜欢亚瑟士

当年海淘了亚瑟士送给家里老人,结果被厌弃臭脚…说还不如自己首富家几十块钱买的不臭脚 [哭泣]

• 几个品牌的顶级款都买过了,舒适度排名,圣康尼>耐克>阿迪达斯>亚瑟士,透气性排名,圣康尼>阿迪达斯>耐克>亚瑟士,轻量化排名,同上,颜值排名,阿迪达斯>亚瑟士>耐克>圣康尼。圣康尼在中国卖的不好,主要是颜这方面差点。

这也是我第一双圣康尼,跑步真的很舒服,而且freedom真的可以算圣康尼的颜值担当了, [高兴]

有双全白的freedom,那才是最美的

• 骚康妮真是良心品牌,everun与boost差不多的材料,同样优秀的脚感,却便宜一大半。freedom的脚感非常好,楼主这双我剁了三双 [脸红]

真爱粉啊 [吐舌] 我也爱上圣康尼了

• 胜利4也用的全掌evenrun吧?

应该是吧,还未有研究 [不说话]