动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

2018-11-30 09:45:00 3点赞 3收藏 20评论

欣赏音乐的方式多种多样,可以去到演唱会现场也可去演唱城一展歌喉听自己的歌声;在家有各种各样的音响设备满足我们对好音乐的追求,但在出行,步行、公交、地铁、抑或运动时想听音乐有线耳机蓝牙耳机就成了必需品。蓝牙耳机相比有线耳机最大的好处就是不与音源设备直连,具有很大的便携性和舒适性。近两年一种颈挂式蓝牙耳机得到了大家的追捧,它重量轻,不占空间,能全天挂于脖颈上,随时随地都能听音乐,接打电话。小米蓝牙项圈耳机就是这样一款采用颈挂式设计,音腔采用动圈 + 动铁声学架构,还支持apt-X无损蓝牙芯片音乐传输。让蓝牙耳机也能与好音质相随。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

蓝牙耳机同样属于非常精密的声学设备,存储和运输中不能有任何晃动,小米蓝牙项圈耳机包装盒硬度极大,上盖也采用抗压强度大的透明塑料,即使成人站上去包装也不会变形;我们看到为了固定耳机,使用和耳机形体相同比例开模的塑料凹槽,耳机在里面一点都不会晃动。当然透明包装也能很好的展示商品的颜值,看来小米蓝牙项圈耳机对自己的形象是充满自信的,各位喜欢耳机的朋友你们给这款耳机颜值打多少分?

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

可能有些人会纳闷整个包装咋个没有“Hi-Res Audio”的认证标志,这样说吧,蓝牙音频传输协议有几种,小米蓝牙项圈耳机采用的是高通 apt-X 无损蓝牙输出方案,也能达到CD 级立体音频效果。其实有时看着这些产品认证图标感觉也是蛮享受的。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

项圈式耳机顾名思义就是能将耳机佩于脖颈,这部分一般都是塑料材质,硬度不能太硬也不能太软;重要越轻越好;小米蓝牙项圈耳机项圈部分符合人体工学设计,使用亲肤弹性塑料材料配以磨砂质感金属,整个耳机重量仅 40 克,即使长时间佩戴也极为舒适,无论是出行还是运动都能享受好音乐。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

小米蓝牙项圈耳机开关机,音量调节这些依然采用按键调节,按键部分、包括电池、充电口、蓝牙传输芯片这些都被集中在左侧项圈端部,这部分外壳为磨砂质感的金属材质,采用传统的三按键排列,三键之间间距合理,弹性适中,。操作起来不会相互干扰。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

充电接口被巧妙地隐藏于项圈内面,接口为比较常见的 MicroUSB 充电接口,平常不充电时将软胶塞封住充电接口,让其成为一个整体,也能起到防尘的效果,不过这个软胶塞充电时想拔出来还是有点费力。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

蓝牙耳机最基本的就是要内置电池,才能驱动蓝牙芯片接收音源信号,经过一系列处理我们才能听到好的音乐。小米蓝牙项圈耳机内置137mAh大容量电池,经测试充满电只需2小时,据官方数据,满电音量适中的情况下能连续播放8 小时,不用时满电情况还能实现200 小时超长待机。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

一款好的蓝牙耳机外观好看都是最基本的,为了尽量做到高品质音频传输,小米蓝牙项圈耳机采用CSR 8645蓝牙芯片,支持AAC高级音频编码技术与apt-X无损蓝牙输出协议,有了这些好的硬件加持,小米蓝牙项圈耳机就能有效降低蓝牙耳机对音频传输的延迟还能降低蓝牙信号对音源品质的损耗。在音源品质上完全能媲美CD 级立体音频。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

为了能更好地演绎出音源的层次感和自然顺滑,给我们最本色的音乐,或者说为了让这款耳机各种音乐能够通吃,小米蓝牙项圈耳机还采用动圈+动铁的声学架构,为了方便收纳,耳塞采用入耳式设计,腔体尾部采用磁吸式处理,戴上就可随时享受音乐,取下时耳壳自然吸附,随带随摘。

体验

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

看视频:小米蓝牙项圈耳机从它的动圈 + 动铁声学架构设计,还能免提通话,从这里不难看出这款耳机其实是一款普及型偏中端的蓝牙耳机,它的应用场景也比较广泛,只要能发声的都能听,那我们先来看看视频音效表现如何,我们进入小米视频app选择正在热播的“你和我的倾城时光”,剧情这里不具体描述,我们选取第一集男主人公执行退伍前最后一次执行任务和毒贩激烈交火的场景,首先从音效上说比手机自带喇叭效果好很多,摩托,吉普车的轰鸣声仿佛就在耳边,人声清晰,有那么点置身影院的感觉。但声音还是有点点延迟,不过只要不是强迫症患者还是在能接受的范围。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

通话:我看好多人都在说小米蓝牙项圈耳机没有霍尔传感器,不能自动接听电话,耳壳吸附之后音乐不能自动停止播放。很显然这是出于成本考虑,把成本都加到提高音效上去了,虽然音乐播放上不能实现自动停止播放,但来电通过简单设置还是能实现自动接听的,这里以小米手机为例怎样设置:首先打开系统设置——【系统应用】——【电话】——【自动接听设置】——打开【自动接听】——【选择自动接听延迟时间】——【仅有蓝牙连接时】这样设置之后有来电时就能自动接听。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

音乐:我想对音乐比较喜欢或发烧友,耳机肯定不止一副,各种场景使用不同的耳机,小米蓝牙项圈耳机官方定义为运动健身、休闲场景下使用,我们来看看在这些场景下它对于音乐的解析力,张学友、齐秦的歌曲曾经是我的最爱,张学友演绎的歌曲情感丰富,被称之为一代歌神、像《她来听我的演唱会》、《好久不见》《吻别》都是经典中的经典,通过对这些歌曲的试听,总体感觉这款耳机对人声不管是高中低音解析得很准确,乐器不管是节奏感强还是节奏舒缓的曲目都能听到比较准确的层次,特别是大鼓的澎湃感很撼人耳魄。总的来说这款耳机日常使用已经足够,而且稍微加强了重低音。这里再推荐一首孙露版《哭砂》,这首歌不但能让你准确区分左右声道,还能体现出一款耳机对人声的解析程度,不妨大家都去听听这首歌。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

总结:先说不足,既然是体验也说说这款耳机的缺点:首先说明我不是什么发烧友,充其量只能算入门,1.冬天佩戴最开始有点冷,凉凉的;2.充电接口的软胶塞打开比较困难;3.毕竟是蓝牙耳机,音质只能用一般偏中等来描述,和同价位的有线耳机没有可比性;但少了线的约束,使用起来方便很多。

动圈加动铁音质更出色 小米蓝牙项圈耳机体验

再说说值得买的地方,通过这段时间的体验,小米蓝牙项圈耳机外观时尚、不张扬,佩戴极为舒适,蓝牙连接稳定,不管是安卓手机还是苹果手机都能适配,通话、语音聊天非常清晰无杂音,电池续航非常给力,不过小米其它蓝牙系列耳机续航都不错;小米蓝牙项圈耳机有灰色。黑色、咖色三色可选,每款耳机还附赠三副不同大小的耳塞,不管你是帅哥还是美女都能使用。总的来说小米蓝牙项圈耳机在同价位蓝牙耳机中具有比较高的性价比,如果你需要一款蓝牙音质效果比较好,又想寻找一款价格适中的蓝牙耳机不妨去小米商城看看这款蓝牙耳机!当然小米商城的闪购活动不时有半价或一元购的活动,如果能半价或一元买到绝对大大的超值。大家可以随时关注这款耳机的价格变动。

小米蓝牙项圈耳机299元小米官网去购买

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 Redmi Buds5pro真无线蓝牙耳机入耳式降噪长续航双耳

Xiaomi 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Air 2S 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 FlipBuds Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

MIUI/小米尊享礼盒内含蓝牙耳机Air3SE低音降噪小巧易携带 小米air3se耳机套装礼盒 中通

Xiaomi 小米 MI)小米Redmi Buds 5Pro 蓝牙耳机52db级主动降噪 抗风噪长续航 Redmi Buds 5 Pro 电竞版