双十一抢了惠威的蓝牙耳机 觉得挺值的

2018-11-23 20:05:04 6点赞 4收藏 2评论

购买理由

还不是因为买不起bose,双十一就败了一个惠威,当时虽然是有点冲动,不过后来发现还不错,虽然不能说碾压bose,不过对得起价格,而且后来也买了无线充电支架,自己觉得比较满意。

因为知道惠威是做音箱的,国产音响里面惠威有点名气,惠威M200 MK3这些很多人玩过,口碑不错的。耳机貌似是刚刚做的,这个品牌品质还是信得过的,而且优惠后价格也不离谱,就碰碰运气。

外观展示

其实吸引我的一个原因还有外观吧,这个蓝牙耳机看起来圆圆,**还是比较高的。自己是比较喜欢那种简单的,不要太奢华的感觉,惠威这个耳机基本上就符合自己的口味罢了。

双十一抢了惠威的蓝牙耳机 觉得挺值的

有两个颜色可以选择,土豪金听说是最抢手的,不过我还是抢了一个灰色的。这个颜色有点奇妙,有些灯光下会显示蓝,有些时候就是灰的,是一种很特别的颜色。

两边耳机戴头上的效果,比想象中要厚很多,中间有块东西突出来显得有点奇怪,好像外星人的飞碟。

双十一抢了惠威的蓝牙耳机 觉得挺值的

其实戴上去**还真是因人而异,这个耳机真的不好搭配衣服,我一个怪蜀黍拖累了耳机了,希望惠威的“射击师”不要抽我。

不过上支架的**就不一般了,桌面虽然有点乱,但是这样一放,整个桌面就不一般了。耳机放着比戴着好看,哈哈哈哈。

双十一抢了惠威的蓝牙耳机 觉得挺值的

耳机按钮在边边上,左边是电源开关和ANC降噪,右边是调音量的。

双十一抢了惠威的蓝牙耳机 觉得挺值的

附送的配件不多,一根充电线和音频线,还有一个便携的盒子。基本就这样。

使用感受

耳机最重要是音质,如果音质不好,降噪再厉害都没用。惠威这个耳机音质比想象中好,三频端正,音场开阔。关键是音场这个地方,降噪耳机竟然是大音场的,这个很少见。像QC35,1000X这些热门货基本都系小音场大动态,说白了就是让你听的爽。而惠威这个耳机就是图个舒服。

双十一抢了惠威的蓝牙耳机 觉得挺值的

人声是有点多,解析力什么的没问题的,只是中频量多了,人声听起来就会很靠近。特别是蓝牙模式开启ANC后,人声立体感强得一笔,BGM和人声的距离感拉得超大,所以听起来的画面就很特别,什么歌曲都像是歌手在大剧院里面演唱似的,听金庸的武侠主题曲很带感,听个梁静茹的抒情小调都变成听演唱会了。

双十一抢了惠威的蓝牙耳机 觉得挺值的

低频方面我是点赞的,质感和量感都是上好的,低频特别有弹性,绝对不轰头,我这种老伯伯最喜欢这风格的低频了。这个耳机的低频不是那种动态特别强的,是讲究质感的低频,有细节的,舒服的,刚刚好烘托人声的。

高频相对来说就不怎么出彩了,主要问题是上不去,不知道是驱动单元的问题,还是扬声器的问题了。当然不是说没有高频,高频也是有表现出来,只是没有那种飘逸感。听个小提琴什么的,细节是有的,只是没那个味道。

有线连接下,高频改善很多,可能是vivo手机的优化吧。这应该是惠威这个耳机有线模式和蓝牙模式下的比较明显差别。其他方面其实真没有多大差别,所以平常使用完全可以把线扔掉,蓝牙真的够带动了,音质不会有问题的。

降噪功能一定要打开,坐地铁什么的就靠这个了。买这个耳机就是冲着降噪功能的,开启后外面的噪音可以隔绝一大半的。论降噪的话,是真的可以追上bose的QC35了。

惠威AW-85还有些特别的功能,例如无线充电,挂在支架上就可以充电,所以我之后把支架也买了。

还有那个“透明模式”,捂住一边耳机就会听到耳机播放外界的声音,据说是ANC降噪的逆向功能,怕开启降噪后你听不到外面人说话。其实降噪功能哪有那么强,基本现在的耳机降噪是对规律的噪音进行过滤的,和别人说话的声音多少能听到一些。

双十一抢了惠威的蓝牙耳机 觉得挺值的

还有这个耳机如果摘下来了,会自动停止播放的,功能上还是比较有想法的。

最后只是吐槽一下耳机头梁是有点小,音质和降噪都满意,对得起价格。就不知道什么时候再有优惠了。