超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

2019-04-02 18:54:57 12点赞 15收藏 23评论

作为80年代的日本动画改编成美国动画的代表者,纵使Voltron(百兽王/战神金刚)在日本国内名声不显,在美中两国却有着深深为之着迷的粉丝。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

美国玩具厂商Toynami一直对《百兽王》情有独钟,曾在2004年和2014年受到委托,为粉丝们带来了20周年和30周年百兽王限定纪念版。Toynami先后推出过结合声光电的版本、可爱的Q版、以及超合金版本,但各个版本在多少都有些缺憾,或是可动性、或是分体造型、或是合体形态。

于是终于了这款超可动终极版百兽王。这次这只大尺寸(高度约40公分左右)的“EX”旗舰版本,终于至少在可动性和单体、合体上都尽可能做到最好。

狮子形态下,五只狮子都有着不错的可动性,体态匀称。

双腿的蓝狮子黄狮子前肢似乎大了些,但是能蹲坐的设计加分不少。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

双臂的红绿狮子有着纤细的四肢与腰部,侧面看起来还是很匀称的。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

黑狮子虽然粗壮,但是并没有其他作品中那样像熊不像狮子的感觉。可动性其实也不错,不过我忘记多摆几个造型拍拍了。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

变形组合的过程也很顺畅,其实这种五体分开的状态,如果配上格纳库,一定也很带感。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

合体后充满了美式的肌肉感,和原版动画里相比,在身材比例上的差别还是有点大。但是美型度极高,各部分的也保留了原作足够的特点。整体上色非常漂亮,带有金属光泽,又很有质感,整体重量也不低,刚入手很难想到这是全塑料的。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

狮头里的这张脸相当威严,和狮子头的结合也很好,只是头部的活动范围稍微低了点。百兽王被仔细刻画的嘴唇、人中,总是很醒目呢!

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

胸口红绿底色、金色十字的标志性图案,与带着五角星型图案的腰带(我也想要这样的腰带扣),不但精确还原,整体的层次感和立体感也都很好,和充满力量感的肩宽、细腻的腰胯搭配起来,既有传统日式动画的美感,又有美式的粗犷风格。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

背后两只翅膀的大小恰到好处,只是展开后没有卡槽限位,容易在做了动作后位移,需要时时关注。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

动画里百兽王左臂圆润右臂硬朗的特点还是被保留了下来,多重的关节让上臂能做出各种动作——这点稍后再说。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

下半身同样有着极好的线条和很棒的可动性,为了保证能够兼顾造型和稳定,还有很多隐藏小机关,比如大腿外壳是可以上下移动的,膝关节有两层结构,在这些机关配合下才能实现跪地动作,而脚部的接地设计相较而言就普通了很多。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

搭配的配件还是盾牌和光芒神剑,充满了当年日本动画慢慢的中二气质,为了让武器漂亮拼命加各种各样的装饰。光芒神剑的剑柄可以拿掉一块,露出内部的卡扣,右手狮口有对应的接口可以插上,其实我觉得不拿掉直接用狮牙咬住更牢固。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

这套武器搭配上百兽王雄壮的身材,实在酷到不行。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

来说说可动性吧。这只百兽王不但关节多,而且为了可动性无所不用其极,往往在一处关节点能做出多层关节来,肩部、膝部都有这样的两侧设计,让可动性前所未有的高,除了单膝跪地以外,经典的左右手臂上狮口合拢拔出光芒神剑的动作,也能做出来!其它的舞剑、狮吼也都不在话下。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

其实我还是更喜欢就让它这么简单的占着,平平淡淡却异常威武,毕竟我是站尸党。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

乐高版的比较,没有比较就没有伤害啊……什么叫全方位碾压……当然了,乐高可以自己搭建,永远是最大优势。

超可动王者——Toynami 终极百兽王EX

以上看了有没有心动呢,喜欢百兽王的朋友们赶快行动起来!万代超合金啥的可以放一放了!