孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

2019-02-24 16:20:46 18点赞 119收藏 15评论

每逢过年难免会各种囤货,买买买到冰箱塞满,今年也不外如此。趁着狗东生鲜打折,除了买了将近十斤的肉卷准备涮锅过冬,还买了一袋去骨后腿肉,正愁不知道怎么吃呢,正好看到我站推送的一篇烤羊腿文章,顿时有了指路明灯孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

赶紧给大家放上大神的无敌烤羊腿做法吧,看着封面图就已经垂涎三尺了有木有孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

得意厨房 篇二:烤羊腿哟,香香嫩嫩味道口感俱佳的烤羊腿!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接买了羊腿没?最近生鲜促销多,又逢双十一,要是买有一整条羊腿,这篇就告诉大家一个非常不错的办法来烤.......一整条羊腿。这个方法是烤失败了两条羊腿后,自己琢磨出来的。琢磨得意餐桌| 570 评论317 收藏5k查看详情

购买的食材链接先放上,去骨的后腿肉孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

草原宏宝 羔羊去骨后腿肉 1000g/袋 无公害谷饲羊肉 烧烤食材99元京东去购买

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

之前在狗东也买过这家的羔羊肉卷,吃起来还可以。

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

拆开包装后表面还有一层塑料薄膜,一定要记得撕下来,接着就是提前一天放在冰箱里面解冻了,这么一大坨还真需要费点时间呢。

在冰箱冷藏室里放了一夜后拿出来泡血

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

洗了几次之后就是完整的羊腿肉啦,但是因为不是带骨的,所以有的部分有点散,考虑到实际情况,还是决定分成两部分,比较整的部分用来直接烤,另外稍微零碎的地方就拿来做孜然羊肉了。

先说孜然羊肉的做法吧,也比较简单。

需要注意的是需要提前干炒一下孜然粒,这个稍后会在烤羊腿的部分提到,准备好后直接用在这个上面了。

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

第一步,把零碎的羊肉切块。注意不要切得太小,不然一缩水就变得很小了。

第二步,腌制,放上料酒、生抽、五香粉、白胡椒粉后,盖上保鲜膜放到冰箱冷藏室腌制一两个小时入味。

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

第三步就是切洋葱和胡萝卜作为配菜啦,胡萝卜不是很容易熟,可以先用水焯一下,或者嫌麻烦的就不用加胡萝卜了,配菜大家开心就好啦,但是洋葱是一定要有的孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

第四步,下锅开炒,先炒羊肉,一定要大火爆炒,不然小火很容易就出汤了,然后放洋葱和胡萝卜开小火炒,最后加之前炒香的孜然粒和椒盐粉、花椒粉调味。

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

最后加入盐和一点点糖调味就可以出锅啦!

然鹅这只是午饭,真正的烤肉留到晚上再吃啦孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

按照大神的步骤,首先需要给羊肉正反两面都切几刀,方面入味。我买的这条羊腿肉质偏瘦,其实如果是烧烤的话还是有点肥肉更好吃一点。

其实作为烧烤的话,最重要的就是准备腌料了,我用的调料也是就地取材,家里有的就用上了,没有严格按照大神的调料去准备。

腌料主要是用了花椒、孜然粒、大蒜、干辣椒。

我比较习惯买味好美的调味料,放上组合的调味链接供大家参考吧。

味好美烧烤调料4口味组合 套装烤肉腌料腌制配料椒盐孜然粉五香粉辣椒粉组合29.8元京东去购买

下面就要开始制作啦

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

将以上几种调料放在一起捣烂。

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

最后加上橄榄油和五香粉、盐调匀。

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

把羊腿肉用纸巾擦干后,下面放了保鲜膜,两面均匀的抹上腌料,(温柔的)给肉按摩一下,然后用牙签,没有的话用叉子也行,在羊肉上扎几下,方便入味,然后就可以用保鲜膜包起来放在冰箱里腌制啦!

因为中午吃了孜然羊肉粒,所以烤羊腿就放在了晚饭时间,这样腌制的时间大概有六七个小时吧。

接下来就是烤羊肉了,把烤盘用锡纸包好,然后用锡纸再包上羊肉,放到烤箱中开始烤,第一次的温度在100-120度,烤1.5-2个小时左右,这时候能看到羊肉已经熟了,我拿出来后看了下,里面有很多汤汁,把汤都倒了出来,不知道是不是这个操作导致后面羊腿烤出来稍微有点干孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

在烤制的过程中就可以准备蘸料了。

我用之前干炒的孜然粒、花椒粒加上椒盐粉,和一点白胡椒粉捣成粉,作为蘸料。

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

第二次继续烤就是要高温烤出酥皮来了,我的烤箱不能上下层分别调温度,所以我都是220度,两面各烤了20多分钟。中间还偷偷打开烤箱一条缝看了下孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

在此时犯了一个小小的错误,就是快烤好的时候,把中午吃的孜然羊肉剩下的洋葱和萝卜放了进去,导致卖相有点难看了孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

烤好后直接在表层撒了孜然粒和花椒、椒盐粉。然后。。。还等什么,吃就是了呗孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

孜然羊肉+复刻爆款烤羊腿,一腿两吃美滋滋

吃起来果然外酥里嫩!可惜的是瘦肉太多,吃起来有点干,要是肥瘦相间的就在美味不过了!这次烤羊腿虽然没有大神的看起来那么漂亮,但是味道还是很棒的,也算一次成功了!希望能给大家一个小小的参考啦,让我们继续在吃货的路上前进吧!