魔都吃不停 篇三十八:蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

2019-02-18 11:47:07 1点赞 11收藏 2评论

现在很多店铺店名里有打边炉,看看主推产品竟然蛇肉和花椒鸡占了大多数,反而应该更为常见的海鲜,鱼片的打边炉专门店,变的不那么突出。

在海鲜打边炉里有一家以石斑鱼为主打的,鱼下巴,鱼头,鱼丸,鱼皮,鱼鳍,鱼肚,鱼片,石斑鱼的你所想的到的部位在这里都可以找到。

说到石斑鱼,在<凯达>还是我第一次吃,之前是在《新扎师妹2》里知道的石斑鱼,虽然出场只有一小段场景,但印象极深。写这篇之前重温了杨千嬅和吴彦祖的前两部,发现原来还是超甜的爱情剧,意外收获蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

在潮汕有专门的石斑鱼打边炉,小伙伴去潮汕玩过,当地的吃饭物价超低,每天吃大餐,三四天下来人均竟然只花了几百块,准备有闲暇的时候去觅食一番。

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

店里墙上挂着各种当地方言俚语的标牌,想要保留地方特色。

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

潮汕打边炉火锅调料喜欢用芹菜碎来提鲜味,在这之后吃火锅自助调料区有芹菜碎我也会调一个芹菜版本的调味碟,不怎么喜欢吃芹菜的我,觉得芹菜碎配花生酱挺好吃的蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

鱼类锅底煮10分钟搭配芹菜碎喝汤,先喝汤再吃肉,一点都不浪费

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

墙上装裱着各种涮料的推荐吃法,不同的食材在锅中煮的最佳使用时间,很受用。

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

特色养生锅底+海南文昌鸡,锅底煮10分钟后,先搭配芹菜碎喝鲜美的鱼汤,然后加入文昌鸡再煮15-20分钟。

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

长时间煮鸡肉也一点不柴,鸡肉非常的嫩,非常好吃的鸡肉。配合吃鸡专用油碟,味道更上一层楼,果然是贵的有一定道理。

吃鸡专用油碟吃鸡专用油碟

石斑咸鱼皇,特别适合下酒的一道菜,色泽金黄,吃起来很咸也很鲜,经过腌制和油炸锁住了鱼肉的鲜味,偏硬,很有嚼头,越咀嚼越多汁。

石斑咸鱼皇石斑咸鱼皇

对于米客米酒,就是好喝的饮料,不上头

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

就连石斑鱼头都不会腥气,鱼头上鱼肉也很多,很嫩好吃

对于在锅里涮的是鱼的什么部位也分不清,鱼肉都很嫩,有鱼的鲜味但没有鱼腥味

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

烧味拼盘,调味挺不错的,煮的火候很好,肥肉不腻,瘦肉不柴,喜欢

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

店里午餐肉、鱼丸、牛肉丸全部都是手工自制的,是别处吃不到的口味,尤其午餐肉,能吃出肉含量很高,比梅林午餐肉要好吃

手作午餐肉手作午餐肉

可以点些潮汕风味的主食和小吃,炒米粉很入味不油腻,很香

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

潮汕茨壳粿,会有香芋,芝麻,花生等多个味道,通过外观并不能看出口味,有种抽福袋的小刺激,我吃了都是芝麻的,没有吃到香芋的。芝麻味道比较香浓,没有甜腻味,外皮的口感弹弹和糯糯的。

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

肠粉是每日现磨的米浆然后自制的肠粉,所有不是一定会能吃到,我们就赶巧刚做好肠粉,吃到了新鲜出炉的,果然米肠的口感和味道都很好吃,或许就是舌尖的味道

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

特色香芋,涮过后很好吃,是比较面的那种芋头,外皮经过炸制会比较香,推荐点单

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

涮菜里的绿叶蔬菜推荐,汕头西洋菜,这个在别处都没有吃过,店里的西洋菜也是自给自足,天台的平地上全部种植着西洋菜,涮起来风味真的特别,值得尝试。

蛇肉?花椒鸡?欢迎来到<凯达>石斑鱼的世界~

新鲜的绿叶蔬菜,涮着吃超好吃,见多了自己培植金针菇,豆芽,还是第一次看到开辟菜地自给自足的。

总结:

没有尝试过石斑鱼打边炉的推荐尝试,石斑鱼的各个部位都可以放入锅中涮,不会有腥味,会稍微有口感差异,有些部位会偏嫩一些。

店里的凉茶口味我真的超级喜欢,想要知道怎么能做出这家店的味道,推荐尝试

食材都很新鲜,店里手作的很有特色,而西洋菜更是特色中的特别武器

第一次知道鸡肉可以这么嫩而好吃,有每一口都吃的是嫩鸡胸肉的感觉

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

今锦上 潮汕牛肉丸牛筋丸5斤20袋正宗手打关东煮火锅食材125g*20袋

美加佳 三文鱼筒切 420g

美加佳 三文鱼筒切 420g

Marine Harvest 美威 智利轮切三文鱼排 400g

荷裕食品 三文鱼刺身 100g

中洋 去骨黑鱼片 250g

中洋 去骨黑鱼片 250g

美加佳 原切大西洋真鳕鱼500g

美加佳 原切大西洋真鳕鱼500g

春节也送货:良满鲜 免浆黑鱼片750g(250g*3袋)(买3赠1至6.6元/袋,另有巴沙鱼、虾仁、虾饼海鲜可选)

海大厨 冷冻三文鱼排400g(2-3片)智利太平洋银鲑 生鲜鱼类

国拓 日式关东煮1.2kg30串含汤包鱼丸鱼豆腐火锅食材(400g*3袋)

美加佳 巴沙鱼柳 净重1kg(可搭配三文鱼、炸鸡、肥牛片、海兔、鸭胗等)

大洋世家 鲜京采 冷冻三去舟山带鱼段1.5kg 精选中段 刀鱼 生鲜鱼类