1元钱修复罗技MX518战损版

2019-02-21 11:55:22 13点赞 26收藏 24评论

本来呢,我是准备入键盘坑的,底板键帽都买好了,然后突然看到这篇文章:

姐妹鼠标诈尸记!36元修好罗技G9X✚外星人TactX(换激光引擎✚微动)对我而言,这个世界上与我最亲近..又最会忽悠我乱买东西的只有两种生物1:败家娘们2:狐朋狗友如果没有TA们的怂恿...一年算下来真的能省好多钱这个胖子在此时偷偷为日后姐妹双修埋下伏笔...好吧,既然已经有目标了,就开始搜寻猎物我了个天儿啊...太刺激了...看来买全新的是不可能了..二手的剪线的再关时空电影人| 23 评论99 收藏47查看详情

想起我室友有个罗技G9X的鼠标坏了可以去剽过来,刚好手上还有两个女票淘汰的故障鼠标,然后大家都说换微动超级简单的,就买了点微动试试手。

废话不多说,直接上图。

一号机是非常古老的罗技mx518战损版,故障问题为右键双击一号机是非常古老的罗技mx518战损版,故障问题为右键双击

放的时间有点长了,塑料表面发粘放的时间有点长了,塑料表面发粘

白菜频道5块钱包邮电脑清洁套套装里面的塑料清洁剂白菜频道5块钱包邮电脑清洁套套装里面的塑料清洁剂

用指甲疯狂的摩擦把表明那层发粘的物质磨下来用指甲疯狂的摩擦把表明那层发粘的物质磨下来

二号机是518双击时候我手头在用的镭拓 FF 变形金刚二号机是518双击时候我手头在用的镭拓 FF 变形金刚

微动选的是性价比最高的,1块多一个,四个包邮微动选的是性价比最高的,1块多一个,四个包邮

初中劳技课要用我外公送我他年轻时候用的祖传30w电烙铁初中劳技课要用我外公送我他年轻时候用的祖传30w电烙铁

2号机看起来好拆一点,用电吹风吹一下脚垫2号机看起来好拆一点,用电吹风吹一下脚垫

脚垫下面是四颗螺丝,有一个又防拆贴纸脚垫下面是四颗螺丝,有一个又防拆贴纸

卸下螺丝后打开背壳卸下螺丝后打开背壳

忘记了上面那颗螺丝电路板弄断了,2号机报废(回收了线可以装键盘)忘记了上面那颗螺丝电路板弄断了,2号机报废(回收了线可以装键盘)

同样步骤打开518的背壳,发现原配的微动比我买的还要差!!!同样步骤打开518的背壳,发现原配的微动比我买的还要差!!!

焊接过程由于没有手所以没有图,发现一个大问题就是我没有吸焊枪,旧的微动拆不下来,我想了一个土办法,融化焊点之后用剪刀轻轻的把焊剥掉一点,等三个焊点都很薄的时候暴力拔出(还好焊盘没有报废)

卸下旧的微动之后换上新的微动卸下旧的微动之后换上新的微动

焊锡是初中劳技老师推荐买的自带松香的焊锡,焊点有点丑,讲究下焊锡是初中劳技老师推荐买的自带松香的焊锡,焊点有点丑,讲究下

焊接完成后按照原样装回去焊接完成后按照原样装回去

上机测试一切正常,双击现象消除成功!上机测试一切正常,双击现象消除成功!

换上新的微动之后右键双击现象消除,虽然左右键回弹都很顺利,但是总感觉左右键回弹手感不一样,是不是应该把原来的全部都换了?有没有懂的大佬告知一下。

微动成本1.57

鼠标成本0

电烙铁成本0

焊锡成本0

总成本1.57

真的是极低的成本修复了原来报废的鼠标,家里有这种刚过保就坏的鼠标可以尝试一下。就是用电烙铁的时候要小心一点,不要对着自己的手,不然:

一烫一个泡!一烫一个泡!

• DIY
    话题:DIY 关注

• LZ你那个祖传的电烙铁应该质量很好,毕竟是几十年前的产品,质量绝对比现在的要好

嗯嗯,那时候的东西构造简单用料好,简单实用Z了。

• 拆排线跟鼠标前面那个小板的时候。我拆不下来排线是不是有什么机关卡扣啊?

有的是插的比较紧,轻轻左右摇晃。

• 烫化后直接拔微动就可以了,更换后的微动也同理,边烫边塞,最终搞平就可以了,用不了几秒。

有三个焊点,烫化一个拔不出来。

有那种很细很尖的镊子从底下插进去,边用烙铁来回加热,边撬动镊子,一会就下来了。但是如果你用手拔,一个是不好捏,再一个很容易把电板上的铜圈给拔下来

• 我每用一次电烙铁就要烫伤一次

巧了,我也是,紫薯布丁。

• 要全换掉,没坏也要换,不然左右手感不一样咯。

好的👌,谢谢了。

• 哎 当年我的那个掉到汤里了 捞出来后感觉按键反馈都是粘粘的那种。后来入手了轨迹球 就回不来了

鼠标掉汤里???

• 那个微动开关购买的地址在哪啊?能不能分享一下?

淘宝搜一下最前面就是

• 焊下微动开关时,最好找个不锈钢镊子,在焊锡融化时交替错开挑开微动开关的线脚

应该是先剪断多余的针脚,再用铜丝吸走钎焊

• 没吸焊枪就堆锡,300~350度3秒左右化锡用小钳子一拽就掉。焊接也是一样,先对准孔位,加热背面焊锡,融化后用力一按就进去了,剩下的就是清理焊盘上多余焊锡,这个就很简单了

• 我的518是07年买的,换过滚轮和外壳。
    LZ你去首富家淘个外壳,换完和新的一样。

• 鸡眼钉了解一下。一次焊接。以后随意拆

• MX518,经典,手感非常好,我手里有两个,都是左键双击毛病,准备换微动。