泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

匿名用户 2019-02-16 13:13:29 10点赞 16收藏 7评论

憋了一整年没带孩子出去玩,娃从小玩惯了,小学时好几次期末考试前请假带出去玩,回来再期末考试,新疆,台湾,韩国,香港都是这么玩的。上了初中像是套上紧gu咒,不过也没耽误出去穷游,初一帕劳香港澳门(去香港打HPV疫苗顺道经澳门去帕劳),初二清迈加拿大。这次本没打算,实在时间紧张,娃初中没有小学成绩好了,也不敢请假了,但后来还是想放松一下,反正春节几天学习也是没什么心思的,就开始看机票,临近春节真是贵,去年清迈来回机票才1144一个人,这次普吉岛先看了4000多一个人含机酒的,店家在我付款后涨到6000多,气的取消了,又找了家3380含机酒的,住的不如第一家,但我家初三娃想潜水,并不想玩酒店,所以住的方便就好(确实很方便)但是后来订了苏林群岛三天两晚,其实订的4天酒店才住了两天就走了。还是攻略不足。应该自己单独订机票和酒店分开。

浮潜地为什么选苏林,以前只知道有个斯米兰,查到斯米兰现在不准住,只能一日游,车程+船程来回8小时,那就玩得不爽了。又看见说斯米兰沙好水清但没鱼,珊瑚都死了,又加上被国人占领,计划就从斯米兰一日游变成斯米兰+苏林两日游,又变成苏林两日游,最终就是芭东一日休整+苏林三天两晚。

对比下苏林和斯米兰,庆幸选对了。还有个洛克岛,现在也只能一日游了,所以没考虑。

苏林苏林

斯米兰斯米兰

临走本想像帕劳那样租个奥林巴斯水下相机,因为春节没快递,一租就要15天左右,后来干脆买了一个奥林巴斯tg5,但是其实拍出来并没和tg4区别很大。tg4租金只要3元一天,还是租的划算。

还淘了条美人鱼尾巴和Insta360相机,另外还带了原有的gopro银4,结果360相机不会用,内存满了拍不上了我还以为坏掉了,基本没用上。gopro用来拍星星,虽然拍出来像灰尘似的⋯以前忘记用防水壳就下水了,有阴影,不敢拿它拍水下了。另外水下gopro拍的发白,没有奥林巴斯好

泳衣潜水服沙滩袜和全面罩都是以前去帕劳迪卡侬买的,都带上了。我有恐水症,水到脸上就特别害怕没法呼吸了,全面罩不需要用嘴巴呼吸,不然根本不敢下水。

天猫商城
迪卡侬官方品牌泳衣女保守温泉连体遮肚游泳衣黑色大码温泉NABE
¥29.9
去购买

这个可以穿在迪卡侬的连体潜水服的里面,当然身材好的尽情👙哈

娃一放假就带上作业出发了,高铁上挺空的能写点作业。作业太多了,初中以来都12点才睡觉,更别提初三了,据说学到两三点是常态⋯天天晚上八九点才放学然后每科一堆作业⋯吐槽一下我们初中真变态。

白云机场闹了个乌龙,差点错过飞机。登机牌上写的登机时间是晚上11点50,娃输入航班号和当天日期查登机口,查到173,我们就在173等着。后来我发现怎么周围没人了,就问了一下工作人员,他们说这里已经没有飞机了泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚娃说怎么可能,又去查了一下是173没错,我突然想到应该查后一天,因为起飞时间是第二天0点30了……果然,登机口变成147了,白云机场那么大,两个登机口之间可能有1000多米⋯两人飞奔过去,刚刚还嘲笑人家狂奔的没计划,自己差点没上飞机泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

南航还不错,我的座位后背有点小问题就帮我俩都升舱了,内心很窃喜,差不多第一时间下了飞机往海关跑。当时海关没什么人,有个窗口是空的,里面的人招手叫我们过去,其实我们的入境单都没填完就盖上章丢给我们了,正在开心,那个女的说一人50人民币。当时头蒙了,也不知道交的什么钱,还以为啥手续费就给她了。后来才反应过来是被狠宰了一刀泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

买机酒送的接送机,我们办完海关手续等了半天行李才出来,普吉机场超小,等行李那里就有各种潜水装备和泳衣卖。出来以后看见接机牌上的名字,司机对上号了就给我们拍张照片,然后又等了一小会儿,我们换上夏天衣服,就上车了。

普吉的路完全是山路十八弯,太吓人,原来想租个摩托车浪的心情没有了,安全第一

在普吉住的方便,后来出海也包接送,出行没有花钱,只接送司机给了他们20株相当于不到5块小费。5元人民币也是可以的。不给估计也行,但接送都挺远的就都自愿给了。普吉的出行是超贵的,50人民币起步价,但有一个省钱的法子,就是王权免税店是免费接送的还送一顿自助餐,如果需要换酒店可以用这个办法,淘宝闲鱼上都可以搜到联系人。东西买不买都可以,不强制。不过我对购物不感兴趣,清迈香港的都还没用完,甚至攒的韩国的早过期了泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

到酒店7点多先补觉到10点半,海明威丝绸酒店非常方便,从巷子出来对面就是芭东酒吧街,顺着走下去就是芭东海滩了。巷子口711,巷子里美甲辫发按摩都有。所以10点半出来先美甲,做个苏林绿250株,按摩了一会儿脚也是250株。全按的话她们效率有点低,怕时间太久就放弃了,不过晚上又来辫了几根脏辫,不带丝带50一根,带丝带70。其它地方离海滩和酒吧街越远越便宜。

真的和苏林的水一个颜色真的和苏林的水一个颜色

做完指甲就去隔壁班赞海鲜市场转转,也不是网上说的开价那么可怕,一只龙虾两只皮皮虾要1600泰株也还好,还价到1000没挽留我们就走了,去对面江西冷商场逛逛,在里面bigC超市买了些水果零食。冰雪皇后的冰淇淋买了超难吃,扔掉了。查了一下网红的DooDee餐馆,就是一条大路走下去。google maps导航超好用的。不过没想到我们刚离开江西冷,大S就进去逛了⋯没遇上泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

DooDee的饭菜其实一般般,网红奶茶也甜得要死。两个人吃了140多人民币,也不便宜。蟹不新鲜的。早知道班赞吃的。

空心菜,烤鸡翅和冬阴功还行空心菜,烤鸡翅和冬阴功还行

出来在711买了瓶防晒喷雾就往芭东海滩走。人很多,沙滩还好,太热了,租个伞要300株两个。因为当天人妖秀西蒙秀没订上,也没别的事,就租了,决定海滩上呆一下午。椰子80株一个很好喝,喝了好几个,椰肉也软嫩好吃。但是几步路外酒吧街的小摊子都40株一个,后来才发现泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

很多玩拖曳伞的,我们本着安全第一原则没有玩,娃带了泳衣,但嫌海水不干净没下去。,

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

到了5点小黑就来收伞说晚上要party清地方,我很想看热闹,但娃不愿意要回去,从海滩上来就是酒吧街,一条路上真是超热闹,各种不同风格的酒吧,我觉得很新奇,没想到初三娃一脸正气的说:我很不喜欢这种环境泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

很快回到酒店那个巷子,娃编头发,然后我们去了顶楼小泳池,没想到很舒服,也有沙滩椅还不要钱,还有一个小吧台卖吃的喝的,早知道下午就在酒店玩了⋯

娃在泳池试了一下带脚蹼的美人鱼尾巴,相当于绑着脚游泳了,居然还可以游

真羡慕会游泳的

第二天6点苏林那边接车的就来了,到了码头寄存箱子(返回时要直接去机场)领毛巾脚蹼,坐上🛥️快艇出发了。

到了苏林果然水很清澈,先潜了一次,鱼当然没有帕劳的多了,基本上是零星小鱼,但真的有尼莫。

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

然后参观海上吉普赛人的小木屋,据说他们眼睛特别亮,还天生能潜入水下很久。大海啸时他们感知到了逃到山上,因此减少了伤亡。他们非常淳朴可爱,特别小孩子很亲人,我在两个拖鼻涕小丫头后面想偷偷合影,她们发现后,主动蹭到我腿上靠着,可爱得很。有的攻略上说给她们带吃的,也有游客带了,但我觉得都是薯片糖果之类垃圾食品,说不定对他们小孩子不好。

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

可是万万没想到,就在第二天晚上,一场大火把他们的小木屋几乎烧光了泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚因为三天的浮潜基本都是在岛附近,第三天出海时发现远处的岛民小木屋怎么不见了,导游告诉我们火灾的事情,真是震惊。还好没伤亡,政府也会帮他们重建家园,第三天看见有直升飞机上岛,可能是来救援的?

火灾前火灾前

火灾后远眺火灾后远眺

中午到一个岛上吃午饭,自助餐,三天的午饭都在这儿。这儿也是空调小木屋所在地,不过我们选的住帐篷更野生。这个岛的沙滩不如帐篷岛的,比较粗。水质还是极好的

午餐木屋岛,已成吉普赛色午餐木屋岛,已成吉普赛色

吃饭时有猴子抢东西,树上高处趴着一只动物,还以为考拉呢,导游说是鼯鼠,就是会飞来飞去的那种

树杈那儿,拍不出树杈那儿,拍不出

百度之百度之

午餐地午餐地

自助餐厅自助餐厅

还有西瓜的还有西瓜的

炸鸡🍗炸鸡🍗

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

里面有🦐,贝壳,鱿鱼啥的里面有🦐,贝壳,鱿鱼啥的

小茄子焖鸡腿小茄子焖鸡腿

下午又潜了两次,一日游的吃午饭时就分开了,住岛的潜完回去,海中间放我们下船自己走上岛泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚不过海水太好了,走很远大一片都是超清澈的海水,也不深,走在里面很舒服

岛上靠海滩就有几排帐篷,迷彩的估计是岛上提供的,后面各种颜色的也可能是住岛的歪果仁自己带的。我们分到第一排18号运气不错,正对大海。里面还挺宽敞,提供枕头垫子睡袋。不过天气热并没有用提供的厚睡袋。带的有迪卡侬买的薄睡袋。

三天两晚的野生帐篷三天两晚的野生帐篷

晚餐还挺丰盛,不过泰国所有的菜都是酸甜辣咸,以后再也不要吃了泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

第一天第一天

第二天第二天

晚上就是找找寄居蟹,吹海风散步。歪果仁带的有划艇,吊床,沙滩足球什么的,玩的嗨。岛上提供秋千吊绳可以玩。因为岛的两侧都有山,日出日落都看不见,此行的一个遗憾

拳头大的寄居蟹拳头大的寄居蟹

晚上跑出去拍星星,gopro可以拍得出但远远不如单反。我就摸黑在岸边浅水里拍的,要是知道水里有什么,估计是不敢的,第二天晚上浅水里散步,手机电筒居然照到脚踝边就有一条魔鬼鱼在转悠,吓得马上逃岸上了。

10点半拍的帐篷门口看见的海湾和身后一排帐篷

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

10点35钻进帐篷,就听见妖风大作,狂风怒号,帐篷要被掀了似的,更可怕的是下起暴雨,电闪雷鸣。外面好像战场一样,吓的我马上联想到海啸和普吉翻船,这真是一点预兆也没有。帐篷外搭的毛巾衣服根本不敢出去收,也不敢睡觉,扒个缝一直瞄着眼前的海水,想着万一海水扑上来怎么逃,那时真后悔不该浪费酒店泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

到了一点多,听见雨声一下子变小,也就迷糊着了,到了凌晨4点半醒了,扒开帐篷一看,外面繁星满天的,于是不怕死的又跑出去拍星星了……

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

第二天早上,万里无云风平浪静的,9点出海,吃过早饭就拍照玩。早饭分西餐和泰餐,当然要的西餐,面包鸡蛋火腿水果什么的。一日三餐所有饮品都任意喝的,晚上岛上充电的地方也一直有冷热水可以喝

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

上午下午各潜了两次,下午的潜点和第一天一样的,所以其实可以留在岛上休息。

年年有鱼⋯年年有鱼⋯

苏林蓝

苏林绿苏林绿

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

晚上帐篷门口拍照,略惊悚

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

第三天决定上午不出海了在岛上玩,上午的岛真是好美好舒服。岛的帐篷前海滩是一大片果冻一样清澈无比的海水,简直是天然泳池,岛背后是一片红树林,岛上还有🦎池,据说里面绿绿的都是大蜥蜴,不过没胆子去看。

后面就是帐篷后面就是帐篷

果冻海水果冻海水

晒成非洲人了晒成非洲人了

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

游得追不上了⋯回来还说我:不会游泳真可怜啊泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

浅蓝色Zara的花裙子,照了这两张照片以后就被她永远留在苏林岛的帐篷上了⋯泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

下午回程的船上和一日游的人在一起,又潜了两次,到了码头领回寄存行李,交还毛巾脚蹼,可以吃个简单自助餐,然后回去。

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

吃自助餐时娃说:卫生间里墙上挂了一双鞋,好好的阿迪怎么不要了。我脑子一蒙,那不是我刚才取回了鞋子挂上去的吗?!泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚幸亏娃碰巧也上的那一间,不然我就要穿浮潜袜回到下雪的家了泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

飞机是凌晨4点,时间还早就在机场旁订了个民宿,离机场和奈扬海滩步行只10分钟。地方太小还是我自己在google maps上给标记了路线告诉司机的。

找到以后有点蒙:竹子编的几个带门的小亭子,住的都歪国仁,卫生间公用的。民宿有个花园,有条狗,一个小酒吧,墙上挂着吉他,环境倒安静。从没住过这种地方的娃高兴地说:这个地方我很喜欢泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

隔窗欣赏落日,可惜赶不到奈扬海滩了隔窗欣赏落日,可惜赶不到奈扬海滩了

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

隔壁走出来一个高个美女和我们招呼,我问她打哪来的,说德国,除了我们整个民宿都是歪国仁,国人估计直奔芭东海滩去了吧。

洗好澡去附近找吃的,大年夜应该吃好点吧,出巷子里就有711和全家,旁边有家BSThai Food,上楼一看没人,就我俩。点好餐味道很不错,比芭东海滩的网红店好得多。就是想点的整条鱼晚上都不卖了,只卖简单的菜。

虾很新鲜就是太少了又要了一份

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

吃好饭10点半了,我查查奈扬海滩很近,不去不甘心,于是黑灯瞎火的又往海滩走。路上没什么人,不过路边都是民宿和酒店,安全没问题

泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

奈扬海滩和芭东苏林比就很狂野了,海岸线很广阔,海浪轰鸣,大飞机从头上飞过去,感觉比较震撼。可惜没能在傍晚赶到,否则日落必是极美的。下次来可以考虑机场边带海滩的酒店。

回小竹屋各种抢红包⋯畅想回去后吃大鱼大肉⋯泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚一点司机准时来接了,不到5分钟就到了,还是给了20株小费。

普吉感觉比清迈可玩度高,下次说不定还来。三月开始盯机票泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

第一次分享旅行经历,流水帐见谅哈泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

普吉岛电话卡,出海的话AIS最好用,岛上两个手机AIS有信号,happy卡没信号。不住岛happy可以的

Insta360拍的Insta360拍的

大家说的打赏是怎么回事啊?头一次写流水帐,不知道有没有人看泰囧之狂风暴雨+火灾的春节苏林群岛三天两晚

• 写游记有啥好匿名的,苏林三天花了多少钱啊?

1200多一个人

• [得逞] 听流水的了。。最近对泰国很无感了

• [得意] 楼主至少得晒一张👙作为题图,保证评论打赏刷刷的~

我也觉得需要拿出诚意来 [小怒]

• 匿名是没有打赏的