经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

2019-08-16 17:30:00 9点赞 13收藏 17评论

有话在前

入坑客制化之后也渐渐的入了键帽这个大坑,在摸爬滚打之中渐渐清楚什么叫ABS、PBT,什么叫二色、热升华,什么叫原厂、OEM,从低端山寨逐渐接触到高端定制。我想我可以完美的总结一句“千万别碰这个坑,因为它真的很深、很深、超级恐怖”。随便一套SA,GMK都是以千记单位,所以作为普通的工薪阶层,真心负担不起。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

那身为一名普通的玩家应该怎么玩呢?

我想还是玩点可以接受的吧,例如这次展示的ENJOYPBT(菜菜)的白灰红俄文热升华键帽就是不错的选择。身为比较有名的热升华品牌之一,菜菜的键帽性价比很高。PBT加厚材质让键帽足够坚固,耐磨不打油,热升华效果清晰、鲜艳,不掉色。

OK,话不多说!下面开始展示吧。

展示

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

这次购买的菜菜热升华键帽采用了灰白的经典配色,而键帽端面为红色俄文字根。整体看上去有那么些复古的韵味,字根的搭配又有那么点文艺范。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

键帽采用PBT材质,热升华工艺,不得不说菜菜的热升华工艺还是比较成熟的,字符清晰,边缘锐利,颜色也很鲜艳。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

键帽壁较厚,手感扎实,注塑水口处理到位。内部有三条加强筋防止变形。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

灰白二色的颜色都比较正,过渡自然。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

菜菜的键帽都是以大全套的形式贩卖,因此可以搭配更多型号键盘。例如7U/6.25U/6U的空格键能够满足WLK、US、雷蛇、海盗船等多种键盘配列的需求。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

键帽高度采用了原厂高度,R443211的高度形成自然的弧度,符合人体工学,长时间打字也不会累手。

简单介绍完再对比下同样是俄文的键设局UV字根键帽吧

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

两者的工艺和材质都不尽相同,菜菜的键帽为热升华PBT,而键设局的键帽为UV覆膜ABS。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

虽然看上去的外形非常相似,但无论是手感还是敲击感都有很大的区别。菜菜的热升华更加的硬朗、干脆。而键设局的UV会更绵软,柔和。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

底部对比可以看到菜菜的红俄文壁厚会更厚一些。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

因为键设局的UV覆膜键帽采用了喷墨技术,所以键帽上的字符会突出于键帽之上。而热升华技术则是将墨汁镶嵌在键帽材质内,字符和键帽融为一体,因此也更加的耐磨、耐腐蚀。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

空格键同样采用原厂高度,外形上并没有任何差别。

放图

这次的键帽架子使用了FOX TIME,我感觉在颜色上会比较搭。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

看着还不赖,那下面再加个键设局UV黑红俄文键帽对比下。

展示完毕。

通过文章的内容可以看出这套菜菜灰白红俄文热升华键帽的整体效果还是很不错的,特别是字根的加入,让平凡的键帽突出了那种淡淡的文艺范。对于实用主义者来说,热升华键帽绝对是能够拿在手里怼的那种,耐磨,抗造不打油。

经典值得收藏—EnjoyPBT白灰红俄文键帽展示体验

所以如果你喜欢机械键盘,喜欢外设产品,适当的入手一套热升华键帽非常值得。当你看腻了黑白键帽,想找些个性,找些自我,来点不一样的感觉,这套ENJOYPBT热升华白红俄文热升华键帽推荐给你。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!