百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

2019-07-11 08:45:00 20点赞 75收藏 38评论

一、前言

Hello大家好,我是abrams2415。今天废话不多说。聊聊我为啥在家里有2台2000W大功率料理机的情况下又买了一台功率只有500W的品罗小怪兽料理机。因为清洗方便、小巧便于携带。对,就这么简单。

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲先来一张全家福。我是一个不折不扣的家电控

想必用过破壁料理机的值友都知道料理机用用一时爽,但要清洗起来简直要了老命了。更别提做西餐时打的奶油了,要想清洗掉附着在底部及刀壁上的油脂谈何容易,一不小心还可能被锋利的刀头划伤

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲就拿上图说下吧,用我家大号破壁料理机打坚果、橄榄油、百里香混合蘸料打的确实爽,但这么大的料理机只打这么一点东西就算了。洗洗才是真的累

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲由于破壁机一个是加热底座,一个是普通底座都带底座识别功能有电线。所以根本不能放进洗碗机洗啊!!!对于我这种重度依赖洗碗机的人要清洗这玩意简直要命拉

最近突然想到之前米家APP的有品频道众筹过一台料理机,发现这台料理机是我苦苦寻找的啊

二、开箱

Pinlo搅拌料理机199元有品去购买

▲外包装牛皮纸符合有品一贯的风格

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲这台料理机额定功率500W,极限功率1000W。工作时间写着小于1分钟,这么小的机身电机散热确实是个问题

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲包装盒上印着产品的简单使用说明,一打开包装就能看到

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲配件包括料理机机身*1、随行杯*1、随行杯盖*1、说明书和保修卡

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲相比我那些大型料理机,这台机器真的小

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲料理机底座有一圈防滑橡胶,同时也能降低一部分运行噪音

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲品罗采用了按压式结构,按压启动,即松即停。图中能看到机身内部一圈采用了4点式连锁结构,换句话说需要4个点全部按压才能启动机器

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲机身小散热是个问题,机器后面有个电机散热口。另外机身一圈开孔也是给电机散热用

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲料理机的心脏就是电机了。看介绍挺靠谱的,等我马上实际体验一下

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲品罗料理机的杯子是一杯两用,最大500毫升。做完就能盖上盖子带走。透明材质,但高温下不会析出BPA

▲共6片螺旋刃,上下和中部全部兼顾

▲螺旋刀和底座齿合部件

三、实际使用体验

3.1 使用场景1:制作法式羊排

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲法式小羊排制作中.....

▲向被子里倒入适量的橄榄油

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲新鲜罗勒叶洗干净去茎,叶子撒入杯中

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲加入干果,腰果、榛子等

▲料理机瞬间就把这些打碎了

▲把打碎的刷在羊排上

Pinlo研磨杯59元有品去购买

▲这里插播个广告,品罗有小号研磨杯购买,清洗起来更加方便。我不知道你们会不会买,反正我买了百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲烤箱上下火200℃烤20分钟

▲趁着间隙制作蘸酱:淡奶油+薄荷+柠檬

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲这种蘸酱味道闻起来超级清新,薄荷和柠檬能中合羊肉的膻味

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲一顿美味的法式羊排就做好了百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲小杯就是方便:剩下的蘸酱能直接放在杯子里进冰箱。之前都要用勺子腾出来,因为大号破壁料理机杯子太大了

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲品罗料理机的杯子和刀头能直接放入洗碗机!!啊啊啊,太喜欢这样了。之前的破壁机杯底有电线插头无法放入洗碗机。 这是我最最最最最最喜欢的一个亮点了

3.2 奶昔

奶昔的种类实在太多太多了,这里只展示一种

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲淡奶油、葡萄、西瓜、杏子

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲颜色虽然不怎么好看,但冰在冰箱里1小时后味道绝对可以百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

3.3 各种坚硬物体粉碎测试

▲放入干黄豆和大米

▲这些坚硬的食材没一会就打成渣渣了

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲检查了一下粉末细腻,不错

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲冰块也完全不在话下,瞬间变成冰沙

百元料理机中的小怪兽---品罗料理机多场景使用实测

▲冰沙很细,夏天用品罗做一碗冰沙甜品非常适合。但底部结块现象发生,应该是杯子空间小的问题。不过问题不算太大

四、总结

这台品罗搅拌料理机虽然身躯小,功率也只有额定500W。但和我那2台大型破壁料理机比起来性能丝毫不弱。相反在便携、安置以及清洗便利性上还占绝对的优势。对于家里不大想拥有一台料理机做做奶昔、打打婴儿辅食,做下夏日甜点的用户来说这台品罗是值得购买的。

优点:

1. 机身小巧,便于收纳

2. 两用随行杯,打完立即盖上盖子可带走。省去装杯环节

3. 底座无电线、插头。因此可直接放入洗碗机进行清洗。传统破壁料理机清洗起来想死

4. 打起坚硬的冰块、黄豆好不含糊。效率基本和大型料理机一样

silencare 无言 S6228 三明治机 白色

silencare 无言 S6228 三明治机 白色

小米有品 九阳独奏多功能mini自动清洗破壁机高速破壁低噪运行预约加热料理机家用豆浆机SD-01 白色

圈厨充电便携式保温果汁杯

圈厨充电便携式保温果汁杯

小米有品 臻米破壁机 迷你破壁料理机家用小型办公室健康轻食冷热两用免过滤破壁豆浆机奶昔 Pro款 雅蓝色

不再备货 小米有品 品罗料理机榨汁机 便携式家用搅拌机婴儿辅食机 高效榨汁 迷你随行杯两用杯 白色

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机