旅行其实很简单 篇三百一十八:盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

2019-07-10 11:34:10 9点赞 86收藏 3评论

相信很少有人会讨厌收到礼物吧,所以每次出门特别是出国旅行,回来的时候我都有给朋友带伴手礼的习惯,想着多少总是一份心意。

因为行程一般都排得比较满,大部分时候,我会把挑选伴手礼的行程放最后一天的机场。在机场买的好处,一是大多数国际机场都有专门又集中卖伴手礼的店,比较方便,还有就是偶尔只在机场能买到的限定款。

盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

今天的文章,我们来盘点一下全球热门旅行目的地的机场都有哪些值得买的伴手礼。

东京羽田机场

日本的机场普遍比较好买,比较推荐买零食送人,因为日本的零食真的很好吃。ROYCE生巧、东京香蕉、白色恋人这些相信大家都知道,味道是还不错但总感觉少了点新意,这里给你们推荐几款比较特别的,照着买不会错。

福砂屋蜂蜜蛋糕

前不久欧阳娜娜在VLOG里面也推荐过,说如果从东京只能带一样东西回来,她会选这个蜂蜜蛋糕。记得认准这个牌子和包装,和普通的长崎蛋糕不同的是底部有惊喜。

NEWYORK PERFECT CHEESE

饼干中间包裹着一整条的芝士和绵软的奶油,自己想象一下口感,很好吃但也很难买,能接受排队的话就去吧。

东京牛奶工厂饼干

和白色恋人有点像但个人觉得比它好吃,有四种口味,最爱海盐芝士味。

夕张哈密瓜大福

麻薯表皮包裹着蜜瓜和奶油,口感很棒送家里长辈也合适,蜜瓜爱好者绝对不能错过。

盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

另外像Royce、LeTao、Tokyo Banana这些在不同机场还会有不同口味的季节限定款,可以留意一下,像我之前在羽田就买到了LeTao蜜瓜味的双层芝士,超级好吃。

东京成田机场

TOKYO CAMPANELLA

一款人气很高的巧克力饼干,酥脆的饼干中间夹着两层浓郁的巧克力内陷,重点是一点都不甜。

盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

PS:上面说到的福砂屋蜂蜜蛋糕和东京牛奶工厂在成田机场也可以买到。

札幌新千岁机场

札幌农学校

外表非常朴实的牛奶曲奇饼干,不知道为什么会做的这么好吃,去札幌的朋友记得买。

LeTAO芝士奶酪夹心饼干

虽然是芝士奶酪夹心但是一点都不甜腻,和LeTao的芝士蛋糕一样好吃,奶香浓郁。

盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

不想送零食的话,在日本机场的药妆店也可以挑选一些实用的小东东做礼物,我就给有鼻炎困扰的朋友买过鼻炎药,也买过花王的蒸汽眼罩和休足时间送人,收到的朋友都表示很惊喜。

首尔仁川机场

虽然仁川机场很大,确实可以逛很久,但讲真韩国的伴手礼可推荐的并不多,毕竟仁川最好买的是包和化妆品,这也不太适合做伴手礼吧。如果确实想买点什么送人,我会选这几种。

面膜

还是不免俗套地推荐一下面膜,因为机场免税店真的是一个买本土面膜的天堂,经常有买一送一或者买二得三的活动,简而言之就是买得越多越划算。送人的话选最基础的保湿补水面膜就好,比如Dr.Jart的蓝色药丸,JM的补水炸弹还有悦诗风吟的补水保湿系列。

蜂蜜黄油杏仁

薯片不太健康,买这个吧,味道不错也非常适合在办公室和同事一起分享。

盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

仁川机场1号2号航站楼的负一层都有OLIVE YOUNG,韩国本土品牌在这儿基本都能买到,可以带一些眼影,口红之类的小彩妆给朋友,包装很少女价格也不贵。

曼谷素万那普机场

泰国手标茶

在曼谷呆了一星期,基本每天都会喝的一家奶茶。亲测在机场买袋装茶叶回去自己煮出来的味道基本没差别,所以非常推荐做伴手礼。

JIM THOMPSON

比曼谷包价格高不少,但是金汤普森是专做丝织品的,质感很好所以更送得出手,特别是小收纳包和小方巾,包装也很精致,推荐送长辈。

RECIPE果干零食

如果要买零食,那就在王权免税店找RECIPE这个牌子的买吧,有水果干也有糖果,推荐榴莲米饼和芒果米饼,不会踩雷。

盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

网上经常推荐的在boots买的小黄瓜面膜什么的我真的不是很推荐,毕竟一分价钱一分货,尝试了一下觉得一点都不好用,更别说送人了吧。

新加坡樟宜国际机场

TWG茶叶

新加坡本地茶叶品牌,在全球都很受欢迎,在国内我也经常买,樟宜机场的门店不小,有礼盒装卖,也不占太多分量。

咖椰酱

用它搭配吐司和鸡蛋,就能体验一顿正宗的新加坡经典早餐,还专门有朋友让我帮忙带的,确实挺值得买

Bengawan Solo蛋糕

大名鼎鼎的斑斓绿蛋糕,可以带上飞机自己吃,送人的话最好尽快送毕竟是蛋糕。店里还可以买到不少新加坡经典代表美食,包括黄梨塔、娘惹九层糕、椰糖糕,味道不错,保质期比蛋糕久送朋友也可以带给家里长辈吃。

台湾桃园国际机场

新东阳肉干

回大陆一般走第二航厦,每次都会特意赶去第一航厦就为了买新东阳的肉干,可见我有多爱它了。台湾的肉干也是有点甜甜的,但新东阳的甜度把握的很好,买来自己吃送人都不错。

芋头酥

桃园机场有微热山丘的专卖店,喜欢凤梨酥的可以买。我反而更爱把芋头酥带回家做伴手礼,最近吃到流芯的也有惊喜。台湾大甲芋头很有名,纯天然原料做出来的芋头酥芋头味十足,送老人基本没有说不爱吃的。

老杨咸蛋黄饼

某宝也有卖,也一度有网红零食的名头,但在台湾买毕竟便宜而且可以保证是正品。很早以前台湾朋友就推荐了,买过一次之后就停不下来,非常容易吃上瘾。

迪拜国际机场

Arabian Delights巧克力枣

巧克力包裹着有坚果夹心的椰枣,口感层次很丰富,也是颇有当地特色的小零食,老少皆宜。

Patchi巧克力

虽然我一直不太喜欢买巧克力,但这款真的是例外,连迪拜皇室都很爱吃,可可味很重而且难得的不甜腻,明黄色的包装也深得我心。

伦敦希思罗机场

Fortnum&Mason

去英国旅游不知道买什么送朋友的话,就选这个英国老牌的茶点或者饼干吧,饼干是礼盒装的有好几种口味,除了吃的还有很多精美茶具可以选择,盒子很好看,也比较有纪念意义。

GODIVA

希思罗机场有伦敦限定的包装,巧克力和饼干一起买更划算,推一下GODIVA的饼干,虽然没有巧克力出名但真的很好吃,包装也是一样的伦敦款。

玩偶

希思罗机场里的Harrods百货能找到许多可爱的小玩偶,比如帕丁顿小熊还有大名鼎鼎的邦尼兔,毛茸茸的材质非常柔软,适合送给小朋友,当然少女心的大朋友们也很爱。

巴黎戴高乐机场

LADUREE

法国最火的马卡龙专卖店,礼盒装非常少女心,比较受欢迎的是香草、草莓和海盐焦糖味。最近还出了香槟,这个颜值确实很适合送人了。

maison du chocolat

成立于1955年的法国*级手工巧克力,号称巧克力中的爱马仕,镇店之宝是黑松露巧克力和巧克力棒,之前在香港机场买来尝过真的无敌好吃。价格有点小贵,但在巴黎买还是最划算的。

盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

另外也可以选择买鹅肝酱和奶酪,但这个可能不是每个人都喜欢。

德国慕尼黑机场

LAMY钢笔

虽然国内专柜也有卖,但因为原产地优势德国买LAMY比在国内买要便宜好几百,作为礼物送人也比较适合。

双立人钢皂

买双立人刀具送人其实也挺好,但刀这个东西太重加上不方便过安检,所以我会推荐这款有去味神效的钢皂,实用之余送人也比较有新意。

酒杯

在德国这样一个视啤酒为命根的国家,颇有德国特色的复古啤酒杯可以说是非常有纪念意义的礼物了。

荷兰阿姆斯特丹机场

焦糖华夫饼

荷兰最具特色的小吃,格纹细密的软饼中夹着蜂蜜糖浆,外表简单但是一吃就停不下来。经典吃法是将华夫饼静置于一杯红茶之上,待茶的热气将华夫饼内部糖浆稍稍融化,便可以慢慢边品红茶边吃了,是绝佳的送礼之选。

奶酪

荷兰的牛奶是出名的,奶酪自然也不差,出口世界第一。各种千奇百怪味道都有,比如辣椒味的,松露味的,椰子味的,烟熏火腿味的,而且品种也非常多。

芬兰赫尔辛基机场

Fazer巧克力

欧洲真的是巧克力爱好者的天堂,芬兰的Fazer是全球唯一一家用鲜牛奶制作巧克力的公司,不甜也不腻,牛奶巧克力最经典,还有蓝莓、树莓、榛仁、太妃多种口味。

Moomin周边

来到姆明的故乡当然也少不了带点姆明的周边回家,玩偶、马克杯、明信片...一买就停不下来的节奏。

盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

芬兰的甜酒都是用浆果酿造的,酒味不是很浓而且甜美可口得像果汁,如果不考虑重量非常推荐。

比利时布鲁塞尔机场

巧克力

来比利时怎么可以不买巧克力,除了大名鼎鼎的GODIVA,更推荐比利时当地人最爱的Neuhaus和Mary,记得买多种口味混合装的。

洛杉矶国际机场

花生酱

去美国旅行的朋友常常苦恼带什么礼物回家,其实味道醇厚香甜,价格也合适的花生酱算得上是一种还不错的选择,适合送给爱吃面包的亲朋好友。

盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

阳光充沛的加州盛产葡萄酒,作为原产地,在加州机场买红酒性价比也非常高。

澳大利亚悉尼机场

LUCAS木瓜霜

有着上百年历史的万能木瓜霜,使用范围很广,当护唇膏用可以减少唇纹和防止唇部干裂起皮,还能用于烫伤,价格不贵只要二三十块。

绵羊油

澳洲就是保健品的天堂,绵羊油也是人手一瓶,便宜又大碗。推荐含羊胎素的绵羊油,可以找一下Happy Hannah和Charis这两个牌子的。

新西兰奥克兰机场

蜂蜜

新西兰最受欢迎的土特产,商场里经常卖断货,回国在机场买就好了。

红印牙膏

这个牌子还生产黑糖和茶包,但最有名的是牙膏,经典功效防止牙龈出血。还有一款蜂胶草本专门为吸烟人士设计的,带回家送给长辈也很合适。

羊毛玩具

澳洲的羊毛玩具都是纯羊毛制作的,羊驼超级可爱有木有,适合买来送小朋友。

盘点 | 全球各大机场都有哪些值得买的伴手礼?

今日份的盘点到此为止,够全了吧?下次出国不知道买什么带回来的时候,把它翻出来看看呗。

最后,你有曾经买过或者收到过什么特别喜欢的伴手礼么?留言大家交流一下呗。