后悔不早买,618车品最值一单!3W全TPE立体脚垫奔驰GLA体验

2019-07-05 11:49:19 13点赞 52收藏 30评论

大家好,我是太空橘子。

618买了不少东西,日用品,家电,数码产品,吃的喝的五花八门,共计40多单,不过让我感觉到最值的就是我在天猫3W旗舰店买的全TPE脚垫,花了小一千,虽然比普通汽车脚垫的价格高出一截,但是买了之后,直呼后悔,为什么不早买啊,那么就让我来说说它到底有什么特点?

一、怎么知道TPE脚垫的?

说到TPE脚垫,其实我开始是不知道它的存在的,为啥关注到它呢?是因为我今年开年买了一辆特斯拉的Model 3通勤,电动车的特点是底部放电池,造成了车内后排地板比一般的燃油车要高,所以脚垫你再买个丝网啥的,就很占据不少空间,所以我就去官网看有什么推荐的产品。

官方就推荐这种全天候的脚垫,TPE材质,可回收,而且不含任何镉,铅和PVC。

相比普通脚垫有什么优势呢?其实从图片上就能略知一二啦,一体成型无接缝、3D扫描贴合度极高,而且相比普通的脚垫厚度偏薄,不占据空间。

3W全TPE脚垫奔驰C180L E300L GLA200GLC260 300CLA脚垫2019款698元天猫精选去购买

有时开回自己的GLA有点不习惯,特别是对于自己的旧脚垫,于是就在淘宝上找寻TPE脚垫,发现国内做的最好的一家就是3W品牌,不仅对应车型多,而且均为3D扫描,专车专用,也获得了2017年的德国红点奖,相比国外的产品,还新增了对应的毯面踏片,更符合国内城市多灰的环境。

二、TPE和PVC有什么区别?

因为TPE和PVC的性能和外观比较类似,很多人分不清两者,所以先跟大家介绍一下两款材质的不同。

PVC是一种有毒的含氯树脂,加工时添加了增塑剂,增塑剂的含量越大,材料越柔软,加工过程中有恶臭,这种气体对人体有害,易污染环境。

而TPE则是一种具有橡胶的高弹性,高强度,高回弹性的新型材料。TPE材质触感柔软,耐候性好,不含增塑剂,是一种环保无毒的材料,广泛用于各行各业,包括儿童玩具,母婴产品等等。

三、开箱

发货速度很快,下单后第二天就收到了。

侧面是关于产品的一些特点,注塑模工艺、零缝隙设计,100%TPE,在这里要注意一下,我特地查了,3W是国内唯一一家用一体注塑工艺做TPE脚垫的,和Tesla的原厂工艺一样,而不是低廉的混合TPE。

专车专用,据说开模一个车型,得不少钱。

安装说明和注意事项,安装一看就会。

除了TPE脚垫,我也特地加上了毯面,其实原因很简单,国内路面灰尘大,鞋子脏,我自己那套不带毯面的Model 3脚垫经常灰一块一块的。

毯面是3W专门定制的,做工细腻,没有毛边,平时也可以拆下来清洗。

对面一下之前用的丝圈脚垫,使用一段时间贴合度就差了,有些丝圈已经脱落了,为什么我正常使用,就脱落成这样呢,应该是脚垫前后滑,没有卡住。

除了脚垫之外,盒子里还有几个卡扣,一会告诉大家用处。

四、细节

3W脚垫第一个特点真车3D扫描,所以贴合度极高。

主驾驶位的脚垫包裹的很好,而且最重要的是不卡油门,不卡刹车,开车更安全。

副驾驶位同样也是如此,和中控部位平齐,没有明显的缝隙,不用担心藏污纳垢。

门框效果展示,贴合度你们觉得怎么样?

使用上最让我满意的一点是3W脚垫的背面都有专用的孔位,用于连接原车地板的卡扣。

而对于一些没有地板卡扣的车型或者汽车后排,就可以用这个防滑卡扣来固定。

我这款车型的3W脚垫,后排地板则是分成独立模块的。

其实放上去就会和前排的滑轨贴合,实测基本不会滑动。

因为是分体式,那么对于后排中间的隆起处,是怎么处理的呢?

3W是提供一块TPE贴皮,放上去就OK了。

五、使用效果

首先拆掉包装,没有一点的异味,使用甲醛检测仪检查了一下,也没有甲醛的存在,所以买回来直接就可以使用了,不像其他皮质脚垫,买回来需要暴晒通风一段时间。

脚感一流,不卡油门,装上去之后和原车很配,不会显得突兀,薄也舒坦,不注意的人还以为没有另装脚垫。

防尘效果我觉得跟环境、乘客鞋等都有关,图上是市郊通勤一周左右的效果,下了一次工地,我个人觉得还算满意。

清洁的时候很省心,用清水一冲就干净了,不像丝网的会藏很多沙尘,而且洗了多次也不会变形。

脚垫背面很贴心的有位置示意图,洗完车不会安装错误,当然这种定制的脚垫也很难装错…

六、总结

说了这么多,最后总结一下3W全TPE的脚垫的体验。

首先价格的确比一般脚垫要贵个一倍,如果是在购物网站上直接搜索到,我应该是不会买的,但是体验之后,我个人觉得还是非常值这个价钱的,因为这样的脚垫买过基本属于就不用换了,使用寿命、贴合度、美观、清洗各方面都是吊打传统脚垫。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言哦。

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》