后悔不早买,618车品最值一单!3W全TPE立体脚垫奔驰GLA体验

2019-07-05 11:49:19 21点赞 71收藏 33评论

大家好,我是太空橘子。

618买了不少东西,日用品,家电,数码产品,吃的喝的五花八门,共计40多单,不过让我感觉到最值的就是我在天猫3W旗舰店买的全TPE脚垫,花了小一千,虽然比普通汽车脚垫的价格高出一截,但是买了之后,直呼后悔,为什么不早买啊,那么就让我来说说它到底有什么特点?

一、怎么知道TPE脚垫的?

说到TPE脚垫,其实我开始是不知道它的存在的,为啥关注到它呢?是因为我今年开年买了一辆特斯拉的Model 3通勤,电动车的特点是底部放电池,造成了车内后排地板比一般的燃油车要高,所以脚垫你再买个丝网啥的,就很占据不少空间,所以我就去官网看有什么推荐的产品。

官方就推荐这种全天候的脚垫,TPE材质,可回收,而且不含任何镉,铅和PVC。

相比普通脚垫有什么优势呢?其实从图片上就能略知一二啦,一体成型无接缝、3D扫描贴合度极高,而且相比普通的脚垫厚度偏薄,不占据空间。

3W全TPE脚垫奔驰C180L E300L GLA200GLC260 300CLA脚垫2019款698元天猫精选去购买

有时开回自己的GLA有点不习惯,特别是对于自己的旧脚垫,于是就在淘宝上找寻TPE脚垫,发现国内做的最好的一家就是3W品牌,不仅对应车型多,而且均为3D扫描,专车专用,也获得了2017年的德国红点奖,相比国外的产品,还新增了对应的毯面踏片,更符合国内城市多灰的环境。

二、TPE和PVC有什么区别?

因为TPE和PVC的性能和外观比较类似,很多人分不清两者,所以先跟大家介绍一下两款材质的不同。

PVC是一种有毒的含氯树脂,加工时添加了增塑剂,增塑剂的含量越大,材料越柔软,加工过程中有恶臭,这种气体对人体有害,易污染环境。

而TPE则是一种具有橡胶的高弹性,高强度,高回弹性的新型材料。TPE材质触感柔软,耐候性好,不含增塑剂,是一种环保无毒的材料,广泛用于各行各业,包括儿童玩具,母婴产品等等。

三、开箱

发货速度很快,下单后第二天就收到了。

侧面是关于产品的一些特点,注塑模工艺、零缝隙设计,100%TPE,在这里要注意一下,我特地查了,3W是国内唯一一家用一体注塑工艺做TPE脚垫的,和Tesla的原厂工艺一样,而不是低廉的混合TPE。

专车专用,据说开模一个车型,得不少钱。

安装说明和注意事项,安装一看就会。

除了TPE脚垫,我也特地加上了毯面,其实原因很简单,国内路面灰尘大,鞋子脏,我自己那套不带毯面的Model 3脚垫经常灰一块一块的。

毯面是3W专门定制的,做工细腻,没有毛边,平时也可以拆下来清洗。

对面一下之前用的丝圈脚垫,使用一段时间贴合度就差了,有些丝圈已经脱落了,为什么我正常使用,就脱落成这样呢,应该是脚垫前后滑,没有卡住。

除了脚垫之外,盒子里还有几个卡扣,一会告诉大家用处。

四、细节

3W脚垫第一个特点真车3D扫描,所以贴合度极高。

主驾驶位的脚垫包裹的很好,而且最重要的是不卡油门,不卡刹车,开车更安全。

副驾驶位同样也是如此,和中控部位平齐,没有明显的缝隙,不用担心藏污纳垢。

门框效果展示,贴合度你们觉得怎么样?

使用上最让我满意的一点是3W脚垫的背面都有专用的孔位,用于连接原车地板的卡扣。

而对于一些没有地板卡扣的车型或者汽车后排,就可以用这个防滑卡扣来固定。

我这款车型的3W脚垫,后排地板则是分成独立模块的。

其实放上去就会和前排的滑轨贴合,实测基本不会滑动。

因为是分体式,那么对于后排中间的隆起处,是怎么处理的呢?

3W是提供一块TPE贴皮,放上去就OK了。

五、使用效果

首先拆掉包装,没有一点的异味,使用甲醛检测仪检查了一下,也没有甲醛的存在,所以买回来直接就可以使用了,不像其他皮质脚垫,买回来需要暴晒通风一段时间。

脚感一流,不卡油门,装上去之后和原车很配,不会显得突兀,薄也舒坦,不注意的人还以为没有另装脚垫。

防尘效果我觉得跟环境、乘客鞋等都有关,图上是市郊通勤一周左右的效果,下了一次工地,我个人觉得还算满意。

清洁的时候很省心,用清水一冲就干净了,不像丝网的会藏很多沙尘,而且洗了多次也不会变形。

脚垫背面很贴心的有位置示意图,洗完车不会安装错误,当然这种定制的脚垫也很难装错…

六、总结

说了这么多,最后总结一下3W全TPE的脚垫的体验。

首先价格的确比一般脚垫要贵个一倍,如果是在购物网站上直接搜索到,我应该是不会买的,但是体验之后,我个人觉得还是非常值这个价钱的,因为这样的脚垫买过基本属于就不用换了,使用寿命、贴合度、美观、清洗各方面都是吊打传统脚垫。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言哦。

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》

3W全TPE脚垫适用于领克0103+0205豪越缤越缤瑞博越环保无味汽车装饰 领克01【20款】【备注2驱4驱】非混动 整车全TPE脚垫

3W搭配理想原厂TPE汽车脚垫用理想oneL7l8L9毯面问界M5极氪001 雪妮丝黑色 理想L8

3W汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 主驾驶单片

3W适用TPE汽车脚垫特斯拉Model3焕新24款modelY新能源环保内饰套装 焕model3脚垫+毯面

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 适用特斯拉modelY专车TPE汽车脚垫毛豆y全车六件套美尼斯/京配

3W 汽车脚垫适用大众TPE途观L高尔夫7gti速腾朗逸宝来凌渡途昂x7座 新宝来脚垫(19-24款)

3W适用于TPE本田思域型格CRV雅阁皓影XRV缤智冠道URV飞度汽车脚垫 23款皓影/CRV五座脚垫+毯面

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 车用脚垫 黑色 宝马系列专用

3W 车用脚垫 黑色 宝马系列专用

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

• 根据车价定价格的牌子,见一次黑一次。

• 红点奖是给钱就能上

• 经常5折 上回买了个300多点 超过400就不值了 东西可以 没什么质感

确实没质感啊。要说质感,还不如丝圈。可脚感最舒服的羊毛脚垫,也不适合咱大农村的环境。唉,纠结

五折。蹦次宝马啥时候有五折过啊 [喜极而泣]

• 我的库里南好像没找到适配的

• 问了几次,还没捷豹XEL适配的。

• 看标题还以为要3万!

• 为什么我没见过五折……我领克的 500多买的 不带绒布垫的……

• 618期间关注过这个牌子,我的车型要600多元,加上那个毯面一起要900多元,将近一千了,实在有点贵,看有些评论说也没有夸的那么好。最后在某东领取5折劵买了其它品牌双层的,现在看也不错。

• 话说我的车要一千块,算了,,还是一二百块钱随便整个得了。。

• 不觉得好看,没看出多实用,不如全包进去一劳永逸

• 看来看去,还是这家脚垫的比较有设计感,其他的都跟大路货似的 [无奈]

• 感觉还挺好的,我去搜搜

• 原来不是3m啊

• 买个好点的丝圈,脚感舒适,不显脏。

• 给朋友的高7买过一副,模具不服贴

• 原车绒面很多都没有包,而且单买底下一层300左右价格还可以接受,买这种双层的,价格要贵一倍,性价比极低,不知道有啥后悔不早买,还说最值?

• 我比你早买一年,目前边缘有些弯曲,没办法紧密贴合了。我还是地库停车。塑料这东西,不经晒,不耐高温是通病。

用开水去烫一下就恢复服帖了,TPE是耐高温的,只要温度高于75度以上就会恢复模具成型的样子

• 我感觉不值

• 不值!!不耐脏的脚垫要着干嘛?夏天还不耐晒。

• 太贵了了吧家里条件不允许