从外到内的时尚气息,简评4铁1圈TFZ S7耳机

2019-04-30 11:42:28 1点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:客观,独立,第三方,撒谎鼻子长长长!

【引言】

每次跟朋友聊到TFZ这个牌子,我都会感叹它的发展速度实在像打了鸡血,没过多久就能出一款新品,让人应接不暇。这光速估计行业内几乎无人能及了吧.....仔细想想该品牌的营销风格还是蛮激进的,先以较低的价格和出众的颜值吸引到大家,树立产品形象后开始进军高端领域,同时不经意间给你晒晒黑科技。不得不说对于一个仅有4岁的品牌,采用进攻式营销策略是明智的,看看现在,有谁还不认识TFZ?当然,策略归策略,这是人家自个儿的事,对于咱用户来说,耳机好不好听才是最重要的。今天想跟大家聊聊的是TFZ刚推出的旗舰4铁1圈耳机S7,高端来的,售价2349元。

【开箱和产品细节】

TFZ S7跟他其他产品一样,还是那么一丝不苟的严谨,不仅好看,这次直接把奢华感也做出来了,这盒子硬到我都舍不得扔,我准备拿来存放一些小物件哈,比如胭脂水粉什么的......。

从外到内的时尚气息,简评4铁1圈TFZ S7耳机

一起瞧瞧盒子里到底有些什么东东:S7耳机两枚,线缆(独立放置的),一个漂亮的白色收纳盒,一份印刷质量出色的说明书,还有6个耳套(加上耳机上本来就有一对,所以一共是7对)。

从外到内的时尚气息,简评4铁1圈TFZ S7耳机

先来看看今天的主角TFZ S7,我感觉TFZ今年的一众新品似乎在外型设计上特舍得花心思,这款S7自然也不例外了。全金属的外壳到是不稀奇,稀奇的是面板的纹路很有创意,反正这种花式我头一回见到,风格显中性化,男女皆可盘!下图,面盖上的小黑点其实是个六角形螺丝,它是能够更换面板的,可惜本人没有这种独特的螺丝刀,真想拆开看看里边什么样啊啊~。

从外到内的时尚气息,简评4铁1圈TFZ S7耳机

耳机的腔体打磨比较圆润,表面看似经过磨砂处理,但实际上还是比较光滑的。每个腔体上各有2个不起眼的小孔,猜测可能是起到调音或者增强通透度的作用。

从外到内的时尚气息,简评4铁1圈TFZ S7耳机

TFZ从初代产品就开始用这种0.78针的插孔了,这是一种带有防错位机制的插孔,可以提升线材插头的双针寿命(主要功能是防止插针弯曲),所以实用性比较强,但带来的问题是市面上并不是所有0.78规格的线材都能兼容,这一点大家需要注意一下。

从外到内的时尚气息,简评4铁1圈TFZ S7耳机

耳机内部的单元架构方面采用了2枚娄氏30017+和2枚娄氏31736,组成中高频和超高频段的反馈,同时还搭载一颗TFZ研发的双磁路动圈,个人猜测主要是负责中低频段的反馈。自K3开始带火的圈铁架构耳机在市面上并不算少见,也有不少经典的单元搭配方案,但S7这种圈铁搭配方案,目前还是TFZ首家,具体音质如何还得待会儿听过后才能评价。

从外到内的时尚气息,简评4铁1圈TFZ S7耳机

线材是TFZ S7比较有特色的地方,镀银的无氧铜,关键外皮比较粗和结实,耳挂部分使用胶套做了塑形,柔软性良好,听诊器效应轻微,综合表现良好。目前已经在TFZ部分产品上见到开始使用这种类型的线材了,大有准备普及全系列的节奏。

从外到内的时尚气息,简评4铁1圈TFZ S7耳机

这盒子很可爱鸭!乳白乳白的,这种盒子貌似没有在别家见过,应该是独家定制款,盒子空间并不局促,目测应该能同时塞进去三条S7了,盒体内部有胶圈,估摸应该是有一定的防水功能的,但厂商没提,所以仅仅只是猜测,内部的植绒布料是独立的,以后可以更换。

从外到内的时尚气息,简评4铁1圈TFZ S7耳机

标配里提供的套套一共有6对,看上去质量还行,对于咱这种对物品呵护到令人发指的摩羯座来讲已经足够用了。

【佩戴感受】

TFZ S7的外壳从本质来讲属于典型的公模型腔体,所以它的体积还是比较大个头的,我本人佩戴的感觉上来说还不错,没有什么不适感,耳挂部分的塑型合理,耳朵后方也舒服的。前几日请妹纸来做了佩戴体验,我妹纸的耳朵比较小,以前给她试戴一些耳挂式的入耳,可以说大部分会脱落下来。这次的TFZ S7让我很意外,根据妹纸的反馈,这耳机的佩戴还行,之所以我没把话说满,是因为妹纸一直都不喜欢耳挂式的耳机,但现在的品牌都喜欢做耳挂式,所以期待一下TFZ以后能多出品一些直接塞到耳朵里就能听的耳机,Emmm......。

【主观听感体验】

最近手头刚好有一台正在巡回试听的红衣太子,所以就直接拿它来做前端试听好了。红衣太子本身属于暖色系的调音路子,插上TFZ S7,哎哟我去,暖厚声!?这跟我印象中2000元级别的塞子完全不同啊,基本上这价位都是偏向均衡透明男女通吃型的风格,TFZ S7这声底着实让我有点意外。虽然TFZ S7是暖厚声,但不闷糊,整个声音略微倾向于中下盘,三个频段的密度都有比较出色的抓耳点,高频尚存一些齿音,但暖性色彩的调音基本可以把它忽略掉。我打开播放器听的第一首歌曲是周杰伦《本草纲目》,这塞子的瞬态响应抓耳,能量感和低频动态可以用爆棚来形容,刺激度还是比较明显的。人声方面,这回我换了一首比较清爽温和一点的音乐,也就是老烧们都很熟悉的蔡琴《渡口》,开头的鼓声响起,仿佛一石激起千层浪,低频下潜的力道充沛,动态响应略显刺激,能够感受到这下盘是稳扎稳打的,接着人声响起,蔡琴的声音还原还算不错,能够反馈出一种沧桑的味道,声音分离度没问题,达到了2000元价位该有的水准了。但是,我依然觉得这声音有些小刺激,浓郁的味道并不是我的最爱,局限性较大,个人认为红衣太子更适合搭配一些口味清淡的均衡向塞子。所以,后来我把TFZ S7接到了乐比L4上。

这回TFZ S7的音色浓郁度降低了不少,不再是浓稠到令人觉得腻歪的调调,更偏向于均衡了。其实关于乐比L4这台机子我也有话想说,不同于热情似火的红衣太子,L4的声底属于小清新流派,如果搭配均衡调音的塞子,只会淡上加淡,没有什么音乐性,但跟TFZ S7的契合度却是恰到好处,相互融合可以起到中和作用的效果。此时的TFZ S7声音虽然变得更加中正,但还是能隐隐感受到它密度优势和瞬态优势,高频也开始凸显华丽的感觉,所以这套组合依然能带来良好的乐感(鲜活度)。

个人对于TFZ S7的调音解读:定位于2000价格段的塞子,可能对于在座的老烧们来讲或许更希望它是个均衡向的声音,可为何会调成流行向的风格?我觉得可能还是目标需求所决定的。TFZ的产品从来都不只是服务于hifi圈子,仔细看一下他们的产品就可以感受到他们更想吸引一大波非hifi向的音乐爱好者,而这部分人群对于声音的诉求跟咱hifi圈子是完全不同的。他们或许没有高大上的国砖,但一定有手机啊,TFZ S7虽然一耳朵听上去不那么hifi,但浓郁的音乐味道反而能掩盖掉手机内置dac的缺陷,听感上会更加抓耳。更何况这塞子颜值在线,相信定能得到更多音乐爱好者的喜欢。

【体验总结】

任何一款播放器都不可能是万金油,任何一款耳机也不可能做到面面俱到。音频器材是需要搭配,然后加上一点个人偏好才能找寻出自己喜欢的声音,这不断研究和折腾的过程,不正是咱们音乐爱好者的执念么?TFZ S7的硬件是高规格的,声音是浓郁饱满的流行向,颜值是年轻化的,价格当然也是不算便宜的。所谓的流行/均衡无非就是“萝卜青菜”各有所爱,如果你喜欢饱满和充满激情的声音,不妨试试这款耳机,正所谓高级的流行声,用来形容它再合适不过了。

4铁1圈TFZ S7耳机4铁1圈TFZ S7耳机s.taobao.com去看看

Magegee E3 电竞游戏耳机 头戴式带麦克风耳机 英雄联盟CF吃鸡耳机 有线发光带话筒耳机 USB连接耳机 黑色 E3 黑色

浦记RX3 Pro有线3.5mm/typec入耳式吃鸡游戏耳机支持手机/平板/电脑可使用带线控支持语音通话游戏开麦 【3.5mm】RX3Pro-灰色-赛博版

声籁H58 话务耳机 头戴式耳机电话客服呼叫中心耳机USB降噪耳机电销办公商务网课教育会议耳麦带话筒 黑色

贝恩(Beien) CS12QD双耳降噪客服呼叫头戴式电销话务单指向降噪智能滤波防突发噪音高清晰耳机 3.5单插头/接笔记本/带调音

非而超长待机续航无线蓝牙耳机挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppor9 r9s r11 r11s plus

索尼通用2024年挂耳式无线运动跑步蓝牙耳机男女高端超长续航

非而无线蓝牙耳机超长待机续航挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppoa55 a93 a35 a53 a95

金运蓝牙耳机2024无线降噪高音质运动高端超长续航入耳式男女

纽致纽致适用华为荣耀x50有线耳机mate40pro入耳式typec接口x40i游戏耳塞直播通用耳机 【黑色】type-c接口

慧多多【抗干扰信号强】四六级听力耳机英语考试46级可调频蓝牙四级六级FM收音机专八头戴式大学高考 电池款白色-听力丨一键考试 信号增强校园台真题词汇网降噪

声籁E9 耳机挂耳头戴式客服耳麦 话务员呼叫中心降噪会议办公话务耳机 笔记本电脑游戏电销3.5mm双插头 3.5双插头丨电脑双孔笔记本用

娱品【刘畊宏】不入耳骨传导式运动蓝牙耳机真无线挂耳2024超长续航久戴不痛适用苹果vivo华为 炫酷黑【久戴不痛/超长续航】