来来来,都来看看我新买的显卡!

2019-04-25 18:10:38 31点赞 46收藏 67评论

最近影驰推出了一块全新系列的显卡,名曰:影驰 GeForce RTX2070 星曜;黑色的导流罩外套着类似水晶质地的外壳,我瞅着甚是好看,于是就入了一张。

先来开个箱罢;

来来来,都来看看我新买的显卡!

撕膜的滋味果然酸爽!

简单来看一看这张卡的一些基本特点;

外部供电是单8Pin,兼容绝大多数电源;

来来来,都来看看我新买的显卡!

I/O方面给到了DP 1.4、HDMI 2.0和DVI-D接口各一个,最多支持三联屏;

来来来,都来看看我新买的显卡!

双风扇设计,目测扇径在9cm左右,整卡长度约为27cm;算是双风扇显卡里比较长的;

来来来,都来看看我新买的显卡!

背面配备了一块全黑金属背板,表面做了很多三角形的镂空,兼顾美观和散热。

卡到手之后呢,我开始思考如何搭配它组装一台风格统一的主机?

一番思索之后,得出的大致思路是这样的,既然显卡的配色以黑色为主,那么与之搭配的其他硬件就不好太妩媚妖娆,但若是一水的黑色又未免太过于单调;于是,我定下了黑白搭配的主基调。

来来来,都来看看我新买的显卡!

有了主基调之后就好办很多了,基于黑白配的原则,我开始搜索相关的硬件;

来来来,都来看看我新买的显卡!

首先是U和板子,我手上整好有一片现成的华硕 ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI),ATX大板型,外观配色以黑色为主,板面有一些白色的线条稍作点缀,符合我的配色原则;还有一点是支持ASUS Sync神光同步,给后期装完后调试合适的灯光提供了很大的空间(不得不承认,灯效同步方面目前还是华硕玩得最好)。

来来来,都来看看我新买的显卡!

U的话我打算用AMD 锐龙7 2700X,AMD目前的*级消费级处理器,这个没啥好说的了。

接着是内存,我寻思着卡都用了影驰的了,不如内存也先看看影驰的吧,一般同一个厂商的产品风格都会比较统一,也比较好搭!

来来来,都来看看我新买的显卡!

果不其然,在影驰的HOF系列内存里就有不少合适的产品;这里我挑选了4条影驰HOF DDR4-3000MHz 8G的高频条,插满整板;这款内存除了通体黑色马甲加银色条纹满足我黑白配色的原则外,还自带亮白色的灯效,想必一番搭配之后点亮定是十分好看!

来来来,都来看看我新买的显卡!

再来是硬盘,我选了一块手上现有的金士顿Hyper X Fury RGB 512GB SSD与之搭配,选它的原因也很简单,就是因为它能和华硕C7H主板组成神光同步!

来来来,都来看看我新买的显卡!

紧接着是机箱,要说黑白配的话,我心里冒出的第一想法就是恩杰H500的白色款,全白的箱体再加上全黑的内部结构,内里还有一块全白的理线挡板做点缀,形成了强烈的色彩对比;方方正正的箱体看上去也比较简约(哎年纪大了不喜欢外表太浮夸的机箱了)。

来来来,都来看看我新买的显卡!

然后是电源,电源我手上整好有一颗纯白的海韵 Snow Silent 750 Titanium,再合适不过了(虽然有点大材小用,不管了,上!)。

来来来,都来看看我新买的显卡!

最后是散热系统,由于恩杰H500支持240冷排,所以我给CPU上了一个恩杰海妖X52一体式水冷;心水这个散热器主要有两个原因,一个是因为它的冷头像一面镜子,亮机之后的灯效实在是太骚了,另一个是因为它能和恩杰自家的AER RGB 120风扇组成灯效同步,统一由一个HUE控制;

来来来,都来看看我新买的显卡!

呐!就是这款风扇,所以机箱内剩余的两个风扇位我装上了两只这个扇子,期待亮机之后的效果!

来来来,都来看看我新买的显卡!

给大家列个配置表汇总一下!下面马上开始装机。

来来来,都来看看我新买的显卡!

我的习惯是先装电源,风扇记得朝下,这样可以避免影响箱体内部的风道;然后把要用到的线先拣出来,并大致整理一下走线的思路,把线从该穿的地方先穿好(因为有时候装了板子之后线会很难穿)。

来来来,都来看看我新买的显卡!

然后再装主板,现在的高端主板很多都把I/O挡板集成在板子上了,很省心!(再也不用担心像以前一样上了螺丝才发现忘了装挡板了……笑尿)

来来来,都来看看我新买的显卡!

AMD的U装的时候小心底部的针脚,板子方面倒是没啥可担心的,毕竟AM4的板子又不像Intel那样针脚在板子上。温馨提示:请记得把CPU底座扣具杆拉起来再装CPU,装完记得把扣具杆压回去。

来来来,都来看看我新买的显卡!

接下来安装冷排,恩杰H500的前置冷排固定件可以拆卸下来,倒是省了很多安装上的麻烦。

来来来,都来看看我新买的显卡!

接着把水冷头的扣具装上,然后再在CPU上均匀的抹一层硅脂,最后把冷头扣上。

来来来,都来看看我新买的显卡!

风扇的安装倒没什么难点,注意出风的方向就好,像我这里的做法是两个风扇都作为出气扇,将热风往外吹。

来来来,都来看看我新买的显卡!

这么亮眼的SSD把它藏在机箱后面简直太可惜了,所以我把它装到机箱的正面来。

来来来,都来看看我新买的显卡!

然后再把机箱I/O的针脚都插上(要先接插针再装显卡,不然装了显卡会很难插这个接针,搁手)。

来来来,都来看看我新买的显卡!

随后再把显卡插上,别忘了外部供电接口也要插好,影驰 GeForce RTX2070 星曜只需要8Pin的外部供电,一条单8Pin的显卡供电线即可搞定。

来来来,都来看看我新买的显卡!

最后再把内存插上,把线理好,即可大功告成!

来来来,都来看看我新买的显卡!

打完收工,未点亮的状态下非黑即白,黑白配可还行?马马来亮个机!

来来来,都来看看我新买的显卡!

一次点亮,效果拔群!(斜眼笑)再来放一波亮机美照;

来来来,都来看看我新买的显卡!

怎么样?我的新机器如何?各位可还喜欢吗?