生命不息,折腾不止:聊聊我的桌面

2019-05-04 18:30:00 191点赞 589收藏 233评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

其实桌面这个话题一直都在关注,也在各种平台看着各种大佬分享的桌面图片与视频,心生羡慕,每个人都有属于自己的桌面喜好,也会有各自的特点,有些高大上的装备,让我羡慕的同时也”望而生畏“,一些特殊的装饰品或纪念品更是可望而不可求,一个好的桌面都会花费着它的主人的各种心思,我是一个喜欢折腾的人,对于我的桌面也是如此,我把我的想法和一些创作融入其中,不断完善它,是我一直在追求的,也变成了一种爱好......

今天希望和大家分享一下我的桌面与感受,仅此而已。

我的桌面

桌面不算整洁,但是确实没啥值钱的东西,这也成为我不断改造的动力桌面不算整洁,但是确实没啥值钱的东西,这也成为我不断改造的动力

显示器是LG 34uc99曲面,这款用着还不错,用上带鱼屏21:9,感觉就回不去了,如果打游戏嘛,兼容性还是个问题,刷新率嘛,只有60Hz,分辨率3440×1440,已经不建议再购买此款显示器了,因为有新款上市了,支持HDR10, 有兴趣的朋友可以关注下面这款:

我喜欢暖色温,这是我下班回家后桌面灯光状态我喜欢暖色温,这是我下班回家后桌面灯光状态

右侧是用两块宜家出品软木板的做的照片墙,记录一些有意义的瞬间右侧是用两块宜家出品软木板的做的照片墙,记录一些有意义的瞬间

宜家中国 IKEA 宜家 VÄGGIS瓦吉斯留言板 39.9元
去购买

电脑呢?这台笔记本就不提了,也不推荐大家购买,**高一些呢,MacBook PRO搞起,或者上台式机,最近也在关注各种配置,准备618装一台放在桌面,到时再分享给各位朋友。

京东 MI 小米 Yeelight 小米彩光灯带 led灯条亮贴片 249元
去购买

Yeelight的灯带我个人个人觉得还是超值的,不过现在的版本都是2M长的,但是可扩展长度,有时候室内氛围营造还是要靠灯带效果。

这个台灯有年头了,当年很拉风,现在已经脱离了主流设计,但是任然耐看。这个台灯有年头了,当年很拉风,现在已经脱离了主流设计,但是任然耐看。

AKKO Maxkey Tada68 PRO 68键樱桃轴机械键盘 白色背光 PBT键帽AKKO Maxkey Tada68 PRO 68键樱桃轴机械键盘 白色背光 PBT键帽

复古键帽复古键帽

这是我比较喜欢的键盘,复古的配色,银轴的手感也很好,虽然打字有些累,生硬清脆,自己在家用也不会吵到别人。支持蓝牙,有线连接方式。LED白色背光,支持各种跑马灯的等效。

官方效果图官方效果图

修键盘修键盘

外观是我的菜,做工嘛,要吐槽一下,还记得收到货的那天,打开包装,拿出键盘,里面有异响,发现有一颗螺丝卡在键帽上,品控真是令人......当时并未在意,就扔掉了,知道有一天键盘上有一颗LED灯坏掉了,自己拆下来进行替换,才发现当时那颗螺丝就是PCB上少拧的那颗螺丝,其实也不影响使用了。但是自己换LED真是不容易,双面过孔的PCB,不好焊接,同事帮忙两个人才拆了下来。

小米游戏鼠标小米游戏鼠标

打游戏嘛,不敢妄加评价,但是日常办公很好,大小合适,支持自定义功能键。还有一个**很高的呼吸灯。现在的价格也很有优势。

小米官网 MI 小米 游戏鼠标 179元起
去购买

键鼠搭配,用着只能说很顺心,并没有极客的追求。键鼠搭配,用着只能说很顺心,并没有极客的追求。

USB分线器USB分线器

京东 京东京造 USB3.0透明分线器 4口HUB多接口扩展转换器 44.10元起
活动

满2件打9.0折

这个小东西是我比较喜欢的设计,透明的外壳,有蓝色LED的背光,性价比比较高,日常U盘,鼠标线都可以通过它链接,图片中的U盘是SanDisk 64GB USB3.0的,日常使用很方便,那个外挂皮带我也忘记了从那里捡到的,就套到了上面,总觉得多个东西在上面不会丢生命不息,折腾不止:聊聊我的桌面

装饰画+表装饰画+表

装饰画画购于宜家,画是用碳素笔画的,网上找的图片进行的参考,眼睛太难画了(眼睛画不好,整个画估计就费了),最后发现没有面孔也挺好的,给自己点想象空间吧。

扫秒石英机芯扫秒石英机芯

钟表也是自制的,木制圆盘,自己购买的石英表芯,马老板家很多,由于木板较厚,买的加长轴,完美适配,想了很久也不知道用什么做数字标识,所以到现在还是空空的表面。这个木制表盘是我从多余的壁灯下卸下来的。

壁灯壁灯

笔记本电脑改造的小电脑笔记本电脑改造的小电脑

贴着一加 LOGO的东西是用一台购于老笔记本改造的一个装饰品,其实我已经安装了WIN10的系统,是可以通过HDMI链接显示器正常工作的一天电脑,本来想换一个固态硬盘的,后来想想就不浪费钱了,现在沦落成摆设了,它的制作我可以单独写一篇文章介绍了。

顶视图顶视图

侧视图侧视图

用特殊的导光板可以呈现出不同角度不同光感的效果,别小看这个小东西,我已经用U盘安装了软路由,可以实现较多的功能,相当于废物再利用了,但是功耗问题我还没有时间去测试,以后有机会再写给大家。

小摆件小摆件

老的磁盘其实也可以当成一个板件,后面那个画框是魅族M6 MPS,堪称经典之作,如今我只能用这种方式将他保存下来。机械硬盘的摆件也是用一个坏的移动硬盘拆解形成的,只是开了个盖,但是当当确实不错。

自制小摆件 WALL-E自制小摆件 WALL-E

购于淘宝的展示盒,里面是用电子元器件制作的WALL-E,抬着一个从古董电脑上拆下来的CPU,不要小看它,它还是有玄机的。

WALL-E特写WALL-E特写

WALL-E特写WALL-E特写

不错,它的眼睛是LED的,是可以点亮的,他的背部是一个纽扣电池,通过电阻限流,3V电压是可以点亮两个并联的LED的。

蔚来车模蔚来车模

家中有很多蔚来的车模,后面是华为手机拆解,以前没钱买华为,现在没钱买华为......

摆件摆件

这是一个硅片(6寸晶圆),也被我当成了一个摆件,后面是MOTO的一个手机的拆解,还有现在大街上很多的蔚来ES8的车模。

这是我喜欢的一款这是我喜欢的一款

做工超赞做工超赞

我已经为这个车模想好的去处,那就是装进台式机里面,做一个展示,希望我能早日把想着很久的台式机攒出来。

菲利普斯塔克-榨汁器菲利普斯塔克-榨汁器

不知道有没有值友了解这个设计,你没看错,它是确实是一个榨汁器,准确的是一款古老的手动果汁榨取器(感兴趣的可以百度一下使用方法),是由被人称为来自外星球的设计大师Philippe Starck设计的,现在也成了一个摆件......

摆件摆件

有些摆件是出去玩的时候带回来做纪念的,也被我放在了书房,都是小的东西,例如这个蚂蚁,是参观达利博物馆时买的,当时见到就很喜欢,也不贵。

宜家小木人摆件宜家小木人摆件

这是一个很常见的小人,不多说了,重点说一下旁边两个小东西,屏幕擦拭纸巾和无线充电,大家注意到了吗?

无线充电无线充电

它真的可以无线充电...也是用亚克力板子进行包裹,四周裸露,毕竟低压产品,不存在触电风险,内部一个无线充电的线圈和电路板。正前方是网易严选的USB充电器,现阶段看应该算是过时了,毕竟现在都是快充的年代,动不动就是二三十瓦的功率,这个单口只有10W左右,当然价格也很实惠。

网易严选 网易智造 USB智能充电器 白色 59元

屏幕擦拭湿巾屏幕擦拭湿巾

有品 小米有品 数码擦屏湿巾 37元起
去购买

很喜欢这个设计,算是一时冲动买的,但是擦屏幕上的油渍手印还是很干净的。

桌面下方桌面下方

桌面下方是一个低音音箱,斐迅的K2用做无线扩展,上面这个灯是飞利浦的Living color,这款已经退市很久了,使用ZIGBEE方式控制,配有遥控器,现在想要买到估计只能去马老板家了,用这个营造氛围还是不错的。

桌面1.0桌面1.0

用这张照片结束我的分享,借助#一起SHOW桌面#这个话题对我的桌面的分享,暂且将它定义为1.0,我喜欢自己DIY,因为这样才能与众不同,才能融入我的心思,也会激励我和大家分享,后期我会一如既往的折腾下去,也希望大家能给我一些意见。好吧,就到这里吧。

感谢大家的阅读,谢谢!

LG 34英寸 21:9曲面超宽带鱼屏 2K HDR10 sRGB99% PBP 三面微边框 升降底座 IPS硬屏 内置音箱(34WL85C)

VÄGGIS瓦吉斯留言板

VÄGGIS瓦吉斯留言板

小米(MI) (Yeelight)小米彩光灯带 led灯条亮贴片软灯带米家APP远程遥控装潢灯带灯条 彩光灯带(官方基础延长版2m)

AKKO Maxkey Tada68 Pro 68键樱桃轴机械键盘 白色背光 PBT键帽 蓝牙/有线双模 复古灰白 银轴

小米游戏鼠标

小米游戏鼠标

京东京造 USB3.0透明分线器 4口HUB多接口扩展转换器 笔记本电脑一拖四集线器延长线带电源接口

网易智造USB智能充电器

网易智造USB智能充电器

数码擦屏湿巾

数码擦屏湿巾

LG 27UL550 27英寸4K显示器 HDR10

LG 27UL550 27英寸4K显示器 HDR10

LG 乐金 27GL850-B 27英寸显示器 2560×1440 IPS(LGD面板) 144HZ HDR10

PANDA 熊猫 P24FA2 23.8英寸IPS显示器 (1920*1080、75Hz、非曲面)

AOC 27B2H 27英寸显示器(75Hz、IPS)

AOC 27B2H 27英寸显示器(75Hz、IPS)

SKYWORTH 创维 27X1Q 27英寸显示器 IPS技术 75HZ

京东 LG 34WL85C 34英寸曲面超宽显示器 (3440×1440、60Hz、IPS)
京东 Akko X MAXKEY TADA68 PRO 蓝牙双模无线机械键盘
小米官网 MI 小米 游戏鼠标
网易严选 网易智造 USB智能充电器 白色