2018-11-16 17:00:00 3点赞 3收藏 0评论

写在评测之前

其实在开始申请这款产品的时候,我和很多朋友的想法很一致,就是这么一款灯具究竟有什么用处?俗话说的好,是骡子是马拉出来遛遛,这款太阳能水桶灯刚一入手,句号就觉得其在户外绝对用处多多,各位看官,和句号一起来看看吧到底还是实力派的户外灯具——太阳能户外触控七彩水桶灯评测报告 由于天气原因,无法室外拍照,照jiu片shi质bu量hui比pai较差,多担待啊!

外观和使用形式

既然是水桶灯,就要有水桶的样子,这叫做干一行爱一行,整个产品的外观方面来说的话,说实话,没有特别突出的地方,入手就是一个水桶,不过是可以折叠的水桶。

默认的话,灯板(暂时这么叫吧,鬼晓得这个发亮的应该这么称呼到底还是实力派的户外灯具——太阳能户外触控七彩水桶灯评测报告 )是朝上安装在底部的(这种情况下在水桶内是无法开灯的,要从底部开灯)。水桶打开后可以看到整个水桶的容量并不大,显然是为了户外露营使用,容量上可以说足够。桶身采用类磨砂效果设计,不是透明的,不过有透明款。

灯的话,可以从桶上拆卸下来,不过要稍微用力一些,拆卸虽然说方便,但是手滑的话还是比较费劲的,如果后续有更新的话,可能会有所改进。

灯板的话,正面是8颗三色LED灯珠,三色灯珠理论上可以显示所有颜色,三基色原理嘛,别问我,不懂。正反都有开关,均可以进行控制,开关应该是电容开关,手摸上去就可以响应。

灯板背面是太阳能电板,电板下面有磁铁,不过看不见。当然,也不是我猜的,说明书上说的,o(∩_∩)o 哈哈

使用上来说的话,大体上分为两种用法,一种是灯板和水桶相结合,一种是灯板和水桶分开使用,呃……这不是屁话嘛……结合使用的话,灯板可以放在水桶上方,也可以放在水桶下方。句号认为,放在水桶下方使用更多用于照明,放在水桶上方,哼哼,鱼缸!所以,没有鱼缸需求的,建议买桶身仿磨砂效果的,有鱼缸需求的,建议买透明桶身。因为透明桶身在照明方面使用,应该会有刺眼的感觉,具体大家看拿到透明桶身的朋友的报告就晓得了。分离使用的话,前文有提到,不累述。

除了前面说的,整个包装里面还有一个收纳袋和一个挂绳。全家福惯例一张!

灯光效果

首先来说下档位吧,严格来说的话是全亮和半亮两种,全亮不能直视,会刺眼对眼睛有伤害,尤其是有小朋友的家庭一定要注意。触摸开关3s左右就能够打开灯光,上一张两种灯光的对比吧。实际还是比较明显的,用手机拍不出来,郁闷死了。下面一张是全亮。

灯光颜色部分,赤橙红绿青蓝紫,各种颜色都有,嗯,野外可以用来调节调节气氛哈,想歪的,请面壁到底还是实力派的户外灯具——太阳能户外触控七彩水桶灯评测报告 不说了,我先面壁去了……

除了常规的灯光效果以外,官宣中这款水桶灯还具有SOS功能。不过句号愚钝,一直没有搞通SOS灯的开启方法!

用法

可能看到这个标题,很多朋友会嘲笑句号的多此一举,不过句号还是想把这个产品的几种用法和大家探讨一下。

照明,将亮度调到最亮,颜色按自己所需,进行选择。

氛围灯,调节灯光至变色模式,亮度随意。

冰镇饮料,水桶内灌入冰块和水,夜晚打开底部灯板照明,避免拿错或者不好找自己需要的饮料,冰镇饮料其实什么器皿都可以,这里主要讲灯光配合。

车辆维修和警示,将灯板吸附到金属上,可以起到车辆维修照明和自行车骑行警示的作用,当然,也可以在夜晚停电的时候用于家庭照明,只需要吸附在金属上即可。外面在下雨,拿家里的冰箱做个示范。

探路,可以使用挂绳将灯板挂在胸前,无需手扶,可以照亮前行的路,就好像星星点灯,照亮我的前程,让迷失的孩……呃,跑题了。

夜灯,当作夜灯使用时,可以将亮度调到半亮,放于房间或帐篷内。

水下照明,这个功能可以短暂使用,不应长期将灯板浸水,将灯放入水中3s后,会自动开灯。唉,又是条件简陋,就用水盆吧~……测评不易,且行且珍惜啊……

充电方面,分为太阳能充电和DC充电,句号所在城市这段时间一直下雨,没有办法测试太阳能充电,各位可以参考其他朋友的报告,DC充电的话,充电时间和官宣差不多,4小时左右。充电过程中会有指示灯进行指示。无法边充电边照明,这一点还是需要明确的。算是一种保护。(手机拍照,有些失真,充电指示灯的亮度并不刺眼)

整体来说的话,这款产品是为户外爱好者量身打造的一款太阳能水桶灯,比较巧妙的将水桶和灯具相结合,对户外的情况考虑也比较全面,不夸张的说是户外使用的一把利器。

缺点方面,灯光的转换过程比较长(主要灯光颜色太多),从白光经过彩色再调到白光比较费事,中途关闭也不是特别人性化。开关开启也不是特别智能,每一次放入水中和每一次磁铁吸合都是触发一次开关动作,也就是说本来你亮着灯的话,会给你切到下一个颜色上去。

不过,瑕不掩瑜,整体来说值得入手。非常推荐户外爱好者朋友关注。

户外复古露营灯 红色款

户外复古露营灯 红色款

菲尼克斯(FENIX)E01V2.0微小迷你手电筒强光防水AAA电池钥匙扣手电 E01 V2.0(蓝色)

自行车夜骑灯前灯可充电强光手电筒儿童尾灯骑行装备流明野外照明

强光超亮头灯长续航钓鱼轻夜钓感应充电头戴式led手电筒

强光超亮头灯长续航钓鱼轻夜钓感应充电头戴式led手电筒

手电筒强光超亮可充电迷你便携式远射家用耐用特种兵户外防水

手电筒强光超亮可充电迷你便携式远射家用耐用特种兵户外防水

led钥匙扣灯多功能随身灯迷你工作灯便携强光户外户外小夜灯小灯

牧高笛(MOBIGARDEN)零峰营地灯 户外露营照明工具多功能便携迷你营地灯 帆木色(电池版)

小野人 户外照明

小野人 户外照明

MAX LOAD 迈思路 户外照明

山力士 钓鱼头灯充电感应灯夹帽灯 led夜钓帽夹灯帽檐灯头戴式超亮 H100 H100+帽子+织带(灯颜色备注)

MAX LOAD 迈思路 户外照明

微笑鲨 白激光手电筒强光超亮户外远射应急充电超长续航大功率LED 短款

迈思路(MAX LOAD) led充电投光灯户外超亮防水露营灯移动便携式家用工地应急照明灯 300W【6-12h】

惠寻 京东自有品牌奇旅系列手电筒强光超亮变焦远射户外超长续航

山力士儿童充电式轻量化头灯户外露营夏令营野餐求救驱蚊头灯 马卡龙粉