为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

2018-11-04 19:15:00 12点赞 31收藏 13评论

你有没有遇到过打开龙头倒出一杯白乎乎的水?你讨厌带着氯味的自来水吗?你是不是也为家人的饮水安全担心?你知道市面上的各类净水装置到底好不好用吗?

今天来说说我的经历,希望能给同样想要喝上好水的你提供一些参考。

我家的净水设备是逐步升级的。最好还得从位于市中心的旧家说起,老旧小区因为管道年久失修,加上自来水厂处理的bug,每次想要刷牙时,打开水龙头,就看见杯子里白花花的雾状物,必须沉一会儿才能变清亮,简直不忍下口。为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

想起来觉得可怕,每天全家人喝进肚子里的水就是这样的吗?每天自己认真洗脸,给面部肌肤做清洁,最后又糊了一脸的水垢和白色沉淀?!为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

不能忍!必须把净化家里的水源提上日程,但市面上的净水装置千奇百怪,到底应该用哪种,想想很头大。。。以前家里买过一种3个柱形的过滤器,每次都要放很多水,real麻烦+浪费!

后来本着节约成本,使用方便,认准大品牌的原则,选择了下面这款:

第一次. 海尔龙头净水器

海尔净水器水龙头净水器家用直饮净水机水龙头过滤器自来水滤水器108元天猫精选去购买

价格很便宜,可以起到过滤的效果,只需要安装在水龙头上即可。

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

打开包装盒,里面有一个主要的龙头净水器,还有几个配套的转接头,据说可以适用于大部分的水龙头。

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

官方介绍上说,这款净水器的过滤原理是通过“陶瓷活性炭复合滤芯”,保留对人体有益的钙镁离子,过滤掉泥沙和其他污染物。

安装方法只需要三步:

1. 用小号净水装置连接水龙头,旋紧固定;

2. 把最大个的净水装置里面插上滤芯,旋转拧好盖子;

3. 把大个净水器连接到小号净水装置上,完成!

安装好以后的效果是这样的:

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

打开接一杯水,没有了白色絮状物,也没有气泡或其他杂志,干净清透的一杯水,效果十分明显,心情大好。

聪明的值友一定发现了,在上一张图里滤芯已经变黄,而全新的滤芯是白色的,但在我家只要用3天左右,就变成了这个样子,上面附着了一层厚厚的脏东西。想想这是我们以前喝进去的,真是很可怕。

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

这款净水器有个好处,滤芯可以反复使用,只要发现水流不畅(污染物堵塞),就可以把滤芯取出来清洁。包装盒里还附赠了打磨用的砂纸,每次都能除掉厚厚的一层过滤物。

使用中,只需要转动一侧的把手,就可以调节自来水和过滤水。但如果要使用热水器,最好不要用过滤模式,一般经过过滤的水都是常温。这好像是所有净水器的通病吧,就是只能使用凉水。

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

使用几个月,感觉这款净水器还是非常实用的,有条件的话最好厨房和卫生间各装一个,可以起到初步过滤的作用。

海尔龙头净水器总结:

• 适用场合:洗脸、洗头发、洗菜完全够用

• 优点:初步过滤效果显著,不浪费水,使用比较方便,价格低。

• 不足:过滤达不到直饮水级别,需要定期清洁滤芯有点麻烦。

后来咨询了客服,听说这款净水器只是初级过滤,如果要获得更安全的饮用水,还需要更专业的净水装置。这时候,被同事安利了下面这个神器:

第二次. 碧然德滤水壶

碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 净水壶 Marella 海洋系列 3.5L(蓝色)299元京东去购买

因为当时旧家的厨房面积不大,如果在橱柜下面额外安装净水器太麻烦,当听说了碧然德滤水壶,简直是打开了新世界的大门。

据说碧然德采用德国滤水科技,通过地心引力自然渗透,多层过滤出优质水。滤芯都是德国原装进口的。

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

因为德国科技光环和朋友推荐,感觉这真是一款高性价比又安全优质的净水装置,正好满足我家的需求。趁着3.8节日优惠,在某东上购入了一个蓝色碧然德,还附赠了一盒滤芯。

官方介绍中说,为了达到理想滤水效果,最好4周更换一次滤芯。以每个滤芯40元左右计算,一年大概的花费是480元,这相对于安装净水器来说还是非常实惠的。

碧然德滤水壶的使用方法很简单,简直是傻瓜式操作。它由以下几个部件组成,只需要把滤芯放进壶里,打开水龙头接水,就可以坐等过滤出洁净的水了(因为使用时间较长,滤水壶上有点脏请无视哈哈)。

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

过滤一次一般需要几分钟,这时可以去做其他事情,然后就能直接倒出干净的水了。缺点是做饭的时候,需要用水有点来不及。

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

自从用了碧然德滤水壶以后,我家的热水壶基本上很少出现水垢,可见过滤效果还是可以的。

不知从什么时候开始,周围的人都开始使用它,连澳洲留学的朋友也说,在那边也使用碧然德,而且还要从德国海淘滤芯,当时听到这个消息有点惊讶,可见好东西大家都爱用,作为送礼佳品也不错呢。

碧然德滤水壶总结:

• 适用场合:饮用水过滤

• 优点:饮用水专用过滤,清洁方便,价格较低

• 不足:需要定期更换滤芯,过滤时需要耐心等待

直到这次搬新家前,都还在使用海尔龙头过滤器和碧然德净水壶,但是因为遇到它,前面两个都被收进柜子里了。。。

第三次. 3M不插电净水器

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

因为装修,每周都要逛家博会,当在熙熙攘攘的人群中看到3M的展台,十分好奇地过去一探究竟。印象中3M是那个做口罩的专业品牌,是一个涉猎广泛脑洞大开的科技公司。净水器和口罩一样也是层层过滤,是不是也很厉害呢。

在3M净水器展台,我又看到了专业级别的滤芯,但和以前使用过的需要放水的过滤器不同,它无需插电、无需放水,并且可以直饮,达到母婴级的效果。

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

这样的净水器正好符合我家的各种需要,全套下来2500元,果断入手。

现在已经安装并使用了一段时间,外观如下图(小号水龙头):

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

家里有了这款直饮水净化器,再也不用碧然德过滤,不用再晾白开水,随时打开水龙头,就可以喝到洁净的水了!为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

净水器龙头的底部,有一个闪蓝光的亮圈,内装电池,通过闪光提示需要更换滤芯的时间(拍了半天才截到这个图)。

为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

安装3M净水器的时候,会有厂家师傅免费上门,把滤芯和管道安装在水槽下方,所以需要在装修前预留水槽下方空间。因为我家还安装了垃圾处理器,所以水槽下面东西很多,好在3M不需要额外电源了。

3M净水器总结:

• 适用场合:安装在厨房,直饮水。土豪可以在洗手间也安装一个洗脸用

• 优点:饮水安全,使用超级方便,懒人必备

• 缺点:价格偏高,但可以接受

到目前为止,我家的净水器实现了3次更新换代,终于达到了比较满意的效果。为了家人的用水健康,也是蛮拼的。

我买过的这三款产品,代表了三类比较典型的净水装置,希望对你的选择有帮助,有任何关于这三款净水器的使用问题,都可以留言给我。

关于有值友提到的垃圾处理器的问题,会在后面的文章中详细介绍,欢迎继续关注我哦~为了让家人喝上好水,我替你们试了这三种净水器

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

Haier 海尔 HP-45 前置过滤器

Haier 海尔 HP-45 前置过滤器

Haier 海尔 HP60-XAw11 前置过滤器 7T大通量 全自动清洗终身免换滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA系列 净水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA系列 净水壶滤芯

Haier 海尔 净水器1200G鲜活水

Haier 海尔 净水器1200G鲜活水

2044.22元起

Haier 海尔 鲜活水净水器1000G HKC2400-R791D2U1

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Haier 海尔 HP-05 前置过滤器

Haier 海尔 HP-05 前置过滤器

Haier 海尔 鲜净系列 HKC1560-R995D2HU1 RO反渗透净水器 800G

Haier 海尔 净水器家用直饮机厨下过滤器加热净饮一体机全屋母婴净水机RO反渗透纯水机光鳞净水器大通

Haier 海尔 超7T前置过滤器双涡轮反冲洗 大通量 HP45-智能自动冲洗

Haier 海尔 HSW-WS6(B) 中央软水机

Haier 海尔 HSW-WS6(B) 中央软水机

• 那你让人家专业做过滤情何以堪?没你想的那么简单,直饮水我是不敢直接喝的

哈哈 专业过滤设备可以推荐一下,没准以后会升级

• 3M也不是直饮,不要误导读者!我家也用的3M,但是也没有直饮过,都是煮沸再喝!

我都是直饮,买的时候和说明书确实是这么说的。。。(捂脸逃走

多做做功课就知道能不能直饮了,当然,现在大城市的自来水水质很好了,大人直饮应该问题也不大,但真不是直饮的

• 一个0.2微米的超滤。。卖这么贵。。。。

• 个人感觉不用电的一般只到达到矿物质水的级别吧

不插电的ro机也有的,体积不小,水压要求也高

学习了,多谢了!

• 我觉得吧,陶瓷那款也就是初步过滤,让水质越来越差的自来水变的能受些,洗脸刷牙洗菜啥的。饮用水有条件肯定是厨下多层过滤的好,体积放在那呢,碧然德只能说条件不允许的时候用,比如公司代替桶装水,但不管怎么样,必须烧开喝。别指望能直饮

• 这能直饮?我不信……

• 不插电的这种,出来的水还是有很多水垢的。几种过滤方式不同,效果结果也不同

• 在zdm晒超率,还作为直饮,楼主应该是第一个 [高兴]