都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

2019-11-15 19:13:32 2点赞 10收藏 4评论

星巴克的胶囊咖啡你种草了吗?

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

说起咖啡相信每个人的口味都不一样,有些人喜欢酸的,有些人喜欢苦的,有人天生要加奶,有人却连方糖都不想放,好的咖啡定义从来都不是单一的。随着生活节奏的加快,人们将越来越多的目光投向了咖啡胶囊。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

手冲固然好,但时间不允许的情况下,咖啡胶囊就是最优选择,市面上的咖啡胶囊也不少,而且价格也不便宜,很多人都不敢轻易入手,今天就来给大家做个“排雷兵”,亲测4款适用于Nespresso咖啡机的星巴克咖啡胶囊,不知道有没有你的爱。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

这次品尝的四款分别是HOUSE BLEND(特选综合美式)、CAFFE VERONA(佛罗娜浓缩)、ESPRESSO(意式浓缩烘焙)COLOMBIA(单一产地哥伦比亚)。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

四款外包装和之前Nespresso咖啡胶囊的包装盒形式一致,撕口纹路也一样,左侧是STARBUCKS的品牌名称,右边是不同的口味并伴随不同的颜色的包装,很好区分。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

胶囊外部采用的是铝壳,里面则采用的是氮气作为填充保鲜,不同的口味的铝壳颜色也不一样,比较好区分。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

想要做出一杯好咖啡,粉真的很关键,一般讲究的都会现磨咖啡粉以确保香气最大限度的存留,为了感受下星巴克胶囊里面的咖啡粉质感,我把四款胶囊咖啡都打开了,并一一在手里搓揉感受。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

四款咖啡粉的细腻程度基本一样,非常细腻,没有明显的颗粒结块情况,这就决定了打磨成咖啡之后,杯子里绝对不会残留颗粒残渣。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

打开盖子的时候就能够闻到铺面而来的咖啡香气,特选综合美式的香味比较平衡,可以闻到淡淡的酸味和苦味;单一产地哥伦比亚则是浓郁的香味,酸苦没有特选综合美式那么强烈,意式浓缩烘焙则是纯苦,很难闻到酸味,而佛罗娜浓缩的味道虽然也苦,但是很香醇,但没有意式浓缩烘焙那么苦。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

我们都知道影响咖啡口感的除了粉水配比以外,冲泡水温也很关键,不过我用的Nespresso的机器所以数值的都是定量的,最先开始的水量我控制在60ml左右,接下来就让我们一款款的来尝试一下吧。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

在介绍四款咖啡胶囊之前,我们先来说下咖啡豆,四款咖啡胶囊用的都是阿拉比卡咖啡豆,阿拉卡比的由于生长条件的苛刻,比较“娇气”,但口味比较丰富,油脂也呈现出金黄色,所以一般精品咖啡都会选用阿拉卡比豆。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

而星巴克的四款都是100%严选阿拉卡比咖啡豆,难怪打开盖子的一刹那就能闻到浓郁的香气。

1. HOUSE BLEND(特选综合美式)

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

这款胶囊是中度烘焙,强度为8,可以制作110ml的大杯咖啡,由于是中度烘焙所以口感比较均衡,不会偏酸或偏苦,制作过程中可以看到油脂也比较醇厚,非常香,但是喝不惯黑咖的人可能会受不了苦味。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊特选综合美式咖啡(大杯)57g(Nespresso奈斯派索咖啡机适用)46元京东去购买看百科

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

加牛奶或者打奶泡的话,口感被稀释很多,而且会有淡淡的坚果香气,咖啡本身的浓郁混着可可的香甜,在搭配一小块牛角面包,完美丰盛的下午茶就解决了。

2. CAFFE VERONA(佛罗娜浓缩)

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

佛罗娜是典型的深度烘焙,苦味明显,强度为10,可以制作40ML的中杯咖啡,在制作过程中,就可以发现这一款比特选综合美式的色泽要更加深一些,也就说明苦感更明显一点。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊佛罗娜(CaffeVerona)浓缩咖啡55g(Nespresso奈斯派索咖啡机适用)46元京东去购买看百科

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

加20-30ml的水口感稍有稀释,但依然不会感觉到时便宜咖啡的那种“稀烂”的感觉,加奶泡也可以,但是喜欢佛罗娜口感的人可能对拿铁兴趣都不大,入口的瞬间可以感受到黑可可的浓香。

设为头图

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

为了丰富口感,佛罗娜这款搭配生巧、巧克力或者焦糖都是不错的选择,女生还可以加入一些奥利奥碎、坚果等,如果想要平衡口感,选择一款稍甜的甜品也可以,比如慕斯蛋糕或者提拉米苏。

3. ESPRESSO(意式浓缩烘焙)

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

这款是四款当中强度最高的,而且意式浓缩咖啡是星巴克所有浓缩咖啡饮品的核心,强度为11,它既可以做25ml的小杯,也可以做40ml的中杯,通常都会用这款咖啡做拿铁。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊浓缩烘焙咖啡57g(Nespresso奈斯派索咖啡机适用)42元京东去购买看百科

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

制作过程中可以感受到咖啡脂很浓郁,加入奶之后,它的口感也从巨苦变成带有焦糖味的甘甜,完全感受不到酸的一款,却苦到人心里,所以最好搭配奶或者焦糖及巧克力酱一起喝。

4. COLOMBIA(单一产地哥伦比亚)

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

这一款是四款当中强度最小的,7的强度可能更适合喝不来苦咖啡的人,一颗胶囊可以制作40ml和110ml的,这款口感相当轻薄,我也很喜欢,不用加奶就能感受到坚果味,加奶之后可以感受到坚果和花香伴随着苦感,在口中的平衡口感非常适合女孩子。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊纯正之源系列哥伦比亚咖啡55g(Nespresso奈斯派索咖啡机适用)50元京东去购买看百科

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

当然这款较于前面两款不是特别苦,所以可以考虑搭配黑巧克力或者口味不太甜的面包。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

虽然四款咖啡价格看起来都差不多,但还是把有区别的地方给大家列出来了,方便大家参考。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

其实咖啡的选择主要还是在个人的口味,星巴克这次推出的胶囊系列方便了那些对于咖啡有“依赖症”的人群,在家就可以享受星巴克咖啡,下面给大家做了一个口味总结,希望可以帮助大家购买。

都说胶囊咖啡也好喝,这4款星巴克胶囊替你们试试

咖啡胶囊确实给咖啡控们带来不少便利,不到一分钟就可以制作一杯咖啡,利用早上洗漱时间就能开启一天活力,或者夜深人静需要动力的时候,也有星爸爸陪伴在身边。

UCC 悠诗诗 职人大师咖啡 绿标 瓶装 90g

UCC 悠诗诗 职人大师咖啡 绿标 瓶装 90g

Nestlé 雀巢 咖啡伴侣奶油球 (袋装、10ml*50)

WOW COFFEE 沃牌 3合1速溶咖啡 炭烧风味 16g*100条

雀巢(Nestle)咖啡伴侣奶油球香浓鲜奶(牛奶含量38%) 奶球奶粒10ml*50粒

意大利进口 意利(illy)咖啡豆(深度烘焙)250g*2罐组合装

意大利进口 意利(illy)浓缩咖啡豆 250g(已烘焙)*2罐组合装

瑞士进口 雀巢(Nestle) 金牌 黑咖啡粉 至醇浓郁 速溶 咖啡豆微研磨100g

意大利进口 意利(illy)浓缩咖啡粉250g(深度烘焙)*2罐组合装

纳奢 冻干美式咖啡无添加糖速溶纯黑咖啡粉原装进口 (200g、盒装、100)

HELLO MY DEER 黑鹿咖啡 黑咖啡速溶美式无蔗糖燃脂冰纯咖啡 醇香100杯 (200g、特浓、袋装)

OWL 猫头鹰 三合一特浓咖啡 20g*40条(800g)

OWL 猫头鹰 三合一特浓咖啡 20g*40条(800g)

太古(taikoo) 金黄咖啡调糖包50包 250g

太古(taikoo) 金黄咖啡调糖包50包 250g

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 2+1即溶咖啡 (800g、袋装、40包)

Maxwell House 麦斯威尔 醇黑速溶咖啡 500g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品黑咖啡 500g 可冲277杯 (罐装)

意大利进口 意利(illy)阿拉比加精选咖啡豆(危地马拉)250g