我的图片日记 篇六:秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

2018-10-30 07:10:00 4点赞 9收藏 7评论

作为一个海拔低于全国平均水平线的人,在体育上我是没什么天赋了,大学连续选了四个学期的乒乓球课,还是一个菜鸟,不过虽然自身实力不够强大,但是并不妨碍我喜欢(看)的运动项目多啊,其中最喜欢的当属足球网球了。上大学的时候就去看长春亚泰的比赛,河北华夏幸福主场还在秦皇岛的时候也经常去看,去沈阳旅游还看了一场当年辽足的比赛,只要条件允许,都不想错过。网球的话只看过中国网球公开赛和天津网球公开赛,14年到16年去看了中网,17年和18年十一都有事情没能去北京看中网,但是为了弥补遗憾也都去看了天网。这篇文章是我今年看天网的记录,当然也是一篇天津网球公开赛的观赛指南哦!

秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

天津网球公开赛从2014年开始举办,赛期一般为每年的十月份第二个周,时间上紧接中国网球公开赛,作为WTA(国际女子网球协会)巡回赛新加入的一站比赛,冠军可以获得280个积分,相比于其他同级别比赛25万美元起的总奖金,天网的赛事奖金高达75万美金,与上一级别的*级赛奖金相当,可谓财大气粗,每年都有顶尖的选手参赛。前赛会冠军有莎拉波娃、A-拉德万斯卡和中国选手彭帅,彭帅的巡回赛首冠就是在天津取得的,并且还同时包揽了16年的单打和双打冠军。今年的天网正赛赛期为10月8日至14日,下面就随我一起去看看14日的决赛吧。

秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

如果比赛当天去天津,我就需要早起,并且时间也有些紧张,所以13号晚上七点半考完了经济法,直接从考场奔赴火车站,坐火车去天津,在天津住一宿,第二天还可以睡个懒觉。随拍不能少,奔驰而过的火车和天津站的北广场。唐山和天津之间的火车交通很方便,车次很多,我选择乘坐的这趟车人并不多,有的人躺在座位上,很多人还脱了鞋,于是整整的七十多分钟车程我就在一种窒息的状态下度过,心疼的抱住弱弱的自己。

秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

天网的比赛的场地天津团泊国际网球中心位于天津市静海区,距离天津市区15公里、天津滨海新区10公里,中心球场可容纳4000人的观赛。实话讲这里地方离市区还是比较远的,17年来看全运会的时候有公交专线交通还算方便,全运会后这些线路取消了,交通不是很方便。今年天津新开通了162路公交,可以从市区多个站点乘车过来了,方便不少,不过这趟公交的间隔时间比普通线路要长一些,票价为3元,不接受找零,没有零钱也不用担心,可以使用支付宝。

秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

比赛于当天中午11:30开始,第一场为双打,我到的时间已经有点晚了,在第三局局休的时候近的场,网球比赛现场需要保持相对的安静,所以只在单数据结束后有短暂的局休时间,此时观众才可以入场(第一局除外)。比赛的中心球场相对中网的钻石球场和莲花球场而言小一些,所以即使在上层看台,也能看得很清楚,这也是在小球场看球的好处,当然啦,在国际赛中,团泊网球中心的规格已经很高了。双打比赛观众还不是特别多,但是一层看台也几乎都坐满了。

秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

双打比赛决赛的双方是美国和捷克组合梅利查尔/佩斯切克和胜澳大利亚组合亚当萨克/摩尔,最终跨国组合以6:4、6:3的比分两盘战胜了对手,获得了2018年天津网球公开赛的女双冠军。颁奖仪式结束后有球员为现场观众送比赛用球当做纪念品的小环节,现场的氛围很好。

秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

双打比赛结束后,单打比赛将于不早于下午两点开始,中间休息的时间观众可以到场馆外商业区的服务中心就餐,价格会比正常情况下贵一些,还有卖纪念品的小商店可以选购一些喜欢的东西带回家。球场外马路口对面就是团泊奥特莱斯,可以购物,里面也有饮食中心,不过可能时间会比较紧张。天网的安检比中网要宽松一些,可以自带零食和瓶装水,所以如果自备饮食也可以。十月中旬,天津的白天的气温也在20多度,还是很舒服的。我趁着这个时间在四周逛了逛,拍了点照片就回去准备看女单决赛了。

秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

女单决赛在下午两点准时开始,比赛的双方是一号种子世界排名第6位的捷克选手卡·普利斯科娃和二号种子世界排名第16位法国选手加西亚,一号种子和二号种子会师决赛,也预示着这场女单决赛的水平会非常高了。比赛第一盘双方都没有破掉对方的发球局,最后局分打到6:6平后进行抢七,抢七中前几分卡·普利斯科娃占先,但是在换边后加西亚发挥得更加稳定,最终以7-6(7)拿下了第一盘。看比赛时也拍摄了一些照片,观看女单决赛的观众比上午女双决赛时多了不少。

秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

短暂盘休,第二盘开始后,我本以为卡·普利斯科娃能够提升状态,毕竟她在位新加坡总决赛做最后的冲刺,在中网不敌王蔷止步八强后持外卡出战天津公开赛,如果能够夺冠将几乎锁定新加坡总决赛的一个参赛名额。结果却出乎意料,加西亚继续保持着超高的状态,一度将比分带到了5比0,随后卡·普利斯科娃顽强地将比分追成3比5,但是加西亚在自己的第二个发球胜赛局中拿到2个冠军点,最终用一记漂亮的再见Ace球结束了比赛,获得了2018年天津网球公开赛的女单冠军。

秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

天网的颁奖环节非常隆重,加西亚感谢了支持她的球迷和现场观众,在现场主持人的带领下用中文说了“爱天津、爱静海”。加西亚一共只获得过三个硬地赛冠军,都是在中国获得的,去年的武汉超五赛和中网皇冠赛接连拿下两个冠军,成为中国赛季表现最优秀的选手,并且第一次入围了新加坡总决赛。今年虽然状态下滑,在武汉和北京都卫冕失败,却在天津夺冠,也打破了一年多的冠军荒,现场的加西亚也是非常开心非常激动的。

秋高气爽,带你感受不一样的天津网球公开赛

下午四点多,颁奖仪式结束,今年的天津网球公开赛也就告一段落了。天津于2013年获得了2014年至2018年WTA国际赛事的承办权,今年是天津公开赛的第五个年头,也是第一个承办期的最后一年。在这五年中,天津公开赛取得了非常不错的成绩,不出意外,天津应该会和WTA续约继续承办这项赛事,祝福天津网球公开赛能够越办越好,目前中国的网球市场和网球运动都在蓬勃发展,专业比赛的承办对提高我们整体的网球氛围和运动员的实力也大有助益。我们明年再约,不见不散!

361°碳素网球拍双人网球训练器自弹单人打自动回弹球大初学者

BABOLAT百保力24年PS全碳素专业百宝力网球拍PURE STRIKE PS 18/20(3号柄) 305g 平击型

1949.12元起

Wilson 威尔胜 运动裤

Wilson 威尔胜 运动裤

Wilson 威尔胜 运动包

Nike/耐克纳达尔短袖男温网RAFA球迷款网球运动T恤DD8572-100

DUNLOP邓禄普网球加亮网球练习比赛用球TOUR BRILLIANCE 2024新球

Wilson 威尔胜 运动包

施耐德网球回弹训练器带绳网球单人打带线自打初学一个人玩的网球拍 成人球拍+底座+网球2+防滑胶

star 世达 TR-301 碳素一体网球拍

star 世达 TR-301 碳素一体网球拍

YONEX男女E区98网球比赛硬球无胆网球拍中级YONEX 07EZ98

Wilson 威尔胜 网球拍

Wilson 威尔胜 网球拍

网球初学者高弹性耐打耐磨初中级比赛专业宠物球训练高弹力

网球初学者高弹性耐打耐磨初中级比赛专业宠物球训练高弹力

• 在现场看感觉肯定很好

嗯嗯,其实这种相对小一点的场地观赛体验更好

• 感谢作者发帖 [赞] 。我也是网球爱好者。从桑普拉斯和阿加西时代开始看起。
    今年看了北京的中网。时隔10年,又来到国家网球中心,上一次是08年奥运会。有机会切磋。

我也是,很喜欢,14年和16年都去看了中网,17年和18年看的天津公开赛,您坐标哪里啊!

我在北京。看球历史有二十年了,打球历史也十几年了,但依然止步于公开赛场地之外,哈哈。