理想智造ONE——希望是我家第一辆车

2018-10-20 12:15:00 6点赞 16收藏 48评论

今晚20:00,李想的车和家就要正式发布第一款SUV——理想智造ONE,宣传口号是没有里程焦虑的智能电动车。这几天看了看韩路开着理想智造ONE的两辆试制车去阿里北的视频,恩,西藏都能平趟,应该确实不焦虑。其实关注几个新的汽车品牌已经有阵子了,站内第一篇写的就是蔚来,主要是考虑给自家添置第一辆车,这次看了看李想的微博剧透,恩,希望是我家第一辆车。

1、即将升级成两娃他们爹,家里需要辆能装下两个安全座椅还能比较宽裕的车,这就决定了得是中大型7座SUV;

2、Tesla目前买不起,老破小小区没固定车位也不让装充电桩,貌似混动和增程混动就成了唯二选择了;

3、为啥不买燃油车?我在上海,你懂的,摇牌实在是个痛苦的过程。。。

外观内饰展示

图片来自李想微博图片来自李想微博

为了防止成为“云测评”,写点干货吧。。。

八点才开发布会,写啥都是云测评,那我拿车和家自己申请的专利结合李想微博剧透图片讲讲吧。

1、四个大屏幕,驾驶员(3),中控(4),副驾驶(5),空调区(8)。

CN201721334199.7CN201721334199.7

根据车和家的专利描述,副驾驶这块屏幕,以设置各种休闲娱乐的方式以供副驾驶乘员进行操作,如播放多媒体文件、进行单机游戏操作、连接网络进行网络游戏操作、将手机屏幕投影至该屏幕上、与中控多媒体控制屏相连接并对其进行控制、显示车内外的空气PM2.5含量、对车载空气净化设备进行操作等功能。

好吧,猜测肯定是有个车载空气净化设备了,参考Tesla的“防生物武器模式”。。。

另外,这四块屏幕的内容是可以互相切换的,恩,副驾驶切换成驾驶员屏幕模式,妥妥的这就是一辆教练车理想智造ONE——希望是我家第一辆车 当然,人家明确写了,行驶期间驾驶员屏幕是不能切换成娱乐界面的,开车看视频就别想了。而且副驾驶的屏幕声音输出是可以选择车载音响还是耳机的,为的就是不影响驾驶员,安全考虑还是很到位的。

2、恩,这个车子还是要排气的,毕竟增程啊,前两天看一篇云测评文章,说没看清楚剧透视频里排气管位置。来,补张图。

CN201721340566.4CN201721340566.4

图中两个12中下面那个,就是排气管。(额,这个应该是申请文件图标记失误了,文件里面是13,代理人会不会被扣工资啊:),电池个头不小,但是跟蔚来的长得好像,不会可以通用吧?这就是我瞎猜了。

3、下面就是黑科技了,属于申请了,但是不知道是不是one会搭载的技术。

车钥匙丢了,人脸识别开车

CN201810136484.0CN201810136484.0

恩,车钥匙丢了,别人捡走也开不走车,挺好。原理基本就是手机上的二次验证了。

更黑的黑科技,反向充电

CN201810112286.0CN201810112286.0

好吧,前几天刚看到华为的mate20可以给别的手机无线反向充电,今天就看到电动车可以给别的电动车充电的技术。恩,仔细一想,这就是汽车社交的一大步啊,“哥们,借个电呗!”

好了,马上八点了,不知道来得及过审吗。预祝理想智造ONE发布会顺利,生产过程顺顺利利,最好能够加速,毕竟明年四季度才能提车,我怕等不及啊。。。其实吧,车和家那个没发布的SEV,我也挺喜欢的,晒张图。

祝ONE大卖!

理想智造ONE——希望是我家第一辆车

• 楼主一共就两篇原创,0爆料,0评论,去年吹的是蔚来,今年吹的是理想,一样的图文结构,一样的文章布局,一样的中心思想…***

• 云测评……

都在云上,就是不落地。

• 佩服佩服,软文都不敢这么写。

• 混动科技含量不如一半价格的本田

• 什么乱七八糟的……

• 副驾屏幕完全伪需求,忽悠小白吧

• 买个手机也要先看看实物、体验下才买,何况一个大件。我觉得真正的消费者有几个会为ppt造车买单?软件成熟度

• 不是这样的,就算您放上100个专利,没有实车都属于云评测

• 对着PPT一顿猛吹!!!厉害啊!

• 就跟卡特彼勒那种超大工程车一个原理,油发电,电动机跑,电的扭矩大

矿山机械都是油发电,电机驱动,一个轮子一个电机,一台矿山车能买几个劳斯了吧?

• 现在PPT做得好,确实能获得不少商业投资,至少是博得眼球了。。。
    实际这个产品生产出来后,好不好用,只能等人吃螃蟹,一边吃一边改进。。。
    至于厂家改进能持续多久,我觉得李老板自己做不了主,必须有投资人来砸钱他才能继续改进。。。
    那已经买了产品的消费者,好吧,只能期待有金主爸爸来投钱吧。。。

会买的人也是纯作死,不用担心他们

• 也是服气你的勇气!!!!

• 你已经超越了云评测

• 上海是拍牌的,哪来的摇牌啊?

• 希望真的能量产

• 哈哈哈啊哈哈哈哈

• 抛弃汽油是趋势,但是用什么替代还是需要革命性的能源技术突破。车,船,飞机等等都是依靠这种突破才能革新。目前还是初级阶段。

• 来占个座贝

• 这个门是对开门吗?

• 你的第一辆PPT车